#1143
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
пруды
![]() я целую форель запекаю в духовке.В брюшко закладываю маринованый лук и много зелени,солю,перчу,заворачиваю в фольгу и в духовку. Или в форме перекладываю форель слоем фенхеля и помидоров(или без них),посыпаю прованскими травками или розмарином,капельку оливкового масла и в духовочку.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1146
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1147
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
|
И самое главное- очень просто! Кусочки средние мяса (по оригинальному рецепту - говядина, мягкие места, но я ее не люблю, делаю с телятиной,или свининой, индейкой ) обжарить в казанке мин 5- 7, сверху кинуть большую нашинкованную луковицу, опять обжарить слегка, следом поверх лука сложить большие кусочки тыквы, опять чуток обжарить и поверх тыквы кусочки репы.Посолить. Добавить пару тройку горошин перца , можно кориандр. Посыпать сверху две ложечки сахара, залить стаканом средним воды, закрыть крышку и тушить 1.5-2часа не мешая, оно все тушится в своем соку...Все! |
![]() |
|
#1151
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
добавляла, покупала специально. алкоголь-то тоже влияет на химическую реакцию. вкус не особо чувствуется,а консистенция может быть другая. имхо, вы можете заменить на алкоголь, который у вас есть в наличии, только чтобы градус был подобный.
|
![]() |
|
#1152
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
|
![]() |
|
#1153
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
#1154
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.975
|
Svet, ткемали? zanuda писала о нашараби http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B0%D0%B1%D0%B8
|
![]() |
|
#1155
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, Вы меня опередили.
![]() (Svet, Читать нужно внимательно, не отрывая кусок предложения незнамо где.)
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#1157
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
![]() Хочу приготовить Boeuf bourguignon. Никак не разберусь, где нужно готовить: на плите или в духовке? |
|
![]() |
|
#1159
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
|
|
![]() |
|
#1160
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
и про горгонзолу - нашла, наконец, этот сыр, такой нежный и вкусный (спасибо всем, кто делился о нем мнениями)...и я вспомнила, где его пробовала - в ресторане, ели ньокки в соусе из горгонзолы. Вот теперь думаю, как такой соус делать? расплавить сыр со сливками? а рецепт ньокии у Белоники тоже есть))
|
![]() |
|
#1161
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1162
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
Сообщения: 40
|
Девочки, привет! В нашей семье привыкли к тому, что супы должны быть обязательно, но вот надоел мне мой набор супчиков. Хочеться чего-нибудь оригинального и быстрого. У кого такая же проблема предлагаю попробовать вот такой рецептик.
Суп из красной чечевицы. Лениво мне было фотографировать, поверьте, выглядит он очень даже аппетитно. Итак: Продукты: 1 красный болгарский перец 4 средних помидора, можно заменить консервированными в собственном соку. 2-3 средние картошки одна средняя морковь одна головка лука репчатого средняя 1 чашка, не большая чайная, красной чечевицы пару зубчиков чеснока пучек кинзы соль, перец Морковь трем на терке (средней) как для зажарки Лук режем обычно как для супа. Перец режем кубиками средний размер. Помидоры я довожу до однородной массы в блендере, хотя можно их очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если использовать консервированные помидоры, можно сок из банки тоже добавить в суп. Картошку я режу кубиками, тоже, средние. Морковь, лук и перец тушу в сотейнике, до полу готовности, добавляю туда помидоры, еще немного тушу. В один литр воды, (лучше воды наливать не много, а в конце добавить) засыпаю промытую чечевицу, и картошку, варю пять минут и кладу зажарку, варю до готовности, солю и перчу по вкусу. Кинзу мелко порубленную и раздавленный чеснок добавляю в самом конце. Еще я пробую суп, если мне кажется, что кисловат, то добавляю чуть-чуть сахара, или наоборот, если не хватает кислинки, то добавляю лимона. Если суп получился очень густой, добавьте немного горячей воды и доведите до кипения. Суп должен получиться густой и очень красивый, я подаю со сметаной и серым или черным хлебом. Вот |
![]() |
|
#1163
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
Сообщения: 40
|
И еще одна интересная идея для любителей супов.
Грибной суп с плавлеными сырками, его можно сделать как суп пюре. 300-400 грамм шампиньонов 3 крупные картофелины одна головка лука репчатого одна средняя морковь немного цветной капусты немного брокколи плавленые сырки, я добавляла по вкусу (это такая круглая коробка на ней изображена корова на синем фоне, 32 маленьких треугольных сырка). Да , наверное можно купить просто в пластиковой банк, это удобнее. соль, перец, лавровый лис, укроп Лук режем, морковь можно порезать мелкой соломкой, или на терку. Тушим морковь лук, можно и не тушить. Грибы я режу крупными пластинками, можно как угодно, картошку кубиками. В небольшое количество воды (примерно литр) закладываю грибы, закипает, снимаю пену, закладываю картофель, варю до полуготовности, закладываю зажарку, закипел, и минут через 5 закладываю цветную капусту и брокколи, маленькие велки и совсем не много. Пару половников бульона отливаю в другую кастрюлю, в нем растворяю сырки, заранее распакованные. На медленном огне растворить, помешивая, но я это делаю блендером. Как сырки растворились, я эту массу вливаю в суп. Добавляю укроп в самом конце. Соль, перец по вкусу. Жидкости должно быть не много. Надо один раз попробовать, а потом уже можно скорректировать количество ингредиентов. Я обычно делаю на глаз. Если все это перемолоть в блендере, то получиться замечательный суп пюре. Мои любят и так и так, а мне больше нравиться не пюре. |
![]() |
|
#1165
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Medusa, Увидали мои домочадцы Вашу запись про ньокки и горгонзолу...Пришлось готовить! Наверное теперь так и буду делать, чтобы не ломать голову что приготовить...просто оставлю "Кухонные посиделки" на инфранс открытым на всеобщее обозрение :-)
![]() |
![]() |
|
#1166
![]() |
|
Модератор
![]() |
ciliegia, как аппетитно!!! Время к обеду и глядя на Вашу картинку аж желудок свело. Я даже вкус представляю - это должно быть божественно!
Я тут на днях глянула на состав баночки с карри и ужаснулась: а ведь мы никогда не обращаем внимание на состав специй. Я всегда думала раз написано карри, то там и есть карри. Оказывается так столько дряни намешано. А где же карри, и вообще, что такое карри - это смесь специй или это отдельная специя?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1167
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.741
|
|
![]() |
|
#1168
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() карри В местном индийском магазине приправ, подтвердили, что это набор специй...при том не фиксированный. Основное - куркума и в большом количестве. |
|
![]() |
|
#1169
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |