![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
charavichka, а в той другой школе тебе дали прогноз после пробного урока?
А ты в другие школы звонила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
charavichka, я вот жалею, что мучалась сдавала на ручной передаче, и ни разу в жизни после этого не водила, только на автоматических. Лучше бы я сразу пошла на автомат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
чаравичка, сочувствую очень
я бы сказала ему что "денег нет, могу столько-то уроков с Вами и все" получить оговоренное колл-во уроков отрабатывая парковку,задний ход с поворотм, местность на которой сдавать экзамен и пр. базовые вещи- освайвать самой либо с подругой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
charavichka, когда я после нескольких месяцев вождения с мужем пошла в школу и мне со вздохом сказали ,что я не готова к экзамену,намкая ,что я вообще " nul" на дороге-у меня опустились руки.. уже хотела все забросить. Но тут меня муж поддержал,я ведь столько месяцев водила практически сама! Тут я воспряла духом и вам того же желаю. Не расстраивайтесь! и тем более не думаете,что вы хуже кого-то. Может вам поездить на пакровке супермаркета с мужем по воскресеньям ?. Потренироваться парковаться? Меня тоже долго не допускали до парковок,зато потом через два три урока я вышла на вождение с сопровождением
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
charavichka, обливаясь холодным потом собственных воспоминаний, прочитала ваш пост. Комментарии к нему не читала, потому извините, если повторюсь. Не бойтесь спокойно изложить директору то, с чем вы категорически не согласны, и то, что вы ждете от инструктора.
У меня болезненный опыт уроков вождения - при том, что права я получала в России (но очень давно) и мне не надо было ничего пересдавать. Просто я боялась водить. В несколько заходов в течение нескольких лет я начинала ходить в школу на вождение. Худший из инструкторов все пытался меня унизить, а лучшим был тот, который все время молчал. Сами понимаете, многого с таким я не добилась. Когда меня совсем прижало, я стала целенаправленно читать отзывы о школах в инете - в основном, ругательные - и в одном прочла: "...мне повезло кататься с самим директором такой-то школы, мол, он внимательный". Туда я и пошла и попросила в инструкторы "самого директора" ![]() ...Именно ему - холодному, педантичному, спокойному - в конечном итоге я обязана победой ![]() Из своего опыта я вынесла: 1) Инструктор должен быть один. По-моему, это очевидно. Особенно если вы боитесь или не верите в себя, как это было у меня. Даже не столько потому , что вам к нему надо подстраиваться, сколько потому, что он должен знать вас (и ваши страхи - если они есть - и относиться к ним снисходительно). Ничего стыдного в таком видении предмета нет. Скажите директору, что вы хотите ездить только с одним инструктором, и что вы предпочитаете такого-то и отказываетесь от обучения с другим. Если вам понравилось кататься с директором, так и скажите ему. 2) Инструктор должен вам подходить по стилю обучения и по темпераменту. По стилю обучения: например, мне нужно , чтобы учитель занудно повторял одно и то же перед каждым поворотом. Я так запоминаю и в конечном итоге сама себе это проговариваю; так у меня появляются хорошие привычки ![]() По темпераменту: мне, например, не подходит латинский темперамент ![]() ![]() Если вы скажете директору, что одна из инструкторов на вас ругалась и добавите ,что вам это веры в себя не приносит, к тому же что она в свой телефон вместо дороги все время смотрит, он к этому отнесется правильно. Он же директор, репутация его школы для него важна. 3) Уроки надо планировать заранее - уроков по десять (с маленькими перерывами в день-максимум два), иначе вас будут засовывать в дырки в расписании и давать вам тех инструкторов, которые остались. 4) В моем случае катание по два часа пользы не принесло (я тоже пыталась на два часа записаться из-за ребенка), только голова сильно болела от двухчасового напряжения. ПС: Когда директор не мог со мной кататься, он поставил мне на замену своего коллегу. Я ему сказала: извините, мол, я только с вами. Он сказал: не бойтесь, я хорошо подумал, кто ВАМ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
прочитала несколько страниц, очень вам сочувствую, вставлю свои 5 коп
Если до этого никогда не водили, 25 часов это ОЧЕНЬ мало, 50 еще куда нишло, ведь важно не только умень рулить, менять передачи и всякие технические детали, но и оценивать ситуацию, ПОСТОЯННО контролировать, а этому можно научиться только при вождении "в живую" то есть на пустых парковках и по ночам вы добьетесь успеха лишь в парковке и переключении скоростей, поэтому советую заранее нацелиться часов на 50, жалко что они вам заранее не подстказали и приходиться платить каждый час так дорого ТО что вы не чувствуете прогресса, может потому что это начало? я не поняла, вам еще не доверяют все педали??? это после 25 часов, это конечно немного заторможенно, как тут говорили хорошо только ОДИН инструктор, смею не согласиться( может мне крупно повезло, но у меня весь процесс занял не очень много времени, минимально потрачено нервов и сдана практика на второй раз, опять же удача) Смена инструктора может принести и выгоду, у меня был директор ( невозмутимый мужчина лет 50, который немного ухмылялся( по доброму, или я так воспринималатогда?) когда я "делала глупости" и женщина, тоже спокойная, но не настолько ,все же очень тактичная и сдержанная, Два разных типа вождения, они мне пригодились оба, мне кажется не надо останавливаться на одном, ну если только вопрос в не совместимости А может это вы так на них реагируете? попытайтесь все переводить в позитив, не знаю, возможно ли это, если думать что час стоит 50 евро, трудно наверное И неплохо бы посмотреть отзывы в интернете и если уж менять, то идти туда, где " хорошо" Очень советую автошколу в Нантере район Бальзак ( напротив Универ городка)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда на прошлой неделе в совсем уж расстроенных чувствах я шла с урока домой и меня увидела моя соседка (сдала только с 5 раза и растянула обучение на много лет), она мне сказала, что для нее получение прав это был тяжкий труд, с инструктором были ужасные конфликты. Она успокоилась, только когда сказала себе: - Этот инструктор он просто необразованный человек. Он ничего больше, кроме как водить машину, не умеет. Чего я так переживаю, каждый раз, когда он НЕ В СОСТОЯНИИ себя сдержать? Да рано или поздно я научусь водить машину и еще многим вещам научусь! Просто не все получается сразу и странно, что сам этот инструктор это не понимает и портит свои же нервы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() Articles détaillés : Rond-point et Carrefour giratoire. Ces deux types de carrefour sont similaires dans leur forme : le conducteur contourne dans le sens contraire des aiguilles d'une montre un rond point ou construit pour changer de direction. Dans un rond-point s'applique la priorité à droite : sont prioritaires les véhicules qui entrent dans le carrefour. L'exemple le plus connu et des plus impressionnants est la place de l'Étoile autour de l'Arc de Triomphe, à Paris. Dans un carrefour à sens giratoire, la priorité est aux véhicules qui sont déjà dans l'anneau. Les entrants trouvent donc un panneau cédez-le-passage face à eux. La priorité à gauche dans ces anneaux étaient à l'origine peu connue des conducteurs français qui les ont malicieusement baptisés « rond-point anglais ». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димыч, очень интересно! А вот по-русски это просто круг, да? А по-французски получается, что Rond-point et carrefour giratoire это совсем не одно и тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Leila;1059336315' пишет:
![]() Во Франции всегда действует правило "правой руки" (т.е. приоритета справа, если противоположное не оговорено (показано) дорожным знаком или дорожной разметкой. Именно поэтому перед перекрестками с круговым движением стоят знаки "Уступи дорогу". Если их нет, преимущество имеет вьезжающий на круг. Димыч, абсолютно прав.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А как быть с теми, кто уже на кругу?????? И надо поменять ряд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maury, спасибо ! Это не я прав - просто правила такие.
У меня такое ощущение, что некоторые даже в "code de la route"никогда не заглядывали ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Имела в виду не приоритет движущегося по кругу, а приоритет справа! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что такое "я им неинтересна", я поняла даааалеко не сразу. Узнав, что мне нужны только часы вождения, да еще в количестве, в маленьких школах ( у нас полно таких - на два инструктора) мне вообще отказывали везде, не находя и одной дырки в расписании для меня. Я понять не могла: мне казалось, за клиента, который платит столько денег ( ну , это с моей позиции " столько!"), надо бороться. Потом только до меня дошло, что школы зарабатывают "комплексно" ( часы теории, экзамен...). Тогда я стала искать большие школы.
ПС: Хотя я все равно не понимаю, откуда берется столько учеников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю быстро о нашей встрече (муж ухмыляется, мол, помешалась на своем форуме - прибежала к компьютеру).
В общем, я с начала занятия сказала, что хотела бы узнать его мнение о том, как проходят мои занятия. И спокойно рассказала то, что описала выше. Он стал невозмутимо мне по каждому пункту отвечать, что если инструкторы и говорят по телефону, то это чтобы приучить меня к ответственности и самостоятельности (он "делает вид," что газету читает). Что никак уроки не могли начинаться с опозданием, потому что он это строго контролирует и при нем все начинается ровно в срок (плюс 5 минут на устроиться в кресле и еще посмотреть записи). Что то, что они все время аннулируют - то это не все время, а стечение обстоятельств. Впрочем, если я хочу ездить с ним и с Ивом, то это не вопрос. На мою просьбу дать прогноз он ответил ВНИМАНИЕ СЮРПРИЗ примерно 10 часов, чтобы перейти на вождение с сопровождающим и если я хочу получить права, то должна считать, что я еще не перешла середину. Дальше он стал уверять, что у меня даже очень нормально получается, но есть грубые ошибки. Но я УЖАСНО УЖАСНО УЖАСНО разочарована разговором, поскольку в конце пришла другая ученица и они тут же уехали, а моему мужу, который ждал возле автошколы с детьми под дождем, он сказал, что времени нет, он не может сокращать занятия других, мол созвонимся. А прийти к нему в бюро и поговорить, тоже видите ли нельзя - то есть ИТОГ: вместо вождения я опять 30 мин провела за разговорами и опять же за мой счет. Короче, осталось то самое чувство ужасного наплевательства, полного безразличия и еще и насмешек, мол, ты деньги плати и не возмущайся! Мой муж смотрит на все спокойно: напишем официальное письмо, найдем управу.... А мне в понедельник на урок и возвращаться не хочется ВООБЩЕ. Конечно, облегчение то, что мучаться часов 10 (и то - где гарантия, что через 10 он скажет: упс, ошибочка, еще 10, еще 20). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
charavichka, с большим вниманием прочитала Ваши автострадания
![]() ![]() То есть - всё, что Вы описываете - так не должно быть, Вас дурят за Ваши же деньги! Забудьте про откуда Вы и прочее - к делу это не имеет никакого отношения. Строго и требовательно. Через 10 занятий нет прогресса - значит, проблема не только в Вас. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
это уже не плохо, правда?
просто пробейте по поиску-наткнетесь на толпы возмущенных людей и бурное обсуждение как сдать в другой стране отработайте часть вещей сами, ( парковка, сбавление скорости переходом на меньшую передачу, задний ход с поворотом) поведение в городе, за 10 часов освоите с школьным инструктором, а часы они будут всегда пытатся добавить, я водила, ( доезжала до школы, водила с ними, ехала дальше на своей )мне нужны были права т.к. обменять не могла, вымотали душу, экзамен -отдельная песня и, точно так же нет управы ( например у меня ни одной ошибки помечено не было, комментарии инструктора, почему не сдала-не шутила, была напяжена) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy,
зануда, спасибо за Ваши мнения. ![]() ![]() Возмущает то, что думая, что я буду работать над вождением, находишься в клубке каких-то человеческих взаимоотношений, ![]() ![]() На этой неделе мне хотелось все бросить. Сегодня кстати мы очень хорошо позанимались. У меня правда проблемы с поворотами. Никак не могу оценить, когда надо сильно тормозить заранее, а когда это "вираж и тормоз опасен", короче, мыкаюсь, как получится. Как сказал инструктор: проблемы с анализом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На обратном пути я сидела с девочкой. Спрашиваю у нее:
- Ну как прогресс? Она мне говорит: - А я уже на финальной стадии. Правда, очень давно. Я: - А сколько часов? - Очень давно? Очень. - А в целом сколько часов уже ездишь? - Уже потеряла счет. Очень очень давно? - Может, 80? - Нет, когда говорю давно, то давно. Гораздо больше. - А я хочу на вождение с сопровождающим. - Так и я тоже. Я в ауте. Так отвязаться от них это уже достижение!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, я стараюсь себе говорить, что всякие там передряги это сущая ерунда, вот авария это куда серьезнее, а если мне потом еще детей возить придется.... Да у нас тут туннели, Париж, авто магистраль....
Моя подруга в Везине говорит: вот я занималась с таким хорошим инструктором, просто золото! такой профессионал! очень опытный! очень жаль, что теперь его нет - он погиб в автокатастрофе. |
|
![]() |
|
Закладки |