Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #781
Старое 19.02.2011, 22:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
вчера взяла в библиотеке Les Cakes de Sophie. теперь кексы кушает вся семья
Как аппетитно! А рецептик?
dav230 вне форумов  
  #782
Старое 19.02.2011, 22:36
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, а Вы в пицерии никогда не брали такую пиццу?( я имею ввиду с морепродуктами?)

Fellici, а Вы в такую пиццу добавляете какой сыр?
c3465 вне форумов  
  #783
Старое 19.02.2011, 23:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
dav230, а Вы в пицерии никогда не брали такую пиццу?( я имею ввиду с морепродуктами?)
Я еще здесь ни разу не была в пицерии Просто в Италии как таковой сметаны то нет, как же они пиццу с ней делают?
dav230 вне форумов  
  #784
Старое 19.02.2011, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.894
dav230, серьезно нет сметаны?
Ptu вне форумов  
  #785
Старое 19.02.2011, 23:48
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Как аппетитно! А рецептик?
Да очень аппетитно, хочется тоже приготовить!
И что-то вспомнился пирог ЖЕНИ "Гость на пороге", очень вкусный и простой, надо будет завтра испечь
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #786
Старое 19.02.2011, 23:50
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, хорошо, а в Италии Вы пробовали пиццу с морепродуктами? ( Лично я всегда беру пиццу с морепрдуктами, т.к. с мясными начинкамии могу и сама дома наэкспериментировать, и сыров разных накидать, и грецких орехов.....) А сметана- это я о creme fraiche.
c3465 вне форумов  
  #787
Старое 19.02.2011, 23:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
dav230, серьезно нет сметаны?
Серьезно Я не говорю про всю Италию, но вот на Сардинии, родители моего мужа понятия не имели, что такое сметана
dav230 вне форумов  
  #788
Старое 20.02.2011, 00:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
dav230, хорошо, а в Италии Вы пробовали пиццу с морепродуктами?
Не пробовала Да я ж не спорю, просто для меня это необычно
dav230 вне форумов  
  #789
Старое 20.02.2011, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
dav230, сварила я холодец по Вашему рецепту.Очень вкусный получился!!!Спасибо.Варила правда часов 5.Но за-то потом неделю его ела с большим удовольствием! И салат со свеклой и черносливом в дополнению к холодцу пошел на УРА. Только у меня была проблема,куда пристроить протвень с холодцом.Никак не влезал в холодильник.Думала,что разолью всю эту красоту,пока пристрою.
Лёля вне форумов  
  #790
Старое 20.02.2011, 00:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.204
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Только у меня была проблема,куда пристроить протвень с холодцом.Никак не влезал в холодильник.Думала,что разолью всю эту красоту,пока пристрою.
Я обычно холодец по глубоким тарелкам и формам разливаю.
azalea вне форумов  
  #791
Старое 20.02.2011, 00:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.204
Лёля, спасибо, что напомнили про холодец: надо обязательно сварить.
azalea вне форумов  
  #792
Старое 20.02.2011, 00:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
вчера взяла в библиотеке Les Cakes de Sophie. теперь кексы кушает вся семья ...с красной рыбой и пореем
Я тоже хочу вот этот рецепт
zapounne вне форумов  
  #793
Старое 20.02.2011, 00:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
dav230, сварила я холодец по Вашему рецепту.Очень вкусный получился!!!Спасибо.Варила правда часов 5.Но за-то потом неделю его ела с большим удовольствием! И салат со свеклой и черносливом в дополнению к холодцу пошел на УРА. Только у меня была проблема,куда пристроить протвень с холодцом.Никак не влезал в холодильник.Думала,что разолью всю эту красоту,пока пристрою.
Пожалуйста! Очень рада, что мои рецепты нравятся Часов 5 - это нормально.

Но протвень с холодцом Какой такой протвень??? Я разливаю по судочкам или глубоким тарелочкам
dav230 вне форумов  
  #794
Старое 20.02.2011, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я обычно холодец по глубоким тарелкам и формам разливаю.
Нет,по моему если тарелок много,то и место в холодильнике им найти будет тяжело.Протвень у меня глубокий довольно большой.Пришлось освобождать целую полку в холодильнике.
Ой,а муж когда попробывал,то сказал что этоне знаю как правильно написать,поэтому пишу как услышала,но по русски,ПОТОВЕЛЬЧ. а в один вечер взял батон,разрезал его вдоль и напихал в него холодец.Получился у него сэндвич. Хорошо,что он не додумался его обратно разогреть и есть как ТРИП,с картошкой фри
Лёля вне форумов  
  #795
Старое 20.02.2011, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Но протвень с холодцом Какой такой протвень???
Ну можно сказать,что это и судочек,но большой.Я в нем пеку иногда цикорий ,завернутый в ветчине и залитый соусом бешамелем.По этому и говорю,что это протвень
Лёля вне форумов  
  #796
Старое 20.02.2011, 00:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Ой,а муж когда попробывал,то сказал что этоне знаю как правильно написать,поэтому пишу как услышала,но по русски,ПОТОВЕЛЬЧ. а в один вечер взял батон,разрезал его вдоль и напихал в него холодец.Получился у него сэндвич. Хорошо,что он не додумался его обратно разогреть и есть как ТРИП,с картошкой фри
Ну вот, а говорили французам не нравится наш холодец
dav230 вне форумов  
  #797
Старое 20.02.2011, 12:05
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
пишу как услышала,но по русски,ПОТОВЕЛЬЧ
Это традиционное фламмандское блюдо - Potjevleesch: http://fr.wikipedia.org/wiki/Potjevleesch. Делается из белого мяса. Пробовала не раз. С нашим холодцом и рядом не валялся. Они, кажется, туда уксус добавляют... беееее... Так что, девочки, Даешь наш отечественный холодец!!!!
mooney вне форумов  
  #798
Старое 20.02.2011, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
dav230, сварила я холодец по Вашему рецепту.Очень вкусный получился!!!Спасибо.Варила правда часов 5.Но за-то потом неделю его ела с большим удовольствием! И салат со свеклой и черносливом в дополнению к холодцу пошел на УРА. Только у меня была проблема,куда пристроить протвень с холодцом.Никак не влезал в холодильник.Думала,что разолью всю эту красоту,пока пристрою.
Надо же! У нас вчера холодец был с тушеной (муж говорит душеной) картошкой (с луком,зелёным горошком и цветной капустой) и салат со свеклы с чесноком со сметаной.

А сегодня пельмени . Со свежей петрушкой с огорода.
Leila вне форумов  
  #799
Старое 20.02.2011, 15:10
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Я тоже готовила холодец на днях. Готовила из телячьих ножек и говядины. Очень душевный получился. И разливаю я холодец только по небольшим формам. И потом ставлю одна на одну через дощечки. А на донышко перед всегда кладу тоненикие кусочки маринованного огурчика.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #800
Старое 20.02.2011, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Как аппетитно! А рецептик?
3 яйца
150 г муки
1 пакетик пекарского порошка
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
100 г тертого сыра
200 г свежей красной рыбы
2 порея
кусочек сливочного масла
2 щепотки соли
2 щепотки перца

притушить порезанный порей со сливочным маслом, добавить рыьу, порезанную кубиками, посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить муку, пекарский порошок, постепенно добавить подсолнечное масло и горячее молоко. насыпать тертый сыр и порей с рыбой.
180 градусов 45 минут
Verunyafr вне форумов  
  #801
Старое 20.02.2011, 16:17
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Они, кажется, туда уксус добавляют... беееее... Так что, девочки, Даешь наш отечественный холодец!!!!
Моя первая свекровь, болгарка, делала холодец в лучших русских традициях, но ели его всегда тоже с добавлением уксуса, каждый себе в тарелку добавлял нужное ему количество. Мне нравится, я теперь тоже делаю только так.

Verunyafr , а у меня на упаковке тапиоки рецепт десерта, пудинг какой-то. Значит, надо поискать другую упаковку, с рецептом супа!
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #802
Старое 20.02.2011, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
продолжаю изучать книгу, сегодня сделала два кексика один с курицей и тархуном, а второй с козьим сыром и орехами.

а также сделала финский супчик от Sasa, действительно вкусно
Verunyafr вне форумов  
  #803
Старое 20.02.2011, 17:11
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Les Cakes de Sophie
тоже одно время подсела на эти кексы, готовила чуть не каждый день, потом приелось...
У энтих кексов очень удачная основа. в которую можно добавлять все, что хочется/есть в холодильнике.

рецепты соленых кексов от Софи есть здесь например
tigrena вне форумов  
  #804
Старое 20.02.2011, 18:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
3 яйца
150 г муки
1 пакетик пекарского порошка
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
100 г тертого сыра
200 г свежей красной рыбы
2 порея
кусочек сливочного масла
2 щепотки соли
2 щепотки перца

притушить порезанный порей со сливочным маслом, добавить рыьу, порезанную кубиками, посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить муку, пекарский порошок, постепенно добавить подсолнечное масло и горячее молоко. насыпать тертый сыр и порей с рыбой.
180 градусов 45 минут
Спасибо! А сладкие тоже можно сделать? И с какой начинкой Вы посоветуете?
dav230 вне форумов  
  #805
Старое 20.02.2011, 18:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.204
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я тоже готовила холодец на днях. Готовила из телячьих ножек и говядины. Очень душевный получился.
ferina, сколько нужно ножек и говядины на 5-ти литровую кастрюлю? И какую часть говядины Вы брали?
azalea вне форумов  
  #806
Старое 20.02.2011, 19:34
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ferina, сколько нужно ножек и говядины на 5-ти литровую кастрюлю? И какую часть говядины Вы брали?
На холодец, отлично подходят - говяжье колено или говяжий хвост , но в магазинах, вы этих частей не найдете или очень редко но в мясной лавке , на заказ, вполне реально и не дорого
SvetaLes 36 вне форумов  
  #807
Старое 20.02.2011, 19:41
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ferina, сколько нужно ножек и говядины на 5-ти литровую кастрюлю? И какую часть говядины Вы брали?
Я варила в большой, 5-литровой кастрюле, но не полную, естественно. Брала 2 ножки (они очень небольшие были), мясо брала как на Пот-о-фо. Сначала поставила ножки в холодной воде, довела до кипения, воду слила и залила новой, варила на часов пять. Где-то на половине времени, забросила мясо целым куском. Целую луковицу, морковку, черный перец горошком. Воды должно быть столько, чтобы она , естественно закрывало все мясо и была сантиметров на3 выше. Варить на очень слабом кипении. У меня есть маленький секрет. Я не люблю жир на поверхности холодца. Чтобы его избежать, я после полной готовности остуживаю кастрюльку с холодцом, до тех пор, пока жирок не станет корочкой на поверхности. Снимаю без проблем, еще раз довожу до кипения и потом разбираю.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #808
Старое 20.02.2011, 19:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.204
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
На холодец, отлично подходят - говяжье колено или говяжий хвост , но в магазинах, вы этих частей не найдете или очень редко но в мясной лавке , на заказ, вполне реально и не дорого
Это я смогу найти. А что тогда, кроме колена и хвоста нужно? Или этого достаточно для наваристого холодца?
Меня интересует количество на 5-ти литровую кастрюлю. Последний раз я готовила курино-говяжий, а теперь хочется просто говяжий.
azalea вне форумов  
  #809
Старое 20.02.2011, 19:42
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
На холодец, отлично подходят - говяжье колено или говяжий хвост , но в магазинах, вы этих частей не найдете или очень редко но в мясной лавке , на заказ, вполне реально и не дорого
Почему затеяла холодец - так как в нашем супермаркете увидела эти ножки телячьи, они не часто бывают, свиные - всегда. Стоимость одной ножки была около 1 евро. Супермаркет - Карфур....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #810
Старое 20.02.2011, 19:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.204
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я варила в большой, 5-литровой кастрюле, но не полную, естественно. Брала 2 ножки (они очень небольшие были), мясо брала как на Пот-о-фо. Сначала поставила ножки в холодной воде, довела до кипения, воду слила и залила новой, варила на часов пять. Где-то на половине времени, забросила мясо целым куском. Целую луковицу, морковку, черный перец горошком. Воды должно быть столько, чтобы она , естественно закрывало все мясо и была сантиметров на3 выше. Варить на очень слабом кипении. У меня есть маленький секрет. Я не люблю жир на поверхности холодца. Чтобы его избежать, я после полной готовности остуживаю кастрюльку с холодцом, до тех пор, пока жирок не станет корочкой на поверхности. Снимаю без проблем, еще раз довожу до кипения и потом разбираю.
Ага. Понятно.
ferina, спасибо. А теперь скажите про маринованные огурчики на дне тарелок/форм. Что это дает?
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX