Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2011, 15:15     Последний раз редактировалось wrabbit; 05.03.2011 в 16:00.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
вы уже гражданка Франции, поэтому нет смысла обманывать, что вы гражданка Украины.
насколько я поняла из тестов Русской Души, она добровольно не выходила из украинского гражданства, а лишить его принудительно никто не имеет право (так гласит Конституция Украины), поэтому странно читать о каком-то обмане...
это проэкт, но частично он уже введен.
а как это проект ужесточения пенсионной политики может быть введен? куда? каким образом? есть только закон, все остальное - предположения, обсуждения и т.п., не имеющие никакой законодательной силы.
Старое 05.03.2011, 17:16     Последний раз редактировалось tala777; 05.03.2011 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
насколько я поняла из тестов Русской Души, она добровольно не выходила из украинского гражданства, а лишить его принудительно никто не имеет право (так гласит Конституция Украины), поэтому странно читать о каком-то обмане...
а как это проект ужесточения пенсионной политики может быть введен? куда? каким образом? есть только закон, все остальное - предположения, обсуждения и т.п., не имеющие никакой законодательной силы.
скоро будет иметь силу, так как рассматривали в последнем чтении в Верховнрой раде и проголосовав таким образом и введут и уже те, кто должен был в ближайшее время получать пенсию в 55 лет , будет оформлять ее на 6 месяцев позже, и так постепенно до 60 лет. Как и когда я не узнавала, для меня это не актуально на данный момент, но поверьте это всю будет в ближайшем будущем.
Старое 05.03.2011, 17:23
Мэтр

Меня такие вопросы не волнуют, но по тому же закону нельзя иметь двойное гражданство и не имеет значения отказывался или нет, раз уже есть французское. все это можно уточнять, а разговоры отказывался или нет, тут не помогут. Мы же о юридических формальностях говорим. С такими вопросами надо обращаться в органы власти, в тот же пенсионный фонд. А так просто пустые разговоры получаются.
Старое 05.03.2011, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
по тому же закону нельзя иметь двойное гражданство
Я не знаю, как обстоят дела с украинскими законами, но по российским нельзя иметь двойное гражданство (за редкими исключениями), но можно иметь два гражданства. У автора именно этот случай.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Мы же о юридических формальностях говорим.
если мы о юридических формальностях говорим, то не могли бы Вы дать ссылку на тот закон, о котором упомянули:
по тому же закону нельзя иметь двойное гражданство и не имеет значения отказывался или нет, раз уже есть французское
С такими вопросами надо обращаться в органы власти, в тот же пенсионный фонд.
к тому же, насколько я помню, пенсионный фонд не занимается вопросами гражданства, если только в последнее время они не расширили круг полномочий
А так просто пустые разговоры получаются.
как-то не совсем корректно Вы обобщаете: автор темы подняла вопрос о пенсиях, чтоб совместными усилиями найти грамотное правовое его разрешение, а не "разговоры поразговаривать". и к тому же не стоит считать деньги в чужом кармане - автор заработала свою пенсию - чего ж ей кому-то дарить то, на что она имеет право? это в Украине кажется, что во Франции денег - куры не клюют, а кому-то и 80 евро в месяц - подспорье.
Старое 05.03.2011, 18:19
Мэтр

если мы о юридических формальностях говорим, то не могли бы Вы дать ссылку на тот закон, о котором упомянули:
к тому же, насколько я помню, пенсионный фонд не занимается вопросами гражданства, если только в последнее время они не расширили круг полномочий
как-то не совсем корректно Вы обобщаете: автор темы подняла вопрос о пенсиях, чтоб совместными усилиями найти грамотное правовое его разрешение, а не "разговоры поразговаривать". и к тому же не стоит считать деньги в чужом кармане - автор заработала свою пенсию - чего ж ей кому-то дарить то, на что она имеет право? это в Украине кажется, что во Франции денег - куры не клюют, а кому-то и 80 евро в месяц - подспорье.
Где вы нашли , что я считаю деньги в чужом кармане и , что отговариваю автора не получать пенсию ? Если бы вы внимательно прочли, то такого бы не утверждали. я писала, не говоря уже о том, что считают о жизни во Франции ? Да и автор, как я понимаю, не гражданство хочет восстановить. а пенсию получить, этим, как раз пенсионный фонд и занимается. а письма я предложила написать, так как такие вопросы не несут материальных затрат, ну кроме, как на конверт, и можно хоть какой то ответ получить и от него отталкиваться, все остальное, повторюсь, пустые восклицания, со ссылками на Конституцию, но в оформлении это никак не поможет. А к юристам обращаться, это затраты и немалые. Согласна полностью, что автор заработала, но вот насчет того, что имеет право, дайте ссылку на закон, что бы автор уже могла ссылаться в своих дальнейших действиях.
Старое 05.03.2011, 18:25
Мэтр

Я не знаю, как обстоят дела с украинскими законами, но по российским нельзя иметь двойное гражданство (за редкими исключениями), но можно иметь два гражданства. У автора именно этот случай.
в смысле ? Какой случай у автора, она, я так понимаю, под российские законы никак не попадает, или возможно ей оформлять в России? Согласна с wrabbit , хорошо бы ссылку иметь, тогда автор может и запросы делать.
Старое 05.03.2011, 19:08
Мэтр

Какой случай у автора, она, я так понимаю, под российские законы никак не попадает
Различие между двумя гражданствами и двойным гражданством - это отнюдь не российское изобретение. Просто тут писалось, что у автора якобы двойное гражданство, которое по украинским законам запрещено. А у неё на самом деле никакого двойного гражданства нет. А вот разрешено ли иметь два гражданства - не знаю. В России разрешено. Хоть сто.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 20:16     Последний раз редактировалось tala777; 05.03.2011 в 20:21..
Мэтр

Различие между двумя гражданствами и двойным гражданством - это отнюдь не российское изобретение- не знаю. В России разрешено. Хоть сто.
согласна с вами, но что это дает автору ? Разве что у нее есть возможность получить российское гражданство и добиваться, как было указано выше , получения пенсии.
Старое 05.03.2011, 21:08
Мэтр

что это дает автору
Только то, что у автора нет двойного гражданства, которое, как я понял, на Украине не признаётся (во всяком случае об этом говорится в постах №12 и №20). Насколько я могу судить, автор (и, боюсь, остальные присутствующие) не понимает отличия двух гражданств от двойного, а это очень важно. Я исключительно об этом говорю, а не предлагаю пытаться получить ещё и российское. Но я не знаю, разрешено ли иметь несколько гражданств. Если, как и в России, разрешено, то для украинских властей она - гражданка Украины, абсолютно такая же, как и все остальные. Если же не разрешено, то автор, как сказано в посте №15, нарушает закон, как и те депутаты, о которых говорилось в посте №30 (уверен, что у них тоже двойного гражданства нет, а есть два гражданства).
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 19:10     Последний раз редактировалось Русская Душа; 05.03.2011 в 19:55..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
Девочки,(и Мальчики!) - спасибо огромное всем за обсуждение.
Да, действительно, официально я от укр. гражданства не отказывалась (а никто и не просил, сама инициативу , конечно же, не проявляла. Тем более, что в Украине остался отчий дом с землёй и прописка тоже присутствует.). Так что обмана тут нет. Идентификационный номер тоже ЕСТЬ, но именно в нём и была заключена причина отказа 5 лет назад. Мотивировка: Потому что на счету нет никаких движений за последние годы. Эту инфу я получила, когда мимоходом обратилась с вопросом после моих 55 лет. Времени тогда не было вникать, оформлять и пр. (хоронила родителей одного за другим...). А с тех пор в Украину ездила всего один раз на могилы, тоже не было желания терять время. Вот только сейчас с запозданием решила заняться этим вопросом. Возможно, с помощью форумчан, и сдвину камень с места?
Хотя соглашусь с Tala777, что в Украине двойное гражданство не разрешено, несмотря на то, что большинство депутутов им владеют.Это только сейчас Витя Янукович начинает поднимать эту тему. Но всё в сыром виде.
Относительно копеечной украинской пенсии - да, будет минимально, тем более, что у меня так сложно с доказательством последних 15 лет стажа в годы развала Союза.Но пусть даже минимум выплат, в совокупности за год смогут хотя бы окупиться билеты на родительские могилы. Зачем же дарить олигархам мои кровью заработанные копейки? Я и так потеряла большую сумму со сберегательных книжек в своё время - в то время на эти деньги можно было купить крупногабаритную квартиру в крупном областном центре, в самом центре города...
Понимаю, что даже если я чего-то добьюсь, то это для Франции мелочь.
Что касается законов, то -да - прямых запретов для лиц , проживающих за границей, официально нет. Но , вместе с тем, при подаче кучи документов требуется справка с ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Вот с этим не знаю , как быть. Все ведь наверняка в паспортном столе в курсе, что я не живу там, где прописана.
Я в Инете уже много инфы накопала. В частности, знаю уже весь перечень документов, которые необходимо предоставить.(Если кому интересно, могу здесь выложить). Заодно знаю и то, что их можно выслать в Пенсионный фонд ПОЧТОЙ. Сроки начисления - с момента подачи досье, т. е. с того дня, когда они зарегистрированы в Пенс.ф.
Старое 06.03.2011, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеРусская Душа пишет:
Идентификационный номер тоже ЕСТЬ, но именно в нём и была заключена причина отказа 5 лет назад. Мотивировка: Потому что на счету нет никаких движений за последние годы.
Совершенно непонятно... Какой счет? При чем тут счет? Это не мотивировка, а какая-то абсурдная отговорка в расчете на то, что человек не все понимает.
Идентификационный номер присваевается налоговой инспекцией по месту жительства каждому гражданину Украины с 16-летнего возраста, перед выдачей паспорта. Чтобы легче учет этих граждан вести... И с никаким счетом он совершенно не связан.
В 2000 году создали Пенсионные фонды и все отчисления с заработной платы каждого человека перечисляются туда и учитываются отдельно по каждому человеку. Может быть вам хотели сказать, что в течение последних 5 лет не было этих отчислений. Но это совершенно не важно при начислении пенсии. Вы могли не работать, и это ваше личное дело. В этом случае предоставляются справки о заработной плате со всех мест работы до 2000 года и выбирается заработная плата наиболее выгодная для начисления пенсии. Это делается работником Собеса, который ведет ваше дело.
Сдайте все необходимые документы в Собес и все. Главное, что у вас есть прописка и внутренний паспорт.
И никакие суды здесь не нужны.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 00:57
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
.... Может быть вам хотели сказать, что в течение последних 5 лет не было этих отчислений. Но это совершенно не важно при начислении пенсии. ...
Да-да, именно этим и мотивировали. Я ведь уехала в1998, да и до этого особых отчислений, насколько мне вспоминается , не было (анархия тогда царила и чёрный нал повсюду)...
Спасибо за дельные советы. Начала собирать документы, после праздников буду звонить в пенс. фонд.

Всех представительниц прекрасного пола поздравляю с 8 Марта и желаю всего-всего!!!
Старое 11.03.2011, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеРусская Душа пишет:
Все ведь наверняка в паспортном столе в курсе, что я не живу там, где прописана.
Если вы там прописанны, за квартиру-дом платите. Где вам еще жить? А что вы разве не можете съездить к одному родственнику-к другому? должны перед паспортным столом отчитываться? Мне например в ЖЭКе всегда в справку о составе семьи бывшего мужа вписывают, когда я говорю, что он тут не живет уже много лет, мне отвечают, но он же тут прописан, а это ваше дело где на самом деле он живет, зарегестрирован тут и точка, максимум, что могу написать, что он вам бывший муж, обращайтесь в суд и выписывайте его. т.е.
если вы там прописанны, и если дом ваш, то вам не имеют права не выдать этой справки.
Всегда можно сказать, на неправомерные вопросы, вот теперь приехала буду тут жить.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки