|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
насколько я поняла из тестов Русской Души, она добровольно не выходила из украинского гражданства, а лишить его принудительно никто не имеет право (так гласит Конституция Украины), поэтому странно читать о каком-то обмане...
а как это проект ужесточения пенсионной политики может быть введен? куда? каким образом? есть только закон, все остальное - предположения, обсуждения и т.п., не имеющие никакой законодательной силы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я не знаю, как обстоят дела с украинскими законами, но по российским нельзя иметь двойное гражданство (за редкими исключениями), но можно иметь два гражданства. У автора именно этот случай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
если мы о юридических формальностях говорим, то не могли бы Вы дать ссылку на тот закон, о котором упомянули:
![]() как-то не совсем корректно Вы обобщаете: автор темы подняла вопрос о пенсиях, чтоб совместными усилиями найти грамотное правовое его разрешение, а не "разговоры поразговаривать". и к тому же не стоит считать деньги в чужом кармане - автор заработала свою пенсию - чего ж ей кому-то дарить то, на что она имеет право? это в Украине кажется, что во Франции денег - куры не клюют, а кому-то и 80 евро в месяц - подспорье.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
в смысле ? Какой случай у автора, она, я так понимаю, под российские законы никак не попадает, или возможно ей оформлять в России? Согласна с wrabbit , хорошо бы ссылку иметь, тогда автор может и запросы делать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Различие между двумя гражданствами и двойным гражданством - это отнюдь не российское изобретение. Просто тут писалось, что у автора якобы двойное гражданство, которое по украинским законам запрещено. А у неё на самом деле никакого двойного гражданства нет. А вот разрешено ли иметь два гражданства - не знаю. В России разрешено. Хоть сто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
согласна с вами, но что это дает автору ? Разве что у нее есть возможность получить российское гражданство и добиваться, как было указано выше , получения пенсии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только то, что у автора нет двойного гражданства, которое, как я понял, на Украине не признаётся (во всяком случае об этом говорится в постах №12 и №20). Насколько я могу судить, автор (и, боюсь, остальные присутствующие) не понимает отличия двух гражданств от двойного, а это очень важно. Я исключительно об этом говорю, а не предлагаю пытаться получить ещё и российское. Но я не знаю, разрешено ли иметь несколько гражданств. Если, как и в России, разрешено, то для украинских властей она - гражданка Украины, абсолютно такая же, как и все остальные. Если же не разрешено, то автор, как сказано в посте №15, нарушает закон, как и те депутаты, о которых говорилось в посте №30 (уверен, что у них тоже двойного гражданства нет, а есть два гражданства).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
Девочки,(и Мальчики!) - спасибо огромное всем за обсуждение.
Да, действительно, официально я от укр. гражданства не отказывалась (а никто и не просил, сама инициативу , конечно же, не проявляла. Тем более, что в Украине остался отчий дом с землёй и прописка тоже присутствует.). Так что обмана тут нет. Идентификационный номер тоже ЕСТЬ, но именно в нём и была заключена причина отказа 5 лет назад. Мотивировка: Потому что на счету нет никаких движений за последние годы. Эту инфу я получила, когда мимоходом обратилась с вопросом после моих 55 лет. Времени тогда не было вникать, оформлять и пр. (хоронила родителей одного за другим...). А с тех пор в Украину ездила всего один раз на могилы, тоже не было желания терять время. Вот только сейчас с запозданием решила заняться этим вопросом. Возможно, с помощью форумчан, и сдвину камень с места? Хотя соглашусь с Tala777, что в Украине двойное гражданство не разрешено, несмотря на то, что большинство депутутов им владеют.Это только сейчас Витя Янукович начинает поднимать эту тему. Но всё в сыром виде. Относительно копеечной украинской пенсии - да, будет минимально, тем более, что у меня так сложно с доказательством последних 15 лет стажа в годы развала Союза.Но пусть даже минимум выплат, в совокупности за год смогут хотя бы окупиться билеты на родительские могилы. Зачем же дарить олигархам мои кровью заработанные копейки? Я и так потеряла большую сумму со сберегательных книжек в своё время - в то время на эти деньги можно было купить крупногабаритную квартиру в крупном областном центре, в самом центре города... Понимаю, что даже если я чего-то добьюсь, то это для Франции мелочь. Что касается законов, то -да - прямых запретов для лиц , проживающих за границей, официально нет. Но , вместе с тем, при подаче кучи документов требуется справка с ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Вот с этим не знаю , как быть. Все ведь наверняка в паспортном столе в курсе, что я не живу там, где прописана. Я в Инете уже много инфы накопала. В частности, знаю уже весь перечень документов, которые необходимо предоставить.(Если кому интересно, могу здесь выложить). Заодно знаю и то, что их можно выслать в Пенсионный фонд ПОЧТОЙ. Сроки начисления - с момента подачи досье, т. е. с того дня, когда они зарегистрированы в Пенс.ф.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Идентификационный номер присваевается налоговой инспекцией по месту жительства каждому гражданину Украины с 16-летнего возраста, перед выдачей паспорта. Чтобы легче учет этих граждан вести... И с никаким счетом он совершенно не связан. В 2000 году создали Пенсионные фонды и все отчисления с заработной платы каждого человека перечисляются туда и учитываются отдельно по каждому человеку. Может быть вам хотели сказать, что в течение последних 5 лет не было этих отчислений. Но это совершенно не важно при начислении пенсии. Вы могли не работать, и это ваше личное дело. В этом случае предоставляются справки о заработной плате со всех мест работы до 2000 года и выбирается заработная плата наиболее выгодная для начисления пенсии. Это делается работником Собеса, который ведет ваше дело. Сдайте все необходимые документы в Собес и все. Главное, что у вас есть прописка и внутренний паспорт. И никакие суды здесь не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
Спасибо за дельные советы. Начала собирать документы, после праздников буду звонить в пенс. фонд. Всех представительниц прекрасного пола поздравляю с 8 Марта и желаю всего-всего!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
если вы там прописанны, и если дом ваш, то вам не имеют права не выдать этой справки. Всегда можно сказать, на неправомерные вопросы, вот теперь приехала буду тут жить. |
|
![]() |
|
Закладки |