Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
aydan, "Знаете, мое имя по-французски тоже не как по-русски произносится. Только я не делаю из этого проблемы. Это я сюда приехала, мне и адаптироваться под местный язык. "
мой вопрос был - КАК люди адаптируются. Ни о каких упреках, сожалениях, претензиях и прочим речи и близко не было. Значит, ваш ответ -НИКАК, вам просто все равно. Я не помню вашего имени (только примерно), но вроде бы у вас как раз и не так много изменений в нем. А вот как представиться Экатэрине или Влядисляву и поворачивается ли язык самому себя назвать таким именем - для меня ЭТО вопрос.

Надежда меня зовут, т.е. НадэждА, для близких - НадьЯ Так что в упор не вижу, почему Владимирам тяжелее жить Даже легче, т.к. имя Владимир тут знают и с написанием вопросы вряд ли возникают. Мое имя как только на письме не коверкают, кто во что горазд Вот за это мне обидно, но что тут поделаешь, остается только ждать натурализации и надеяться, что удастся адаптировать написание
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2011, 22:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
aydan, Влядимир для вас благозвучно? А Влядисляв, когда друзья все время говорят Влядисляв?)
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2011, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
aydan, Влядимир для вас благозвучно? А Влядисляв, когда друзья все время говорят Влядисляв?)
Мое мнение вам поможет легче это пережить? Меня это произношение нисколько не шокирует, не ЗветланА это в конце концов
Под себя язык все равно переделать не удастся, и вам уже писали, что с этим либо надо смириться, либо подобрать вариант, который вас устраивает и просить окружающих так вас называть. Не вижу, что здесь еще осталось обсудить. Разве только коллективно искать варианты замены
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2011, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
aydan, я нигде не спрашивал совета лично мне, я спрашивал как другие с этим живут. Спасибо, что зашли в тему.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
имя ТАМАРА

Скажите, а как будут произносить моё имя во Франции - Тамара? Собираюсь приехать..... Встречаются ли такие имена, насколько это имя благозвучно и не означает ли оно на французском что-либо неприличное? Спасибо ))))))
mamo4kamarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
mamo4kamarta, вполне нормально будет восприниматься ваше имя. Тут Тамары встречаются, и даже детей так называют. Только ТамарА с ударением на последнее А
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеmamo4kamarta пишет:
Скажите, а как будут произносить моё имя во Франции - Тамара? Собираюсь приехать..... Встречаются ли такие имена, насколько это имя благозвучно и не означает ли оно на французском что-либо неприличное? Спасибо ))))))
У меня есть знакомая из Южной африки,которую зовут ТамарО)))) На Тамару тоже отзывается)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Скажите, а как будут произносить моё имя во Франции - Тамара?
У меня дочка Тамара, произносят как и выше сказали ТамарА
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 20:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Мне лично очень нравится имя Tamara, а для мужа-француза оно созвучно со словом Tarama - это такая рыбная икра, которую подают на блинчиках на аперитив... А поскольку муж эту тараму не любит, то и Тамара ему звучит неблагозвучно

Если будете представляться как Тома, то французами это будет восприниматься, как мужское имя Thomas.

Но это все абсолютно не катастрофично! Близкие люди привыкнут и будут называть вас так, как вам нравится, либо предложат какой-то свой компромиссный вариант.

Николай и Елена тут икаких вопросов вызывать не будут. Говорите Nikolay (Николай) и Elena (ЭленА).
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 00:31
Дебютант

piumosa, Спасибо! Исчерпывающе )))))))
mamo4kamarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
нравится имя Тамара, а для мужа-француза оно созвучно со словом Тарама
У меня есть одна знакомая, зовут Тамара, местная, никто никогда не удивляется, все правильно зовут. Никаких ошибок нет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У меня есть одна знакомая, зовут Тамара, местная, никто никогда не удивляется, все правильно зовут. Никаких ошибок нет.
неудивительно. даже фильм рекламируют Tamara Drew, так что такое имя французов не должно шокировать
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 21:00     Последний раз редактировалось Ptu; 13.02.2011 в 21:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Скажите, а как будут произносить моё имя во Франции - Тамара?
Есть риск, что будут путать с известной Tarama, и мой муж путает, и смешит меня до упаду, и рекламу видела недавно - так там точно так же эту икру вместо Таrama, называют Tamara. Придется ненмного потрудиться, чтобы не делали ошибок... Хотя вариант ТомА тоже не идеален - по французски это исключительно мужское имя..
Ой, мы одновременно об одном и том же..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 05:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.11.2014
Как Tarama. Довольно вкусно.
Ruelenine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
А моего сына зувут Роман. Когда маленький был -стеснялся произносить полное имя (Romane-женское имя), назавался просто RomA ( с намёком на Romain), я же добавляла "comme Roman Polanski". Тогда сразу "А, все понятно".
С возрастом все стеснялки отпали, называется полным именем Роман. В том-то и интерес, что в отличии.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 19:18
Дебютант

Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. И ещё. Моих детей зовут Николай и Елена. Как их лучше представлять? Своими именами или французскими аналогами? Если я не ошибаюсь - это Николя и Элен.....
mamo4kamarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
mamo4kamarta, как хотите. Имена ваших детей несложные, их франц. аналоги похожи на русские.Можете их представлять русскими именами, но при произношении их будут немного коверкать, а могут и вовсе звать фр. аналогом. А если не хотите вызывать лишних вопросов и "облегчить жизнь" французам, знакомящимся с вами, то можете называть детей Николя и Элен. Скорее даже ЭленА, т.к. Элен - имя немного устаревшее.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки