Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1141
Старое 14.03.2011, 19:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Livi,

А где карпа откапали? Никогда не видела здесь в продаже.
У нас тут .. ставки (на украинском), не знаю как на русском, водоемы такие небольшие. И карпы там водятся.
Livi вне форумов  
  #1142
Старое 14.03.2011, 19:52
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
У меня сегодня суп-харчо... Ох и удалось! Подарила мне неделю назад одна форумчанка соус ткемали. Что и сподвигло на это приготовление!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1143
Старое 14.03.2011, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
ставки (на украинском), не знаю как на русском,
пруды
я целую форель запекаю в духовке.В брюшко закладываю маринованый лук и много зелени,солю,перчу,заворачиваю в фольгу и в духовку.
Или в форме перекладываю форель слоем фенхеля и помидоров(или без них),посыпаю прованскими травками или розмарином,капельку оливкового масла и в духовочку.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1144
Старое 14.03.2011, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Livi,
Эх, везет!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #1145
Старое 14.03.2011, 21:09
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а можно рецептик соуса?
мы его всегда покупали, не знаю рецепта, в теории это сгущенный, в процессе долгой варки, гранатовый сок.
zanuda вне форумов  
  #1146
Старое 14.03.2011, 23:43
Мэтр
 
Аватара для smilyangel
 
Дата рег-ции: 11.12.2005
Откуда: Самара-Strasbourg
Сообщения: 687
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Я готовила сегодня жаркое из тыквы, ели как то в гостях в еврейской семье, и с тех пор это блюдо прочно прижилось в нашем меню.Легко, вкусно и некалорийно!
Напишите пожалуйста рецепт, очень интересно!!
smilyangel вне форумов  
  #1147
Старое 15.03.2011, 00:33     Последний раз редактировалось febbraio72; 15.03.2011 в 00:43..
Мэтр
 
Аватара для febbraio72
 
Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
Посмотреть сообщениеsmilyangel пишет:
Напишите пожалуйста рецепт, очень интересно!!

И самое главное- очень просто! Кусочки средние мяса (по оригинальному рецепту - говядина, мягкие места, но я ее не люблю, делаю с телятиной,или свининой, индейкой ) обжарить в казанке мин 5- 7, сверху кинуть большую нашинкованную луковицу, опять обжарить слегка, следом поверх лука сложить большие кусочки тыквы, опять чуток обжарить и поверх тыквы кусочки репы.Посолить. Добавить пару тройку горошин перца , можно кориандр. Посыпать сверху две ложечки сахара, залить стаканом средним воды, закрыть крышку и тушить 1.5-2часа не мешая, оно все тушится в своем соку...Все!
febbraio72 вне форумов  
  #1148
Старое 15.03.2011, 10:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Дубль.
azalea вне форумов  
  #1149
Старое 15.03.2011, 10:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
А где карпа откапали? Никогда не видела здесь в продаже.
На рыбных рынках есть.
azalea вне форумов  
  #1150
Старое 15.03.2011, 10:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
zanuda, Iryna13, спасибки. Я, правда одну разрезала вдоль, надеюсь это не испортит вкус. А еще сама вчера нашла рецепт форели в соли, тоже наверное неплохо.
Livi вне форумов  
  #1151
Старое 15.03.2011, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Verunyafr, а вы добавляли алкоголь? У меня нет, думаю, стОит ли покупать ради клафути?
добавляла, покупала специально. алкоголь-то тоже влияет на химическую реакцию. вкус не особо чувствуется,а консистенция может быть другая. имхо, вы можете заменить на алкоголь, который у вас есть в наличии, только чтобы градус был подобный.
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1152
Старое 15.03.2011, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
мы его всегда покупали, не знаю рецепта, в теории это сгущенный, в процессе долгой варки, гранатовый сок.
жалко. я как-то прошлым летом пробовала уварить гранатовый сок, результатом была приятно удивлена. теперь вот хочется по проверенному рецептику соус состряпать
Verunyafr сейчас на форумах  
  #1153
Старое 15.03.2011, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
мы его всегда покупали, не знаю рецепта, в теории это сгущенный, в процессе долгой варки, гранатовый сок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...D1%83%D1%81%29
Цитата:
Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность Омбало (она же Мята болотная) — без неё классический ткемали не делают.
Svet вне форумов  
  #1154
Старое 15.03.2011, 13:07
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.975
Svet, ткемали? zanuda писала о нашараби http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B0%D0%B1%D0%B8
Ptu вне форумов  
  #1155
Старое 15.03.2011, 13:09
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Ptu, Вы меня опередили. http://www.rezepty.ru/sous-narsharab

(Svet, Читать нужно внимательно, не отрывая кусок предложения незнамо где.)
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1156
Старое 15.03.2011, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
(Svet, Читать нужно внимательно, не отрывая кусок предложения незнамо где.)
Allanya,
Повежливее быть нужно тоже.

Каюсь, прочла о Харчо и подаренном соусе ткемали - это преступление?
Svet вне форумов  
  #1157
Старое 15.03.2011, 15:33     Последний раз редактировалось mama09; 15.03.2011 в 17:11..
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
имхо, вы можете заменить на алкоголь, который у вас есть в наличии, только чтобы градус был подобный.
Verunyafr, спасибо! тогда у мужа водки выпрошу


Хочу приготовить Boeuf bourguignon. Никак не разберусь, где нужно готовить: на плите или в духовке?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1158
Старое 16.03.2011, 14:21
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Verunyafr, спасибо! тогда у мужа водки выпрошу


Хочу приготовить Boeuf bourguignon. Никак не разберусь, где нужно готовить: на плите или в духовке?
на плитке
Azzaz вне форумов  
  #1159
Старое 17.03.2011, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Irinou

А я делала курицу карри по рецепту Белоники!
Курица карри http://belonika.livejournal.com/98579.html
спасибо за наводку! вчера готовила гостям по первому рецепту, было очень вкусно)) интересно, а что дает такую остроту? красный перчик, имбирь или куркума?
Medusa вне форумов  
  #1160
Старое 17.03.2011, 11:43
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
и про горгонзолу - нашла, наконец, этот сыр, такой нежный и вкусный (спасибо всем, кто делился о нем мнениями)...и я вспомнила, где его пробовала - в ресторане, ели ньокки в соусе из горгонзолы. Вот теперь думаю, как такой соус делать? расплавить сыр со сливками? а рецепт ньокии у Белоники тоже есть))
Medusa вне форумов  
  #1161
Старое 17.03.2011, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
как такой соус делать? расплавить сыр со сливками?
именно так
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1162
Старое 18.03.2011, 18:09
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.09.2010
Сообщения: 40
Девочки, привет! В нашей семье привыкли к тому, что супы должны быть обязательно, но вот надоел мне мой набор супчиков. Хочеться чего-нибудь оригинального и быстрого. У кого такая же проблема предлагаю попробовать вот такой рецептик.
Суп из красной чечевицы. Лениво мне было фотографировать, поверьте, выглядит он очень даже аппетитно.
Итак:
Продукты:
1 красный болгарский перец
4 средних помидора, можно заменить консервированными в собственном соку.
2-3 средние картошки
одна средняя морковь
одна головка лука репчатого средняя
1 чашка, не большая чайная, красной чечевицы
пару зубчиков чеснока
пучек кинзы
соль, перец

Морковь трем на терке (средней) как для зажарки
Лук режем обычно как для супа.
Перец режем кубиками средний размер.
Помидоры я довожу до однородной массы в блендере, хотя можно их очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если использовать консервированные помидоры, можно сок из банки тоже добавить в суп.
Картошку я режу кубиками, тоже, средние.
Морковь, лук и перец тушу в сотейнике, до полу готовности, добавляю туда помидоры, еще немного тушу.
В один литр воды, (лучше воды наливать не много, а в конце добавить) засыпаю промытую чечевицу, и картошку, варю пять минут и кладу зажарку, варю до готовности, солю и перчу по вкусу.
Кинзу мелко порубленную и раздавленный чеснок добавляю в самом конце.
Еще я пробую суп, если мне кажется, что кисловат, то добавляю чуть-чуть сахара, или наоборот, если не хватает кислинки, то добавляю лимона.
Если суп получился очень густой, добавьте немного горячей воды и доведите до кипения.
Суп должен получиться густой и очень красивый, я подаю со сметаной и серым или черным хлебом.
Вот
belosvet77 вне форумов  
  #1163
Старое 18.03.2011, 18:25
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.09.2010
Сообщения: 40
И еще одна интересная идея для любителей супов.
Грибной суп с плавлеными сырками, его можно сделать как суп пюре.
300-400 грамм шампиньонов
3 крупные картофелины
одна головка лука репчатого
одна средняя морковь
немного цветной капусты
немного брокколи
плавленые сырки, я добавляла по вкусу (это такая круглая коробка на ней изображена корова на синем фоне, 32 маленьких треугольных сырка). Да , наверное можно купить просто в пластиковой банк, это удобнее.
соль, перец, лавровый лис, укроп
Лук режем, морковь можно порезать мелкой соломкой, или на терку. Тушим морковь лук, можно и не тушить.
Грибы я режу крупными пластинками, можно как угодно, картошку кубиками.
В небольшое количество воды (примерно литр) закладываю грибы, закипает, снимаю пену, закладываю картофель, варю до полуготовности, закладываю зажарку, закипел, и минут через 5 закладываю цветную капусту и брокколи, маленькие велки и совсем не много.
Пару половников бульона отливаю в другую кастрюлю, в нем растворяю сырки, заранее распакованные. На медленном огне растворить, помешивая, но я это делаю блендером. Как сырки растворились, я эту массу вливаю в суп. Добавляю укроп в самом конце.
Соль, перец по вкусу.
Жидкости должно быть не много. Надо один раз попробовать, а потом уже можно скорректировать количество ингредиентов. Я обычно делаю на глаз.
Если все это перемолоть в блендере, то получиться замечательный суп пюре. Мои любят и так и так, а мне больше нравиться не пюре.
belosvet77 вне форумов  
  #1164
Старое 18.03.2011, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Iryna13, спасибо, буду пробовать))


belosvet77, интересные рецепты...а я почему-то всегда думала, что в грибные супы грибы идут только сушеные.
Medusa вне форумов  
  #1165
Старое 19.03.2011, 11:08
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Medusa, Увидали мои домочадцы Вашу запись про ньокки и горгонзолу...Пришлось готовить! Наверное теперь так и буду делать, чтобы не ломать голову что приготовить...просто оставлю "Кухонные посиделки" на инфранс открытым на всеобщее обозрение :-)
ciliegia вне форумов  
  #1166
Старое 19.03.2011, 12:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ciliegia, как аппетитно!!! Время к обеду и глядя на Вашу картинку аж желудок свело. Я даже вкус представляю - это должно быть божественно!
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
красный перчик, имбирь или куркума?
Я тут на днях глянула на состав баночки с карри и ужаснулась: а ведь мы никогда не обращаем внимание на состав специй. Я всегда думала раз написано карри, то там и есть карри. Оказывается так столько дряни намешано.
А где же карри, и вообще, что такое карри - это смесь специй или это отдельная специя?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1167
Старое 19.03.2011, 12:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.741
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А где же карри, и вообще, что такое карри - это смесь специй или это отдельная специя?
Карри -- это смесь. Цвет карри придает куркума, как и характерный аромат. Я уже давно использую чистую куркуму вместо карри, для меня в карри слишком много (ненужных мне) ароматов.
Varka вне форумов  
  #1168
Старое 19.03.2011, 12:54
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ciliegia, как аппетитно!!! Время к обеду и глядя на Вашу картинку аж желудок свело. Я даже вкус представляю - это должно быть божественно!
Я тут на днях глянула на состав баночки с карри и ужаснулась: а ведь мы никогда не обращаем внимание на состав специй. Я всегда думала раз написано карри, то там и есть карри. Оказывается так столько дряни намешано.
А где же карри, и вообще, что такое карри - это смесь специй или это отдельная специя?
Да, действительно получилось очень вкусно

карри
В местном индийском магазине приправ, подтвердили, что это набор специй...при том не фиксированный. Основное - куркума и в большом количестве.
ciliegia вне форумов  
  #1169
Старое 19.03.2011, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеferina пишет:
У меня сегодня суп-харчо... Ох и удалось! Подарила мне неделю назад одна форумчанка соус ткемали. Что и сподвигло на это приготовление!
А как Вы его готовите? А то у меня есть один рецепт, по которому обычно готовлю, получается вкусно. Но не уверена, что это НАСТОЯЩИЙ.
Irinou вне форумов  
  #1170
Старое 19.03.2011, 16:06
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.526
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Пришлось готовить!
а пропорции ваши дадите? Сколько кладете муки на кг картофеля?
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX