![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, уже недели три болит одна грудь внизу при нажатии и чудится уплотнение. Попробовала пробиться к гинекологу- ждать месяц, единственный выход, что видится- пойти в свой роддом в скорую. Вопрос: занимаются ли они там подобными случаями, и вообще занимаются ли в срочном порядке, то есть, пришла-посмотрели-дали направление на анализы? А то как-то чем дальше, тем страшнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Myshun, у меня до дочки были всякие фиброаденомы в груди, во время беременности тоже всякие уплотнения новые чудились - ответ всегда был "родите, выкормите, придете", так что пока никаких тебе особенных исследований делать не будут, и тем более мер не принимать не будут тоже.
Они говорят, что в процессе подготовки к лактации может всякое появиться, это все гормоны, бла-бла-бла, но, может быть, ваши врачи более осторожные будут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Кто может подсказать, берут ли во Франции анализ у беременных на золотистый стафилококк? А то так настраиваешься на грудное вскармливание, а потом вдруг обнаружится он и нельзя будет кормить. (инфо из российских источников):
•При носительстве золотистого стафилококка беременной женщиной существует угроза инфицирования плодных оболочек, плода, возникновения послеродовых инфекционных осложнений у матери. •С поверхности кожи стафилококк может проникнуть в молочную железу и вызвать гнойный мастит. Затем мать кормит новорожденного грудным молоком, передавая ему вместе с молоком и инфекцию. •Кроме того стафилококки выделяют опасные токсины, один из которых (эксфолиатин ) поражает новорожденных младенцев. Под воздействием этого токсина у них на теле образовываются пузыри, как при ожогах. Вот почему в женских консультациях проводят обследование беременных на наличие у них стафилококка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
В конце беременности берут на стрептококк, но по ходу, если завелся стафилококк, то вычислят и его
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, Да, берут мазок.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, Нет, не берут.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне казалось, просто кровь берут и все...
Тут намного проще с этим почему-то, т.е. проще относятся и имеют меньше проблем чем у нас, где мазок действительно и из носа берут, откуда угодно. Например, про больничные суперинфекции (стафилококк в том числе) я спросила, ответили что моют отдельно каждый блок, но таких проблем тьфу-тьфу нет (когда у нас роддом целый на помывку закрывают и все равно вспышки бывают)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Спасибо за совет, попробую либо к нему, либо в роддом с утра сбегать.
Если бы... Я уже начиталась на соответствующих форумах, болячки всегда бывают, и во время беременности, и во время кормления, и исследования делают, и лечение, и слава богу, что так. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
![]() PS Вот кстати что нашла, "Спирулина натуральная / Natural Spirulina - побочные действия и противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом." Вы консультировались? ![]() На мед форуме пробежалась по поиску врачи мягко говоря скептически, пациенты пишут что не помогает, еще я так понимаю в спирулине много йода содержится, его тоже с осторожностью нужно принимать не только беременным но и всем
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я вначале не понимала , почему мне гинеколог ни витаминов не назначает, ни кальция, ни железа (хотя показатели чуть меньши нормы), ни магния, а теперь вижу, что он прав: думаю из питания можно все эти элементы получить и нечего вмешиваться в нормальное функционирование организма со всякой химией и добавками. Сейчас так думаю, но если вдруг хоть один зуб выпадет, тогда буду менять мнение насчет дополнительного кальция... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Byzacena, когда у вас ноги начнет сводить по ночам, тогда и насчет магния смените ваше мнение
![]() или когда уставать начнете безумно, тогда насчет железа подумаете ![]() питания не всегда достаточно, поверьте... я еще как хорошо питаюсь, а все эти прелести уже несколько месяцев на себе испытываю - ребеночек все себе берет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Byzacena, магний мне назначала акушерка в предыдущую беременность, и я знаю многим назначают, сама бы от " большого ума" я пить бы не стала , про железо я уже говорила, если сильно нехватает его нужно пропить, если немного, а как говорит мой гинеколог для беременной это норма, то оно может только навредить
С кальцием тоже не все так однозначно, лишний только навредит Сегодня была на узи, вес средний голова опять большая ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
![]() У вас выдалась нелегкая беременность, можно понять, что витамины вас поддерживают, но далеко не у всех беременность протекает так же тяжело. Я тоже не пью витамины, с врачом говорила несколько раз, он говорит, что мне не надо. Пила только фолиевую кислоту (сама себе выписала еще до беременности). И все. Когда я его спросила про комплексные витамины, он мне сказал, что их назначают если у детки недобор веса и показателей по сроку, например, и что на витаминках дети растут как на дрожжах. Про магний и железо спрашивала, он тоже недоумевал: гррит, у вас же нет ни одной жалобы при которых их назначают! А почитаешь интернет, так их пьют все, просто так! ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Здравствуйте дорогие форумчанки) Вчера смотрела замечательный фильм про роды, решила поделиться. Может кому то тоже пригодится, особенно первородящим.
http://video.mail.ru/mail/sverchek2009/121/116.html 1 ПЕРИОД РОДОВ http://video.mail.ru/mail/sverchek2009/121/115.html 2 ПЕРИОД РОДОВ http://video.mail.ru/mail/sverchek2009/121/114.html 3 ПЕРИОД РОДОВ И еще один здоровский фильм для молодых родителей , хоть и старый, но много на мой взгляд полезного, очень многое рассказывают того же что и на курсах по подготовке к родам. Фильм о беременности, питании,родах, рефлексах новорожденных, послеродовом периоде, грудном вскармливании и уходе за малышами... http://video.mail.ru/bk/nastena_ku/468/512.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Welle, насчет "если", конечно, согласна, т.к. это и имела ввиду, но причем тут легкая беременность или нет? Разговор шел о том, что хорошего питания достаточно. Это не всегда так. Зависит еще от организма матери и ребенка. В начале беременности никакой нехватки не было, кушала всю беременность нормально (... даже слишком
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
kitty416, мне тоже не выписывали витамины и я их и не пью. Купила сама в начале беременности, попила с недельку и перестала. Малыш все равно большой, и без витаминов, получился.
![]() |
|
Мэтр
|
конечно, зависит. На Вас в эту беременность какие-то желудочно-кишечные расстройства напали, естественно, витамины и микроэлементы при нарушениях в ЖКТ хуже из пищи всасываются и на Вашем месте я бы тоже пила что-то дополнительно... Про магний: ноги у меня сводит по ночам- но не очень часто, очень пренеприятнейшая вещь, но так как не далеко не каждую ночь- то терплю и налегаю на продукты с магнием..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, пейте тогда воду Hepar раз вы так к пищевым добавкам относитесь - она очень богата магнезием. И шоколад кушайте
![]() А проблемы с жкт у меня начались намного позже того, как ноги стало сводить. И в прошлую беременность тоже сводило (причем именно в беременность, в небеременном состоянии никогда не было с этим проблем), тогда же жкт работал великолепно. Видимо, ребенок так этот элемент из организма высасывает. Мне кажется, что проблемы спазм мышц и проблемы усталости это очень распространенное состояние у беременных, поэтому очень часто выписывают железо и магнезий.
![]() |
|
Мэтр
|
Железо перед родами пить всем нужно обязательно, и тут его обязательно назначают чтоб у вас к моменту родов, когда риск кровотечения увеличится, в крови было много эритроцитов. Его всегда перед родами и операциями пропивают, это не блажь доктора.
В спирулину, мумие и прочую околонаучную чушь, извините, не верю со времен учебы на биологическом в университете. С каких пор человеку от всех болячек помогает водоросль, с которой он в жизни бы никогда не встретился?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
kitty416, да, на врача сама нарадоваться не могу. Иногда казалось, что он у меня что-то уж больно спокойный, особенно, начитавшись интернета, особенно про то как-что в России делают
![]() ![]() ekhromy, ну просто вы так написали - "когда, мол, худо станет, тогда и попляшете" ))) У меня матушка моя со мной с детства в такие игры играет, я на них очень остро реагирую. И про беременность, когда только планировали, и я много читала в интернете, я думала, что это, ну если не ад, то где-то близко - во всяком случае, 9 месяцев мучений - точняк. И только сейчас я понимаю, что просто люди, у которых все хорошо - они не пишут в интернете. В основном, и это естественно, пишут о проблемах. Часто нехватает противоположного мнения. Что и ноги не у всех сводит, и питания некоторым достаточно ![]() ![]() Duna, а когда назначают? уже перед самыми родами? |
![]() |
|
Закладки |