Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Надо, наверное, спешить не с новым браком, а со старым разводом, ведь кто является официальным отцом ребенка, рожденного в браке?
Очень точно подметили
NICE2005 вне форумов  
Старое 16.03.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Кстати да об этом мы забыли , официально муж отец ребенка ... оёй
Старое 16.03.2011, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Кстати да об этом мы забыли , официально муж отец ребенка ... оёй
Конечно ,нет! Как он может быть отцом, если мы не виделись 1,5 года.
Юля вне форумов  
Старое 16.03.2011, 15:28     Последний раз редактировалось Юля; 16.03.2011 в 15:33..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Надо, наверное, спешить не с новым браком, а со старым разводом, ведь кто является официальным отцом ребенка, рожденного в браке?

Я не спешу с новым браком , мне не 15 лет, чтобы я мечтала о белом платье. Моя мечта - это что у меня сейчас в животе растет! А по поводу развода: я бы с удовольствием развелась, чем раньше, тем лучше. Просто ситуации разные бывают...
Юля вне форумов  
Старое 16.03.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеЮля пишет:
Конечно ,нет! Как он может быть отцом, если мы не виделись 1,5 года.
Официально - конечно, да
Ребенок для Франции родится от Вашего брака
Если Вы не подтвердите раздельное проживание с ... числа ... месяца ... года.
Fellici вне форумов  
Старое 16.03.2011, 15:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Официально - конечно, да
Ребенок для Франции родится от Вашего брака
Если Вы не подтвердите раздельное проживание с ... числа ... месяца ... года.
Это очень легко доказывается, ксерокопией загранпаспорта, там стоит отметка о том, когда я вылетела из Франции и больше туда не возвращалась.
Юля вне форумов  
Старое 16.03.2011, 15:54
Мэтр

Это очень легко доказывается, ксерокопией загранпаспорта, там стоит отметка о том, когда я вылетела из Франции и больше туда не возвращалась.
Ну конечно все легко доказывается, тока опять же все надо доказывать... у вас получилось запросить св-во ?
Старое 16.03.2011, 15:58
Кандидат в мэтры

Ну конечно все легко доказывается, тока опять же все надо доказывать... у вас получилось запросить св-во ?
По телефону сказали, что надо запрашивать через сайт, запросила, пока никакого ответа пока.
Юля вне форумов  
Старое 16.03.2011, 16:08
Мэтр

Юля, как Вы выразились "мне не 15 лет", но, извините, то, что я читаю, сответствует , как раз, этому возрасту. Вы уже 1,5 года не живете с мужем, и за это время Вы не проконтролировали его действия? Теперь Вы беременны, собираетесь замуж, думаете о многомужестве, как это может всплыть, как это могут доказать и т.п.? И что Вы хотите так легко доказать теперь? Кому? Бюрократам во Франции и в России?
NICE2005 вне форумов  
Старое 16.03.2011, 16:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Юля, как Вы выразились "мне не 15 лет", но, извините, то, что я читаю, сответствует , как раз, этому возрасту. Вы уже 1,5 года не живете с мужем, и за это время Вы не проконтролировали его действия? Теперь Вы беременны, собираетесь замуж, думаете о многомужестве, как это может всплыть, как это могут доказать и т.п.? И что Вы хотите так легко доказать теперь? Кому? Бюрократам во Франции и в России?
Я никому ничего не собираюсь доказывать. Вы не знаете ситуацию, поэтому не надо так говорить. Уехала из Франции из-за невозможности находится с мужем. Так быстро? Потому что мама умирала от рака и некому было помочь и не могла начать развод раньше ,потому что из больниц не выходила и работать надо было, дорого в наше время медицина российская.
Юля вне форумов  
Старое 16.03.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Юля, не расстраивайтесь. Вряд ли ваш официальный французский муж горит желанием становиться, даже на бумаге, отцом чужого ребенка.
Получите бумаги из Франции, займетесь разводом в России. Не успеете до родов - отец ребенка признает его, без замужества, и все дела. Затем спокойно закончите развод, выйдете снова замуж. Удачи!
hobbes вне форумов  
Старое 16.03.2011, 16:35
Мэтр

Юля, искренне Вам желаю еще до родов завершить процедуру развода!
NICE2005 вне форумов  
Старое 16.03.2011, 16:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Юля, не расстраивайтесь. Вряд ли ваш официальный французский муж горит желанием становиться, даже на бумаге, отцом чужого ребенка.
Получите бумаги из Франции, займетесь разводом в России. Не успеете до родов - отец ребенка признает его, без замужества, и все дела. Затем спокойно закончите развод, выйдете снова замуж. Удачи!
Я так и буду делать, по другому, наверное, уже и не получится. Спасибо!
Юля вне форумов  
Старое 16.03.2011, 16:52
Мэтр

По телефону сказали, что надо запрашивать через сайт, запросила, пока никакого ответа пока.
а вы на русский адрес запросили или на фр?
вообще довольно быстро приходят бумажки
Кста если вы общаетесь с бывшим мужем то хорошо что бы он подписал бумагу что не является отцом вашего ребенка( если это возможно ), я когда мы разводились подписывала такую бумажку что не претендую на собственность которую он покупает во время развода)
Старое 16.03.2011, 17:08
Кандидат в мэтры

а вы на русский адрес запросили или на фр?
вообще довольно быстро приходят бумажки
Кста если вы общаетесь с бывшим мужем то хорошо что бы он подписал бумагу что не является отцом вашего ребенка( если это возможно ), я когда мы разводились подписывала такую бумажку что не претендую на собственность которую он покупает во время развода)
Я запросила на французский адрес (подружки). Да, это хорошая мысль, чтобы он такую бумагу написал, а то от человека можно чего угодно ожидать...
Юля вне форумов  
Старое 16.03.2011, 17:47
Мэтр

Юля, Вы писали в старых сообщениях, что планируете уезжать из Франции через 2 месяца. Ну так, справедливости ради.
Вот и непонятно, почему не захотели узнать о разводе за это время. Видимо, он не планировался.
Fellici вне форумов  
Старое 16.03.2011, 19:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Юля, Вы писали в старых сообщениях, что планируете уезжать из Франции через 2 месяца. Ну так, справедливости ради.
Вот и непонятно, почему не захотели узнать о разводе за это время. Видимо, он не планировался.
Да, собиралась! И развод уже планировался, но пришло извещение о болезни мамы. Или кто-то из Вас ,узнав, что кто-то из вашей семьи умирает, останется и будет начинать бракоразводный процесс?
Юля вне форумов  
Старое 16.03.2011, 19:30
Мэтр

Юля, при чем тут это? Речь об элементарном "подумать, какие доки захватить с собой, если через 2 месяца улетаешь".
Я же сужу только по Вашим сообщениям.

Но бог с ними.
Смысл в том, что позиция Ваша очень непонятна, вот и все.
Fellici вне форумов  
Старое 16.03.2011, 19:39
Кандидат в мэтры

Оправдываться я ни перед кем не собираюсь, здесь задала вопрос, чтобы узнать формальности, а не за психологической помощью. Всем кто советовал спасибо большое!
Юля вне форумов  
Старое 20.03.2011, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Юля, я понимаю, что после драки кулаками не машут, но на всякий случай
1. Присоединяюсь к тем, кто говорит, что надо легализовать брак в России и в России же развестись.
2. Если не успеете развестись до рождения ребенка, то сцществуют специальные процедцуры отказа для французского мужа. Как тут отметили, вряд ли ему интересно стать отцом чужого ребенка. Его отцовство -- это презумпция. Вот что я точно знаю, так это, что он может сделать заявление désaveu de paternité. Поскольку вы вместе не жили на момент зачатия. Где именно это делать, я не знаю, но можно элементарно погуглить и узнать. Ситуация решаемая, только не надо от неё прятаться. Потому что ЗАГС ничего проверить не может, но если однажды всплывет, что Вы два раза замужем, это может навредить Вам и ребенку, так как воторой брак будет признан недействительным.

Удачи!
Dacha вне форумов  
Старое 20.03.2011, 13:45
Мэтр

Вот что нашлось:
Цитата:
La remise en cause par la mère :
La mère peut contester la paternité de son premier mari, après s'être mariée avec le véritable père de l'enfant. L'action peut être engagée dans les six mois du second mariage et avant les 7 ans de l'enfant. La mère doit prouver la non-paternité de son premier mari et la paternité du second (examens sanguins, expertises d'identification génétique...). L'action est rejetée si l'expertise exclut la paternité du premier mari mais aussi celle du second.
Si l’action est acceptée par le tribunal, tout lien de filiation est supprimé de façon rétroactive entre le premier mari et l’enfant, et le lien de filiation est attribué rétroactivement au second mari.
Там и про первого мужа тоже написано, если он захочет эту процедуру провести.
Dacha вне форумов  
Старое 27.03.2011, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2010
Добрый день! простите, что я влезаю в дискуссию со своими банальными вопросами...(читала опыты других в делах развода ... многое знаю, но всё же...)
ситуация в следующем - назревает развод, инициатива от супруга - гражданина Фр, причина - нескладывается жизнь вместе...
вопрос в следующем - брак заключён в Кз, легализован во Фр, срок брака 9 месяцев, у меня виза до конца июля 2011, виньетка до ноября 2011, со мной сын (4 года) у него карта циркуляции уже. и собственно вопросы - 1. где лучше развестись во Фр или в Кз (при то что...ещё при закл брака я поменяла фамилию, но документы не меняла, т.к. в посльстве уверили, что при получении Фр гражданства через 5 лет это уже будет неважно, т.е. в данный момент не было необходимости менять паспорт... а в Кз для процесса развода мне сначала надо будет менять паспорт на его фамилию)? 2. если он подаёт на развод здесь - то я получаю извещение от его адвоката так?! до этого не стоит начинать какие-то действия? (потому как месьё непредсказуем и может ещё что-то надумать...) 3. ск-ко может длится развод при наших недолгих отношениях в браке? и могу ли я на что-то претендовать? 4. он предлагает сделать развод в Кз - мотивирую это тем, что я не потеряю визу свою... (хотя она у меня только до конца июля...) возможно хочет этого по своим причинам мне пока непонятным - может там он думает, что меньше потратится... и что там никакого раздела не будет (ведь я ещё не знаю имею ли я право на что-то здесь... и как он говорит в тот же день меня вышлют с ребёнком на самолёте...). 5. теряет ли смысл свой смысл карта циркуляции ребёнка? или он может также в течении 5 лет ездить и жить во Франции? 6. предлагала ему separation... отказывается, говорит, что в этом случае - потом будем оба отвечать перед судом за фиктивный, якобы, брак... разве это так?!
благодарю заранее за ответы и советы...

п.с. возвращаться в кз желания нет, поэтому предлагаю ему разные варианты... пока бесполезно.
marit вне форумов  
Старое 27.03.2011, 17:20
Мэтр

marit, а что за страна такая загадочная, под названием Кз?
Dacha вне форумов  
Старое 27.03.2011, 18:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеDacha пишет:
marit, а что за страна такая загадочная, под названием Кз?
Казахстан, нет загадок)
marit вне форумов  
Старое 27.03.2011, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеmarit пишет:
3. ск-ко может длится развод при наших недолгих отношениях в браке? и могу ли я на что-то претендовать?
1.Длительность развода зависит от вас:моя подруга ,дабы избежать скандала,позора и насмешек(что все иностранки приезжают голыми ,но цепляются за Францию) развелась за 2 месяца.
2.Вы не можете ни на что претендовать(и как это возможно,если вы ничего не вложили и не дали?)
journaux вне форумов  
Старое 27.03.2011, 23:03
Мэтр

1. где лучше развестись во Фр или в Кз
вам лучше тут, потому что дольше, ему лучше в Кз, потому что дешевле.
мо-о-ожет быть, вам назначат пособия на время развода, если у вас тут нет ресурсов. но это, ИМХО, маловероятно, так как вы недолго в браке.
если он подаёт на развод здесь - то я получаю извещение от его адвоката так?!
по идее так, если он хочет развестить быстро, то это только по обоюдному согласию, то есть вас должен вызвать судья на аудиенцию. ему можно сказать, что люблю-люблю-разводится-не-хочу, он может затянуть развод, дав время на примирение.
Старое 27.03.2011, 23:10
Мэтр

3. ск-ко может длится развод при наших недолгих отношениях в браке? и могу ли я на что-то претендовать?
от 6 мес до 2х лет. 6 мес если по обоюдному согласию с отсрочками, которые может дать судья, и 2 года как минимум, если вы принципиально развода не хотите, ему придется уехать жить в другое место или выставить куда-нибудь вас, тогда развод делается автоматически после 2х лет НЕсовместной жизни.
6. предлагала ему separation... отказывается, говорит, что в этом случае - потом будем оба отвечать перед судом за фиктивный, якобы, брак... разве это так?!
separation des corps в основном нужен для того, чтобы начался режим раздельного имущества (separation des biens). и от него так же можно считать начало НЕсовместной жизни. для этого надо обращаться к адвокату(и следовательно платить), поэтому мужу я думаю этот вариант не понравится
Старое 27.03.2011, 23:10     Последний раз редактировалось pronashko; 27.03.2011 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
вам лучше тут, потому что дольше
А зачем дольше?

Карту у ребёнка не отнимут до конца её годности.
Старое 27.03.2011, 23:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
вам лучше тут, потому что дольше, ему лучше в Кз, потому что дешевле.
мо-о-ожет быть, вам назначат пособия на время развода, если у вас тут нет ресурсов. но это, ИМХО, маловероятно, так как вы недолго в браке.

по идее так, если он хочет развестить быстро, то это только по обоюдному согласию, то есть вас должен вызвать судья на аудиенцию. ему можно сказать, что люблю-люблю-разводится-не-хочу, он может затянуть развод, дав время на примирение.
спасибо за ответ!
но как я понимаю, даже если тянуть время говоря, что не хочу развода - это мне ничего не даст... т.е. просто как он мне всё представляет - то на сл день после развода меня вышлют из страны, вещи не успею собрать... в его сказки я не верю... но и сильно войну раздувать не хочу. поэтому мысли были время потянуть, чтоб успеть найти работу и может остаться по рабочей визе потом если удастся... если в этом случае карта ребёнка будет действительна. я так и поняла, что он уговаривает в Кз сделать развод т.к. дешевле и быстрее для него, даже учитывая все расходы на перелёты и т.д. мне важно поступить так чтобы не спускать всё с рук... а то всё слишком просто получается для некоторых французов... ну да ладно, это уже эмоции.
marit вне форумов  
Старое 27.03.2011, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А зачем дольше?
п.с. возвращаться в кз желания нет
и потом уже
поэтому мысли были время потянуть, чтоб успеть найти работу и может остаться по рабочей визе

Закладки