Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2011, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Какой случай у автора, она, я так понимаю, под российские законы никак не попадает
Различие между двумя гражданствами и двойным гражданством - это отнюдь не российское изобретение. Просто тут писалось, что у автора якобы двойное гражданство, которое по украинским законам запрещено. А у неё на самом деле никакого двойного гражданства нет. А вот разрешено ли иметь два гражданства - не знаю. В России разрешено. Хоть сто.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 20:16     Последний раз редактировалось tala777; 05.03.2011 в 20:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Различие между двумя гражданствами и двойным гражданством - это отнюдь не российское изобретение- не знаю. В России разрешено. Хоть сто.
согласна с вами, но что это дает автору ? Разве что у нее есть возможность получить российское гражданство и добиваться, как было указано выше , получения пенсии.
Старое 05.03.2011, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
что это дает автору
Только то, что у автора нет двойного гражданства, которое, как я понял, на Украине не признаётся (во всяком случае об этом говорится в постах №12 и №20). Насколько я могу судить, автор (и, боюсь, остальные присутствующие) не понимает отличия двух гражданств от двойного, а это очень важно. Я исключительно об этом говорю, а не предлагаю пытаться получить ещё и российское. Но я не знаю, разрешено ли иметь несколько гражданств. Если, как и в России, разрешено, то для украинских властей она - гражданка Украины, абсолютно такая же, как и все остальные. Если же не разрешено, то автор, как сказано в посте №15, нарушает закон, как и те депутаты, о которых говорилось в посте №30 (уверен, что у них тоже двойного гражданства нет, а есть два гражданства).
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Только то, что у автора нет двойного гражданства, которое, как я понял, на Украине не признаётся (во всяком случае об этом говорится в постах №12 и №20). Насколько я могу судить, автор (и, боюсь, остальные присутствующие) не понимает отличия двух гражданств от двойного, а это очень важно.
Мне кажется, что это вы, не будучи украинцем, не понимаете позицию Украины по поводу двух гражданств. Даже на этом форуме есть обширная тема, посвященная этому вопросу, возможно вам будет интересно почитать. Зачем в этой теме про пенсию поднимать дискуссию о разнице между двойном гражданстве и двух гражданствах? Для россиян и украинцев ситуация по этому вопросу РАЗНАЯ.
Старое 05.03.2011, 22:03     Последний раз редактировалось Русская Душа; 05.03.2011 в 22:29..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
Только то, что у автора нет двойного гражданства, которое, как я понял, на Украине не признаётся (во всяком случае об этом говорится в постах №12 и №20). Насколько я могу судить, автор (и, боюсь, остальные присутствующие) не понимает отличия двух гражданств от двойного, а это очень важно. Я исключительно об этом говорю, а не предлагаю пытаться получить ещё и российское. Но я не знаю, разрешено ли иметь несколько гражданств. Если, как и в России, разрешено, то для украинских властей она - гражданка Украины, абсолютно такая же, как и все остальные. Если же не разрешено, то автор, как сказано в посте №15, нарушает закон, как и те депутаты, о которых говорилось в посте №30 (уверен, что у них тоже двойного гражданства нет, а есть два гражданства).
Да, действительно, с юрид.т. зрения , в моём случае, речь идёт именно о ДВУХ гражданствах - одно не "сдала", а второе "получила. Независимо друг от друга. Оличие юр.терминов понимаю - филолог.

LANA, ещё раз спасибо за конкретные советы!
        Ответ        

Закладки