Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2011, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
чаравичка, не знаю ваш опыт, но может вам не опускать свою планку изначально? Зачем начинать с секретаря, ассистента.......может поищите что-то в управленческом звене, тем более, что вы в Париже, где масса рабочих мест.
Удачи!
Мой опыт это около двух лет работы переводчиком (это был скорее просто оффисный сотрудник) на родине. То есть никаких знаний бухгалтера, экономиста, финансиста, архитектора или например по праву...
Поэтому кроме как секретарем, ассистентом, ресепшенистом, я пока не знаю, кем еще могу работать.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Мой опыт это около двух лет работы переводчиком (это был скорее просто оффисный сотрудник) на родине. То есть никаких знаний бухгалтера, экономиста, финансиста, архитектора или например по праву...
Поэтому кроме как секретарем, ассистентом, ресепшенистом, я пока не знаю, кем еще могу работать.
вот видите, у вас точно также нет опыта работы ни секретарем, ни ассистентом, так что вам по идее в любом случае придется начинать с нуля, осваивать те или иные навыки, программное обеспечение с нуля.
Очень может быть, что вы правы и никакая другая должность вам и не светит без дополнительного образования, но не попробовав - не узнаешь, в этом и была суть моего сообщения, не ограничивайте себя сами, не попробовав в других областях. Выберите сначала то, что вам могло бы быть интересно, а если уж совсем не будет там получаться - то меняйте стратегию.
Например, с опытом работы переводчиком, можно быть менеджером по продажам аудио-дисков по изучению иностранных языков, или заведовать отеделом иностранной литературы в книжном магазине.
Но вам в любом случае виднее, конечно же! Я просто вас мотивирую смотреть шире! :-) и желаю удачи!

Посмотрите на том же сайте Pôle Emploi раздел Fiches métiers, там описаны специальности и требуемые навыки и знания.
Старое 11.02.2011, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
с опытом работы переводчиком, можно быть менеджером по продажам аудио-дисков по изучению иностранных языков, или заведовать отеделом иностранной литературы в книжном магазине.
Вот это да!!! Какое воображение!!!
Да, я поняла, что я что-то сама себе суживаю поиск работы.
Спасибо Вам за все советы.
Я набираю на монстре в поисковике "билингв", "английский", "русский"...
Буду писать о своем продвижении.

Вчера у меня совсем дух упал. Думаю, что это за неделю мне ни одного ответа, я несколько десятков кандидатур разослала... Как же так? А все просто - я указала неправильный мейл (ну и вообще непонятно зачем рассылала резюме, если его толком не перепроверила).
Муж подшучивал весь вечер:
- Если будущий секретарь допустил ОШИБКУ в таком стратегическом месте, в своем же резюме, это очень серьезно!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки