Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Обратиться нужно в префектуру в отдел иностранцев, который занимается titre de séjour. Они выдадут досье, принести все по списку. Возможно нужно брать RDV, тут все везде по-разному. Зайдите в тему о продлении вида на жительство
Вид на жительство у вас будет такой же visiteur, без права на работу, но учиться по нему можно. Чтобы получить право на работу нужно менять статус на vie privée et familiale, об этом тоже сразу спросите в префектуре. Тут понадобится помимо обычного досье - доказательства года совместного проживания с партнером по паксу. Какие именно скажет префектура. ЛУчше всего сразу запросить этот статус вместе с продлением вида на жительство, если есть доказательства ровно года совместной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2011, 22:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2011
Большое спасибо за совет. Завтра так и сделаю, пойду (опять) в префектуру, но уже с информацией. Вы мне очень помогли, Ptu
О Л Я вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Обратиться нужно в префектуру в отдел иностранцев, который занимается titre de séjour. Они выдадут досье, принести все по списку. Возможно нужно брать RDV, тут все везде по-разному. Зайдите в тему о продлении вида на жительство
Вид на жительство у вас будет такой же visiteur, без права на работу, но учиться по нему можно. Чтобы получить право на работу нужно менять статус на vie privée et familiale, об этом тоже сразу спросите в префектуре. Тут понадобится помимо обычного досье - доказательства года совместного проживания с партнером по паксу. Какие именно скажет префектура. ЛУчше всего сразу запросить этот статус вместе с продлением вида на жительство, если есть доказательства ровно года совместной жизни.
менять статус на vie privée et familiale
Ptu, скажи пожалуйста, при получении статуса на vie privée et familiale, получается, что я должна проживать вместе с моим "супругом" по одному и тому же адресу? А вот если я, например, поступлю в университет, который находиться совсем в другом городе? Мне что, нельзя будет там учиться? И ещё, я слышала, что при таком статусе, люди с профектуры ходят по адресам и проверяют, живу ли я с "супругом" или нет. Разве это плохо, что если "супруга" на некоторое время живёт в другом городе?
О Л Я вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:03
Мэтр

Да, жить должны вместе, семейная жизнь должна быть самой натуральной - вместе. По поводу проверок - каждый день не ходят Да и вообще, если хотя бы раз придут - уже много.. Так что учиться можете. Вы ведь можете просто ездить на учебу и возвращаться в семейное лоно ..
Да, главное - это уже доказать эту совместную жизнь в течение минимум ровно года на момент начала новой карты (а то префектура может потребовать и доказательства ровно год на момент подачи досье). Вы для начала об этом подумайте..
Ptu вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:13
Дебютант

в течение минимум ровно года на момент начала новой карты
Ну, я тоже так и думала. А на счёт "минимум года" - так это так и есть. Мы заключили ПАКС за неделю до подачи на визу (в Туркменистане) и уже через неделю были во Франции. Так что, на момент истекания срока моей визы, получается, что мы проживаем вместе уже год. А вот на счёт доказательсв - слышала, что это может быть фактуры покупок, телефона и что ещё? Подсткажи пожалуйста?
О Л Я вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеО Л Я пишет:
Ну, я тоже так и думала. А на счёт "минимум года" - так это так и есть. Мы заключили ПАКС за неделю до подачи на визу (в Туркменистане) и уже через неделю были во Франции. Так что, на момент истекания срока моей визы, получается, что мы проживаем вместе уже год. А вот на счёт доказательсв - слышала, что это может быть фактуры покупок, телефона и что ещё? Подсткажи пожалуйста?
Оля,фактуры должны быть на оба имени.
Приложите билеты совместных поездок,брони на гостиницы на 2 имени,если вы брали кредиты,то там тоже оба имени.
Suliko вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Приложите билеты совместных поездок
Вот это у меня найдётся, я так бережно сохранила наши билеты по нашему 1-му совместному прилёту на его родину
ПС: не знала, что 2 плюс 2 равно 5 (отличное высказывание-always think out of the box)
О Л Я вне форумов  
Старое 23.02.2011, 02:14
Мэтр

Вот это у меня найдётся, я так бережно сохранила наши билеты по нашему 1-му совместному прилёту на его родину
Народ советовал попросить что-то типа письменного подтверждения от соседей,консьржки,что вы живете вместе,что вас часто вместе улыбающихся видят и т.п.
Я в свое время тоже все лихорадочно собирала))))
Suliko вне форумов  
Старое 23.02.2011, 12:02
Мэтр

О Л Я, собирайте все что есть, ну просто все. Но имейте в виду, что покупка на ваше имя, или на имя партнера скорее всего не будет доказательством, нужны документы на 2 имени. И главное - важно знать, что именно убедит вашу префектуру. Пока не знаете - собирайте абсолютно все на два имени и с датами.
Ptu вне форумов  
Старое 23.02.2011, 13:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
типа письменного подтверждения от соседей,консьржки,что вы живете вместе
Отличная идея, Сулико! Так как пол года жили с его родителями, они мне и напишут. И на новой квартире у нас соседи тоже дружелюбные. Тоже не откажут, помогут. А я даже об этом и не подумала... Вот что значит, помощь окружающих
О Л Я вне форумов  
Старое 25.02.2011, 21:16
Дебютант

И главное - важно знать, что именно убедит вашу префектуру.
Итак, даю отчёт. Ходила сегодня в префектуру с собранными документами (для обмена статуса visiteur на familial) и аж сама удивилась, что никаких доказательств совместной жизни они не потребовали, и никаких очередей не было. Единственное, что я забыла, так это марки на 85 евро. Вся эта процедура продлиться примерно 3 недели. Оказывается очень спокойно и хорошо, когда живёшь с маленьком городе. Делается всё быстро и без очередей и номерков... Очень рада, что наконец то всё разрешилось. Спасибо, ещё раз, всем за советы.
О Л Я вне форумов  
Старое 26.02.2011, 00:39
Мэтр

Итак, даю отчёт. Ходила сегодня в префектуру с собранными документами (для обмена статуса visiteur на familial) и аж сама удивилась, что никаких доказательств совместной жизни они не потребовали, и никаких очередей не было. Единственное, что я забыла, так это марки на 85 евро. Вся эта процедура продлиться примерно 3 недели. Оказывается очень спокойно и хорошо, когда живёшь с маленьком городе. Делается всё быстро и без очередей и номерков... Очень рада, что наконец то всё разрешилось. Спасибо, ещё раз, всем за советы.
ЗДОРОВО!!! Поздравляю Вас!!
Suliko вне форумов  
Старое 11.03.2011, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
Exclamation PACS

Вопрос таков-заключение PACS является основанием для получение визы на долговременное прибывание (либо вид на жительство), если я,гражданка России (нахожусь сейчас на территории России) заключаю его с Гражданином Франции? Как я уже поняла,право на работу можно получить только через год,доказав совместное проживание. Еще вопрос,при наличии PACS могу ли я взять кредит во Французском банке на обучение?
lisa7 вне форумов  
Старое 15.03.2011, 17:35     Последний раз редактировалось Nancy; 15.03.2011 в 17:39.. Причина: Транслит! Латиница на форуме запрещена!
Дебютант

Посмотреть сообщениеlisa7 пишет:
Вопрос таков-заключение ПАЦС является основанием для получение визы на долговременное прибывание (либо вид на жительство), если я,гражданка России (нахожусь сейчас на территории России) заключаю его с Гражданином Франции? Как я уже поняла,право на работу можно получить только через год,доказав совместное проживание.
Лиса, ответом на ваш вопрос будет - да, все именно так, как ви сами и написали. Право на работу смойите полу4ить только тогда, когда спустя год совмесного пройивания с вашим партнером на территории Франйии, ви подадите документи на обмен вашего турести4еского статуса на статус "фамиллиал". Именно етот статус даыет вам восмойность на работу. Но для изменения статуса, нуйно обязательное доказательство вашего совместного пройивания. Поетому советую там при покупках на 4еке указат ваше имя и имя вашего партнера. Мед.страховка на ваше имя тоэ не помешает. Постараытесь оформить либо свет либо газ (квартири) на ваше имя. Уда4и
О Л Я вне форумов  
Старое 15.03.2011, 20:41
Мэтр

Является основанием,но не является гарантией получения вида на жительство
Suliko вне форумов  
Старое 22.03.2011, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
добрый день! у меня есть перевод свидетельства о рождении, который я сделала в России у нотариуса и оф.переводчика. Документы подаю в Трибунал по Паксу. Нужен ли мне перевод переводчика во Франции или достаточно российский перевод российского нотариуса?
Заранее спасибо за помощь!
Pascale вне форумов  
Старое 28.03.2011, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
У меня опять вопрос )
В сентябре буду продлевать КДС "студенческий", думаю все же поменять его на "семейный" по Паксу.
Как раз к походу в Префектуру в сентябре у нас будет ровно год совместной жизни. У нас есть контракт на жилье и письмо из агентства недвижимости, что мы живем вместе. Но дело в том, что все счета за свет, телефон и тд. только примерно с января-февраля...Для того, чтобы сменить статус можно ли принести контракт на два имени, письмо из агентства недвижимости, и счета, например, за последние три месяца..Или нужно нести за все 12 месяцев на 2 имени?...
Ириша вне форумов  
Старое 12.04.2011, 18:13     Последний раз редактировалось Nancy; 12.04.2011 в 18:45.. Причина: Обращение Девочки уместно только для раздела О своем, о девичьем
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2010
а что делать, если российский паспорт утерян давно. А для пакса требуют справку о том,ч то не состою замужем, которую консульство выдает только на основании внутреннего российского паспорта. Можно ли попросить родственников в россии получить эту справку и сходить перевести ее у нотариуса и выслать сюда, или это не подойдет?
October child вне форумов  
Старое 13.04.2011, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А мне посоветовали написать "чистосердечное признание", что я не замужем. Прошло. Узнайте, где подаете досье
Valena вне форумов  
Старое 19.04.2011, 01:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Смена студенческого статуса на vie privée et familiale

Уважаемые форумчане,
Хочу описать свою ситуацию, может быть у кого-то была похожая и вы сможете мне помочь.
Дело в том, что в прошлом году я окончила университет в Париже,получила диплом Мастера, хотела найти работу, но не получилось, поэтому решила записаться еще на год в университет и искать работу одновременно.
Учебу я забросила к концу первого семестра, так как устроилась на работу на три месяца.
В январе мы с моим молодым человеком решили заключить ПАКС, чтобы я смогла поменять статус и смогла работать. Мы живем вместе с октября 2009 года. Я подала документы на смену статуса со студенческого на vie privée et familiale. Сегодня мы с моим другом ходили в Префектуру, и мое досье не приняли, так как у моего молодого человека банковский счет и другие официальные документы до сих пор записаны на адресе его родителей. Конечно, в этом наша вина, он должен был поменять место жительства на документах. Но сегодня мы предоставили квитанции по оплате за квартиру за все полтора года, что прожили вместе, на моем друге записан контракт за телефон и интернет. Мы приложили авиабилеты, бронирование гостиниц,но в префектуре это не считают доказательством.
Нам сказали вернуться осенью по истечению моего титра и сказали, что раз это будет в сентябре, то я должна буду предоставить диплом или оценки. Но поскольку я на занятия перестала ходить, то не могу даже претендовать на пересдачу, и не смогу предоставить префектуре никакого документа. Я боюсь, что из-за этого осенью мне откажут в смене статуса, даже если мы докажем, что живем вместе. Я не знаю, какие шаги я могу сейчас предпринять, чтобы мне поменяли мой титр.
Пожалуйста, помогие советом или информацией.
Заранее спасибо за помощь
kid вне форумов  
Старое 19.04.2011, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
kid, Я когда меняла статус, у меня никто не просил никаких документов из школы. Возьмите официальный список документов нужных для смены статуса.
alishka_lg вне форумов  
Старое 19.04.2011, 11:20
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
У меня опять вопрос )
В сентябре буду продлевать КДС "студенческий", думаю все же поменять его на "семейный" по Паксу.
Как раз к походу в Префектуру в сентябре у нас будет ровно год совместной жизни. У нас есть контракт на жилье и письмо из агентства недвижимости, что мы живем вместе. Но дело в том, что все счета за свет, телефон и тд. только примерно с января-февраля...Для того, чтобы сменить статус можно ли принести контракт на два имени, письмо из агентства недвижимости, и счета, например, за последние три месяца..Или нужно нести за все 12 месяцев на 2 имени?...
При смене статуса просят доказательства за все 12 месяцев. Это потом при продливании в новом статусе нужно будет представлять документы за последнии 3 месяца
alishka_lg вне форумов  
Старое 20.04.2011, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
kid, Я когда меняла статус, у меня никто не просил никаких документов из школы. Возьмите официальный список документов нужных для смены статуса.
Alishka, мне как вчера в Префектуре написали список документов, в котором было указано, что я должна принести документ об успеваемости за этот год, чтобы показать, что я не просто так находилась во Франции.
kid вне форумов  
Старое 20.04.2011, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеkid пишет:
Alishka, мне как вчера в Префектуре написали список документов, в котором было указано, что я должна принести документ об успеваемости за этот год, чтобы показать, что я не просто так находилась во Франции.
Ну не знаю. Вообще по логиге вещей, вы же не на студенческю карту подаете, а по семейным обстоятельствам...
alishka_lg вне форумов  
Старое 09.05.2011, 21:26
Мэтр

alishka_lg, Спасибо за ответ!

Уже месяц жду эту бумажку из Service Central de l'Etat Civil из Нанта...Нормально ли это? Уже начинаю отчаиваться..Хотели заключить Пакс в Орлеане, а через месяц мы уже оттуда в Париж переезжаем..А так не хочется в Париже с этим возиться. В Орлеане все в разы быстрее...

А Вы сколько ждали?
Ириша вне форумов  
Старое 09.05.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Ириша пишет:

Уже месяц жду эту бумажку из Service Central de l'Etat Civil из Нанта...Нормально ли это? Уже начинаю отчаиваться..Хотели заключить Пакс в Орлеане, а через месяц мы уже оттуда в Париж переезжаем..А так не хочется в Париже с этим возиться. В Орлеане все в разы быстрее...

А Вы сколько ждали?
А что за бумажка? Если о том, что вы не состоите в ПАКСе на территории Франции, то я запрашивала в Париже, по интернету, пришло оба раза через 2 недели. В Нанте никаких документов не запрашивала. Пакс заключали прошлым летом.
_Anna_ вне форумов  
Старое 10.05.2011, 00:11
Мэтр

_Anna_, ну вот список дали документов и сразу же подписано где и что просить. Справка о не состоянии в Паксе - запросила в Париже, уже пришла. А второй документ, для тех, кто больше года во Франции, справка о том, что я не записана в общий гражданский реестр...
Ириша вне форумов  
Старое 10.05.2011, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Позвоните им, когда мы им отпрвляли им запрос, о нас просто забыли. Нас попросили еще раз отправить запрос, на этот раз по факсу и через два дня заветная бумажка уже была у нас в почтовом ящике.
Марита вне форумов  
Старое 10.05.2011, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
второй документ, для тех, кто больше года во Франции, справка о том, что я не записана в общий гражданский реестр...
а, понятно. у меня такой документ не спрашивали, потому что по Франции я была только по турвизе несколько раз до заключения ПАКСа.
Мне помогало звонить по тел. (моя интернет-заявка в Парижский трибунал затерялась в первый раз) и выяснять, готова ли справка, а если нет, то когда будет...дозванивалась не сразу, но результат был.Может, вам в Нант позвонить?
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.05.2011, 22:07
Мэтр

Отправила письмо в Нант + 2 факса, и несколько дней подряд телефонных звонков и наконец-то получила эту справку!!
Ириша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза