Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.03.2011, 11:43
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
и про горгонзолу - нашла, наконец, этот сыр, такой нежный и вкусный (спасибо всем, кто делился о нем мнениями)...и я вспомнила, где его пробовала - в ресторане, ели ньокки в соусе из горгонзолы. Вот теперь думаю, как такой соус делать? расплавить сыр со сливками? а рецепт ньокии у Белоники тоже есть))
Medusa вне форумов  
  #2
Старое 17.03.2011, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
как такой соус делать? расплавить сыр со сливками?
именно так
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #3
Старое 18.03.2011, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Iryna13, спасибо, буду пробовать))


belosvet77, интересные рецепты...а я почему-то всегда думала, что в грибные супы грибы идут только сушеные.
Medusa вне форумов  
  #4
Старое 19.03.2011, 11:08
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Medusa, Увидали мои домочадцы Вашу запись про ньокки и горгонзолу...Пришлось готовить! Наверное теперь так и буду делать, чтобы не ломать голову что приготовить...просто оставлю "Кухонные посиделки" на инфранс открытым на всеобщее обозрение :-)
ciliegia вне форумов  
  #5
Старое 19.03.2011, 16:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.569
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Пришлось готовить!
а пропорции ваши дадите? Сколько кладете муки на кг картофеля?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #6
Старое 21.03.2011, 17:11
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Вопрос о кокосовом молоке, в баночках которoe. Оно ж жидкое и прозрачное в кокосе. А баночку открыла - там белая масса, по консистенции похожа на сливочное масло, так же тает при нагревании. Только на дне немного жидкости. Это что - молоко плохое (срок годности до октября 2012 стоит) или так может быть?
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #7
Старое 21.03.2011, 17:16
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Вопрос о кокосовом молоке, в баночках которoe. Оно ж жидкое и прозрачное в кокосе. А баночку открыла - там белая масса, по консистенции похожа на сливочное масло, так же тает при нагревании. Только на дне немного жидкости. Это что - молоко плохое (срок годности до октября 2012 стоит) или так может быть?
Вообще у меня оно всегда белое, тягучее, но скорее жидковатое. Может Вы его в холодильнике хранили?
Irinou вне форумов  
  #8
Старое 21.03.2011, 18:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Вопрос о кокосовом молоке, в баночках которoe. Оно ж жидкое и прозрачное в кокосе. А баночку открыла - там белая масса, по консистенции похожа на сливочное масло, так же тает при нагревании. Только на дне немного жидкости. Это что - молоко плохое (срок годности до октября 2012 стоит) или так может быть?
Все нормально, так и должно быть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 21.03.2011, 17:27
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Irinou , да я его и не хранила, купила сегодня и открыла сразу.
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #10
Старое 21.03.2011, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Irinou , да я его и не хранила, купила сегодня и открыла сразу.
Тогда не знаю.
Irinou вне форумов  
  #11
Старое 23.03.2011, 00:51
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 20.11.2010
Откуда: japan-лион-москва
Сообщения: 272
приветики, помогите, пропадают стебли сельдерея уже пожелтели, что приготовить?
мая вне форумов  
  #12
Старое 23.03.2011, 08:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениемая пишет:
приветики, помогите, пропадают стебли сельдерея уже пожелтели, что приготовить?
Сделайте суп-пюре на основе стеблей с добавлением картофеля, например, или гратен. Если уж совсем лень, можно просто есть сырыми с добавлением соуса типа "тартар".
CV13 вне форумов  
  #13
Старое 23.03.2011, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
Посмотреть сообщениемая пишет:
пропадают стебли сельдерея уже пожелтели, что приготовить?
Порезать кружочками и на сковородку их, оливковым маслом чуть полить, чуть водички добавить, плюс любые овощи, которые в доме есть: листья шпината, брокколи, морковку кружочками или на терку, цветную капусту, лук-порей полукольцами добавить и тушить (недолго, чтобы овощи не размякли, а были чуть хрустящие), посолить, поперчить, можно свежую зелень, лучок-петрушку-укроп, подавать с рисом, гречкой, или как гарнир к мясу.
Dianita вне форумов  
  #14
Старое 19.03.2011, 16:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.569
ciliegia, и еще один вопросик к вам, если позволите. Ваши манты Гюльчатай можно подобным способом сделать с мясом или с творогом(по типу вареников)? Они не развалятся, не будут сухими? Как вы думаете? Вы уже пробовали с др. начинкой, кроме как с тыквой.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #15
Старое 19.03.2011, 16:21     Последний раз редактировалось ciliegia; 19.03.2011 в 16:25..
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ciliegia, и еще один вопросик к вам, если позволите. Ваши манты Гюльчатай можно подобным способом сделать с мясом или с творогом(по типу вареников)? Они не развалятся, не будут сухими? Как вы думаете? Вы уже пробовали с др. начинкой, кроме как с тыквой.
Манты Гюльчатай без тыквы и по типу вареников...это уже не манты Гюльчатай
Можно сделать обыкновенные - конвертиком с мясом. Если с творогом, то не проще ли сделать просто вареники?
Пропорции для ньокки:
На 3 порции:
- 3 большие картофелины (примерно 600 гр.)
- 300-400 гр.муки
- 100 гр. манной крупы
- 100 гр. сыра горгонзола (Gorgonzola)
- 50 гр.не соленого сливочного масла или сливок по желанию

Способ приготовления описан у меня в блоге (см.ссылку ниже)
ciliegia вне форумов  
  #16
Старое 19.03.2011, 16:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.569
ciliegia, спасибо! У меня другой рецепт немного. Картофель варю нечищенный, и муки добавляю меньше чем вы и без манки. Испробую ваш вариант.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #17
Старое 19.03.2011, 16:38
Дебютант
 
Дата рег-ции: 10.09.2010
Сообщения: 40
ciliegiaзашла к вам в блог, какая красота. Хотела написать там, но пока не разобралась как это там сделать..В общем вы молодец. Я много видела разных кулинарных блогов, у вас очень все изысканно и доступно!
belosvet77 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX