|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Добрый день, задала свой вопрос в теме про натурализацию - никто не в курсе. Дублирую здесь.
Получила письмо из министерства , что для оформления моего французского акта гражданского состояния необходим оригинал свидетельства о моем первом браке с апостилем. (подавала оригинал свидетельства о разводе, данные первого мужа указывала в анкете). Внимание: вопрос. 1) Насколько я знаю, Посольство выдает справку о том, что по российскому законодательству разведенный гражданин не может иметь на руках оригинал свидетельства о браке - достаточно ли для министерства подобного документа? 2) Или стоит сразу делать в посольстве доверенность и просить кого-то взять соответствующую справку в ЗАГСе в Москве. И можно ли взять эту справку в областном архиве или только в ЗАГСе, где регистрировались брак и развод. Опять же: надо ее будет апостилировать? __________________
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
это будет не свидетельство о браке а выписка из архивных данных загс когда и где регистрировался брак насчет апостиля... по идее все документы загс подлежат апостилизации но иногда принимают без апостиля это лучше уточнить в префектуре
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Спасибо за быстрый ответ. Просто письмо я получила уже из Резе, мне дано два месяца для предоставления оригинала свидетельства о браке с апостилем, а сделать в Париже доверенность и получить справку из России - дело по-любому не быстрое, а с учетом нынешнего тарифа за апостиль - и весьма накладное. Поэтому пытаюсь выяснить, какие были прецеденты.
Завтра поеду в Париж, возьму справку в Посольстве, попробую пока "отбиться" ей и доверенность сразу же. Соответственно, возникает вопрос, надо ли оформлять две доверенности, т.к. справку надо получать в ЗАГСе по месту заключения брака, а апостилировать в областном...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Arty, если просят св-во о браке с апостилем, я бы поставила. У меня на этой самой справке апостиль стоит. Мне её дали в нашем ЗАГСе, а апостилировала я её в Центральном Архиве ЗАГС (в Грибоедовском).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Начинается она словами "В архиве управления ЗАГС н-ской области имеется запись акта о заключении брака гр Х и гр У N°1 от ... .... Внизу, в случае развода, может стоять фраза: "Вышеуказанный брак расторгнут"
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
В каждом городе свой порядок для простановки апостили на эту справку, это надо уточнять при запросе справки, а саму справку выдают родственникам по вашей генеральной доверенности. Как всегда- единых правил нет, могут при запросе на справку требовать Ваш внутренний паспорт или завереную в консульстве копию его . А так- это единое для всех требование- справку может запросить и получить только сам человек , или за него по доверенности.Причем не только в нашей стране, нам пришлось брать справки из трех стран проживания до перезда во Францию- везде так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
yatka, если Вы будете делать эту справку в Москве, то особенных проблем не встретите, ваши родственники потратят только время и деньги. Справка бесплатная, апослиль - платный. Апостиль ставится в том же месте, по получении справки её надо отдать в соседнее окошко, готовность - 3 недели. Выдают родственникам по генеральной доверенности, паспорт внутренний не требуют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
или проживания не менее 5 лет на территории Франции а так ... тот же самый список документов загс для апатридов еще часто закрывают глаза на отсутствие апостиля на документах ( это по моему опыту).
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могу добавить ( к бальзаму)
но это по моему личному опыту что люди которые подавали документы на гражданство по статусу апатрида ( которым я делала переводы) получили гражданство ГОРАЗДО быстрее ЖЕН ФРАНЦУЗОВ. Был случай в 57 префектуре что семья подала на гражданство в октябре 2009 и в феврале 2010 они уже получили ГРАЖДАНСТВО и НИ на одном документе НЕ БЫЛО апостиля..
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Завтра пойду, бог даст, сдаваться.. в префектуру
(Напомню, я, видимо, одна из немногих пост-советских апатридов) Elena Beau, Спасибо Вам за переводы и ценные советы. Так Всё здорово сделано!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |