|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiesta, вообще-то этим обязан заниматься работодатель. Но да, secu работает вполне прилично, хоть ее и принято ругать. Просто народ не сталкивался с другими страховками..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Пту, если говорить за 100% частные компани , то да, работодатель и у меня так и было в прежней компании.
Но так как моя настоящая компания почти частная с некоторого времени (уже несколько лет), то я думала как Вы и написали, и поэтому особо за это не переживала. То есть как оказалось, я должна была все это дело сама отправить в организм спецрежима, а так как у них "плохие старые привычки" ![]() Вопрос сейчас стоит в том, что делать с теми деньгами, которые мне вернула классическое секю за прошлый год (когда как я должна была быть зарегестрирована в секю соцстрахования моей компании, но документы не дошли или потеряны и у меня нет никаких доказательств этого)?? Неужели они имеют право их с меня спросить обратно и запросить штраф??? И тогда имею ли я право возвратить эти деньги за визиты к врачу спецрежимом стаховки моей компании ? (все равно у меня есть доказательства отчисления моей компании в это спецстрахование - все в моих зарплатных листках). Я уже молчу за два дня больничных в декабре 2010, которые мне не заплатили (по спецрежиму моей компании у нас оплачивается больничный с первого дня)...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() В принципе, я не пойму какой закон я нарушила (если это так) , - ведь все равно деньги отчислены были в казну государства-то...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Fiesta,
соцстрах на законных основаниях может потребовать у вас вернуть все, что они вам заплатили за этот год. У вас должны быть письменные доказательства того, что это не ваша вина. раз фирма такая крупная, у вас есть там юрист? или соц. работник ? кто у вас занимается правами служащих? Если речь идет о конторе типа MGEN то лучше спросить у людей, кто был в похожей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
росе, спасибо.
Наверное вы правы, недо проконсультироваться у юриста компании (соцработник - доxлый номер, тетенька еще старой "закалки", то есть не привыкшая работать на результат и выяснения (=сидения) у нее в кабинете неэффективны...) На работе я вообще во все эти детали вникла только тогда, когда не получила оплату за больничный и когда мне сказали на работе, что больничный надо было не в секю классическую отправлять, а на адрес нашего спецрежима (!). Дурдом и только, не пойму тогда зачем делаем целое досье при приеме на работу и все отдаем кадровикам, которые ничего не делают?! Пардон за эмоции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Fiesta, а контракт рабочий ничего на тему режима страхования не говорит? Обычно компании любят включать в контракты пункты о страховке. Если там ничего нет - то ты и не виновата, так как тебя никто не проинформировал. В противном случае - надо смотреть по обстоятельствам.
В любом случае, мне кажется, подробные объяснительные письма с объяснениями должны уберечь тебя от санкций, если вдруг таковые вырисуются на горизиноте. И даже если secu не сделает взаиморассчет с организмом спец. страхования, а тебе придется вернуть деньги и получить их заново от спец.страха.
|
Закладки |