#783
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#785
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Да очень аппетитно, хочется тоже приготовить!
![]() И что-то вспомнился пирог ЖЕНИ "Гость на пороге", очень вкусный и простой, надо будет завтра испечь ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#786
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
dav230, хорошо, а в Италии Вы пробовали пиццу с морепродуктами? ( Лично я всегда беру пиццу с морепрдуктами, т.к. с мясными начинкамии могу и сама дома наэкспериментировать, и сыров разных накидать, и грецких орехов.....) А сметана- это я о creme fraiche.
|
![]() |
|
#789
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
dav230, сварила я холодец по Вашему рецепту.Очень вкусный получился!!!Спасибо.Варила правда часов 5.Но за-то потом неделю его ела с большим удовольствием! И салат со свеклой и черносливом в дополнению к холодцу пошел на УРА. Только у меня была проблема,куда пристроить протвень с холодцом.Никак не влезал в холодильник.Думала,что разолью всю эту красоту,пока пристрою.
![]() |
![]() |
|
#790
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.204
|
|
![]() |
|
#793
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Но протвень с холодцом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#794
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
Нет,по моему если тарелок много,то и место в холодильнике им найти будет тяжело.Протвень у меня глубокий довольно большой.Пришлось освобождать целую полку в холодильнике.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#795
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
|
![]() |
|
#796
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#797
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это традиционное фламмандское блюдо - Potjevleesch: http://fr.wikipedia.org/wiki/Potjevleesch. Делается из белого мяса. Пробовала не раз. С нашим холодцом и рядом не валялся. Они, кажется, туда уксус добавляют... беееее... Так что, девочки, Даешь наш отечественный холодец!!!!
|
![]() |
|
#798
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А сегодня пельмени ![]() |
|
![]() |
|
#799
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Я тоже готовила холодец на днях. Готовила из телячьих ножек и говядины. Очень душевный получился. И разливаю я холодец только по небольшим формам. И потом ставлю одна на одну через дощечки. А на донышко перед всегда кладу тоненикие кусочки маринованного огурчика.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#800
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
3 яйца
150 г муки 1 пакетик пекарского порошка 100 мл подсолнечного масла 125 мл молока 100 г тертого сыра 200 г свежей красной рыбы 2 порея кусочек сливочного масла 2 щепотки соли 2 щепотки перца притушить порезанный порей со сливочным маслом, добавить рыьу, порезанную кубиками, посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить муку, пекарский порошок, постепенно добавить подсолнечное масло и горячее молоко. насыпать тертый сыр и порей с рыбой. 180 градусов 45 минут |
![]() |
|
#801
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Verunyafr , а у меня на упаковке тапиоки рецепт десерта, пудинг какой-то. Значит, надо поискать другую упаковку, с рецептом супа! ![]() ![]()
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber." ![]() |
|
![]() |
|
#803
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
тоже одно время подсела на эти кексы, готовила чуть не каждый день, потом приелось...
У энтих кексов очень удачная основа. в которую можно добавлять все, что хочется/есть в холодильнике. рецепты соленых кексов от Софи есть здесь например |
![]() |
|
#804
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
|
![]() |
|
#805
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.204
|
|
![]() |
|
#806
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
|
![]() |
|
#807
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Я варила в большой, 5-литровой кастрюле, но не полную, естественно. Брала 2 ножки (они очень небольшие были), мясо брала как на Пот-о-фо. Сначала поставила ножки в холодной воде, довела до кипения, воду слила и залила новой, варила на часов пять. Где-то на половине времени, забросила мясо целым куском. Целую луковицу, морковку, черный перец горошком. Воды должно быть столько, чтобы она , естественно закрывало все мясо и была сантиметров на3 выше. Варить на очень слабом кипении. У меня есть маленький секрет. Я не люблю жир на поверхности холодца. Чтобы его избежать, я после полной готовности остуживаю кастрюльку с холодцом, до тех пор, пока жирок не станет корочкой на поверхности. Снимаю без проблем, еще раз довожу до кипения и потом разбираю.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#808
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.204
|
Меня интересует количество на 5-ти литровую кастрюлю. Последний раз я готовила курино-говяжий, а теперь хочется просто говяжий. |
|
![]() |
|
#809
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Почему затеяла холодец - так как в нашем супермаркете увидела эти ножки телячьи, они не часто бывают, свиные - всегда. Стоимость одной ножки была около 1 евро. Супермаркет - Карфур....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#810
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.204
|
![]() ferina, спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |