Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2011, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Byzacena, когда у вас ноги начнет сводить по ночам, тогда и насчет магния смените ваше мнение

или когда уставать начнете безумно, тогда насчет железа подумаете
Ну, давайте договоримся, что ни "когда", а "если"
У вас выдалась нелегкая беременность, можно понять, что витамины вас поддерживают, но далеко не у всех беременность протекает так же тяжело.

Я тоже не пью витамины, с врачом говорила несколько раз, он говорит, что мне не надо. Пила только фолиевую кислоту (сама себе выписала еще до беременности). И все. Когда я его спросила про комплексные витамины, он мне сказал, что их назначают если у детки недобор веса и показателей по сроку, например, и что на витаминках дети растут как на дрожжах.

Про магний и железо спрашивала, он тоже недоумевал: гррит, у вас же нет ни одной жалобы при которых их назначают! А почитаешь интернет, так их пьют все, просто так! )
Welle вне форумов  
Старое 17.02.2011, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеWelle пишет:
Я тоже не пью витамины, с врачом говорила несколько раз, он говорит, что мне не надо. Пила только фолиевую кислоту (сама себе выписала еще до беременности). И все. Когда я его спросила про комплексные витамины, он мне сказал, что их назначают если у детки недобор веса и показателей по сроку, например, и что на витаминках дети растут как на дрожжах.

Про магний и железо спрашивала, он тоже недоумевал: гррит, у вас же нет ни одной жалобы при которых их назначают! А почитаешь интернет, так их пьют все, просто так! )
Белой завистью завидую наличию такого врача! У меня женералист такой же. "Нет показаний? Не надо!" А чудо-врачиха из серии интернет статей, впарить всего без надобности и главное побольше. При полном отсутствии анемии навыписывала мне железа аж курсом на месяц.. зачем?! Витаминьчиков гору. Попила я их малек и перестала. Тоже кстати читала что от них детки сильно укрупняются.
kitty416 вне форумов  
Старое 17.02.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kitty416, мне тоже не выписывали витамины и я их и не пью. Купила сама в начале беременности, попила с недельку и перестала. Малыш все равно большой, и без витаминов, получился.
Старое 17.02.2011, 15:04
Дебютант

kitty416, да, на врача сама нарадоваться не могу. Иногда казалось, что он у меня что-то уж больно спокойный, особенно, начитавшись интернета, особенно про то как-что в России делают Но в итоге, по факту, я очень рада, что именно в таком спокойном режиме протекает моя беременность. Я между встречами периодически себя накручу, что вот и так бывает, и сяк, потом на него все переживания выливаю На что он с улыбкой спокойно мне рассказывает почему все эти страшилки не про меня. И сразу такое спокойствие, красота ))

ekhromy, ну просто вы так написали - "когда, мол, худо станет, тогда и попляшете" ))) У меня матушка моя со мной с детства в такие игры играет, я на них очень остро реагирую. И про беременность, когда только планировали, и я много читала в интернете, я думала, что это, ну если не ад, то где-то близко - во всяком случае, 9 месяцев мучений - точняк.
И только сейчас я понимаю, что просто люди, у которых все хорошо - они не пишут в интернете. В основном, и это естественно, пишут о проблемах.

Часто нехватает противоположного мнения. Что и ноги не у всех сводит, и питания некоторым достаточно Бывает так, а бывает и иначе, об том не надо забывать.

Duna, а когда назначают? уже перед самыми родами?
Welle вне форумов  
Старое 17.02.2011, 16:07     Последний раз редактировалось ekhromy; 17.02.2011 в 16:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеWelle пишет:
ekhromy, ну просто вы так написали - "когда, мол, худо станет, тогда и попляшете" ))) У меня матушка моя со мной с детства в такие игры играет, я на них очень остро реагирую.
таких фраз я не писала и такого тона никогда не использую. Очень сожалею, что с вами так матушка разговаривает, но, извините, я тут не причем. Я уже вам ответила на ваше первое замечание, причем в достаточно дружественном тоне, так что прошу вас закончить обсуждение моего высказывания. Я тоже остро на некоторые вещи реагирую, поэтому, давайте не будем продолжать.

К тому же не только таких фраз никогда не говорю, но и замечаний другим не делаю. В форме коротких сообщений в интернете очень легко обидеть другого человека, т.к. собеседника не видишь, также как и диалога не построишь.
Старое 17.02.2011, 16:17
Дебютант

ekhromy, мир, дружба, жевачка!

да, жаль, что не всегда удается передать интонацию, я совсем не хотела вас обидеть, но если невольно получилось, то простите.
Welle вне форумов  
Старое 17.02.2011, 16:30
Мэтр

Welle,
Старое 18.02.2011, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
ekhromy, а подруга у меня страдавшая от заложенности носа и кашля при беременности постоянно, просто потом пошла и купила увлажнитель воздуха. И только с ним ей и стало легче!
MaxNata вне форумов  
Старое 17.02.2011, 12:30
Мэтр

Welle, насчет "если", конечно, согласна, т.к. это и имела ввиду, но причем тут легкая беременность или нет? Разговор шел о том, что хорошего питания достаточно. Это не всегда так. Зависит еще от организма матери и ребенка. В начале беременности никакой нехватки не было, кушала всю беременность нормально (... даже слишком ), но в обе беременности ноги сводило и, знаю, что это у многих бывает.
Старое 17.02.2011, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Зависит еще от организма матери и ребенка.
конечно, зависит. На Вас в эту беременность какие-то желудочно-кишечные расстройства напали, естественно, витамины и микроэлементы при нарушениях в ЖКТ хуже из пищи всасываются и на Вашем месте я бы тоже пила что-то дополнительно... Про магний: ноги у меня сводит по ночам- но не очень часто, очень пренеприятнейшая вещь, но так как не далеко не каждую ночь- то терплю и налегаю на продукты с магнием..
Byzacena вне форумов  
Старое 17.02.2011, 12:46     Последний раз редактировалось ekhromy; 17.02.2011 в 12:51..
Мэтр

Byzacena, пейте тогда воду Hepar раз вы так к пищевым добавкам относитесь - она очень богата магнезием. И шоколад кушайте , тоже очень богатый источник.

А проблемы с жкт у меня начались намного позже того, как ноги стало сводить. И в прошлую беременность тоже сводило (причем именно в беременность, в небеременном состоянии никогда не было с этим проблем), тогда же жкт работал великолепно. Видимо, ребенок так этот элемент из организма высасывает. Мне кажется, что проблемы спазм мышц и проблемы усталости это очень распространенное состояние у беременных, поэтому очень часто выписывают железо и магнезий.

Закладки