![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Обратиться нужно в префектуру в отдел иностранцев, который занимается titre de séjour. Они выдадут досье, принести все по списку. Возможно нужно брать RDV, тут все везде по-разному. Зайдите в тему о продлении вида на жительство
Вид на жительство у вас будет такой же visiteur, без права на работу, но учиться по нему можно. Чтобы получить право на работу нужно менять статус на vie privée et familiale, об этом тоже сразу спросите в префектуре. Тут понадобится помимо обычного досье - доказательства года совместного проживания с партнером по паксу. Какие именно скажет префектура. ЛУчше всего сразу запросить этот статус вместе с продлением вида на жительство, если есть доказательства ровно года совместной жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, жить должны вместе, семейная жизнь должна быть самой натуральной - вместе. По поводу проверок - каждый день не ходят
![]() ![]() Да, главное - это уже доказать эту совместную жизнь в течение минимум ровно года на момент начала новой карты (а то префектура может потребовать и доказательства ровно год на момент подачи досье). Вы для начала об этом подумайте.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну, я тоже так и думала. А на счёт "минимум года" - так это так и есть. Мы заключили ПАКС за неделю до подачи на визу (в Туркменистане) и уже через неделю были во Франции. Так что, на момент истекания срока моей визы, получается, что мы проживаем вместе уже год. А вот на счёт доказательсв - слышала, что это может быть фактуры покупок, телефона и что ещё? Подсткажи пожалуйста?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Приложите билеты совместных поездок,брони на гостиницы на 2 имени,если вы брали кредиты,то там тоже оба имени. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в свое время тоже все лихорадочно собирала)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О Л Я, собирайте все что есть, ну просто все. Но имейте в виду, что покупка на ваше имя, или на имя партнера скорее всего не будет доказательством, нужны документы на 2 имени. И главное - важно знать, что именно убедит вашу префектуру. Пока не знаете - собирайте абсолютно все на два имени и с датами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Отличная идея, Сулико! Так как пол года жили с его родителями, они мне и напишут. И на новой квартире у нас соседи тоже дружелюбные. Тоже не откажут, помогут. А я даже об этом и не подумала... Вот что значит, помощь окружающих
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Итак, даю отчёт. Ходила сегодня в префектуру с собранными документами (для обмена статуса visiteur на familial) и аж сама удивилась, что никаких доказательств совместной жизни они не потребовали, и никаких очередей не было. Единственное, что я забыла, так это марки на 85 евро. Вся эта процедура продлиться примерно 3 недели. Оказывается очень спокойно и хорошо, когда живёшь с маленьком городе. Делается всё быстро и без очередей и номерков... Очень рада, что наконец то всё разрешилось. Спасибо, ещё раз, всем за советы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
![]() Вопрос таков-заключение PACS является основанием для получение визы на долговременное прибывание (либо вид на жительство), если я,гражданка России (нахожусь сейчас на территории России) заключаю его с Гражданином Франции? Как я уже поняла,право на работу можно получить только через год,доказав совместное проживание. Еще вопрос,при наличии PACS могу ли я взять кредит во Французском банке на обучение?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
добрый день! у меня есть перевод свидетельства о рождении, который я сделала в России у нотариуса и оф.переводчика. Документы подаю в Трибунал по Паксу. Нужен ли мне перевод переводчика во Франции или достаточно российский перевод российского нотариуса?
Заранее спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня опять вопрос )
В сентябре буду продлевать КДС "студенческий", думаю все же поменять его на "семейный" по Паксу. Как раз к походу в Префектуру в сентябре у нас будет ровно год совместной жизни. У нас есть контракт на жилье и письмо из агентства недвижимости, что мы живем вместе. Но дело в том, что все счета за свет, телефон и тд. только примерно с января-февраля...Для того, чтобы сменить статус можно ли принести контракт на два имени, письмо из агентства недвижимости, и счета, например, за последние три месяца..Или нужно нести за все 12 месяцев на 2 имени?... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2010
|
а что делать, если российский паспорт утерян давно. А для пакса требуют справку о том,ч то не состою замужем, которую консульство выдает только на основании внутреннего российского паспорта. Можно ли попросить родственников в россии получить эту справку и сходить перевести ее у нотариуса и выслать сюда, или это не подойдет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Смена студенческого статуса на vie privée et familiale
Уважаемые форумчане,
Хочу описать свою ситуацию, может быть у кого-то была похожая и вы сможете мне помочь. Дело в том, что в прошлом году я окончила университет в Париже,получила диплом Мастера, хотела найти работу, но не получилось, поэтому решила записаться еще на год в университет и искать работу одновременно. Учебу я забросила к концу первого семестра, так как устроилась на работу на три месяца. В январе мы с моим молодым человеком решили заключить ПАКС, чтобы я смогла поменять статус и смогла работать. Мы живем вместе с октября 2009 года. Я подала документы на смену статуса со студенческого на vie privée et familiale. Сегодня мы с моим другом ходили в Префектуру, и мое досье не приняли, так как у моего молодого человека банковский счет и другие официальные документы до сих пор записаны на адресе его родителей. Конечно, в этом наша вина, он должен был поменять место жительства на документах. Но сегодня мы предоставили квитанции по оплате за квартиру за все полтора года, что прожили вместе, на моем друге записан контракт за телефон и интернет. Мы приложили авиабилеты, бронирование гостиниц,но в префектуре это не считают доказательством. Нам сказали вернуться осенью по истечению моего титра и сказали, что раз это будет в сентябре, то я должна буду предоставить диплом или оценки. Но поскольку я на занятия перестала ходить, то не могу даже претендовать на пересдачу, и не смогу предоставить префектуре никакого документа. Я боюсь, что из-за этого осенью мне откажут в смене статуса, даже если мы докажем, что живем вместе. Я не знаю, какие шаги я могу сейчас предпринять, чтобы мне поменяли мой титр. Пожалуйста, помогие советом или информацией. Заранее спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
kid, Я когда меняла статус, у меня никто не просил никаких документов из школы. Возьмите официальный список документов нужных для смены статуса.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Alishka, мне как вчера в Префектуре написали список документов, в котором было указано, что я должна принести документ об успеваемости за этот год, чтобы показать, что я не просто так находилась во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну не знаю. Вообще по логиге вещей, вы же не на студенческю карту подаете, а по семейным обстоятельствам...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
alishka_lg, Спасибо за ответ!
Уже месяц жду эту бумажку из Service Central de l'Etat Civil из Нанта...Нормально ли это? Уже начинаю отчаиваться..Хотели заключить Пакс в Орлеане, а через месяц мы уже оттуда в Париж переезжаем..А так не хочется в Париже с этим возиться. В Орлеане все в разы быстрее... А Вы сколько ждали? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
_Anna_, ну вот список дали документов и сразу же подписано где и что просить. Справка о не состоянии в Паксе - запросила в Париже, уже пришла. А второй документ, для тех, кто больше года во Франции, справка о том, что я не записана в общий гражданский реестр...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Мне помогало звонить по тел. (моя интернет-заявка в Парижский трибунал затерялась в первый раз) и выяснять, готова ли справка, а если нет, то когда будет...дозванивалась не сразу, но результат был.Может, вам в Нант позвонить? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |