Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2011, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
jevivrai, не рискуйте лучше. Занимайтесь учебным процессом. Это будет более верным шагом. И молчите про Ваши болезни.
Если я попробую в Бельгию уехать не по студенческой визе, а так - лечиться за счет государства бельгийского. Мне откажут, например. Потом будут проблемы уехать во Францию учиться и пытаться получить лечение по страховка или как там еще?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
jevivrai, тут Вам никто ничего не скажет. Но почему Вы не хотите по студ. визе ? И с чего Вы взяли, что в Бельгии Вас будут бесплатно лечить от гепатита ?
Старое 02.03.2011, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеjevivrai пишет:
Если я попробую в Бельгию уехать не по студенческой визе, а так - лечиться за счет государства бельгийского. Мне откажут, например. Потом будут проблемы уехать во Францию учиться и пытаться получить лечение по страховка или как там еще?
Не будет Вас никакое государство, кроме Вашего собственного просто так лечить. Откуда у Вас мысли-то такие?!
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:42     Последний раз редактировалось jevivrai; 02.03.2011 в 17:18..
Бывалый

«лица, страдающие крайне тяжелой болезнью и проживающие во Франции не менее 1 года, могут подать заявление на получение краткосрочного удостоверения личности иностранца, действительного на срок лечения, с разрешением на трудоустройство при условии, что необходимое лечение не доступно на родине. Лицам, пребывающим на территории Франции менее 1 года, может быть выдано временное разрешение на жительство»
Оно недоступно. По материальным соображениям и отсутствию помощи со стороны государства. "Недоступно" - не значит, можно его лечить или нельзя в какой-то стране. Или я не правильно понимаю?
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеsally пишет:
Не будет Вас никакое государство, кроме Вашего собственного просто так лечить. Откуда у Вас мысли-то такие?!
Цитата:
Право на пребывание в случае крайне тяжелой болезни
Во Франции есть такое право. Пытаюсь выяснить, могу ли я им воспользоваться.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:45
Мэтр

jevivrai, недоступно не по материальным, а что эту болезнь на родине просто не лечат. А то, что оно недоступно Вам материально, увы, другим государствам всё равно.
Старое 02.03.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Во Франции есть такое право. Пытаюсь выяснить, могу ли я им воспользоваться.
Это право для тех, кто приехал во Францию и там тяжело заболел. И перемещение на родину опасно для его жизни. Вот тогда будут лечить. Гепатит С же лечить нерезиденту "за счет государства" никто не будет. Люди с ним по 70 лет живут.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Во Франции есть такое право.
Извините, но если бы это было так, то все тяжело больные со всего мира уже поехали бы во Францию. Поверьте, я Вам очень сочувствую, но нужно мыслить здраво.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:47     Последний раз редактировалось jevivrai; 02.03.2011 в 17:20..
Бывалый

jevivrai, тут Вам никто ничего не скажет. Но почему Вы не хотите по студ. визе ? И с чего Вы взяли, что в Бельгии Вас будут бесплатно лечить от гепатита ?
По студенческой визе долго. В лучшем случае я смогу уехать через 2,5 года. И мне никто толком не сказал, смогу ли я в этом случае получить лечение по страховке или еще как. А так, этот вариант у меня в голове крутится. Как только узнаю, что смогу получить лечение и в нашем государстве мне все откажут, я буду работать на поступлением во французский вуз. Что мне еще остается? Да, можно залезть на печку, как посоветовали здесь:

http://www.russian-belgium.be/node/47998#comment-422455
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
«лица, страдающие крайне тяжелой болезнью и проживающие во Франции не менее 1 года
Вы в упор не видите этой фразы? Если видите, то непонятно почему тогда не слышите о студенческой визе?
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Извините, но если бы это было так, то все тяжело больные со всего мира уже поехали бы во Францию. Поверьте, я Вам очень сочувствую, но нужно мыслить здраво.
Если честно, я в сочувствии особо не нуждаюсь, меня очень грызет вообще все изнутри, что я вынужден у кого-то просить помощи даже в получении информации. Но у меня есть любимая девушка, ради которой я не хочу умирать молодым, она может расстроиться.

Тем временем, мне приятно, что люди делятся информацией и пытаются помочь. И Вы все очень хорошие, особенно сегодня я это понял, когда столкнулся в очередной раз с нашем госструктурой здравоохранительной.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:52
Бывалый

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Вы в упор не видите этой фразы? Если видите, то непонятно почему тогда не слышите о студенческой визе?
Хорошо, приведу цитату полностью:

«лица, страдающие крайне тяжелой болезнью и проживающие во Франции не менее 1 года, могут подать заявление на получение краткосрочного удостоверения личности иностранца, действительного на срок лечения, с разрешением на трудоустройство при условии, что необходимое лечение не доступно на родине. Лицам, пребывающим на территории Франции менее 1 года, может быть выдано временное разрешение на жительство»
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:54
Бывалый

jevivrai, недоступно не по материальным, а что эту болезнь на родине просто не лечат. А то, что оно недоступно Вам материально, увы, другим государствам всё равно.
Все, теперь понял. Спасибо.

Тогда и вариант со студенческой визой отпадает, по идее.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Возможно есть и другие способы лечения? Менее затратные в денежном смысле, но требующие внутренних изменений? К одной и той же цели приводят разные пути. Это так ... "философское отступление"
И ссылки для Вас, первая на бельгийский закон о получении убежища по медицинским причинам. Довольно понятно объяснено, что нужно подготовить. Закон, кстати, недавно изменился: http://www.mercatus.be/NewsView.aspx...429080&lang=fr
Вторая на группу ссылок, тот же закон, но во Франции (я их внимательно не изучала): http://www.comede.org/Droit-au-sejour-pour-raison,396
В самом законе, по-первой ссылке на вышеобозначенной странице, про этот тип вида на жительство написано следующее:
11° A l'étranger résidant habituellement en France dont l'état de santé nécessite une prise en charge médicale dont le défaut pourrait entraîner pour lui des conséquences d'une exceptionnelle gravité, sous réserve qu'il ne puisse effectivement bénéficier d'un traitement approprié dans le pays dont il est originaire, sans que la condition prévue à l'article L. 311-7 soit exigée. La décision de délivrer la carte de séjour est prise par l'autorité administrative, après avis du médecin de l'agence régionale de santé de la région de résidence de l'intéressé, désigné par le directeur général de l'agence, ou, à Paris, du médecin, chef du service médical de la préfecture de police. Le médecin de l'agence régionale de santé ou, à Paris, le chef du service médical de la préfecture de police peut convoquer le demandeur pour une consultation médicale devant une commission médicale régionale dont la composition est fixée par décret en Conseil d'Etat.
Не знаю только насколько вы понимаете по-французски?
Спасибо, вечером вчитаюсь и обдумаю все.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:55
Мэтр

jevivrai, попробуйте поискать спонсоров на родине. Есть компании, которые занимаются благотворительной деятельностью.

Во Франции гепатит С лечат интерфероном альфа (женерик) и рибавирином (вроде, тоже женерик вышел, он дешевле). Эти лекарства есть в России, может, и в Белоруси, надо узнать их цену. И это не тот препарат, к отором Вы пишете, не Пегасис.
Наверное, проще будет их заказать (с рецептом) заграницей, будет дешевле, ведь есть же белорусы на форуме, они могли бы Вам их передавать.
Старое 02.03.2011, 14:56
Мэтр

jevivrai, А может быть не выдано. Это на усмотрение префектуры. Будете ходить просить писать незнамо сколько, а все это время надо где-то жить, что-то есть, а потом получите отказ и захлопнутся все двери перед носом вашей мечты жить и лечиться во Франции. Хотите рискнуть?
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 14:57
Мэтр

Все, теперь понял. Спасибо.

Тогда и вариант со студенческой визой отпадает, по идее.
Почему отпадает ? Вы учитесь тут, спустя год идёте к врачу, у Вас находят вирус. Вам дают 100-процентное покрытие по болезни и Вас лечат. Но для этого надо прожить тут год студентом. И продолжать учиться дальше.
Старое 02.03.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
jevivrai, с лечением гепатита С во Франции сейчас идёт большой прогресс. Вместо прежней би-терапии (interferon + ribavirine), скоро будут применять три-терапию (interferon + ribavirine + télaprévir или bocéprévir). Три-терапия особенно успешна при гепатите типа 1, даже если предыдущие попытки лечения не удались. Новая три-терапия пока ещё на стадии клинических опытов на добровольцах, но результаты очень хорошие, до 70% окончательного исчезновения вируса, если не ошибаюсь. Эта три-терапия "выйдет на рынок" в 2012 году, если не ошибаюсь. Вот Вам ссылки :

http://news.doctissimo.fr/hepatite-c...ticle7619.html
http://www.seronet.info/article/trai...efficace-20521
http://www.seronet.info/article/dern...anti-vhc-25654

Лечение длится 48 недель, по-моему, есть тяжёлые побочные эффекты, но оно того стоит. Надеюсь, что у Вас всё получится.

По моему мнению, Вам нужно приезжать по студенческой визе, получать студенческую страховку, и лечиться на этих основаниях. Мне кажется, если у Вас получится поступить в вуз и получить студенческую визу, то далее всё вполне реально
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 15:25     Последний раз редактировалось jevivrai; 02.03.2011 в 15:34..
Бывалый

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
jevivrai, с лечением гепатита С во Франции сейчас идёт большой прогресс. Вместо прежней би-терапии (interferon + ribavirine), скоро будут применять три-терапию (interferon + ribavirine + télaprévir или bocéprévir). Три-терапия особенно успешна при гепатите типа 1, даже если предыдущие попытки лечения не удались. Новая три-терапия пока ещё на стадии клинических опытов на добровольцах, но результаты очень хорошие, до 70% окончательного исчезновения вируса, если не ошибаюсь. Вот Вам ссылки :

http://news.doctissimo.fr/hepatite-c...ticle7619.html
http://www.seronet.info/article/trai...efficace-20521
http://www.seronet.info/article/dern...anti-vhc-25654

Лечение длится 48 недель, по-моему, есть тяжёлые побочные эффекты, но оно того стоит. Надеюсь, что у Вас всё получится.

По моему мнению, Вам нужно приезжать по студенческой визе, получать студенческую страховку, и лечиться на этих основаниях. Мне кажется, если у Вас получится поступить в вуз и получить студенческую визу, то далее всё вполне реально
Я знаю про Боцепревир. Но наши врачи о нем не знают. И у нас еще не скоро будет лицензия на его распространение. И стоить это лечение уже будет не 12000 евро. Хотя, если честно, то это новая терапия, возможно, единственный шанс вылечиться, так как много факторов общеизвестных, которые говорят, что Пегасис+Копегус дают шанс мне лишь в 30%.

А так, спасибо, я тоже в уме держу, что резина будет тянуться до выхода Боцепревира. Главное, чтобы печени моей хватило.

Спасибо Вам за информацию всем!
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 15:32
Бывалый

jevivrai, А может быть не выдано. Это на усмотрение префектуры. Будете ходить просить писать незнамо сколько, а все это время надо где-то жить, что-то есть, а потом получите отказ и захлопнутся все двери перед носом вашей мечты жить и лечиться во Франции. Хотите рискнуть?
У меня есть другой выбор? Да, есть. Я поеду и лично поговорю с тем, кто мне отказал. Потом поеду в Совет Министров. Затем в администрацию президента. Пойму, что чиновники способны только строить себе коттеджи в 1.000.000 евро в кое-каком районе под Минском, ездить с красными номерами на мерседесах S-класса частных, давать их своим сынкам, которые попадают в аварии на них пьяные с девицами и никакой ответственности не несут. И все это, на наши налоги, которые, кстати, я тоже исправно плачу.

И вот потом у меня уже выбора не будет, да. И я поеду.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 15:40
Бывалый

Почему отпадает ? Вы учитесь тут, спустя год идёте к врачу, у Вас находят вирус. Вам дают 100-процентное покрытие по болезни и Вас лечат. Но для этого надо прожить тут год студентом. И продолжать учиться дальше.
Схема хорошая и самая пока реальная и очевидная. НО! Долгая. НО! Что будет, если во Франции узнают, что у меня гепатит уже 20 лет? Что я сознательно приехал ради лечения через поступление и учебу. Что я обманул страховую компанию. У нас за это садят в тюрьму, если при заключении страхового договора скрыл серьезное заболевание. Как мне уехать на учебу в этом случае с таким заболеванием? В посольстве, наверняка, как-нибудь могут узнать.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 15:45
Мэтр

jevivrai, Опять за рыбу грош! Ну причем тут ваши минские чиновники и их образ жизни к рассмотрению вашего досье французской префектурой? Или вы так свое нелегальное положение будете оправдывать? Мне, конечно, странно, что поступление во фр вуз и оформление студ визы вы считаете более хлопотным мероприятием, чем полулегальное пребывание во фр и хлипкие надежды на внж по состоянию здоровья. Но это ваше право, какой путь выбирать. Мы вам о том толдычем, что вы как раз-таки маллпеоспективную и чреватую плохими последствиями идею лелеите, в то время как есть более надежный и менее затратный способ - студенчество.
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Можно получить стипендию французского посольства и по программе уехать, которая будет финансировать.
А можно еще в лотерею выиграть миллион. Извините, но я согласна со small_birdie, Вы совсем не мыслите здраво. Вы думаете, что можно просто так приехать, будучи иностранцем, и получить дорогостоящее лечение и вид на жительство в другой стране за счет чужого государства. Или просто так получить стипендию французского правительства (Вы попробуйте для начала ее получить). И еще девушку с собой привезти, которая, наверное, тоже будет жить за счет французского правительства...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 15:55
Мэтр

И все это, на наши налоги, которые, кстати, я тоже исправно плачу.
скажите, а почему Вы думаете, что можете лечиться за счет налогов французов, которые они платят? Т.е. не все так просто, как представляется...дефицит бюджета во Франции огромный, и в большей части из-за нерационального использования средств на социальную медицину, поэтому не думаю, что Вам будет так просто приехать целенаправленно на лечение.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
jevivrai, знаю, что в России люди берут кредит в банке, чтобы оплатить дорогостоящее лечение.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 16:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
jevivrai, знаю, что в России люди берут кредит в банке, чтобы оплатить дорогостоящее лечение.
Пожалуй, единственный банк, который дает такой кредит:

http://belarusbank.by/ru/person/credits/1716

Цитата:
Кредит сроком до 2 лет в пределах платежеспособности кредитополучателя.

– в белорусских рублях:

с уплатой 12 % годовых путем внесения равномерных взносов в период погашения;

— в т.ч. гражданам постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах с уплатой 10 % годовых путем внесения равномерных взносов в период погашения.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 16:58     Последний раз редактировалось jevivrai; 02.03.2011 в 17:17..
Бывалый

jevivrai, Опять за рыбу грош! Ну причем тут ваши минские чиновники и их образ жизни к рассмотрению вашего досье французской префектурой? Или вы так свое нелегальное положение будете оправдывать? Мне, конечно, странно, что поступление во фр вуз и оформление студ визы вы считаете более хлопотным мероприятием, чем полулегальное пребывание во фр и хлипкие надежды на внж по состоянию здоровья. Но это ваше право, какой путь выбирать. Мы вам о том толдычем, что вы как раз-таки маллпеоспективную и чреватую плохими последствиями идею лелеите, в то время как есть более надежный и менее затратный способ - студенчество.
У нас, видимо, недопонимание друг друга из-за общения по интернету, пожалуй.

Цитата:
Схема хорошая и пока самая реальная и очевидная.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что будет, если во Франции узнают, что у меня гепатит уже 20 лет? Что я сознательно приехал ради лечения через поступление и учебу. Что я обманул страховую компанию. У нас за это садят в тюрьму, если при заключении страхового договора скрыл серьезное заболевание. Как мне уехать на учебу в этом случае с таким заболеванием? В посольстве, наверняка, как-нибудь могут узнать.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 17:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А можно еще в лотерею выиграть миллион. Извините, но я согласна со small_birdie, Вы совсем не мыслите здраво. Вы думаете, что можно просто так приехать, будучи иностранцем, и получить дорогостоящее лечение и вид на жительство в другой стране за счет чужого государства. Или просто так получить стипендию французского правительства (Вы попробуйте для начала ее получить). И еще девушку с собой привезти, которая, наверное, тоже будет жить за счет французского правительства...
Возможно, я Вас расстрою, НО! Я ничего пока не думаю. Я лишь собираю информацию для того, что возможно это будет последним шансом решить вопрос с гепатитом. ПОСЛЕДНИМ. Понимаете? Я ведь написал даже:

Кстати, мое знакомство с форумом и иммигрантами началось с желания уехать во Францию или Бельгию, получить европейское высшее образование, найти достойную работу, насобирать денег и начать самостоятельно лечиться.
С нашим укладом жизни и законами я и подумать не мог, что можно что-то от кого-то получить за счет страховки, например. И, узнав, что где-то живут иначе, что возможен вариант вылечиться где-то, причем решить этот вопрос быстрее, нежели еще 2,5 года здесь, затем год учебы во Франции, затем поиски работы, затем еще года два экономии и накопления средств и только потом уже лечение.

Может, я поступаю несправедливо по отношению к Вам? Может, я пытаюсь отобрать Ваши деньги? Я, наверное, мошенник? Проворачиваю махинации..., чтобы получить лечение.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 17:25
Бывалый

jevivrai, А может быть не выдано. Это на усмотрение префектуры. Будете ходить просить писать незнамо сколько, а все это время надо где-то жить, что-то есть, а потом получите откази захлопнутся все двери перед носом вашей мечты жить и лечиться во Франции. Хотите рискнуть?
Какие романтические мечты... Это не мечта, это потенциальная цель.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 17:36
Мэтр

Возможно, я Вас расстрою, НО! Я ничего пока не думаю.
ну как же не думаете...Вы так резво отмахиваетесь от наиболее приближенных к вероятности советов приехать по студенческому профилю, пытаясь подогнать под себя какие-то выдержки из миграционных (или каких?) правил, чтобы выбрать самый легкий путь. Да и в студенчестве Вы рассчитываете все получить без затрат, так хорошо все распланировали:
А дальше я планирую получить временное разрешение на жительство.
У меня есть девушка, с которой мы, перед моим отъездом, поженимся, так что в будущем я уже буду на форуме спрашивать о программе воссоединения семьи.
Можно получить стипендию французского посольства и по программе уехать, которая будет финансировать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки