![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
У меня ещё такой вопрос появился. Документы на натурализацию отсылали в октябре, у меня был ВНЖ студенческий. Теперь у меня ВНЖ vie privée et familiale, что лучше для подачи документов на гражданство. Есть ли возможность дополнить досье, прислав им фотокопию новой карты с новым статусом? Знаю, что в досье на натурализацию есть листочек (в самом конце) на тот случай, если ситуация меняется. Но там только предусмотрено изменение семейного положения. Как поступить? Оставить всё, как есть, или всё-таки дополнить своё досье фотокопией с новым ВНЖ и с новым статусом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
nikakuna, Мы письмо печатали, спрашивали до этого в префектуре самой, сказали, лучше отпечатать( до этого на десятилетку они же просили написать от руки) . Адресовали непосредственно " господину перфекту" .
По поводу времени прохождения документов- досье подали 15 января, сегодня вызвали на собеседование в полицию, ровно через месяц. Само собеседование заняло 40 минут ( на двоих), из них примерно полчаса жандарм делал копии с наших бумаг. На собеседовании потребовали- вид на жительство, паспорта, иностранный и внутренний, свидетельство о браке, переведенное здесь, у доверенного переводчика, , счет за электричество, контракт о работе , три последних зарплатных листа. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Большая просьба !! Дайте пожал. ссылку на этот закон от 2009 года, где про ускоренную натурализацию. Мы записались год назад подавать в апреле 2011, но в префектуре любезно пояснили, что ждать всего 2 года, со дня подачи ! Один год досье просто ЛЕЖИТ, а во второй год начинают работать с ним. А я почитала тут Ваши посты и вижу , что это не тааак...
А еще так же ВОПРОС. Если - это СТУДЕНТ на Мастер2, работающий частично. то что, надо на рабочий контракт и другой вид Вида на жительство переводить, что ли. Путаница какая- то.. Поясните пожалуйста... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Как это, разрешение о натурализации? Документы, насколько я понимаю, можно подавать через 5 лет с начала жизни во Франции... и потом еще 3-4 года ожидать решения???
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Я получила ответ из префектуры, что мои документы ждут нумеризации (наверно, своего номера). Вздохнула с облегчением. А письмо с просьбой вернуть свидетельство о рождении я написала сразу. Всем спасибо за советы. Буду ждать дальше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По закону, ст. 21-25-1 по-прежнему срок ожидания ответа 18 месяцев (если все условия соблюдены), может быть продлен еще на 3 м-ца.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Myshun пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
hobbes, спасибо за ответ. А как послать? Просто копию в письме? У меня даже номера досье ещё нет.
Senka, а Вы где? В Париже? Вы писали, что в начале ноября отправляли досье. А мы в середине ноября. Может, нам тоже скоро что-нибудь пришлют?.. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
В смысле? Не разрешение, а решение. Правильно вы понимаете насчет сроков. Точнее, зависит от префектуры, и, возможно, от времени подачи. Меня не удивит, если сейчас меньше сроки ожидания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Риск отказа, безусловно, более высок при студенческом статусе и частичной занетости, тк это говорит о временном характере вашего пребывания во Франции. Полистайте эту тему, почитайте тему о запросе граждатсва после 2ух-летней учебы, там много об этом говорится и есть конкретные примеры отказа в схожем с вашим случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ну вот, снова после некоторого перерыва пишу в этой теме. Напоминаю мою ситуацию. Мы вместе с мужем подали документы в июле 2010, в октябре нам префектура вернула справки о несудимости с требованием проставить апостиль. Сгонять эти документы в Россию оказалось делом не быстрым, окончательно их сдали в конце декабря. Приготовились долго ждать.
И вот сегодня я получаю письмо уже из РЕЗЕ о том, что для оформления моего французского акта гражданского состояния необходим оригинал свидетельства о моем первом браке с апостилем. (подавала оригинал свидетельства о разводе, данные первого мужа указывала со слов). Внимание: вопрос. 1) Насколько я знаю, Посольство выдает справку о том, что по российскому законодательству разведенный гражданин не может иметь на руках оригинал свидетельства о браке - примет ли РЕЗЕ подобный документ 2) Или стоит сразу делать в посольстве доверенность и просить кого-то взять соответствующую справку в ЗАГСе в Москве. И можно ли взять эту справку в областном архиве или только в ЗАГСе, где регистрировались брак и развод. Опять же: надо ее апостилировать?
![]() |
||
Мэтр
|
Поскольку получать их с нуля возможности не было, мы попросили отдать нам наши и сгоняли их в Россию на апостиль. А в декабре сдали справки. То есть до конца декабря точно наше досье лежало в Префектуре мертвым грузом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в Гренобле, RDV специально брать не надо было (это все время меняется - надо узнавать), но часы приема 3 дня в неделю с 9 до 12, а дело долгое, если не прийти к открытию, талончик уже не получишь (мы со второго раза попали).
В конце апреля, то есть на момент подачи досье все документы были "свежее" 6 месяцев. Я перестраховывалась и делала свежие переводы даже на те документы, которые были переведены ранее.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Поделюсь опытом:
Подача досьье: март 2010 (2 диплома, 5 лет, CDI) Вызов на собеседование в префектуру: 4 января Мейл в Резе в конце января и ответ ' Un Avis Favorable' Доссье направлено в Министерство для проэктирования акта рождения ![]() В префектуру доносила новый контракт (так как CDI я прервала сразу после подачи документов,,,потом были временные контракты) Донесла еще справку о несудимости (старую, ту с которой во Францию въехала) Теперь жду проект свидетельства (должна получить в апреле и публикацию в журнале) ![]() Итого: 9 месяцев после подачи собеседование, 1 месяц после подачи ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, касательно
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Diffe, изменения остались и какое-то там одно звено из цепочки упразднили - т.е. должно быть быстрее, чем до 2010.
По опыту - все зависит от досье, ну и от префектуры, конечно. Были варианты - на все-про все 5 месяцев (очень хорошее досье), в среднем - 1 год (чистого времени, если все доки сразу ОК). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Насчет стажировок не скажу, а сертификаты нужны, только если контракт закончен. Если текущий контракт, нужно приложить справку Attestation de l'Employeur, ну и зарплатные листки и тд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[Б]Париж[/Б], спасибо. Написала письмо по адресу prefpol.dpg-1erb-naturalisations@interieur.gouv.fr, но боюсь, как бы я не опоздала с экспериментом
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |