![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Можно получить стипендию французского посольства и по программе уехать, которая будет финансировать. В этом случае счет не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
А можно еще в лотерею выиграть миллион. Извините, но я согласна со small_birdie, Вы совсем не мыслите здраво. Вы думаете, что можно просто так приехать, будучи иностранцем, и получить дорогостоящее лечение и вид на жительство в другой стране за счет чужого государства. Или просто так получить стипендию французского правительства (Вы попробуйте для начала ее получить). И еще девушку с собой привезти, которая, наверное, тоже будет жить за счет французского правительства...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]() Может, я поступаю несправедливо по отношению к Вам? Может, я пытаюсь отобрать Ваши деньги? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну как же не думаете...Вы так резво отмахиваетесь от наиболее приближенных к вероятности советов приехать по студенческому профилю, пытаясь подогнать под себя какие-то выдержки из миграционных (или каких?) правил, чтобы выбрать самый легкий путь. Да и в студенчестве Вы рассчитываете все получить без затрат, так хорошо все распланировали:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не мошенник, Вы наивный человек. Наверное Франция раньше действительно занималась благотворительностью в грандиозных масштабах, раз такую брешь себе в бюджете заработала. Только теперь все схватились за головы и думают как бы эту брешь закрыть - пенсионный возраст увеличивают, контроль за выпиской рецептов усиливают и проч. и проч....короче, начали деньги считать. Зачем французскому государству лишние расходы в виде заезжего иностранца с тяжелой болезнью, если об этом будет заранее известно при подаче досье на визу или ВНЖ? В тех цитатах, что Вы приводите, написано - больной человек, проживающий на территории Франции менее года МОЖЕТ получить временный вид на жительство, а может и НЕ получить соответственно. Причем второе в Вашем случае более реально со здравой точки зрения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так что, спасибо Вам за информацию и точку зрения. П.С. Это естественно, когда человек планирует, планирует лучшее, готовясь к худшему. Залог успеха, как по мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jevivrai, у Вас какие-то противоречивые планы. Вам или жизнь свою спасать надо или любовью заниматься, грубо говоря. Мне кажется, что шанс получить вид на жительство сейчас при тяжелой болезни (для лечения за счет фр.государства, а не спонсоров), будучи иностранцем, почти равен нулю. Значит, реальнее всего поехать студентом, пожить в стране какое-то время для "выслуги лет", например, год, параллельно прозондировав как можно попасть на лечение (страховка, те же спонсоры, только французские). Студенты, кстати, подрабатывать могут официально, можно поддерживать себя на плаву если со стипендией французского правительства не получится (это о худшем).
А через два года студенчества при хорошем стечении обстоятельств и нахождении работы можно и на натурализацию подавать и уже на законных основаниях как резидент проходить лечение. Вы же себе ставите какие-то рамки в 2,5 года из-за девушки или еще чего-то...значит, ситуация со здоровьем для Вас не настолько критична? Здесь приоритеты надо расставить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
+1 год нужно прожить во Франции
Мне почему-то кажется, что Вы невнимательно читаете мои сообщения, и по натуре человек, который в любом случае старается противоречить чьей-то позиции, пусть она даже и совпадает с Вашей. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы совершенно не правы. Если бы это было так, то я бы уже стоял у дверей некой префектуры с транспарантом, на котором написано: «Эдэ муа, силь ву пле, же сьви маляд».
Вот после этого сообщения, например:
|
|
![]() |
|
Закладки |