Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2011, 17:11     Последний раз редактировалось charavichka; 03.02.2011 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
kaza4ka,
Chouquette,
Veronique,
ANASTHESIE,спасибо огромное! С миру по нитке - голому рубаха!
Я сейчас только-только начинаю, еще активно не ищу (вождение много времени отнимает), но благодаря форуму уже много полезного нашла.
Письмо и резюме еще совсем сырые, согласна. Очень вам всем благодарна за внимательное чтение!

Про учиться - это я хотела сказать, что у меня опыта не много, но желание учиться и способность быстро адаптироваться - огромные!!!!!
Я имела в виду, что могу работать не строго секретарем, а секретарем плюс еще что-то смежное. Например, я импортом в Минске занималась. Чтобы войти в дело, понадобилось несколько дней-неделя.
На следующей неделе я иду в АНПЕ. Заодно хочу спросить могу ли я еще на что-то рассчитывать кроме секретаря - реально ли надеяться и искать еще в каких-то сферах.....
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 19:01     Последний раз редактировалось rose; 03.02.2011 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
я заметила, что очень ценится секретарь со знанием специфики фирмы ( например, в строительной фирме, где я раньше работала, секретарь настолько хорошо разбиралась в процессе строительтва и материалах, что сама могла всё объяснить заказчику, хотя это не было ее прямой обязанностью

charavichka, может есть смысл искать работу не только секретаря, но и assistante commerciale
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 17:29
Мэтр

Милая rose, спасибо, что веришь в меня!
Я на самом деле только начинаю потихоньку, разбираюсь что к чему. Принимаю с благодарностью ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ советы.
Я заметила, что предложений коммерческим ассистантам много, но вот затрудняюсь перевести эту профессию на русский. Я ее поняла, как "менеджер по продажам", что-то похожее, да?
Скоро иду в АНПЕ, показать резюме.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я заметила, что предложений коммерческим ассистантам много, но вот затрудняюсь перевести эту профессию на русский. Я ее поняла, как "менеджер по продажам", что-то похожее, да?
нет, менеджерства там нет. Перевести можно скорее как "ассистент отдела продаж". Менеджерских функций обычно не бывает, как собственно и самого акта продажи.
Старое 05.02.2011, 17:32
Мэтр

charavichka, не знаю ваш опыт, но может вам не опускать свою планку изначально? Зачем начинать с секретаря, ассистента.......может поищите что-то в управленческом звене, тем более, что вы в Париже, где масса рабочих мест.
Удачи!
Старое 05.02.2011, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
нет, менеджерства там нет. Перевести можно скорее как "ассистент отдела продаж". Менеджерских функций обычно не бывает, как собственно и самого акта продажи.
Спасибо. То есть нет управления?
Просто на родине сейчас самая востребованная профессия - менеджер по продажам. Менеджер по-русски это просто оффисный сотрудник.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 17:35
Мэтр

Еще думаю разослать свое резюме в мэрии близлежащих городов.
Вот думаю начать такой фразой:
Vous recherchez peut-etre pour le developpement de vos services une employée polyvalente bilingue anglais? Je serais heureuse de vous proposer mes services etc.
а дальше мое бла-бла (только подкорректированное благодаря форуму)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 16:17
Мэтр

чаравичка, не знаю ваш опыт, но может вам не опускать свою планку изначально? Зачем начинать с секретаря, ассистента.......может поищите что-то в управленческом звене, тем более, что вы в Париже, где масса рабочих мест.
Удачи!
Мой опыт это около двух лет работы переводчиком (это был скорее просто оффисный сотрудник) на родине. То есть никаких знаний бухгалтера, экономиста, финансиста, архитектора или например по праву...
Поэтому кроме как секретарем, ассистентом, ресепшенистом, я пока не знаю, кем еще могу работать.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 14:25
Мэтр

Мой опыт это около двух лет работы переводчиком (это был скорее просто оффисный сотрудник) на родине. То есть никаких знаний бухгалтера, экономиста, финансиста, архитектора или например по праву...
Поэтому кроме как секретарем, ассистентом, ресепшенистом, я пока не знаю, кем еще могу работать.
вот видите, у вас точно также нет опыта работы ни секретарем, ни ассистентом, так что вам по идее в любом случае придется начинать с нуля, осваивать те или иные навыки, программное обеспечение с нуля.
Очень может быть, что вы правы и никакая другая должность вам и не светит без дополнительного образования, но не попробовав - не узнаешь, в этом и была суть моего сообщения, не ограничивайте себя сами, не попробовав в других областях. Выберите сначала то, что вам могло бы быть интересно, а если уж совсем не будет там получаться - то меняйте стратегию.
Например, с опытом работы переводчиком, можно быть менеджером по продажам аудио-дисков по изучению иностранных языков, или заведовать отеделом иностранной литературы в книжном магазине.
Но вам в любом случае виднее, конечно же! Я просто вас мотивирую смотреть шире! :-) и желаю удачи!

Посмотрите на том же сайте Pôle Emploi раздел Fiches métiers, там описаны специальности и требуемые навыки и знания.
Старое 11.02.2011, 16:43
Мэтр

с опытом работы переводчиком, можно быть менеджером по продажам аудио-дисков по изучению иностранных языков, или заведовать отеделом иностранной литературы в книжном магазине.
Вот это да!!! Какое воображение!!!
Да, я поняла, что я что-то сама себе суживаю поиск работы.
Спасибо Вам за все советы.
Я набираю на монстре в поисковике "билингв", "английский", "русский"...
Буду писать о своем продвижении.

Вчера у меня совсем дух упал. Думаю, что это за неделю мне ни одного ответа, я несколько десятков кандидатур разослала... Как же так? А все просто - я указала неправильный мейл (ну и вообще непонятно зачем рассылала резюме, если его толком не перепроверила).
Муж подшучивал весь вечер:
- Если будущий секретарь допустил ОШИБКУ в таком стратегическом месте, в своем же резюме, это очень серьезно!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 17:29     Последний раз редактировалось maman N; 16.02.2011 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Интересно, во Франции сколько платят секретарям?
Я тоже работаю на должности ассистента директора, а также делаю всё бухгалтерию от А до Я, бюджет и всё, что связано с финансами и занимаюсь кадровыми вопросами.
Уже три года я получаю распечатки с разных сайтов с предложениями о работе так как хотелось бы найти лучшие условия. За три года пока ни разу не нашла, предлагают СМИК или чуть больше, 1000-1200 на руки притом что со знанием бухгалтерии, опытом, нередко в определённый области, а иногда ещё и английский или два иностранных языка требуют, а это меньше моей нынешней зарплаты. Я выбиваю ежегодное повышение на 2% для всех сотрудников, без моей инициативы шеф сам мозгами шевелить по этому поводу не станет.
Зарплаты кадровых работников от 24 000 грязными
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFIFInette пишет:
Я работаю на СДИ assistante secretariat ; сегодня мне добавили работы, а именно - выкатывать две мусорки на улицу вечером и закатывать утром. На мой вопрос - простите, а почему я? получила ответ : а кто? ты секретарь, а ето человек который делает всю работу, которую не хотиат делать другие. На мое замечание что мусорки тяжелые, ответили : ,,не можешь по состоянию здоровья - уволим и найдем кто сможет. Я под впечатлением. У кого какие коменты будут?
У моего мужа на работе был похожий случай, одного офисного работника заставляли носить коробки в подвал, он отказался, ему сказали, что уволят, короче уволили уже полтора года назад.
А вообще, когда я на бух.курсах училась, нам говорили, что лучше на секретарскую должность не соглашаться потому что эта должность "прислуги", кофе подать, бумажки отнести-принести...
Я потому и не хотела на пост ассистента директора соглашаться. Ни разу я не сделала кофе для шефа, я сразу сказала, что кофе не пью и не делаю..., но так как кроме меня все кадры, а я нет, то бывает всякое (мусорки у нас не надо выносить). Я откровенно говорю коллегам, что у меня два высших образования и мне в некоторой степени неловко работать секретаршей, от этого у меня мотивация не та...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 18:03
Мэтр

charavichka,
Надо писать, что работая на такой-то должности я обрела или успешно воплотила... то-то, а на такой-то должности то-то... Причём, это не должно повторять резюме.
Лучше сделать функциональное резюме: наверху указать ВСЕ Ваши компетенции, а потом перечислить должности и места работы. Потом на собеседовании укажите, что и на каком месте делали.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2011, 12:23
Мэтр

маман Н, Вы золотая! Всегда найдете время подробно ответить на мои вопросы!
А можно я Вам пришлю свое резюме и Вы своим опытным глазом прикинете, как оно? И, может, Вы мне посоветуете, пока у меня есть время и поиск работы не такой срочный насущный вопрос - может, я могу чему-то научиться (самостоятельно освоить или на курсах) перед тем, как начну мои поиски.
Может, какая-то особенная программа? Или область знаний (ну там бухгалтерия к примеру)? Или просто если есть какое-то пособие, которое Вам помогает в каждодневной жизни?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2011, 15:07
Мэтр

charavichka,
Присылайте, можете позвонить вечером. Я Вам напишу в личку.
Могу сказать, как я сделал резюме, которое идёт на "ура": я сверху написала слово "КОМПЕТЕНЦИИ", внутри компетенций конкретные компетенции по обл.дейтельности. Например "бухгалтерия" и туда я взяла и скопировала всю программу наших бух.курсов, подредактировав немного, потом "управление персованом и зар.платы" ... и т.д. Я на самомо деле могу всё это делать, но там в программе были уже готовые слова...
После компетений места работы очень кратко, чтобы не перегружать резюме: предприятие, должность, с такого-т по такой-то годы.
После только образования и дипломы (у меня их слишком много, что не очень хорошо на секретарскую должность).
Сверху, где компетенции, надо указать, с каким можете работать материалом (Ворды всякие...).
Когда мы на курсах рассматривали, как писать резюме, все и препод были от моего в восторге.
Насчёт бух.курсов. Я ждала почти 2 года.
Что-то я не поняла, у Вас есть опыт работы во Франции или нет?

Всегда найдете время подробно ответить на мои вопросы!
Я на работе, мне за это деньги платят... (за то, что сижу в офисе).
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2011, 15:08
Мэтр

если есть какое-то пособие, которое Вам помогает в каждодневной жизни?
Нет такого нет пособия.
Про курсы смотрите темы про АФПА, я там много изливалась мыслью по древу...

Если вы думаете, что работа секретарём не опасна, то зря, я сегодня складывая одну бумажку, порезала палец до крови...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2011, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
я уже где-то давала ссылку, даю ещё раз:
там необходимо зарегистрироваться и тогда будет доступ к примерам:
www.super-secretaire.com
Очень хороший сайт для поиска работы, много информации, конкретные предложения и можно оставить там своё резюме.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 16:53
Мэтр

маман Н, у меня нет опыта работы во Франции.
По поводу зарплаты: сестра мужа работает как раз менеджером по набору персонала, она проводит собеседования. Меркури Урваль совсем не специализируется на секретарях, но она мне посоветовала запрашивать 35 тысяч евро на собеседовании. По ее словам, это совсем даже не большая зарплата для человека с образованием и иностранными языками. Во вторых, она считает, что работодатель не обязан соглашаться именно на эту сумму, но если он готов платить больше, то лучше называть сумму выше и потом идти на уступки, чем называть маленькую сумму и потом кусать губы, что теперь уже поздно торговаться.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Заодно хочу спросить могу ли я еще на что-то рассчитывать кроме секретаря
assistante de direction
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
но она мне посоветовала запрашивать 35 тысяч евро на собеседовании.
Ну-ну, без опыта работы во Франции и местного диплома? За работу секретаря?! Долго же Вы будете искать.
Старое 18.02.2011, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Ну-ну, без опыта работы во Франции и местного диплома? За работу секретаря?! Долго же Вы будете искать.
К сожалению это правда. Секретарь меньше получает, я бы сказала 1200-1500е. Но, может быть возможность получить надбавку через некоторое время. Но искать работу секретарем на 35000 и вот так сразу, скорее не надо.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 17:32
Мэтр

По ее словам, это совсем даже не большая зарплата для человека с образованием и иностранными языками. Во вторых, она считает, что работодатель не обязан соглашаться именно на эту сумму, но если он готов платить больше, то лучше называть сумму выше и потом идти на уступки, чем называть маленькую сумму и потом кусать губы, что теперь уже поздно торговаться.
Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что на должность секретаря в объявлении сразу будет стоять з.п. и торговаться не получиться.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 17:33
Мэтр

Зато со знанием нескольких иностранных можно идти на должность assistant export-import и там уже торговаться, сколько душе угодно !!!

charavichka, все у тебя получится !!!
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Вот первое попавшееся обьявление на сакте PА:
L'ISIT RECHERCHE UNE SECRETAIRE ADMINISTRATIVE:GESTION DES EMPLOIS DU TEMPS, PREPARATION DES EXAMENS, GESTION DES DOSSIERS DES ETUDIANTS, RELATIONS AVEC LES ENSEIGNANTS..EXCELLENTE MAITRISE DU FRANCAIS ET DE LA BUREAUTIQUE. LA CONNAISSANCE DE L'ANGLAIS ET DES BASES DE DONNEES EST UN PLUS
Consulter les spécificités demandées

ExpérienceSOUHAITEE DE 1 A 3 ANS FormationBac+2 ou équivalent Secrétariat assistanat Exigé

LanguesAnglais Correct Exigé
Français Très bon Exigé

Permis

Connaissances bureautiquesTableur : Utilisation experte
Traitement de texte : Utilisation experte

QualificationEmployé qualifié
Salaire indicatif ANNUEL DE 16 500 A 18 000 Euros ( 108 232,91 A 118 072,26 F)
CHEQUE REPAS
Durée hebdomadaire de travail35H00 HEBDO
Старое 19.02.2011, 00:02     Последний раз редактировалось maman N; 19.02.2011 в 01:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrela пишет:
К сожалению я согласна... Тем более, если будете просить 35 тысяч.
Лучше найти хоть что-то на СМИК для опыта работы, если конечно вообще без опыта работы во Франции возьмут.
Я работала на общественных началах, чтобы опыт приобрести, без него я бы никогда не устроилась.
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Но искать работу секретарем на 35000 и вот так сразу, скорее не надо.
Это просто слишком наивно.
Я три года КАЖДЫЙ день смотрю, ни одного разу более 20 не видела, даже кадровые работники не все получают 35, а уж те, что без опыта - это просто несерьёзно. Секретари не получают такие зарплаты, это просто невозможно.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
За три года пока ни разу не нашла, предлагают СМИК или чуть больше, 1000-1200 на руки притом что со знанием бухгалтерии, опытом, нередко в определённый области, а иногда ещё и английский или два иностранных языка требуют, а это меньше моей нынешней зарплаты.
Вообще странно, что в Парижском регионе такие з/п.
У нас в провинции можно найти на 1700 бухгалтерскую позицию, бух-рия до bilan плюс кадровые вопросы, бюджет тоже.
Старое 19.02.2011, 00:27
Мэтр

charavichka,
часто ищут секретаря с навыками работы в бухгалтерии. В интернете много информации по этому виду деятельности. Можно скачать условно-бесплатные (на 30 дней) Ciel, EBP et Sage, и поразбираться в них.
Старое 19.02.2011, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Если вы думаете, что работа секретарём не опасна, то зря, я сегодня складывая одну бумажку, порезала палец до крови...
Пока я не додумалась открывать письма карандашом, стерла себе палец до крови
Старое 19.02.2011, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Пока я не додумалась открывать письма карандашом, стерла себе палец до крови
Так я порезала палец, СКЛАДЫВАЯ письмо, чтобы его положить в конверт...

У нас в провинции можно найти на 1700 бухгалтерскую позицию, бух-рия до bilan плюс кадровые вопросы, бюджет тоже.
Это бухгалтер, кадровый работник. На такую должность в парижском регионе можно найти и с гораздо большей зарплатой, только часто нужен опыт работы в кабинете бух.экспертизы. Это не секретарь со знанием бухгалтерии, который регистрирует простые бух. операции, мы в данной теме именно секретарскую работу обсуждаем.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 01:08
Мэтр

Можно скачать условно-бесплатные (на 30 дней) Ciel, EBP et Sage, и поразбираться в них.
Все эти программы так просто не освоишь бесплатно, скачать можно, но для того, чтобы пользоваться надо получить специальный ключ (clé de debridage) от создателей этих программ потому что у них всё сделано, чтобы их программами бесплатно не пользовались.
И потом главное не сами программы, а минимальные знания по бухгалтерии и навыки.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки