Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2011, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
и учтите еще, что для получения учебной визы нужно определенную (немаленькую для зарплаты автора) сумму на счете показать в доказательство того, что хотя бы на год учебы человек может себя финансово самообеспечивать.
Можно получить стипендию французского посольства и по программе уехать, которая будет финансировать. В этом случае счет не нужен.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеjevivrai пишет:
Можно получить стипендию французского посольства и по программе уехать, которая будет финансировать.
А можно еще в лотерею выиграть миллион. Извините, но я согласна со small_birdie, Вы совсем не мыслите здраво. Вы думаете, что можно просто так приехать, будучи иностранцем, и получить дорогостоящее лечение и вид на жительство в другой стране за счет чужого государства. Или просто так получить стипендию французского правительства (Вы попробуйте для начала ее получить). И еще девушку с собой привезти, которая, наверное, тоже будет жить за счет французского правительства...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 17:09
Бывалый

А можно еще в лотерею выиграть миллион. Извините, но я согласна со small_birdie, Вы совсем не мыслите здраво. Вы думаете, что можно просто так приехать, будучи иностранцем, и получить дорогостоящее лечение и вид на жительство в другой стране за счет чужого государства. Или просто так получить стипендию французского правительства (Вы попробуйте для начала ее получить). И еще девушку с собой привезти, которая, наверное, тоже будет жить за счет французского правительства...
Возможно, я Вас расстрою, НО! Я ничего пока не думаю. Я лишь собираю информацию для того, что возможно это будет последним шансом решить вопрос с гепатитом. ПОСЛЕДНИМ. Понимаете? Я ведь написал даже:

Кстати, мое знакомство с форумом и иммигрантами началось с желания уехать во Францию или Бельгию, получить европейское высшее образование, найти достойную работу, насобирать денег и начать самостоятельно лечиться.
С нашим укладом жизни и законами я и подумать не мог, что можно что-то от кого-то получить за счет страховки, например. И, узнав, что где-то живут иначе, что возможен вариант вылечиться где-то, причем решить этот вопрос быстрее, нежели еще 2,5 года здесь, затем год учебы во Франции, затем поиски работы, затем еще года два экономии и накопления средств и только потом уже лечение.

Может, я поступаю несправедливо по отношению к Вам? Может, я пытаюсь отобрать Ваши деньги? Я, наверное, мошенник? Проворачиваю махинации..., чтобы получить лечение.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 17:36
Мэтр

Возможно, я Вас расстрою, НО! Я ничего пока не думаю.
ну как же не думаете...Вы так резво отмахиваетесь от наиболее приближенных к вероятности советов приехать по студенческому профилю, пытаясь подогнать под себя какие-то выдержки из миграционных (или каких?) правил, чтобы выбрать самый легкий путь. Да и в студенчестве Вы рассчитываете все получить без затрат, так хорошо все распланировали:
А дальше я планирую получить временное разрешение на жительство.
У меня есть девушка, с которой мы, перед моим отъездом, поженимся, так что в будущем я уже буду на форуме спрашивать о программе воссоединения семьи.
Можно получить стипендию французского посольства и по программе уехать, которая будет финансировать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 17:42
Мэтр

Может, я поступаю несправедливо по отношению к Вам? Может, я пытаюсь отобрать Ваши деньги? Я, наверное, мошенник?
Вы не мошенник, Вы наивный человек. Наверное Франция раньше действительно занималась благотворительностью в грандиозных масштабах, раз такую брешь себе в бюджете заработала. Только теперь все схватились за головы и думают как бы эту брешь закрыть - пенсионный возраст увеличивают, контроль за выпиской рецептов усиливают и проч. и проч....короче, начали деньги считать. Зачем французскому государству лишние расходы в виде заезжего иностранца с тяжелой болезнью, если об этом будет заранее известно при подаче досье на визу или ВНЖ? В тех цитатах, что Вы приводите, написано - больной человек, проживающий на территории Франции менее года МОЖЕТ получить временный вид на жительство, а может и НЕ получить соответственно. Причем второе в Вашем случае более реально со здравой точки зрения.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 17:58
Бывалый

Вы не мошенник, Вы наивный человек. Наверное Франция раньше действительно занималась благотворительностью в грандиозных масштабах, раз такую брешь себе в бюджете заработала. Только теперь все схватились за головы и думают как бы эту брешь закрыть - пенсионный возраст увеличивают, контроль за выпиской рецептов усиливают и проч. и проч....короче, начали деньги считать. Зачем французскому государству лишние расходы в виде заезжего иностранца с тяжелой болезнью, если об этом будет заранее известно при подаче досье на визу или ВНЖ? В тех цитатах, что Вы приводите, написано - больной человек, проживающий на территории Франции менее года МОЖЕТ получить временный вид на жительство, а может и НЕ получить соответственно. Причем второе в Вашем случае более реально со здравой точки зрения.
Наверное, я должен был бы на Вас надуться, но цель у меня как раз-таки получить достоверную информацию, готовясь к худшему. Я вообще всю жизнь готовлюсь к худшему в любой ситуации, так реальнее получить положительные результаты и не разочароваться.

Так что, спасибо Вам за информацию и точку зрения.

П.С. Это естественно, когда человек планирует, планирует лучшее, готовясь к худшему. Залог успеха, как по мне.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 18:33
Мэтр

jevivrai, у Вас какие-то противоречивые планы. Вам или жизнь свою спасать надо или любовью заниматься, грубо говоря. Мне кажется, что шанс получить вид на жительство сейчас при тяжелой болезни (для лечения за счет фр.государства, а не спонсоров), будучи иностранцем, почти равен нулю. Значит, реальнее всего поехать студентом, пожить в стране какое-то время для "выслуги лет", например, год, параллельно прозондировав как можно попасть на лечение (страховка, те же спонсоры, только французские). Студенты, кстати, подрабатывать могут официально, можно поддерживать себя на плаву если со стипендией французского правительства не получится (это о худшем).
А через два года студенчества при хорошем стечении обстоятельств и нахождении работы можно и на натурализацию подавать и уже на законных основаниях как резидент проходить лечение.
Вы же себе ставите какие-то рамки в 2,5 года из-за девушки или еще чего-то...значит, ситуация со здоровьем для Вас не настолько критична? Здесь приоритеты надо расставить.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 18:48
Бывалый

jevivrai, у Вас какие-то противоречивые планы. Вам или жизнь свою спасать надо или любовью заниматься, грубо говоря. Мне кажется, что шанс получить вид на жительство сейчас при тяжелой болезни (для лечения за счет фр.государства, а не спонсоров), будучи иностранцем, почти равен нулю. Значит, реальнее всего поехать студентом, пожить в стране какое-то время для "выслуги лет", например, год, параллельно прозондировав как можно попасть на лечение (страховка, те же спонсоры, только французские). Студенты, кстати, подрабатывать могут официально, можно поддерживать себя на плаву если со стипендией французского правительства не получится (это о худшем).
А через два года студенчества при хорошем стечении обстоятельств и нахождении работы можно и на натурализацию подавать и уже на законных основаниях как резидент проходить лечение.
Вы же себе ставите какие-то рамки в 2,5года из-за девушки или еще чего-то...значит, ситуация со здоровьем для Вас не настолько критична? Здесь приоритеты надо расставить.
1,5 года: доучиться здесь + сбор информации о поступлении + насобирать нную сумму денег + вытянуть язык на должный уровень. Я читал, что готовиться для поступления нужно минимум за год. Я никак уже в этом году не поступлю. Никак. Отсюда 1,5 года.

+1 год нужно прожить во Франции

Значит, реальнее всего поехать студентом, пожить в стране какое-то время для "выслуги лет", например, год, параллельно прозондировав как можно попасть на лечение
1,5+1=?

Мне почему-то кажется, что Вы невнимательно читаете мои сообщения, и по натуре человек, который в любом случае старается противоречить чьей-то позиции, пусть она даже и совпадает с Вашей.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 19:43
Бывалый

Вы наивный человек
Вы совершенно не правы. Если бы это было так, то я бы уже стоял у дверей некой префектуры с транспарантом, на котором написано: «Эдэ муа, силь ву пле, же сьви маляд».

Вот после этого сообщения, например:

Посмотреть сообщениеsoldat пишет:
С этим заболеванием Вы можете получить во Франции статус *** . Карт *** на 1 год с правом продления и ежемесячную пенсию в размере около 700 евро и лечение.
Для этого Вам необходимо приехать по французской визе во францию, в тот город где Вы собираетесь лечиться и с медицинскими документами переведенными и заверенными апостилем прийти в префектуру и пройти процедуру регистрации в бюро ** ***. В течении 2-3х недель вам оформят все французские бумаги, включая государственную страховку СМУ, по которой Вы сможете пользоваться медицинскими услугами-почти всеми, кроме имплантирования зубов.
Покрайне мере у меня есть знакомые которые так сделали.
Возьмите с собой все свои документы. Гражданские и медицинские, переведеные на французский язык. ОСОБО не забудте свидетельство о рождении-во франции это основной документ. Имея свидетельство о рождении вам выдадут в ** ****- карт ***, пластиковую карту с номером страхования.

П,С,
когда будете открывать визу-не говорите что едете на лечение или на ПМЖ.
Франция сами понимаете-не резиновая
Удачи!
больше я никакой информацией не обладаю.
jevivrai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки