Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1021
Старое 04.03.2011, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
ferina, завтра чебуреки буду делать по вашему рецепту
Можно красного вина добавить, а не белого?
Oksy75 вне форумов  
  #1022
Старое 04.03.2011, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ferina, завтра чебуреки буду делать по вашему рецепту
Можно красного вина добавить, а не белого?
Тоже хочу чебуреков. Номер поста с рецептом не подскажете? Заранее спасибо.
Irinou вне форумов  
  #1023
Старое 04.03.2011, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
Irinou, номер 922 в этой теме
Oksy75 вне форумов  
  #1024
Старое 04.03.2011, 22:17     Последний раз редактировалось Irinou; 04.03.2011 в 23:24..
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Irinou, номер 922 в этой теме
Cпасибо!
Irinou вне форумов  
  #1025
Старое 04.03.2011, 23:25
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ferina, завтра чебуреки буду делать по вашему рецепту
Можно красного вина добавить, а не белого?
Добавьте тогда лимонного сока и воды. А то красное вино даст не красивый цвет тесту. (MБ). Ждем!!!!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1026
Старое 05.03.2011, 00:12
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Недели три назад в гостях у подружки-форумчанки попробовала вкусное блюдо, рецепт не спросила, но решила приготовить что-нибудь похожее. В итоге курица с фасолью получилась на славу. Рецепт очень простой, рекомендую попробовать.

Я взяла три куриные ножки, залила не большим количеством воды (примерно 1 литр), поставила на огонь. Минут через 30, когда курица сварилась, я ее вытащила, почистила от кожи и косточек и уже очищенное мясо нарезанное кусочками вернула обратно в кастрюлю. Затем в кастрюлю к бульону с курочкой добавила 1 большую банку белой фасоли и 1 большую банку красной фасоли. После этого посолить, добавить несколько горошин перца, мелко нарезать 2-3 головки чеснока и добавить большое количество нарезанной свежей зелени.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #1027
Старое 05.03.2011, 00:23
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
A_Karina,по описанию похоже на курицу от Белоники
http://belonika.livejournal.com/60471.html
Leyadelux вне форумов  
  #1028
Старое 05.03.2011, 00:38
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
A_Karina,по описанию похоже на курицу от Белоники
http://belonika.livejournal.com/60471.html
Быстрое Cassoulet из курицы.
Irinou вне форумов  
  #1029
Старое 05.03.2011, 12:43     Последний раз редактировалось dav230; 05.03.2011 в 14:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А я сегодня решила порадовать мужа и на обед сделала пиццу с моцареллой и шампиньонами



и с ветчиной, шампиньонами и гаудой

dav230 вне форумов  
  #1030
Старое 05.03.2011, 17:33
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Сообщения: 416
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Я взяла три куриные ножки, залила не большим количеством воды (примерно 1 литр), поставила на огонь. Минут через 30, когда курица сварилась, я ее вытащила, почистила от кожи и косточек и уже очищенное мясо нарезанное кусочками вернула обратно в кастрюлю. Затем в кастрюлю к бульону с курочкой добавила 1 большую банку белой фасоли и 1 большую банку красной фасоли. После этого посолить, добавить несколько горошин перца, мелко нарезать 2-3 головки чеснока и добавить большое количество нарезанной свежей зелени.
A_Karina, какой простой рецепт, но должно быть вкусно Надо попробовать
mer вне форумов  
  #1031
Старое 05.03.2011, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
А я сегодня приготовила вот такой супчик из овощей и мидий. Быстро и просто.

Irinou вне форумов  
  #1032
Старое 05.03.2011, 20:19
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
ferina, чебуреки удались на славу, очень вкусно, а главное- быстро. Травки вашей не нашлось, а вде остальное - как написали

У меня осталась начинка, и еще рулончик теста
Может долепить еще несколько штук и заморозить? Думаете сьедобно потом будет?
Oksy75 вне форумов  
  #1033
Старое 05.03.2011, 20:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irinou, очень аппетитно! А рецептик?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1034
Старое 05.03.2011, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Irinou, очень аппетитно! А рецептик?
В кастрюльке на оливковом масле обжарить до мягкости лук, порезанный полукольцами. Добавить любые овощи на Ваш вкус, сырые или замороженные. Я обычно добавляю сладкий разноцветный перец и лук-порей, также порезанные полукольцами. Все потушить до полуготовности. Залить бульоном (или просто теплой водой, добавив бульонный кубик). Положить мидии или другие морепродукты (можно тоже замороженные). Довести до кипения. Снизить огонь. Добавить сливки по вкусу, я обычно кладу 2-3 столовые ложки без верха. Все перемешать, не доводя до кипения. Посолить-поперчить. Можно добавить другие специи, по вкусу. Поварить еще пару минут. Добавить щепотку шафрана. Через 2-3 минуты суп готов.

На все (подготовка продуктов и варка) уходит около 20 минут, 30 мин. максимум, если овощи надо резать.
Суп должен быть довольно-таки густым. Но не пюре.
Irinou вне форумов  
  #1035
Старое 05.03.2011, 21:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irinou, я такой суп очень люблю - судя по описанию. Обязательно приготовлю Спасибо!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1036
Старое 05.03.2011, 22:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Девочки, а подкиньте рецептик супа пюре из цукини
dav230 вне форумов  
  #1037
Старое 05.03.2011, 23:03
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Быстрое Cassoulet из курицы
правда? я никогда не пробовала касуле, хотя много слышала об этом блюде.
Посмотреть сообщениеmer пишет:
Надо попробовать
извините я забыла написать, что добавила одну мелко нарезанную луковицу
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #1038
Старое 06.03.2011, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
A_Karina, это был рецепт курицы с фасолью от Белоники)) но у тебя, готова поспорить, получилось прекрасно)) (я вчера тоже это блюдо готовила для своих мужчин, прошло на ура)
Medusa вне форумов  
  #1039
Старое 06.03.2011, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Irinou пишет:
Быстрое Cassoulet из курицы


Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
я никогда не пробовала касуле, хотя много слышала об этом блюде.
Это была шутка.
Irinou вне форумов  
  #1040
Старое 06.03.2011, 19:28
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
но у тебя, готова поспорить, получилось прекрасно))
действительно получилось отлично, а тебе спасибо ты меня всегда вдохновляешь на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #1041
Старое 07.03.2011, 11:26
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ferina, чебуреки удались на славу, очень вкусно, а главное- быстро. Травки вашей не нашлось, а вде остальное - как написали

У меня осталась начинка, и еще рулончик теста
Может долепить еще несколько штук и заморозить? Думаете сьедобно потом будет?
Извините за задержку ответа. Я бы заморозила фаршик отдельно от теста. Лепила бы потом после разморозки. Чтоб не "промокли"...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1042
Старое 07.03.2011, 11:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MatildaM
 
Дата рег-ции: 01.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 331
Sasa, какое же чудесный этот Ваш финский рыбный супчик!!! Спасибо большое за рецепт! Не могли оторваться пока все не съели (я, правда, потом пошевелиться от обжорства не могла))!
Девочки, спасибо большое вам всем за рецепты! Я все аккуратненько скопировала, теперь вот пробую))
Ptu, Ваш пирог с тунцом,картофелем и пореем тоже очень хорош, особенно теплым, просто загляденье!
MatildaM вне форумов  
  #1043
Старое 07.03.2011, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.974
Я в эту тему редко заглядываю (нам аппетит разгонять ни к чему ).
Вчера принимали родителей мужа, вспомнила старое доброе суфле. Решила поиграть на разных овощных ингредиеентах.

Шпинатно-овощное суфле
Прошу прощения, что количество на глаз, как обычно у меня
Смесь овощей - на 4 персоны
Зелень - по вкусу
Сливки густые или сметана - пара ст ложек
Немного соуса бешамель (у меня сухой)
3 яйца

Для удобства взяла готовую замороженную смесь овощей (морковь, горошек, брокколи, лук, зелень) и протушила в сковороде со сливочным маслом и водой. В принципе, отдельные овощи нужно отварить, но заморозку удобнее сразу на сковороде не жаря, а паря на воде довести до мягкости.

На другой сковороде так же с маслом и водичкой тушу шпинат. Где-то овощи / шпинат пополам. На отдельной - так как шпинат очень объемный, и уменьшается в объеме сильно после тушения, дает сок. Смешиваю с овощами, посолить - поперчить.
Поскольку у меня вся вода не выпарилась, я прямо в нее добавляю сметану и сухой бешамель и довожу до загустения. Оставляю слегка подостыть. Если бешамель отдельно готовится, в овощах нужно оставить меньше воды.

Отделяем желтки от белков, желтки идут в подостывшую смесь овощей. А белки хорошо взбиваем. Аккуратно смешиваем с овощами и выкладываем в глубокую форму. Можно слегка сверху присыпать сыром для корочки, но не обязательно. Выпекать полчасика при 190-200 градусах.

Мясо оно и есть мясо, о а вот вкусный и легкий гарнир можно подавать отдельным блюдом.
Ptu вне форумов  
  #1044
Старое 07.03.2011, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Извините за задержку ответа. Я бы заморозила фаршик отдельно от теста. Лепила бы потом после разморозки. Чтоб не "промокли"...
я именно так и сделала
Спасибо еще раз за рецепт
Oksy75 вне форумов  
  #1045
Старое 07.03.2011, 19:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Так как рецепта супа пюре из цуккини не дождалась и блендер не работает Решила сделала на ужин запеканку из цуккини Рецепт из интернета. Вкусненько получилось.

dav230 вне форумов  
  #1046
Старое 07.03.2011, 21:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А я сделала сегодня на ужин ленивые голубцы. Очень вкусно было, особенно со сметанкой. Даже ребенок похвалил это блюдо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1047
Старое 07.03.2011, 22:46
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
MARGOO, а чем отличаются ленивые голубцы от простых голубцов?
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #1048
Старое 07.03.2011, 23:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А я сделала сегодня на ужин ленивые голубцы. Очень вкусно было, особенно со сметанкой. Даже ребенок похвалил это блюдо.
А я - "неленивые", т.е. трудолюбивые, и не сегодня, а вчера
Много помидоров добавила в этот раз, немного изменило вкус.
Trinichka вне форумов  
  #1049
Старое 07.03.2011, 23:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
а чем отличаются ленивые голубцы от простых голубцов?
Могут быть такие http://forum.say7.info/topic3572.html
dav230 вне форумов  
  #1050
Старое 08.03.2011, 08:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
A_Karina, ленивые не заворачивают в капустные листья: капусту шинкуют и тушат вместе с фаршем. А ингридиенты те же, что и при обычных голубцах.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX