Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2011, 01:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Смена студенческого статуса на vie privée et familiale

Уважаемые форумчане,
Хочу описать свою ситуацию, может быть у кого-то была похожая и вы сможете мне помочь.
Дело в том, что в прошлом году я окончила университет в Париже,получила диплом Мастера, хотела найти работу, но не получилось, поэтому решила записаться еще на год в университет и искать работу одновременно.
Учебу я забросила к концу первого семестра, так как устроилась на работу на три месяца.
В январе мы с моим молодым человеком решили заключить ПАКС, чтобы я смогла поменять статус и смогла работать. Мы живем вместе с октября 2009 года. Я подала документы на смену статуса со студенческого на vie privée et familiale. Сегодня мы с моим другом ходили в Префектуру, и мое досье не приняли, так как у моего молодого человека банковский счет и другие официальные документы до сих пор записаны на адресе его родителей. Конечно, в этом наша вина, он должен был поменять место жительства на документах. Но сегодня мы предоставили квитанции по оплате за квартиру за все полтора года, что прожили вместе, на моем друге записан контракт за телефон и интернет. Мы приложили авиабилеты, бронирование гостиниц,но в префектуре это не считают доказательством.
Нам сказали вернуться осенью по истечению моего титра и сказали, что раз это будет в сентябре, то я должна буду предоставить диплом или оценки. Но поскольку я на занятия перестала ходить, то не могу даже претендовать на пересдачу, и не смогу предоставить префектуре никакого документа. Я боюсь, что из-за этого осенью мне откажут в смене статуса, даже если мы докажем, что живем вместе. Я не знаю, какие шаги я могу сейчас предпринять, чтобы мне поменяли мой титр.
Пожалуйста, помогие советом или информацией.
Заранее спасибо за помощь
kid вне форумов  
Старое 19.04.2011, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
kid, Я когда меняла статус, у меня никто не просил никаких документов из школы. Возьмите официальный список документов нужных для смены статуса.
alishka_lg вне форумов  
Старое 20.04.2011, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
kid, Я когда меняла статус, у меня никто не просил никаких документов из школы. Возьмите официальный список документов нужных для смены статуса.
Alishka, мне как вчера в Префектуре написали список документов, в котором было указано, что я должна принести документ об успеваемости за этот год, чтобы показать, что я не просто так находилась во Франции.
kid вне форумов  
Старое 20.04.2011, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkid пишет:
Alishka, мне как вчера в Префектуре написали список документов, в котором было указано, что я должна принести документ об успеваемости за этот год, чтобы показать, что я не просто так находилась во Франции.
Ну не знаю. Вообще по логиге вещей, вы же не на студенческю карту подаете, а по семейным обстоятельствам...
alishka_lg вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза