Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2011, 03:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вы не умирайте Макс!Вы просто подумайте хорошенько!

Смысл то жизни не в смене власти, - Он - в Любви!
А не важно что у нас, у русских, подонки в правительстве!У нас ещё были:Высоцкий,Шукшин,Айтматов,Тургенев.
У нас - лучший в мире Балет и вообще куча интересных людей!
А кто-нибудь знает количество добровольцев ушедших на фронт В.О.В ?-
-Русские люди 2 раза Европу от фашизма спасли!

...и теперь :Забыть себя ради бумажки ???
Не стоит Макс уезжать несчастным человеком.И одному.А если уж - действительно в одного собираетесь проделать такую авантюру, то я бы советовал США или Канаду-Австралию.Всё-таки там живёт "салат" , а Франция увы для французов.Слишком велики риски стать ещё в 10 раз несчастнее!
Sportsmen вне форумов  
Старое 23.01.2011, 08:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
У нас ещё были:Высоцкий,Шукшин,Айтматов,Тургенев.
У нас - лучший в мире Балет и вообще куча интересных людей!
А кто-нибудь знает количество добровольцев ушедших на фронт В.О.В ?-
-Русские люди 2 раза Европу от фашизма спасли!
Россию лучше любить издалека.
Пусть едет, ничего страшного, в глухомань. Кстати и то почему вы оказались в глухомани и там сдаетесь тоже придется обосновать, лучше сдаваться там куда вас привезет ваш самолет прямым рейсом из России. (может Лион или Бордо?). елементарный уровень французского лучше иметь, это неимоверно облегчит вам вашу беженскую жизнь.

люди из журналистики вообще особенные, и взгляды на жизнь и действительность всилу их профессии тоже особенные. Но легенда должна быть железная и подтвержденная хоть какими-то бумажками, документами, заявами в милицию, медицинскими освидетельствованиями. дерзайте.
Berta вне форумов  
Старое 23.01.2011, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеBerta пишет:
Россию лучше любить издалека.
Именно поэтому все вышевысказавшиеся патриоты так ратуют за Родину,крепко обижаются за Державу,и так осуждают Макса!
Даже смерти пожелали...
Старое 23.01.2011, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
как говорится, умри, Максим...
Мне уже и приватно сказали, что я призываю к физической расправе над инакомыслящими... Прошу прощения у топикстартера и его единомышленников, это была досадная фрейдовская оговорка - я имел в виду знаменитые слова, сказанные Потёмкиным Фонвизину: "Умри, Денис, лучше не напишешь". А всё остальное мной сказанное остаётся в силе - чем больше людей, изображающие из себя борцов с режимом, честно скажут о своих меркантильных мотивах, тем меньше у нас, людей, вынужденных - нет, не смотреть издалека, как кому-то кажется, а под этим режимом жить и надеяться на то, что карлики приходят и уходят, а Россия остаётся - останется беспочвенных иллюзий.
Старое 23.01.2011, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 29.11.2009
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
О чем вы все пишите? Один ч......й, культурно хая русский народ и Россию в целом бежит на Запад, прося политического убежища.
И большинство ему потакают и дают полезные советы где и как просить убежища. Я вас всех русских живущих в Франции просто не понимаю. Для меня Россия - Брежневская, Хрущевская, Путинская остается всегда Россией, моей Родиной, моей Душой. Что-бы там не происходило, что-бы там не менялось, я всегда буду её любить. Наверное, эта любовь сидит у меня в генах.
А у вас господа русские французы, что в генах?
dmarcus вне форумов  
Старое 24.01.2011, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Вопрос к тем, кто советует любить издалека.
Это вы советуете, исходя из своего опыта?
Смешно одно, многие сидят тут и мило советуют сюда не ехать.
Автору темы: делайте как считаете нужным, бог в помощь.
MarinaR вне форумов  
Старое 24.01.2011, 08:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Вопрос к тем, кто советует любить издалека.
Это вы советуете, исходя из своего опыта?
Смешно одно, многие сидят тут и мило советуют сюда не ехать.
Автору темы: делайте как считаете нужным, бог в помощь.
Советуют не ехать т.к.при негативе-завал!я бы своим знакомым-согласен с MarinaR-советовал делать как считают нужным.И конечно-бы подсказал-по мере возм.как действовать.А то что автор темы дошел до форума-молодец.На Бога надейся а сам не плошай!!!
aspekt58 вне форумов  
Старое 24.01.2011, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеdmarcus пишет:
Я вас всех русских живущих в Франции просто не понимаю. Для меня Россия - Брежневская, Хрущевская, Путинская остается всегда Россией, моей Родиной, моей Душой. Что-бы там не происходило, что-бы там не менялось, я всегда буду её любить. Наверное, эта любовь сидит у меня в генах.
А у вас господа русские французы, что в генах?
Во Франции, уважаемый, судить у кого что в генах - не принято. будь ты хоть Ротшильд, хоть Маркиз де Сад, хоть РасмусВторой. плати налоги и получай пособия и вовремя с улыбкой говори бонжур и пардон, и все будет хорошо. Рада за вас и ваши отношения с Родиной, но почему вы считаете, что все должны были быть сделаны по вашему образу и подобию? выучили "моральный кодекс строителя коммунизма", садитесь, пять, но позвольте другим его забыть и не вспоминать.
Berta вне форумов  
Старое 24.01.2011, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
выучили "моральный кодекс строителя коммунизма", садитесь, пять, но позвольте другим его забыть и не вспоминать.
Не хотелось бы слишком отходить в сторону от темы.
Но вопрос все же есть.
При чем здесь моральный кодекс строительного коммуниста?
Который как 20 лет уже и в небытие канул?
Или Россия- только это?

Во Франции, уважаемый, судить у кого что в генах - не принято. будь ты хоть Ротшильд, хоть Маркиз де Сад, хоть РасмусВторой. плати налоги и получай пособия и вовремя с улыбкой говори бонжур и пардон, и все будет хорошо.
Ну и про французов Вы весьма некорректно сказали. Отношения французов с Францией налогами и бонжурами не исчерпываются.
Траута вне форумов  
Старое 24.01.2011, 17:52
Бывалый

Причем тут коммунизм? Родина бывает одна и на всю жизнь. Мы говорим на разных языках. Для вас материальное благополучие ассоциируется со словом Родина. Менять провансальский соус с тертым сыром и вином из Бордо на глубинку России с ее неустроенностью и проблемами для вас нонсенс. Что же, я вас понимаю, вы стали такими от хорошей жизни.
dmarcus вне форумов  
Старое 24.01.2011, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
dmarcus, У всех по разному бывает, поверте. И у кого Родина одна и на всю жизнь- те не становятся бежанцами. А тема вроде о статусе беженца , а не о его моральном облике. Равно как и причины просить статус у всех разные. Но и у принимающей стороны тоже могут быть причины как и дать, так и отказать в статусе.
Roupy сейчас на форумах  
Старое 18.02.2011, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Россия развивается все больше и больше
Вы что, люди!!!!!! Какой экономический бум, развитие????? О чём вы? Вы хоть малейшее представление о жизни в России имеете?! Я живу в центральном регионе, типа благополучном: работу без блата не найти, хорошему специалисту БЕЗ больший запросов, цены от месяца к месяцу растут страшно - НА ВСЁ! Телевизор поменьше смотрите - там враньё одно. А на 20 км от границы Московской области отъедешь, в Тверскую губернию, например, - страх божий! Разруха и поголовное пьянство населения. Ну может вы с теми общаетесь, у кого дома на Рублёвке или на нефтяной трубе сидят - им на Руси жить хорошо. Только к народу их "хорошо" не имеет никакого отношения.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 18.02.2011, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
Вы что, люди!!!!!! Какой экономический бум, развитие????? О чём вы? Вы хоть малейшее представление о жизни в России имеете?! Я живу в центральном регионе, типа благополучном: работу без блата не найти, хорошему специалисту БЕЗ больший запросов, цены от месяца к месяцу растут страшно - НА ВСЁ! Телевизор поменьше смотрите - там враньё одно. А на 20 км от границы Московской области отъедешь, в Тверскую губернию, например, - страх божий! Разруха и поголовное пьянство населения. Ну может вы с теми общаетесь, у кого дома на Рублёвке или на нефтяной трубе сидят - им на Руси жить хорошо. Только к народу их "хорошо" не имеет никакого отношения.
экономический уровень жизни в стране и статус беженца не имеют ничего общего..
Просить убежище человек не может потому что ему надоели "вранье и пьянство"..
timofej вне форумов  
Старое 18.02.2011, 13:15
Мэтр

Эта тема не про то как плохо живется в России,а про статус беженца...
timofej вне форумов  
Старое 18.02.2011, 14:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеdmarcus пишет:
Менять жизнь в России, где экономический бум на жизнь к примеру во Франции, надо быть просто ....... .
Вот и я о том же! Где преследования? Россия развивается все больше и больше,а значит в глазах других стран она все более демократична...
Просить с России убежища сейчас как-то даже не убедительно....
а разве не вы, уважаемый
timofej, ставите в один ряд развитие демократии и развитие экономики? Справедливо, надо сказать. Не может иметь место рост демократии и упадок экономики и деградация населения одновременно. В масштабах страны, конечно, а не в отдельно взятом экономически более-менее благополучном регионе и тем более в кругу отдельных состоятельных групп граждан.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 18.02.2011, 14:15
Дебютант

Просить убежище человек не может потому что ему надоели "вранье и пьянство".
очень жаль, что человек не имеет права бежать от того, что создаёт государственная система, что не может в эту систему вписаться и изменить её. Что ему остаётся? - тихо сходить с ума? Вместо того, чтоб начать новую жизнь там, где он чувствует психологический комфорт и может приносить пользу обществу.
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 18.02.2011, 14:35
Мэтр

а разве не вы, уважаемый
тимофей, ставите в один ряд развитие демократии и развитие экономики? Справедливо, надо сказать. Не может иметь место рост демократии и упадок экономики и деградация населения одновременно. В масштабах страны, конечно, а не в отдельно взятом экономически более-менее благополучном регионе и тем более в кругу отдельных состоятельных групп граждан.
вы выдергиваете мои отдельные фразы из общего контекста...
Я отвечал здесь одному журналисту,"борцу за свободу" в России о том что Россия уже не та,что была в начале 90х годов,экономика,система меняется там очень положительно.Но к убежищу эти изменения не имеют никакого отношения!
По женевской конвенции попросить убежище может человек если он спасает свою жизнь,у него есть опасения за свое здоровье,жизнь,свободу волеизъявления... Все это всегда рассматривается в индивидуальном порядке,но не так как вы написали выше:"пьяницы,разруха,рост цен-давай все рванем на Запад!"
timofej вне форумов  
Старое 18.02.2011, 14:43
Мэтр

очень жаль, что человек не имеет права бежать от того, что создаёт государственная система, что не может в эту систему вписаться и изменить её. Что ему остаётся? - тихо сходить с ума? Вместо того, чтоб начать новую жизнь там, где он чувствует психологический комфорт и может приносить пользу обществу.
это ваше личное "психологическое" состояние,может быть не всем людям в России так плохо живется? Не обобщайте ваше состояние пожалуйста на всех жителей одной страны... Да,в России есть проблемы,но эти проблемы есть везде(поверьте во Франции цены растут тоже очень быстро и масса недовольных людей своим уровнем жизни...)
Желаю вам удачно разрешить ваши ЛИЧНЫЕ проблемы на Родине!
timofej вне форумов  
Старое 18.02.2011, 18:28
Мэтр

Меня потрясают советы "бывалых".
а вы принимайте успокоительное,легче будет...
timofej вне форумов  
Старое 18.02.2011, 18:29
Мэтр

значит, все можно, если очень захотеть
что можно? дом купить? попросить убежище? просите,покупайте! вся тема только об этом...
timofej вне форумов  
Старое 18.02.2011, 20:39
Мэтр

А страна, в которой ты живёшь - это что тюрьма? Почему люди не могут жить где хочется, где нравится и пытаются это реализовать. Это нормально. Почему к разводам уже все привыкли и не клеймят позором каждого, кто решил создать новую семью, ну....не сошлись характером......неразрешимые противоречия или как там...

Могут жить, где нравится, если выполняют ряд необходимых условий для этого. И требований страны, в которую хотят переехать.
Если ближе к теме....
Это вопрос к России или к Франции? Вас из России не выпускают?
Траута вне форумов  
Старое 18.02.2011, 20:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Могут жить, где нравится, если выполняют ряд необходимых условий для этого.
Безусловно!!!! Мне не попадались посты, где это оспаривалось.
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это вопрос к России или к Франции? Вас из России не выпускают?
Это размышления вообще. Но на этом сайте о России, конечно. Из Франции что тоже бегут? Лично я никуда пока не бегу, размышляю о возможностях перебраться, но многих оЧЕНЬ понимаю, кто стремится ИЗ........
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 18.02.2011, 20:51
Мэтр

Это размышления вообще. Но на этом сайте о России, конечно. Из Франции что тоже бегут? Лично я никуда пока не бегу, размышляю о возможностях перебраться, но многих оЧЕНЬ понимаю, кто стремится ИЗ........
Из Франции тоже уезжают.
Но эта тема о статусе беженца.
Траута вне форумов  
Старое 18.02.2011, 20:56
Дебютант

А я что-то не в тему? Не о рыбалке, вроде. Для многих - беженство - способ. И законный. Тимофею и Бутылкину вы тоже указали на дверь?
mamo4kamarta вне форумов  
Старое 18.02.2011, 22:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
А по сути:
Если человеку негде работать,нет средств к существованию, то ему грозит голодная смерть!
Это основание !!!
Sportsmen вне форумов  
Старое 18.02.2011, 22:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Лично я никуда пока не бегу
Ну так зачем флудите в этой теме?
Старое 18.02.2011, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
А по сути:
Если человеку негде работать,нет средств к существованию, то ему грозит голодная смерть!
Это основание !!!
Так тогда вся Африка имеет право на беженство. А также Индия, Бангладеш, Афганистан и т.д., и т.п.
Старое 19.02.2011, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2005
Смысл этой темы в чём?
caen вне форумов  
Старое 19.02.2011, 12:33
Бывалый

а вы принимайте успокоительное,легче будет...
Ну так зачем флудите в этой теме?

___Вообще о чем весь сыр-бор. Не надо переходить на личности и казаться очень умным.На сегодняшний день во Франции жить намного лучше чем в России - это факт. Человек недоволен жизнью в России, пусть попытается найти свое счастье за рубежом, делает легальную и нелегальную эмиграцию в страны Европы. Предположим, что он теряет, если попросит статус беженца во Франции? Год, полтора будет жить на пособие и отдыхать, пока рассматривается его дело. Повезет - останется во Франции, не повезет - вернется в Россию. Десятки тысяч людей каждый год просят убежище в Европе и Канаде (Квебек) и никто не делает из этого трагедии. И пора нам уже закрыть эту тему, надоело уже._______________
dmarcus вне форумов  
Старое 19.02.2011, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2005
Правильно - закрыть тему.
Или переименовать - реклама статуса беженца.
caen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела