Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.02.2011, 19:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ой девушки, до чего же у вас здесь вкусно! Давно не заглядывала..
Тема открылась на странице любителей холодца, я сразу вспомнила рецепт из блога Толстой, она здорово процесс студнеприготовления описывает: http://tanyant.livejournal.com/73875.html
Еще у нее много вкусностей навроде пирожков с гречкой, секретов оливье и прочей классики русской кухни.

Сама я делала недавно такой ее салат

2 крутых яйца, свежесваренных и не переваренных;
1/2 кислого яблока;
1 свежий огурец без кожуры;
1 небольшой пучок кинзы, мелко нарезанный;
каперсы по вкусу, примерно 2 чайные ложки.
Зеленый горошек (консервированный) можно класть, можно не класть, но он должен быть очень нежный. Свежесваренный горошек (из мороженого) не годится.

Заправить можно майонезом, но лучше соусом, приготовленным так:
- 2 столовые ложки лимонного сока;
-1 чайная ложка сахару;
200 г сметаны;
Удвоить этот объем майонезом, а кто не хочет, пусть опять изготовит смесь лимона, сахара и сметаны.

На мой вкус неплохой такой салат получился, ничего особенного :-) Но французы все просили добавки (редкое дело) и рецепт. В блоге по салату много разъяснений, да и вообще, вкусно она пишет http://tanyant.livejournal.com/70710.html

Сама зашла сюда вдохновиться чем-нибудь, но ухожу - в закромах, подумала, пусто, пойду варить кашу из топора.
lumumba вне форумов  
  #2
Старое 18.02.2011, 00:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Тема открылась на странице любителей холодца, я сразу вспомнила рецепт из блога Толстой, она здорово процесс студнеприготовления описывает: http://tanyant.livejournal.com/73875.html
Насчет как студень она варит - я бы поспорила. Я кучу руцептов в инете прочитала и по рецептам бабушки - никогда нельзя в бульон воду подливать, когда холодец варится
dav230 вне форумов  
  #3
Старое 19.02.2011, 21:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Насчет как студень она варит - я бы поспорила. Я кучу руцептов в инете прочитала и по рецептам бабушки - никогда нельзя в бульон воду подливать, когда холодец варится
Я вам верю , сама никогда холодец не готовила, да и не собираюсь, просто сразу ее вспомнила, пишет она вкусно
Я больше по салатам и т.д., хочу еще попробовать пирожки - с гречкой, капустой, никогда не пекла пироги, а то когда еще к маме поедешь)
lumumba вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 18:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX