|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
и про горгонзолу - нашла, наконец, этот сыр, такой нежный и вкусный (спасибо всем, кто делился о нем мнениями)...и я вспомнила, где его пробовала - в ресторане, ели ньокки в соусе из горгонзолы. Вот теперь думаю, как такой соус делать? расплавить сыр со сливками? а рецепт ньокии у Белоники тоже есть))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Medusa, Увидали мои домочадцы Вашу запись про ньокки и горгонзолу...Пришлось готовить! Наверное теперь так и буду делать, чтобы не ломать голову что приготовить...просто оставлю "Кухонные посиделки" на инфранс открытым на всеобщее обозрение :-)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос о кокосовом молоке, в баночках которoe. Оно ж жидкое и прозрачное в кокосе. А баночку открыла - там белая масса, по консистенции похожа на сливочное масло, так же тает при нагревании. Только на дне немного жидкости. Это что - молоко плохое (срок годности до октября 2012 стоит) или так может быть?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Порезать кружочками и на сковородку их, оливковым маслом чуть полить, чуть водички добавить, плюс любые овощи, которые в доме есть: листья шпината, брокколи, морковку кружочками или на терку, цветную капусту, лук-порей полукольцами добавить и тушить (недолго, чтобы овощи не размякли, а были чуть хрустящие), посолить, поперчить, можно свежую зелень, лучок-петрушку-укроп, подавать с рисом, гречкой, или как гарнир к мясу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ciliegia, и еще один вопросик к вам, если позволите. Ваши манты Гюльчатай можно подобным способом сделать с мясом или с творогом(по типу вареников)? Они не развалятся, не будут сухими? Как вы думаете? Вы уже пробовали с др. начинкой, кроме как с тыквой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() Можно сделать обыкновенные - конвертиком с мясом. Если с творогом, то не проще ли сделать просто вареники? ![]() Пропорции для ньокки: На 3 порции: - 3 большие картофелины (примерно 600 гр.) - 300-400 гр.муки - 100 гр. манной крупы - 100 гр. сыра горгонзола (Gorgonzola) - 50 гр.не соленого сливочного масла или сливок по желанию Способ приготовления описан у меня в блоге (см.ссылку ниже) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ciliegia, спасибо! У меня другой рецепт немного. Картофель варю нечищенный, и муки добавляю меньше чем вы и без манки. Испробую ваш вариант.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
ciliegiaзашла к вам в блог, какая красота. Хотела написать там, но пока не разобралась как это там сделать..В общем вы молодец. Я много видела разных кулинарных блогов, у вас очень все изысканно и доступно!
|
![]() |
|
Закладки |