![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Кстати да об этом мы забыли , официально муж отец ребенка ... оёй
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Я не спешу с новым браком , мне не 15 лет, чтобы я мечтала о белом платье. Моя мечта - это что у меня сейчас в животе растет! А по поводу развода: я бы с удовольствием развелась, чем раньше, тем лучше. Просто ситуации разные бывают... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это очень легко доказывается, ксерокопией загранпаспорта, там стоит отметка о том, когда я вылетела из Франции и больше туда не возвращалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну конечно все легко доказывается, тока опять же все надо доказывать... у вас получилось запросить св-во ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Юля, как Вы выразились "мне не 15 лет", но, извините, то, что я читаю, сответствует , как раз, этому возрасту. Вы уже 1,5 года не живете с мужем, и за это время Вы не проконтролировали его действия? Теперь Вы беременны, собираетесь замуж, думаете о многомужестве, как это может всплыть, как это могут доказать и т.п.? И что Вы хотите так легко доказать теперь? Кому? Бюрократам во Франции и в России?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Юля, не расстраивайтесь. Вряд ли ваш официальный французский муж горит желанием становиться, даже на бумаге, отцом чужого ребенка.
Получите бумаги из Франции, займетесь разводом в России. Не успеете до родов - отец ребенка признает его, без замужества, и все дела. Затем спокойно закончите развод, выйдете снова замуж. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вообще довольно быстро приходят бумажки Кста если вы общаетесь с бывшим мужем то хорошо что бы он подписал бумагу что не является отцом вашего ребенка( если это возможно ), я когда мы разводились подписывала такую бумажку что не претендую на собственность которую он покупает во время развода)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, собиралась! И развод уже планировался, но пришло извещение о болезни мамы. Или кто-то из Вас ,узнав, что кто-то из вашей семьи умирает, останется и будет начинать бракоразводный процесс?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Юля, при чем тут это? Речь об элементарном "подумать, какие доки захватить с собой, если через 2 месяца улетаешь".
Я же сужу только по Вашим сообщениям. Но бог с ними. Смысл в том, что позиция Ваша очень непонятна, вот и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Юля, я понимаю, что после драки кулаками не машут, но на всякий случай
1. Присоединяюсь к тем, кто говорит, что надо легализовать брак в России и в России же развестись. 2. Если не успеете развестись до рождения ребенка, то сцществуют специальные процедцуры отказа для французского мужа. Как тут отметили, вряд ли ему интересно стать отцом чужого ребенка. Его отцовство -- это презумпция. Вот что я точно знаю, так это, что он может сделать заявление désaveu de paternité. Поскольку вы вместе не жили на момент зачатия. Где именно это делать, я не знаю, но можно элементарно погуглить и узнать. Ситуация решаемая, только не надо от неё прятаться. Потому что ЗАГС ничего проверить не может, но если однажды всплывет, что Вы два раза замужем, это может навредить Вам и ребенку, так как воторой брак будет признан недействительным. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что нашлось:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2010
|
Добрый день! простите, что я влезаю в дискуссию со своими банальными вопросами...(читала опыты других в делах развода ... многое знаю, но всё же...)
ситуация в следующем - назревает развод, инициатива от супруга - гражданина Фр, причина - нескладывается жизнь вместе... вопрос в следующем - брак заключён в Кз, легализован во Фр, срок брака 9 месяцев, у меня виза до конца июля 2011, виньетка до ноября 2011, со мной сын (4 года) у него карта циркуляции уже. и собственно вопросы - 1. где лучше развестись во Фр или в Кз (при то что...ещё при закл брака я поменяла фамилию, но документы не меняла, т.к. в посльстве уверили, что при получении Фр гражданства через 5 лет это уже будет неважно, т.е. в данный момент не было необходимости менять паспорт... а в Кз для процесса развода мне сначала надо будет менять паспорт на его фамилию)? 2. если он подаёт на развод здесь - то я получаю извещение от его адвоката так?! до этого не стоит начинать какие-то действия? (потому как месьё непредсказуем и может ещё что-то надумать...) 3. ск-ко может длится развод при наших недолгих отношениях в браке? и могу ли я на что-то претендовать? 4. он предлагает сделать развод в Кз - мотивирую это тем, что я не потеряю визу свою... (хотя она у меня только до конца июля...) возможно хочет этого по своим причинам мне пока непонятным - может там он думает, что меньше потратится... и что там никакого раздела не будет (ведь я ещё не знаю имею ли я право на что-то здесь... и как он говорит в тот же день меня вышлют с ребёнком на самолёте...). 5. теряет ли смысл свой смысл карта циркуляции ребёнка? или он может также в течении 5 лет ездить и жить во Франции? 6. предлагала ему separation... отказывается, говорит, что в этом случае - потом будем оба отвечать перед судом за фиктивный, якобы, брак... разве это так?! благодарю заранее за ответы и советы... п.с. возвращаться в кз желания нет, поэтому предлагаю ему разные варианты... пока бесполезно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
2.Вы не можете ни на что претендовать(и как это возможно,если вы ничего не вложили и не дали?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вам лучше тут, потому что дольше, ему лучше в Кз, потому что дешевле.
мо-о-ожет быть, вам назначат пособия на время развода, если у вас тут нет ресурсов. но это, ИМХО, маловероятно, так как вы недолго в браке. по идее так, если он хочет развестить быстро, то это только по обоюдному согласию, то есть вас должен вызвать судья на аудиенцию. ему можно сказать, что люблю-люблю-разводится-не-хочу, он может затянуть развод, дав время на примирение.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
separation des corps в основном нужен для того, чтобы начался режим раздельного имущества (separation des biens). и от него так же можно считать начало НЕсовместной жизни. для этого надо обращаться к адвокату(и следовательно платить), поэтому мужу я думаю этот вариант не понравится
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А зачем дольше?
![]() Карту у ребёнка не отнимут до конца её годности.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2010
|
но как я понимаю, даже если тянуть время говоря, что не хочу развода - это мне ничего не даст... т.е. просто как он мне всё представляет - то на сл день после развода меня вышлют из страны, вещи не успею собрать... в его сказки я не верю... но и сильно войну раздувать не хочу. поэтому мысли были время потянуть, чтоб успеть найти работу и может остаться по рабочей визе потом если удастся... если в этом случае карта ребёнка будет действительна. я так и поняла, что он уговаривает в Кз сделать развод т.к. дешевле и быстрее для него, даже учитывая все расходы на перелёты и т.д. мне важно поступить так чтобы не спускать всё с рук... а то всё слишком просто получается для некоторых французов... ну да ладно, это уже эмоции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
и потом уже
Закладки |