Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2011, 01:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
в течение минимум ровно года на момент начала новой карты
Ну, я тоже так и думала. А на счёт "минимум года" - так это так и есть. Мы заключили ПАКС за неделю до подачи на визу (в Туркменистане) и уже через неделю были во Франции. Так что, на момент истекания срока моей визы, получается, что мы проживаем вместе уже год. А вот на счёт доказательсв - слышала, что это может быть фактуры покупок, телефона и что ещё? Подсткажи пожалуйста?
О Л Я вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеО Л Я пишет:
Ну, я тоже так и думала. А на счёт "минимум года" - так это так и есть. Мы заключили ПАКС за неделю до подачи на визу (в Туркменистане) и уже через неделю были во Франции. Так что, на момент истекания срока моей визы, получается, что мы проживаем вместе уже год. А вот на счёт доказательсв - слышала, что это может быть фактуры покупок, телефона и что ещё? Подсткажи пожалуйста?
Оля,фактуры должны быть на оба имени.
Приложите билеты совместных поездок,брони на гостиницы на 2 имени,если вы брали кредиты,то там тоже оба имени.
Suliko вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Приложите билеты совместных поездок
Вот это у меня найдётся, я так бережно сохранила наши билеты по нашему 1-му совместному прилёту на его родину
ПС: не знала, что 2 плюс 2 равно 5 (отличное высказывание-always think out of the box)
О Л Я вне форумов  
Старое 23.02.2011, 02:14
Мэтр

Вот это у меня найдётся, я так бережно сохранила наши билеты по нашему 1-му совместному прилёту на его родину
Народ советовал попросить что-то типа письменного подтверждения от соседей,консьржки,что вы живете вместе,что вас часто вместе улыбающихся видят и т.п.
Я в свое время тоже все лихорадочно собирала))))
Suliko вне форумов  
Старое 23.02.2011, 13:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
типа письменного подтверждения от соседей,консьржки,что вы живете вместе
Отличная идея, Сулико! Так как пол года жили с его родителями, они мне и напишут. И на новой квартире у нас соседи тоже дружелюбные. Тоже не откажут, помогут. А я даже об этом и не подумала... Вот что значит, помощь окружающих
О Л Я вне форумов  
Старое 23.02.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
О Л Я, собирайте все что есть, ну просто все. Но имейте в виду, что покупка на ваше имя, или на имя партнера скорее всего не будет доказательством, нужны документы на 2 имени. И главное - важно знать, что именно убедит вашу префектуру. Пока не знаете - собирайте абсолютно все на два имени и с датами.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.02.2011, 21:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И главное - важно знать, что именно убедит вашу префектуру.
Итак, даю отчёт. Ходила сегодня в префектуру с собранными документами (для обмена статуса visiteur на familial) и аж сама удивилась, что никаких доказательств совместной жизни они не потребовали, и никаких очередей не было. Единственное, что я забыла, так это марки на 85 евро. Вся эта процедура продлиться примерно 3 недели. Оказывается очень спокойно и хорошо, когда живёшь с маленьком городе. Делается всё быстро и без очередей и номерков... Очень рада, что наконец то всё разрешилось. Спасибо, ещё раз, всем за советы.
О Л Я вне форумов  
Старое 26.02.2011, 00:39
Мэтр

Итак, даю отчёт. Ходила сегодня в префектуру с собранными документами (для обмена статуса visiteur на familial) и аж сама удивилась, что никаких доказательств совместной жизни они не потребовали, и никаких очередей не было. Единственное, что я забыла, так это марки на 85 евро. Вся эта процедура продлиться примерно 3 недели. Оказывается очень спокойно и хорошо, когда живёшь с маленьком городе. Делается всё быстро и без очередей и номерков... Очень рада, что наконец то всё разрешилось. Спасибо, ещё раз, всем за советы.
ЗДОРОВО!!! Поздравляю Вас!!
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза