Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #721
Старое 17.02.2011, 22:19
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Саса, сделала на воде , вкусно, сьели с мужем дети не заценили, буду баловать худеющих родствеников
zanuda вне форумов  
  #722
Старое 17.02.2011, 22:50     Последний раз редактировалось Livi; 17.02.2011 в 23:15..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я сегодня рассольник сварила. Вкуснота!

***
Подскажите плиз, толстолобик это речная рыба? ее можно здесь найти? И как она называется на французском. Не могу тему про рыбу найти.
Livi вне форумов  
  #723
Старое 17.02.2011, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.965
Livi, carpe argenté ou amour argenté http://fr.wikipedia.org/wiki/Hypopht...hthys_molitrix
пресноводная, бассейн Амура, костииииистая..
Ptu вне форумов  
  #724
Старое 17.02.2011, 23:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.520
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
О,я все мечтаю о таком с рыбой ,правда.
Да все рецепта хорошего не найду..............
Саса, так просто же! замените фету на красную рыбу и все! Главное, чтобы бешамель был легким и хорошо проваренным.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #725
Старое 17.02.2011, 23:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.520
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Дома имется картофель
зачем мудрить, когда можно просто картофеля пожарить с лучком? тоже вкусноооо. Я вот завтра так и сделаю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #726
Старое 18.02.2011, 00:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Тема открылась на странице любителей холодца, я сразу вспомнила рецепт из блога Толстой, она здорово процесс студнеприготовления описывает: http://tanyant.livejournal.com/73875.html
Насчет как студень она варит - я бы поспорила. Я кучу руцептов в инете прочитала и по рецептам бабушки - никогда нельзя в бульон воду подливать, когда холодец варится
dav230 вне форумов  
  #727
Старое 18.02.2011, 01:17
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
когда в Москве пропали обычные бледные рогалики, так я вообще тосковала... Как раз любила их на завтрак разрезанные пополам и с маслом и твердым сыром
Fellici, специально для Вас. Позвольте представить: любимец публики - рогалик по 6 копеек.
Рецепт здесь: http://www.nimbul.ru/2010/08/rogaliki_bread/
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #728
Старое 18.02.2011, 09:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Короче сготовила я свои морисетки и получила много хвалы
сделала как и задумала

1 "дольки" багета намазала бурсаном
2 тонко тонко помидор по всему пласту
3 сверху грудинка с лучком заранее пережаренная
4 сверху бурсан

В горячую духовку на 5 минут.

А сегодня наверно картошку придется жарить. Только она у меня всегда получалась какая-то невкусная. Или рис как-нибудь смастертить. Притворяюсь, что умеlая хозяйка
yahta вне форумов  
  #729
Старое 18.02.2011, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
yahta, Картошку хорошо просуши перед жаркой, обмакни салфетками, много масла и не соли в процессе жарки- посоли в конце.
Roupy вне форумов  
  #730
Старое 18.02.2011, 09:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Roupy, спасиб, но чего-то мне не хочется картошки

Дома имеется :

тесто Herta слоенное
poireau
картошка
сливки плотные
молоко
мускат-орех
помидор
лук
грудинка

Может какой киш смастерить ?
yahta вне форумов  
  #731
Старое 18.02.2011, 10:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Livi, carpe argenté ou amour argenté http://fr.wikipedia.org/wiki/Hypopht...hthys_molitrix
пресноводная, бассейн Амура, костииииистая..

Спасибо за ответ. Я его попробовала дома в пряном посоле - ой как вкусно. Теперь пунктик: найти и посолить.
Livi вне форумов  
  #732
Старое 18.02.2011, 10:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
сделала на воде , вкусно, сьели с мужем дети не заценили, буду баловать худеющих родствеников
Это из листьев селери или кочана?
Sasa вне форумов  
  #733
Старое 18.02.2011, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Притворяюсь, что умеlая хозяйка
А мне кажется, что ты не притворяешься, и на самом деле очень даже умелая хозяюшка. Чего на себя наговариваешь-то? Видишь, знаешь же что можно приготовить из подручных средств, то бишь продуктов.
Я вчера тоже сделала киш, правда у меня были помидорки черри, кабачки, одинокий цикорий и маленький кусочек копчёного лосося. Киш удался на славу
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #734
Старое 18.02.2011, 11:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Allanja, не, притворяjuсь, пока все верят
Буду делать киш с луком
yahta вне форумов  
  #735
Старое 18.02.2011, 11:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Девочки, дайте совет как свинной окорок к вечеру приготовить?
irinasrd вне форумов  
  #736
Старое 18.02.2011, 11:26     Последний раз редактировалось Roupy; 18.02.2011 в 15:44..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
irinasrd, Самое простое- запечь на крупной соли. Можно горчицей предварительно обмазать.
Roupy вне форумов  
  #737
Старое 18.02.2011, 11:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
а я люблю еще и чеснок в окорок понатыкать
yahta вне форумов  
  #738
Старое 18.02.2011, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Девочки, дайте совет как свинной окорок к вечеру приготовить?
Ммм,как я его люблю!
Мой любимый рецепт:нашпиговываем его чесноком и имбирем .Берем майонез и горчицу в зернах в расчете 50/50.Обмазываем наше мяско ,заворачиваем в фольгу и в духовку.
Получается такое нежное мяско!Но больше всего я в нем люблю получаемый соус - вкуснятина!Что удивительно,горчицу я не люблю.
Моя подруга делает по похожему рецепту,только вместо майонеза добавляет мед.
А вот какое оно получается по моему рецепту:
Sasa вне форумов  
  #739
Старое 18.02.2011, 11:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.965
Sasa, не нашелся рецептик легкого супчика из сельдерея?
Завидую, что кому-то можно есть вечером свиной окорок и другие жирности без опаски жироотложений на боках
Ptu вне форумов  
  #740
Старое 18.02.2011, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Пту, пост 680.
Sasa вне форумов  
  #741
Старое 18.02.2011, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.965
Sasa, спасибо, не заметила, я тут редко бываю.. на бульоне я, не ем, тяжеловато, оставлю только сливки/сметану.
Ptu вне форумов  
  #742
Старое 18.02.2011, 12:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Подскажите мне, делаю киш с луком и картофелем. Но чтоб картошка и лук были нежные их надо как-то термически обработать. Как ? Поджарить с маслом, подпечь в духовке ? Картофель может на терке сделать или тонкими кольцами порезать ? Есть грудинка, но не хочу ее добавлять, надоело. Как без грудинка, ниче ?
yahta вне форумов  
  #743
Старое 18.02.2011, 12:20     Последний раз редактировалось Roupy; 18.02.2011 в 12:32..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
yahta, Картошку можно порезать, вернее настругать " экономкой" тем ножом, что чистишь, и пробланшировать в кипятке. Положив друшлаг и опусти в кипяток на минутку. Потом обсуши и в киш. Лук можно слегка обжарить, вареный он противный.
Roupy вне форумов  
  #744
Старое 18.02.2011, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеferina пишет:
А я на каком-то форуме отловила рецепт салата из баклажан. Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем дольками (поперек) примерно в 1 см.
А я запекаю целыми и чищу потом. Такая вкуснятина, плюс витаминов больше сохраняется.
Так у меня проблема- съедаю пока в салат режу. Вход-выход продукта не соответствуют.
Uliacha вне форумов  
  #745
Старое 18.02.2011, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Roupy, ок спасибо, так и сделаю
yahta вне форумов  
  #746
Старое 18.02.2011, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А я запекаю целыми и чищу потом. Такая вкуснятина, плюс витаминов больше сохраняется.
Так у меня проблема- съедаю пока в салат режу. Вход-выход продукта не соответствуют.
я так делаю, в микроволновку вместе с кожей. Потом порежу, сбрызну соком лимона или уксусом, порублю кориандр, чуток чеснока, ням-ням
yahta вне форумов  
  #747
Старое 18.02.2011, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.649
Поделюсь секретом, я картошку перед жаркой всегда в воде промываю от крахмала, а потом сушу так- раскладываю на полотенце и феном. Быстро и картошка всегда у меня хрустящая.
Roupy вне форумов  
  #748
Старое 18.02.2011, 12:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
раскладываю на полотенце и феном
wow, какая картошка
yahta вне форумов  
  #749
Старое 18.02.2011, 12:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
я так делаю, в микроволновку вместе с кожей. Потом порежу, сбрызну соком лимона или уксусом, порублю кориандр, чуток чеснока, ням-ням
yahta а я уволила микроволновку. Начиталась всякого.
А как она жизнь облегчала!
Uliacha вне форумов  
  #750
Старое 18.02.2011, 12:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Улиача, мое Вам браво. А я лентяйка... Исравлюсь.
Баклажаны в духовке еще вкуснее получаются
yahta вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX