![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Droopy, обязательно, самой интересно. Даже не знаю к чему они привязывают окончание прав. Я свой номер оформила примерно в мая. Муж в марте на работу вышел. Почему мне до августа права дали, а мужу до конца февраля, не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena_Minsk, а Ваш супруг отправлял им письмо с зарплатными листками, заполнил формуляр, что он начал работать ? Такой формуляр надо заполнять, когда начинаешь работать или наоборот становишься безработным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, он не помнит. Но я начала работать, зарплату даже уже получиь успела, ничего им не отправляла, никаких формуляров для соц.страха не заполняла. Только какой=то формуляр на случай смерти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
мне восстановили права, как и обещали , даже на день раньше.
Сегодня по почте получила письмо, там сказано что мои права действительны до 31 декабря 2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
rose, а у тебя тоже на attestation в интернете высвечивается эта дата ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
в интернете я не смотрела. мне прислали новую бумажную
attestation и там не написано, что права действительны до 31.12.11 но у нас régime local Alsace-Moselle. поэтому может быть у вас по-другому, и дата написана ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Добрый день.Вот тоже возник вопрос с картой.Захожу на сайт и с номером все понятно,- он на карте, а вот где взять пароль? т.е. code confidentiel ?.Вопрос может и глупый, но не могу разобраться... спасибо заранее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Девочки, а у меня следующая проблема: дело в том, что у меня по причине статуса моей компании, специальный режим соцстрахования.
Я всегда думала, что переход от общего страхования к специальному есть автоматический при найме на работу и как-то начав новую работу не переживала по этому поводу. Время идет, наша общее секю мне высылает листки с возвращением денег за визиты к врачам, - ну, я и спокойна (я ко всему прочему думала, что так и надо, секю общее, но мой спецрежим отчисляте в секю, - фиг с ними разберешься кто кому и что платит). А тут после года работы в этой новой компании узнаю, что мне надо было мне отправить в организм спецстрахования моей новой компании все бумажки для перехода от нормальной секю к этому новому режиму. Я все отправила, но организм спецстрахования функционирует еще хуже чем наше любимое секю ![]() Решила им позвонить узнать в чем дело. При разговоре с консультантом выясняется, что они меня не знают ![]() Все это довольно странно, так как я работаю и компания довольно крупная и известная, только отчисления у нее в спецрежим идут, а не в классическую секю. Плюс ко всему, у меня остались с прошлого года несколько листков от визита к врачу, которые я так еще и не выслала в секю для возвращения денег. Вот теперь сижу и думаю, что с ними-то делать - отослать сейчас в классическую секю (все равно в новой я пока не числюсь и судя по их реактивности это еще долго может продлиться) или ждать новой (только листы-то были сделаны "до того как я буду записана в новое секю")?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiesta, вообще-то этим обязан заниматься работодатель. Но да, secu работает вполне прилично, хоть ее и принято ругать. Просто народ не сталкивался с другими страховками..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, если говорить за 100% частные компани , то да, работодатель и у меня так и было в прежней компании.
Но так как моя настоящая компания почти частная с некоторого времени (уже несколько лет), то я думала как Вы и написали, и поэтому особо за это не переживала. То есть как оказалось, я должна была все это дело сама отправить в организм спецрежима, а так как у них "плохие старые привычки" ![]() Вопрос сейчас стоит в том, что делать с теми деньгами, которые мне вернула классическое секю за прошлый год (когда как я должна была быть зарегестрирована в секю соцстрахования моей компании, но документы не дошли или потеряны и у меня нет никаких доказательств этого)?? Неужели они имеют право их с меня спросить обратно и запросить штраф??? И тогда имею ли я право возвратить эти деньги за визиты к врачу спецрежимом стаховки моей компании ? (все равно у меня есть доказательства отчисления моей компании в это спецстрахование - все в моих зарплатных листках). Я уже молчу за два дня больничных в декабре 2010, которые мне не заплатили (по спецрежиму моей компании у нас оплачивается больничный с первого дня)...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы получить этот пороль, нужно спросить в соц.страхе, они дают свой пороль, потому Вы можете изменить на свой. Я лично приходила в бюро и просила, возможно и по телефону дадут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() В принципе, я не пойму какой закон я нарушила (если это так) , - ведь все равно деньги отчислены были в казну государства-то...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta,
соцстрах на законных основаниях может потребовать у вас вернуть все, что они вам заплатили за этот год. У вас должны быть письменные доказательства того, что это не ваша вина. раз фирма такая крупная, у вас есть там юрист? или соц. работник ? кто у вас занимается правами служащих? Если речь идет о конторе типа MGEN то лучше спросить у людей, кто был в похожей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
росе, спасибо.
Наверное вы правы, недо проконсультироваться у юриста компании (соцработник - доxлый номер, тетенька еще старой "закалки", то есть не привыкшая работать на результат и выяснения (=сидения) у нее в кабинете неэффективны...) На работе я вообще во все эти детали вникла только тогда, когда не получила оплату за больничный и когда мне сказали на работе, что больничный надо было не в секю классическую отправлять, а на адрес нашего спецрежима (!). Дурдом и только, не пойму тогда зачем делаем целое досье при приеме на работу и все отдаем кадровикам, которые ничего не делают?! Пардон за эмоции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Fiesta, а контракт рабочий ничего на тему режима страхования не говорит? Обычно компании любят включать в контракты пункты о страховке. Если там ничего нет - то ты и не виновата, так как тебя никто не проинформировал. В противном случае - надо смотреть по обстоятельствам.
В любом случае, мне кажется, подробные объяснительные письма с объяснениями должны уберечь тебя от санкций, если вдруг таковые вырисуются на горизиноте. И даже если secu не сделает взаиморассчет с организмом спец. страхования, а тебе придется вернуть деньги и получить их заново от спец.страха.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Придется ждать до завтра моему интересу, парижская служба сегодня не работает
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь сталкивался с таким случаем? Соцстрах прислал письмо с просьбой отправить им ксерокопию всех страниц семейной книжки. Я, конечно, отправила. Тут приходит письмо от них, поздравляем, мы переписали Вашего сына с карты мужа на Вашу карту. Но я то их об этом не просила! Это что, нововведение какое-то??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy Girl, может это просто связано с тем, что это ваш сын, но не мужа, и вы ранее были оба прикреплены к мужу, а сейчас свой номер? просто предположение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Если Вы зашли на сайт в первый раз, то надо этот пароль запросить, и Вы его полцухите черз 7-15 дней, но зато потом это-очень полезный сайт и Вы можете все видеть: 1.все ваши созмещения, 2.все ваши координаты, 3.задавать любой вопрос! и т.д. так что запроситe в самый первый раз ваш пароль: 1. www.ameli.fr Services en ligne pour les assurés Mon compte ameli-direct : choisir un professionnel de santé Formulaires ameli-santé 2. on clique mon compte. 3. On demande le mot de passe en cliquant: Vous n'avez pas de compte ameli Commandez ici un code provisoire, pour créer votre compte ameli. Cliquez ici https://assure.ameli.fr/PortailAS/ap...re?_somtc=true |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для справки. Детей можно прикреплять к обоим картам, т.е. ребенок будет числится на на номере папы, соответственно на его карте, но и на карте мамы,даже если у мамы другой номер.
Я так свою кнопку зарегистрировала, очень удобно ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, нет, это наш общий сын, который всегда был прикреплен на карту мужа, с рождения. Я уже три года как имею собственную карту. И тут - с бухты-барахты такое... Причем, муж ходил к соцстрах и просил, чтобы сына оставили на его карте, а они все поняли наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk, а проблем с возмещением от дополнительной страховки у Вас не возникало, если ребенок на двух картах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy Girl, посмотрите на сайте амели attestation и Ваш и мужа, возможно сын числится на обеих картах.
Если нет, то я уже написала выше, что Вы можете сделать запрос на занесения ребенка на обе карты
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас у каждого своя дополнительная страховка и ребенок только на одной страховке? Если общая на семью, то с Вашей стороны нужно только оповестить доп.страховку о том, что сын будет проходить по обоим номерам. Нужно для этого в нашем случае только выслать в доп.страховку новый attestation sécu на оба номера
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Страховка у нас одна на семью. Ок, понятно. Спасибо!! Мне просто непонятно, с чего это соцстрах решил проявить инициативу, тем более что мы их ни о чем не просили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тем более, если мы с мужем , например, числимся в разных кассах, он -в кассе RSI / RAM, я - в кассе Sécurité Sociale CPAM. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас ситуация -другая.
Муж числился и числится в кассе RSI / RAM. С января 2011 он по идее должен перейти в кассу Sécurité Sociale CPAM, т.к. поменял статус на предприятии. В кассе запросили документы, среди которых -сертификат расторжения контрaкта с кассой RSI. Сертификат этот у меня уже на руках, в нем написано, что да, муж уже не частный предприниматель, а salarié , но права его в этой кассе- до 31.12.2011.я сначала хотела бежать в кассу, чтобы мужа быстрее записать. Но теперь вот думаю, если его права сохраняются до 31.12.2011, то он спокойненько может ничего не менять, a в декабре 2011 поменяем. Ведь при таком раскладе мы ничего не нарушаем, я правильно понимаю? спacибo! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Раньше, когда получила свой номер, соответственно свою карту, а ребенка оставила на номере папы, раз к врачу 2-й сектор ![]() ![]() Вот в чем удобно ![]()
|
Закладки |