#1025
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Добавьте тогда лимонного сока и воды. А то красное вино даст не красивый цвет тесту. (MБ). Ждем!!!!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#1026
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
Недели три назад в гостях у подружки-форумчанки попробовала вкусное блюдо, рецепт не спросила, но решила приготовить что-нибудь похожее. В итоге курица с фасолью получилась на славу. Рецепт очень простой, рекомендую попробовать.
Я взяла три куриные ножки, залила не большим количеством воды (примерно 1 литр), поставила на огонь. Минут через 30, когда курица сварилась, я ее вытащила, почистила от кожи и косточек и уже очищенное мясо нарезанное кусочками вернула обратно в кастрюлю. Затем в кастрюлю к бульону с курочкой добавила 1 большую банку белой фасоли и 1 большую банку красной фасоли. После этого посолить, добавить несколько горошин перца, мелко нарезать 2-3 головки чеснока и добавить большое количество нарезанной свежей зелени.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
![]() |
|
#1027
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
A_Karina,по описанию похоже на курицу от Белоники
http://belonika.livejournal.com/60471.html |
![]() |
|
#1028
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
![]() |
|
![]() |
|
#1030
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
Сообщения: 416
|
![]() |
|
![]() |
|
#1032
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
|
ferina, чебуреки удались на славу, очень вкусно, а главное- быстро. Травки вашей не нашлось, а вде остальное - как написали
![]() У меня осталась начинка, и еще рулончик теста Может долепить еще несколько штук и заморозить? Думаете сьедобно потом будет? |
![]() |
|
#1034
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
В кастрюльке на оливковом масле обжарить до мягкости лук, порезанный полукольцами. Добавить любые овощи на Ваш вкус, сырые или замороженные. Я обычно добавляю сладкий разноцветный перец и лук-порей, также порезанные полукольцами. Все потушить до полуготовности. Залить бульоном (или просто теплой водой, добавив бульонный кубик). Положить мидии или другие морепродукты (можно тоже замороженные). Довести до кипения. Снизить огонь. Добавить сливки по вкусу, я обычно кладу 2-3 столовые ложки без верха. Все перемешать, не доводя до кипения. Посолить-поперчить. Можно добавить другие специи, по вкусу. Поварить еще пару минут. Добавить щепотку шафрана. Через 2-3 минуты суп готов.
На все (подготовка продуктов и варка) уходит около 20 минут, 30 мин. максимум, если овощи надо резать. Суп должен быть довольно-таки густым. Но не пюре. |
![]() |
|
#1037
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
правда? я никогда не пробовала касуле, хотя много слышала об этом блюде.
извините я забыла написать, что добавила одну мелко нарезанную луковицу
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
![]() |
|
#1040
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
действительно получилось отлично, а тебе спасибо ты меня всегда вдохновляешь на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое
![]()
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
![]() |
|
#1041
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Извините за задержку ответа. Я бы заморозила фаршик отдельно от теста. Лепила бы потом после разморозки. Чтоб не "промокли"...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#1042
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 331
|
Sasa, какое же чудесный этот Ваш финский рыбный супчик!!! Спасибо большое за рецепт! Не могли оторваться пока все не съели (я, правда, потом пошевелиться от обжорства не могла))!
Девочки, спасибо большое вам всем за рецепты! Я все аккуратненько скопировала, теперь вот пробую)) Ptu, Ваш пирог с тунцом,картофелем и пореем тоже очень хорош, особенно теплым, просто загляденье! |
![]() |
|
#1043
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.974
|
Я в эту тему редко заглядываю (нам аппетит разгонять ни к чему
![]() Вчера принимали родителей мужа, вспомнила старое доброе суфле. Решила поиграть на разных овощных ингредиеентах. Шпинатно-овощное суфле Прошу прощения, что количество на глаз, как обычно у меня ![]() Смесь овощей - на 4 персоны Зелень - по вкусу Сливки густые или сметана - пара ст ложек Немного соуса бешамель (у меня сухой) 3 яйца Для удобства взяла готовую замороженную смесь овощей (морковь, горошек, брокколи, лук, зелень) и протушила в сковороде со сливочным маслом и водой. В принципе, отдельные овощи нужно отварить, но заморозку удобнее сразу на сковороде не жаря, а паря на воде довести до мягкости. На другой сковороде так же с маслом и водичкой тушу шпинат. Где-то овощи / шпинат пополам. На отдельной - так как шпинат очень объемный, и уменьшается в объеме сильно после тушения, дает сок. Смешиваю с овощами, посолить - поперчить. Поскольку у меня вся вода не выпарилась, я прямо в нее добавляю сметану и сухой бешамель и довожу до загустения. Оставляю слегка подостыть. Если бешамель отдельно готовится, в овощах нужно оставить меньше воды. Отделяем желтки от белков, желтки идут в подостывшую смесь овощей. А белки хорошо взбиваем. Аккуратно смешиваем с овощами и выкладываем в глубокую форму. Можно слегка сверху присыпать сыром для корочки, но не обязательно. Выпекать полчасика при 190-200 градусах. Мясо оно и есть мясо, о а вот вкусный и легкий гарнир можно подавать отдельным блюдом. |
![]() |
|
#1046
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я сделала сегодня на ужин ленивые голубцы. Очень вкусно было, особенно со сметанкой. Даже ребенок похвалил это блюдо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1048
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1049
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Могут быть такие http://forum.say7.info/topic3572.html
|
![]() |
|
#1050
![]() |
|
Модератор
![]() |
A_Karina, ленивые не заворачивают в капустные листья: капусту шинкуют и тушат вместе с фаршем. А ингридиенты те же, что и при обычных голубцах.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |