![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Immédiatement.
У меня в расписке так и написано: "Vous devez immédiatement tenir informée la sous-direction de l'accès à la nationalité française... de tout changement d'adresse ou de toute modification intervenant dans votre situation familiale..." |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Так же не задавали много вопросов в префектуре, я уже и не помню всего . Да , хочу ли я имя поменять , спросили ... Ну что же - буду ждать дальше... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
printemps, так я подала-то как раз где-то после пребывания 4 с половиной года во Франции. Т.е. не так давно. Как по закону можно было подавать, так и подала. Просто унас огромный город, если всех вызывать, то сотрудников не хватит.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
А , мне показалось значит !
Я здесь скоро 9 лет и хотя живу в деревне, но нехотят меня беспокоить ! Я уже морально подготовилась к визитам и к вызовам, начитавшись темы , и- ничего ! Прамо неудовлетворенность какая-то ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2010
|
Подскажите пожалуйста, для подачи документов на гражданство я должна предоставить свидетельство о рождении и справку о несудимости с аппостилем, у меня сохранились эти документы с переводом и аппостилем 2005 года, когда я выходила замуж. Эти документы ещё дейсвительны? В моём списке не указан срок действия этих документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Свидетельство о рождении точно действительно. Вправка о несудимости -- не знаю. Спросите лучше в префектуре. От меня новую справку не просили (я брала при первой подаче на гражданство), но, возможно, просто потому, что уменя уже подходил срок в 10 лет моего пребывания во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Pivoine, мне кажется, что справка о несудимости из России нужна за тот период, пока вы не приехали во Францию. А для Французской "несудимости" я бы взяла местный extrait de casier judiciaire. Тогда получится полная картина за последние годы. Но, подчеркиваю, это лишь мое мнение, точнее вам подскажут только в префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pivoine, Обычно, как и во Франции, ваши св о рождении и справка о несудимости должны быть не старше 3 месяцев.
Документы и переводы родителей не имеют срока давности и не обязательно должны быть апостилированы Но лучше все-таки уточнить в вашей префектуре
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Воспрос созрел: а дата начала отсчёта начинается от даты выдачи справки или от даты проставления на ней апостиля?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
pronashko, от даты выдачи справки
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nadine_, Дело в том, что моё свидетельство о рождении с аппостилем и перевом 2005 года обычно брали в префектуре для выдачи ВНЖ в течении 6 лет моего пребывания во Франции, но для гражданства я не знаю. Буду звонить в префектуру.
Да и ещё, в моём списке нет свидетельства о рождении моих родителей, странно... piumosa, |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
piumosa, я тоже так думаю, так как после выдачи моей последней справки о несудимости и моего замужества я проживаю во Франции, на Украину езжу только в отпуск. Ну не брать же мне справки о несудимости во всех странах,где я отдыхала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Ровно год назад я подала документы на гражданство по замужеству в Преферктуру 92. Как я уже писала, никаких деклараций не подписывала, в июне 2010 раз были вызваны вместе с мужем в комиссариат и всё...Дальше-тишина. В этот период мы сменили место жительства, а чем незамедлительно сообщили по указанному адресу вместе с подтверждением смены места жительства. Что мне в данной ситуации делать? Ждать письма или звонка или самой позвонить?
Только куда - в Префектуру? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Добрый день, задала свой вопрос в теме про натурализацию - никто не в курсе. Дублирую здесь.
Получила письмо из министерства , что для оформления моего французского акта гражданского состояния необходим оригинал свидетельства о моем первом браке с апостилем. (подавала оригинал свидетельства о разводе, данные первого мужа указывала в анкете). Внимание: вопрос. 1) Насколько я знаю, Посольство выдает справку о том, что по российскому законодательству разведенный гражданин не может иметь на руках оригинал свидетельства о браке - достаточно ли для министерства подобного документа? 2) Или стоит сразу делать в посольстве доверенность и просить кого-то взять соответствующую справку в ЗАГСе в Москве. И можно ли взять эту справку в областном архиве или только в ЗАГСе, где регистрировались брак и развод. Опять же: надо ее будет апостилировать? __________________
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
это будет не свидетельство о браке а выписка из архивных данных загс когда и где регистрировался брак насчет апостиля... по идее все документы загс подлежат апостилизации но иногда принимают без апостиля это лучше уточнить в префектуре
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Arty, если просят св-во о браке с апостилем, я бы поставила. У меня на этой самой справке апостиль стоит. Мне её дали в нашем ЗАГСе, а апостилировала я её в Центральном Архиве ЗАГС (в Грибоедовском).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Спасибо за быстрый ответ. Просто письмо я получила уже из Резе, мне дано два месяца для предоставления оригинала свидетельства о браке с апостилем, а сделать в Париже доверенность и получить справку из России - дело по-любому не быстрое, а с учетом нынешнего тарифа за апостиль - и весьма накладное. Поэтому пытаюсь выяснить, какие были прецеденты.
Завтра поеду в Париж, возьму справку в Посольстве, попробую пока "отбиться" ей и доверенность сразу же. Соответственно, возникает вопрос, надо ли оформлять две доверенности, т.к. справку надо получать в ЗАГСе по месту заключения брака, а апостилировать в областном...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Начинается она словами "В архиве управления ЗАГС н-ской области имеется запись акта о заключении брака гр Х и гр У N°1 от ... .... Внизу, в случае развода, может стоять фраза: "Вышеуказанный брак расторгнут"
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
yatka, наверное зависит от города, мне получала мама по очень большому знакомству, иначе нужно самой ехать и даже для аппостиля нужно лично присутствие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yatka, вы можете генеральную доверенность сделать на маму,но нужен ваш внутренний паспорт для получения такой справки.И обязательно уточнить ее форму-я,так поняла,что есть два типа.Мне подруга делала по доверенности,но у нее был мой внутренний паспорт на руках плюс по знакомству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
yatka, обратитесь в тему "Справка о несудимости", там много полезного для себя почерпнете. Моя мама получала эту справку в Москве по генеральной доверенности. Мой внутренний паспорт для получения этой справки не требовался.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
спасибо за ответы! у нас имеется один знакомый,который работает в милиции,так он сказал,что нужно обрашаться в ОВИР.
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |