|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
HelenFresse, есть возможность поменять билеты? Регистрация заканчивается за час, т.е. в 15:30. Хотя бы минут 30 надо взять на регистрацию и сдачу багажа, т.е. 15:00 Вы должны быть там. Если это аэропорт Шереметьево, то аэроэкспресс - это наилучший вариант, а он идет 40 минут, через каждые 30 мин, если я не ошибаюсь. Все остальные варианты - гарантия встрять в пробках. При этом нужно заложить время на поездку в метро и на ориентацию в городе, т.к. Вы иногородняя. При любом раскладе, Вам не хватает времени. Если нет никакой возможности смены билета, попробуйте предварительно по телефону или эл. почте договориться с консульством о выдаче вам визы в первой половине дня, в виде исключения. Последний вариант, атаковать с утра консульство или занять место с 12 часов дня на выдачу. Но все это очень рискованно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Вы в Москве получаете? Займет все не меньше часа, это с учетом, если вы будете первая в очереди. А в аэропорту надо быть как минимум за час до вылета. Дорога до аэропорта любого тоже не меньше часа. Поэтому, лучше не рисковать, наверное)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
Девочки, такой вопрос!
Я во Франции с декабря 2012 года. Приехала по визе опэр, через год успешно титр продлила 30 сентября 2014. На самом деле опэр я не работала, это был единственный доя нас с моим французов выход получить долго срочную визу во Францию пока у него оформляется развод. Развод произнес ее будет в мае. Если мы поженимся до окончания моего titre de sejour, нужно ли мне будет возвращаться в Россию и снова проворачивать все это дело с кучей документов в Москве чтобы получать визу невесты или можно будет напрямую обратиться в префектуру для продления титра? Каковы вообще формально ти в этом вопросе? Я вот что-то про 6 месяцев слышала, но так и не поняла к чему это относится.. Дело в том, что в ноябре он снова возвращается в Россию работать по контракту, на 1,5 года, а у меня, как я уже сказала, титр заканчивается 30 сентября. Т.е. 2 месяца друг без друга. Поэтому я подумала о браке во Франции (изначально мы хотели жениться в России). Упростит ли мне это все бумажные процедуры? Ведь виза невесты мне не нужна будет... Мне нужно будет пробыть во Франции еще 2 месяца как минимум до отъезда обратно в Россию, + виза для въезда в Европу во время моего пребывания в России. Поскольку мы частенько будем ездить в Европу и запорашивать каждый раз туристическую... Сами понимаете... Немного все сумбурно вышло, так что суммирую: 1. При заключении брака во Франции при наличии действующего titre de sejour необходимо ли покидать Францию и запорашивать визу жены или можно подать напрямую документы на продление вида на жительство? 2. Каковы формальности после оформления брака? Существуют ли какие-либо проверки на фиктивность брака и есть ли какие-либо минимальные сроки с момента брака до подачи документов на продление вида на жительство в обход визы невесты и возвращения на родину? Заранее спасибо за ваши ответы и дельные советы!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Honey-bee,
виза жены Вам не нужна. Вам сюда: смена статуса со студенческого на семейный http://www.infrance.su/forum/showthr...=10052&page=15
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Здравствуйте, хочу поблагодарить всех за полезные советы, они меня не раз выручили. Читаю подряд все сообщения по интересующим темам и всегда нахожу много полезной информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Поделитесь пожалуйста опытом по поводу письма от мужа о покрытии всех расходов, он просто в свободно форме пишет: я нижеподписавшийся ФИ проживающий там то там то, беру на себя полностью расходы моей жены ФИ.( Надо ли здесь указывать на какой срок?)? И еще один: как я понимаю билеты на самолет нужно предоставлять только в одну сторону?Обратные ведь не нужны, если я делаю долгосрочную визу? Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
dashanty, да, именно так. Про срок не помню.
И я покупала билет в один конец. Но если дешевле купить в оба (так иногда бывает), покупайте в оба. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dashanty, он просто пропадёт, я думаю. По цене смотрите, что лучше, это оффтоп здесь. Нет, в Россию не надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Это "на всякий случай" или необходимый документ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
RasKokocha, но ведь "копия" и "интегральная копия" - это абсолютно одно и то же? Если сравнить два документа, они ничем ведь кроме "шапки" не отличаются, содержание то же? Не знаю психологию работников консульств, но вряд ли бы их переклинило на отсутствии слова "интегральная", если по содержанию это ровно то, что надо, они-то должны знать разницу между копией (полной, хоть и без нужного слова) и extrait. Ну понятно желание перестраховаться. Да, можно понять и работника. В любой профессии появляется лёгкое раздражение, когда клиенту дают то, что нужно, но он требует то, что компьютерная программа сделать не может, и приходится "мастерить" вручную. Поведение работника не комментирую, т. к. не это цель сообщения, да и не знаю, что и как он сказал. Наверное, хоть попытался объяснить, что "копия" - это "интегральная копия", даже если это на ней специально не уточняется? Если на первом варианте было написано слово extrait, тогда да, разница есть.
А так название документа может чуть отличаться, но содержание одно и то же. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
RasKokocha, тогда, если, как говорите, новый вариант выглядит менее "празднично", я бы на Вашем месте прихватила с собой на всякий случай оба варианта. Нужная копия должна быть как бы точным слепком оригинала, его фотографией, с пометкой, что она снята с оригинала, который хранится в такой-то мэрии. Суть интегральной копии в этом, это не перепечатка каких-то данных из документа, а его воспроизведение. Пусть на всякий случай будут обе, если что, пусть сами разберутся, какая больше соответствует их требованиям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RasKokocha, подтверждение финансовой состоятельности не требуется для визы жены, как и гарантийное письмо. В очень редких случаях консульство просит подобные документы, как дополнительные. Если в этом возникнет необходимость, Вам об этом сообщат. Я говорю именно о случаях "без детенышей". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще, простите, за дурацкий вопрос, российский паспорт не надо ведь переводить? Чем ближе отъезд, тем больше идиотских и странных вопросов в голову приходят... Хорошего дня! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
ответ
Только на днях разговаривала с подругой,живущей во Франции не первый год и она сказала,что такой документ,,от руки,. делается только когда с тобой в страну въезжает ребёнок. Для жены не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после того, как я приехал во Францию мне нужно отправить бланк OFII, полностью заполненный, по одному из адресов, так? А что потом? В начале темы говорится, что нужно ждать вызова из ofii для прохождения мед. осмотра и чего- то еще и все это стоит 241 евро - это сейчас так и есть?? Или что- то поменялось?? Если принять во внимание что сейчас долгосрочная виза это и есть вид на жительство. Кто занимался этим недавно, проконсультируйте пожалуйста !!! Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня другой вопрос. Когда заполняешь анкету для OFFI и анкеты на визу спрашивают место выдачи загранпаспорта-у меня там указан только ФМС N..... Что писать??? Там нет ни названия города....ничего. Я-то знаю где мне выдавали,но так и оставила незаполненным пока...Не знаю как
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и пишите FMS ... и номер. Этого достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ответ получила в тот же день,где любезно пояснили,что досье рассматривается от 7 до 15 дней. Документы сдавала 1-го,а позвонили 10-го вечером,хорошо что обратный билет не брала,а то бы издёргалась вся .
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |