wrabbit пишет:
если мы о юридических формальностях говорим, то не могли бы Вы дать ссылку на тот закон, о котором упомянули:
к тому же, насколько я помню, пенсионный фонд не занимается вопросами гражданства, если только в последнее время они не расширили круг полномочий 
как-то не совсем корректно Вы обобщаете: автор темы подняла вопрос о пенсиях, чтоб совместными усилиями найти грамотное правовое его разрешение, а не "разговоры поразговаривать". и к тому же не стоит считать деньги в чужом кармане - автор заработала свою пенсию - чего ж ей кому-то дарить то, на что она имеет право? это в Украине кажется, что во Франции денег - куры не клюют, а кому-то и 80 евро в месяц - подспорье.
|
Где вы нашли , что я считаю деньги в чужом кармане и , что отговариваю автора не получать пенсию ? Если бы вы внимательно прочли, то такого бы не утверждали. я писала, не говоря уже о том, что считают о жизни во Франции ? Да и автор, как я понимаю, не гражданство хочет восстановить. а пенсию получить, этим, как раз пенсионный фонд и занимается. а письма я предложила написать, так как такие вопросы не несут материальных затрат, ну кроме, как на конверт, и можно хоть какой то ответ получить и от него отталкиваться, все остальное, повторюсь, пустые восклицания, со ссылками на Конституцию, но в оформлении это никак не поможет. А к юристам обращаться, это затраты и немалые. Согласна полностью, что автор заработала, но вот насчет того, что имеет право, дайте ссылку на закон, что бы автор уже могла ссылаться в своих дальнейших действиях.