![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
Roupy, спасибо вам что отозвались и ответили на мой вопрос, но мы уже подали документы и письмо написали от руки. собеседование прошло очень мило. нас принимала очень добродушная женщина. вроде все нормально. будем ждать ответа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Пара вопросов к тем, кто после 01/01/2011 подавал. Заранее спасибо за ответы!
- фискальную марку на 55 евро, это с каждого подающего на натурализацию? Например, семья из 4 человек, двое взрослых, двое детей. Четыре марки прикладывать? - детей просто вписывать в формуляры родителей или ребенку нужен отдельный формуляр? Свид о рожд детей, родившихся во Фр тоже апостилировать? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
у меня дочка подавала досье и платили одну марку,так что я не в курсе, но думаю за каждого попросят наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Diffe, Я бы приложила в досье сразу (вместе с сертификатами о стажировке, или lettre sur honneur, если сертиф нет, подмигиваю). Марка фискальная - оплата/сбор за рассмотрение досье (ну как за внж). Рассмотрение же в одной службе, а собеседование в другой. Лучше иметь сразу полное досье, на мой взгляд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натурализация: какие дополнительные документы запрашивала Префектура?
Составляю досье на запрос гражданства не через брак. Официальный список известен, но, читая форумы, все чаще замечаю, что многие документы не указаны, хотя их требуют.
Например, кроме fiches de paie и attestation de présence, надо приложить еще и копию рабочего контракта, хотя таковой в изначальном списке не указан. То же относится и к contrat de location, и certificat de scolarité за последние три года - даже для тех, кто уже работает. Еще нужна, кажется марка OMI на 55 евро. Вот официальный список документов для натурализации не через брак: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
По поводу марки: на сайте Préfecture de Police указано, что требуется марка OFII:
Цитата:
Цитата:
Мне очень неудобно было бы ехать в trésorerie de mon arrondissement, пришлось бы брать отгул на работе... Где вы брали марку? Можно ли ее приобрести в обычной табачной лавке? Заранее спасибо за скорый ответ!! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отчитываюсь:
В табачных лавках мне отказались продавать фискальные марки на натурализацию. Сказали, что надо идти прямиком в "trésorerie" (казначейство??) Что и сделала, только не в своем раjoне. В итоге, мне продали марку OMI. Кстати, за марку платить можно только наличными, кредитные карты не разрешены. Удачи подающим на гражданство! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Т.е. у них марок омi на 55 просто нет? Нет и не было и быть не может, только в казначействе ? или нет -закончились?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Спасибо за ответ. Diffe сказала, что "отказались" продать, вот я и хотела уточнений. а так я понимаю, что не в каждом табаке они есть в наличии. Но возле мэрий и преф обычно есть
![]() Кстати, отвечаю сама себе ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марка выглядит точно так, как указала La Martinière.
Я спросила в трех табачных ларьках сегодня утром. В одном сказали, что марки есть, но как только я упомянула "натурализацию", тетка сразу отказалась продавать и указала на "trésorerie". По какой точно причине, не знаю. По поводу оплаты кредиткой, в казначейной сказали, что оплата икслючительно наличкой, так, якобы, положено законом. Где-то в интернете я уже видела эту информацию, поэтому особо не удивилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Diffe, вы, видимо, столкнулись с малосведущим человеком (или со странностями в поведении, судя по странной реакции). Марка должна быть на нужную сумму в евро и с указанием, что это в пользу OMI/ANAEM/ OFII. А больше там ничего на ней нет. И используйте ее хоть на вид на жительство, хоть на приглашение в мэрии, хоть на натурализацию.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А вот и ответ префектуры на мой вопрос! Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
У моего жениха ответ по поводу его подачи на натурализацию должен прийти скорко, так как 15 марта будет как 3 года ждет. А у нас тут свадьба и мы поженились. То по идеи он тогда с семейной книжкой или как правильно называется... должен идти в префектуру и просить чтобы дополнили ему его дело, так как у него поменялся статус???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2010
|
Здравствуйте, уважаемые софорумчане !
Внимательно прочитала ветку, но не могла найти ситуацию, похожую на мою. Я- doctorant contractuel, то есть - работник университета (в контракте обозначено - Agent non-titulaire de l'Etat), при этом со студенческим статусом в carte de séjour. Со статусом этим вообще была неразбериха : тогда как по студенческому статусу можно работать не более определенного количества часов, нас, докторантов на контракте, университет нанимает на полный рабочий день, и разрешение на работу в DDTA мне дали именно на полный рабочий день, несмотря на то, что я студент. Этот контракт у меня на 3 года, то есть CDD, после чего с вероятностью 99,9% я стану ATERом (attaché temporaire de l'enseignement et de recherche), или же, при небольшой доле везения, сразу maître de conférence). Это стандартная схема. При этом я спрашивала в префектуре, могу ли я сменить статус со студенческого на рабочий, и мне сказали - нет (один функционер сказал). Вопрос мой состоит в следующем : если ли смысл подавать документы на гражданства, имея за плечами следующий анамнез : 1) 4 года во Франции по студенческим картам, "успешная учеба" (M1, M2, majeure de la promotion во втором случае), в сентябре 2011 буду подавать опять на студенческую. 2) CDD до 2014 года. Зарплата 1500 net. Плачу налоги (за 2010 еще не платила, но за 2011 буду платить, плюс на каждом bulletin de salaire указаны все социальные отчисления, которые у меня изымаются). 3) В мае этого года мы с моим французским другом женимся, то есть у меня будет брак (на carte de séjour это никак не отразится, правда, она у меня так и останется étudiant). Что думаете по этому поводу, уважаемые софорумчане ? Подавать ли в этом году иль ждать, пока не стану ATER или пока не найду пост maître de conférence, более серьезную зарплату и CDD ? Это будет через 4-5 лет. Не то чтобы меня сильно напрягает жить по студенческим картам, но просто, если есть возможность сделать, почему бы не сделать ? Как коллективный форумный разум оценит мои шансы ? Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Подавать на гражданство исходя из 2х лет успешной учебы с дипломом в вашей ситуации сложно, т.к. у вас статус до сих пор студенческий. С другой стороны, у вас есть разрешение на работу... Можно попробовать, ничего страшного даже в случае отказа не будет. Посмотрите тему про получение гражданства после 2х лет учебы. Многое зависит от префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|