|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А кому сушки маковые?! Кому баранки бубликами?!, - начинаю призывно голосить я, как опытный базарный работник.
![]() Есть рецептик баранок в каменных пещерах (кулинарных блокнотиках т.е.) из классической книги 196какого-то года издания. Хороший рецепт, проверенный пионерками нашего класса на уроках труда в школе. ![]() Одесская бубличная артель "Московские баранки" рекомендует. Вкус, знакомый с детства. ![]() Мука - 2,5 стакана Яйца - 2 штуки Масло сливочное - 10 гр. (десять) соль 1/2 ч.л. или меньше, по вкусу. Сахар - 6 ст.ложек Ваниль (ванильный сахар, ванильный экстракт) факультативно Вода - 0,5 стакана мак - 0,5 стакана Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда выкладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на пельмени), раскатывают в жгут толщиной примернов мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого обмакивают в мак, раскладывают на листе, и выпекают при температуре 230 - 250 гр. в течение 10 - 15 минут. Бывало, что я нанизывала баранки на веревочки, и вручала гостям в виде сувениров, следуя примеру гавайцев, надевающих цветочные гирлянды на шею симпатичных туристов. ![]() Leila, мне очень грустно было узнать о болезни Вашей девочки. Предавайте ей огромный привет и пожелания скорейшего выздоровления! Я уверена, что мамина любовь, забота и горячий суп творят чудеса, и совсем скоро всё будет хорошо. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() Рецепт здесь: http://www.nimbul.ru/2010/08/rogaliki_bread/
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
От дочи большое спасибо за пожелания! Горячий суп, кстати, ей вчера не понравился, видимо из-за высокой температуры вкусы искажаются (она-то у нас любит супы и овощи).
|
![]() |
|
Закладки |