![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
Вот-вот, именно это мне и хочется поставить во главу угла. + дополнительно мой стаж ( его официально лет 17 всего наберётся в СССР + вуз, который у меня входит.)
|
![]() |
||
Бывалый
|
,
Спасибо за дельную конкретику! Сделаю!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу добавить, вы можете писать и в архивы в Москве или в любом другом городе бывшего СССР. И сразу же просите подтвердить стаж.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Русская душа, может и не совсем ваш случай, но напишу: когда моя мама (россиянка) уезжала на пмж за границу (снималась с консульского учета, выписывалась), в нашем Приднестровье ей выдали ее приднестровскую пенсию (40 дол. примерно в месяц) на 6 месяцев вперед и ВСЕ.
Жила она потом года два, не получая никакой пенсии. Затем мы решили офомить ей российскую пенсию. Временно прописалась (зарегистрировалась) в России, получила в течение месяца внутренний рос. паспорт и подала на пенсию. Пенсионный фонд Приднестровья по запросу выдал справку, что последний раз она получила пенсию 2.5 года назад + справку получила с последнего места работы о зарплате, подруга сходила, попросила за маму и отослала. Итак, Пенсионный фонд России начислил ей пенсию со дня обращения + она получила выплату за предшествующие 6 месяцев. Мы были очень довольны, знали бы - сделали все раньше. Так что не опускайте руки, чем раньше подадите (даже если и будут потом "доходить, досылаться" какие то бумаги - дата , с которой будет начисляться пенсия, будет ДАТОЙ ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ. (+ возможно, как и в России, что то компенсируют хотя бы за полгода). На счет прописки - это главное, что у вас есть и это оч. хорошо, не важно, что вы там не живете. Удачи
|
![]() |
||
Бывалый
|
LANA, спасибо, буду надеяться на неё(УДАЧУ), родимую...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
согласна с вами, но что это дает автору ? Разве что у нее есть возможность получить российское гражданство и добиваться, как было указано выше , получения пенсии.
|
![]() |
||
Мэтр
tala777, Закон не имеет обратного действия. И автору уже 60 лет. А Закон подразумевает постепенное увеличение пенсионного возраста. Не вводите автора в заблуждение. К тому же он еще не принят и не известно, когда будет приянт
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все предприятия СССР, да и сейчас крупные предприятия, такую информацию сдавали и сдают в архив. Тем более, если предприятие ликвидируется, то оно ОБЯЗАНО сдать документы в архив. Не вводите в заблуждение.
К слову, мой отец, когда оформлял пенсию, делал запросы в архив и получал ответы, а это была информация 50-х и 70-х годов!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я совсем не имею ввиду возраст автора, у нее ведь проблемма не в этом. И чем можно ввести в заблуждение, если даже и повысился бы возраст, именно в этом у автора проблемм не было бы. И что вы имели ввиду, о том, что закон не имеет обратного действия ? Именно в данном случае ? Я написала, что сейчас будет меняться пенсионные законы и желательно поторопиться. так как , как ни крути, все идет у ужесточнению. автору главное выяснить - возможно ли начисление пенсий людям давно не проживающим на территории страны и не имеющих гражанство. Это на мой взгляд основной вопрос, от этого надо и плясать. И послушать советы людей специалистов в данной теме, да и желательно с официальными ответами. Что бы в случае судебного разбирательства была возможность опереться о документ. Удачи вам автор,
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
tala777, прочитайте ответ автора. У нее есть и прописка и гражданство. Да и для Украины она гражданин, так не выходила из гражданства Украины. И справки из архива ей нужны только для трудовой пенсии, пенсия по возрасту ей и так положена.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Только то, что у автора нет двойного гражданства, которое, как я понял, на Украине не признаётся (во всяком случае об этом говорится в постах №12 и №20). Насколько я могу судить, автор (и, боюсь, остальные присутствующие) не понимает отличия двух гражданств от двойного, а это очень важно. Я исключительно об этом говорю, а не предлагаю пытаться получить ещё и российское. Но я не знаю, разрешено ли иметь несколько гражданств. Если, как и в России, разрешено, то для украинских властей она - гражданка Украины, абсолютно такая же, как и все остальные. Если же не разрешено, то автор, как сказано в посте №15, нарушает закон, как и те депутаты, о которых говорилось в посте №30 (уверен, что у них тоже двойного гражданства нет, а есть два гражданства).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я не знаю ситуацию, сразу и честно об этом сказал. Если и второе гражданство запрещено, то это, конечно, меняет дело. Но говорится-то всё время "двойное гражданство", а это понятие международного права, и оно означает одно и то же и в России, и на Украине, и в Сомали. И никакого двойного гражданства у автора нет. Это не для того, чтобы "поднимать дискуссию", а просто "пользоваться правильными терминами". Если неряшливо обращаться со словами, то добиться чего-то от государства крайне сложно (думаю, что на Украине с этим так же).
PS. Почитал всякие юридические форумы. Как я понял, второе гражданство есть основание для лишения гражданства Украины. Но это делается не автоматически, а путём определённых процедур, оканчивающихся подписанием специального Указа Президента (ст. 19 Закона Украины "О гражданстве Украины"). Пока такого Указа не было, гражданин другой страны (в частности, Франции) является одновременно и гражданином Украины и пользуется всеми правами граждан. Это говорилось в 2010-м, может, сейчас приняты какие-нибудь новые законы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Согласна с Натальей, можно ведь вообще не указывать, что имеется другое гражданство. Какое это имеет значение, если есть и гражданство и прописка в Украине. Просто нужно обратиться к компетентным сотрудникам вашего(по месту прописки) пенсионного фонда. Часто бывает, что в первом же кабинете дадут отворот поворот. Значит, нужно обратиться к начальству отдела, пусть укажут, какие бумаги им необходимы и все. Мало ли, жил человек в достатке и пенсию не оформлял... вот решил сейчас оформить. О французском гр-ве, думаю, там не стоит упоминать, а то и из простой вредности просто могут сказать, что не положено.
Обратитесь с письменными запросами в свои организации, где работали (хотя бы те, что были при СССР), приложите копию паспорта гр-ки Украины и попросите выслать вам спрвки о зарплате. Можно попросить знакомых и письма будут приходить на их адрес в Украине. Укажите , что для начисления пенсии. Если ответят, что отправят такую справку только в пенсион. фонд по ЕГО запросу, то тогда быстрее ехать домой (по месту проски) и подавать на пенсию. Тогда ПФ сам направит по указанным адресам запросы. Мое мнение.
|
![]() |
||
Бывалый
|
LANA, ещё раз спасибо за конкретные советы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, тогда прошу прощения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Идентификационный номер присваевается налоговой инспекцией по месту жительства каждому гражданину Украины с 16-летнего возраста, перед выдачей паспорта. Чтобы легче учет этих граждан вести... И с никаким счетом он совершенно не связан. В 2000 году создали Пенсионные фонды и все отчисления с заработной платы каждого человека перечисляются туда и учитываются отдельно по каждому человеку. Может быть вам хотели сказать, что в течение последних 5 лет не было этих отчислений. Но это совершенно не важно при начислении пенсии. Вы могли не работать, и это ваше личное дело. В этом случае предоставляются справки о заработной плате со всех мест работы до 2000 года и выбирается заработная плата наиболее выгодная для начисления пенсии. Это делается работником Собеса, который ведет ваше дело. Сдайте все необходимые документы в Собес и все. Главное, что у вас есть прописка и внутренний паспорт. И никакие суды здесь не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за дельные советы. Начала собирать документы, после праздников буду звонить в пенс. фонд. Всех представительниц прекрасного пола поздравляю с 8 Марта и желаю всего-всего!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего это было чистое вымогательство взятки.
В общем, собирайте все справки о заработной плате со всех ваших мест работы, плюс диплом (т.к. 5 лет учебы добавляются к трудовому стажу, дающему право на пенсию) и все у вас получится. Про французское гражданство лучше не говорите. Да, живете за границей, но временно. Их это и не должно по идее интересовать, т.к. у вас есть постоянная прописка. Временная - это когда на штампике прописки стоит дата, до которой она действительна. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо! Как только появятся хоть малейшие новости, я здесь проинформирую, возможно, кому-нибудь тоже пригодится в дальнейшем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Русская Душа, мне сейчас некогда читать всю тему. Отвечу,опираясь на личный опыт.Оформила пенсию на Украине в прошлом году.В Пенсионном фонде совсем необязательно кому-то говорить,что вы не проживаете постоянно в Украине(хотя в моем случае знали).На основании того,что вы являетесь гражданской Украины,вы можете оформить пенсию.5 лет-не проблема.У меня есть подруга,котораяй постоянно живет в Украине,но уже лет 7 все никак не дойдет до Пенсионного фонда для оформления пенсии. просто за те,"потерянные" 5 лет вам задним числом пенсию не выплатят,а начнут выплаты с того момента,когда оформите документы(первую пенсию получите через 3 месяца,но сразу за все эти месяцы).И не говорите никому,что у вас есть гражданство другой страны,иначе пенсии не видать. Для всех инстанций вы-гражданка Украины.А почему не обращались раньше-не их дело.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Iryna13,
Спасибо огромное!!! Вы внушили в меня уверенность, буду оформлять как можно скорей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
если вы там прописанны, и если дом ваш, то вам не имеют права не выдать этой справки. Всегда можно сказать, на неправомерные вопросы, вот теперь приехала буду тут жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2011
|
Чтобы не быть не голословным, вот свежий пример:
1.Человек достиг пенсионного возраста, проживая за границей. 2.В положенный срок, назовём его ДАТА, обратился за назначением пенсии. 3.Пенсионный фонд, как положено, отказал. 4.Соискатель пенсии пошёл в суд. Результат (только постановляющая часть): Признать неправомерным отказ ПФУ в ..... относительно назначения пенсии ..... в соответствии с нормами Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Обязать управление ПФУ в ..... назначить пенсию ..... в соответствии с нормами Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», начиная с ДАТА. Постановление может быть обжаловано в ...... апелляционном суде в течение 10 дней со дня получения копии постановления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Абсолютно неважно какое у него было гражданство и вообще было-ли какое нибудь, кроме украинского.
С наличием-отсутствием украинского гражданства действительно есть нюансы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Минимальная пенсия сегодня составляет примерно 75 евро.
Не бог весть что, конечно. Но больше, чем ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему-то многие пишут, что нельзя говорить, что имеешь второе гражданство... Это не так? |
|
![]() |
|
Закладки |