Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #511
Старое 04.02.2011, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
ciliegia, о, бисквиты!

Да, всё не успевала сказать. Ваши блинчики - просто загляденье.
Я уже вожу экскурсии своих друзей и родственников в Ваш блог, чтобы у них аппетит разыгрался.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #512
Старое 05.02.2011, 01:37
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
ciliegia, о, бисквиты!

Да, всё не успевала сказать. Ваши блинчики - просто загляденье.
Я уже вожу экскурсии своих друзей и родственников в Ваш блог, чтобы у них аппетит разыгрался.
Благодарю
Завтра будет рецепт бисквитных рулетиков
ciliegia вне форумов  
  #513
Старое 05.02.2011, 02:13
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Завтра будет рецепт бисквитных рулетиков
ciliegia, жду с нетерпением!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #514
Старое 08.02.2011, 18:11
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Сегодня приготовила мои любимые манты с тыквой и мясом "Гюльчатай"

[IMG][/IMG]

Рецепт тут
ciliegia вне форумов  
  #515
Старое 08.02.2011, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
ciliegia, Gnam gnam!
Только начала разгружаться, приготовила вкуснющий Рататуй
, а тут манты...да такие красивые!
Приготовлю мужу на ДР манты тогда Решено!И грушу в Мартини..только у меня нет Мартини асти, есть белое,красное вино.

Спасибо за рецепт!
Leyadelux вне форумов  
  #516
Старое 08.02.2011, 18:45
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ciliegia, как красиво....
Сегодня буду пиццу делать, у Вас в блоге вычитала, что Вы тесто сначала немного в духовке поджариваете, для меня это такой сюрприз! Буду экспериментировать .
c3465 вне форумов  
  #517
Старое 08.02.2011, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
дубль
Leyadelux вне форумов  
  #518
Старое 08.02.2011, 18:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Сегодня приготовила мои любимые манты с тыквой и мясом "Гюльчатай"

[Рецепт тут
фкУснОО! А сколько по-времени это готовится на пару, минут 40? или больше/меньше?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #519
Старое 08.02.2011, 19:12
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
фкУснОО! А сколько по-времени это готовится на пару, минут 40? или больше/меньше?
20 минут максимум
ciliegia вне форумов  
  #520
Старое 08.02.2011, 19:17
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
ciliegia, как красиво....
Сегодня буду пиццу делать, у Вас в блоге вычитала, что Вы тесто сначала немного в духовке поджариваете, для меня это такой сюрприз! Буду экспериментировать .
Люблю делать сюрпризы
Я подпекаю тесто сначала..., т.к. тесто не тоненькое и не из обычной муки. Если бы я выложила ингредиенты сразу на сырое тесто и потом в печку...получилось бы ни то ни се...Тесто либо не пропекается (из-за муки грубого помола, т.о. "тяжелее"), либо слишком испаряется соус, пригорает.
Плюс, это очень удобно когда надо сделать несколько больших пицц. На пропеченные листы выложить начинку и поочереди выпекать. В итоге за 30 минут, Ваши гости могут увидеть на столе 4 большие пиццы с разными начинками Это действительно очень практично и удобно.
ciliegia вне форумов  
  #521
Старое 08.02.2011, 19:25
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Приготовлю мужу на ДР манты тогда Решено!И грушу в Мартини..только у меня нет Мартини асти, есть белое,красное вино.

Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Я очень рада что Вам понравились рецепты. Груша в красном вине...это уже другая история. Тогда в нее можно добавить корицу или гвоздику.
ciliegia вне форумов  
  #522
Старое 08.02.2011, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Пожалуйста Я очень рада что Вам понравились рецепты. Груша в красном вине...это уже другая история. Тогда в нее можно добавить корицу или гвоздику.
Я видела да что в рецептах с вином-другие специи, просто во Франции я не видела мартини Асти,а в Италии-пожалуйста.
Leyadelux вне форумов  
  #523
Старое 08.02.2011, 19:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Ой,меня на спучики пробило..........
Уже каких только не готовила... и финский; и с мергезами и зер горчицей ; из корня сельдерея..........
Последний очень ребенку понравился.И нeудивительно!
Sasa вне форумов  
  #524
Старое 08.02.2011, 19:53
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Я видела да что в рецептах с вином-другие специи, просто во Франции я не видела мартини Асти,а в Италии-пожалуйста.
Эта груша хороша так же с Мускадором или мозельским мускатом...
ciliegia вне форумов  
  #525
Старое 08.02.2011, 19:55
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Sasa, с чем этот суп? А белый бульон (или это заправка)?
ciliegia вне форумов  
  #526
Старое 08.02.2011, 19:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
с чем этот суп?
из корня сельдерея..........он и белый поэтому.
Очень вкусно!Муж ел -ел,а потом сказал:"Все же очень вкусный супчик".
Sasa вне форумов  
  #527
Старое 08.02.2011, 20:06
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Sasa, очень интересно!
ciliegia, а что такое мускард?
Leyadelux вне форумов  
  #528
Старое 08.02.2011, 20:15
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Sasa, очень интересно!
ciliegia, а что такое мускард?
Вы что!? Muscador(Мускадор) это ваше французское вино Игристое, из мускатного винограда.
ciliegia вне форумов  
  #529
Старое 08.02.2011, 21:15
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
ciliegia, ну не мое)) я ж не француженка из семьи виноделов)
я знаю названия вин только тех,что пила, не более.
Leyadelux вне форумов  
  #530
Старое 08.02.2011, 22:21
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Последний очень ребенку понравился
Sasa, а рецепт сельдерейного супа нам давать будут?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #531
Старое 08.02.2011, 22:26     Последний раз редактировалось Plushka; 08.02.2011 в 22:31..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
сразу на сырое тесто и потом в печку...получилось бы ни то ни се..
И я, и я, и я того же мнения.

Обхожусь без предварительного "пропекания" теста для пиццы только когда пеку на камне. Иначе ждут меня 2 варианта:
Либо придется кушать клеклую мокроватую пиццу
Либо пиццу раздует, а соус пойдет трещинами.

На камне печь проще и быстрее. Но не всякая духовка оснащена этой насадкой.
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
во Франции я не видела мартини Асти
Asti Martini продают далеко не в каждом магазине, это правда. Но просто Asti найти можно. Где-нибудь на нижней полке винного отдела супермаркета.

Сiliegia, а что Вы, как наш эксперт, думаете о возможности приготовления груши в Lambrousco?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #532
Старое 08.02.2011, 23:48     Последний раз редактировалось dav230; 08.02.2011 в 23:52..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
dav230 вне форумов  
  #533
Старое 08.02.2011, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Вот такую картошку я сегодня готовила
Казалось бы проще простого... а какая красотища! Присоединяюсь к любителям Вашего блога. Вы просто рукодельница и волшебница!

Я сегодня делала мой любимейший салат: свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез. И сварила холодец Посмотрим, какой он получится с супермаркетовского мяса
dav230 вне форумов  
  #534
Старое 09.02.2011, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
А какой пирог Вы делаете?
Вкусный....
Даже три пирога.
Lephilipe, самый быстрый пирог к чаю это клюква, залитая бисквитным тестом (простенькой вариацией на тему стакан муки, полстакана сахара, 2-3 яйца).

Пирожки с клюквой делаю так. Готовлю дрожжевое тесто, леплю пирожки традиционным способом. Начиняю их свежей клюквой, пересыпанной сахаром. Пирожки пеку в духовке или жарю во фритюре, по настроению и в зависимости от актуального обхвата талии и прочих достопримечательностей.

Большой клюквенный пирог тоже из дрожжевого теста. Но он открытый, с плетеным верхом. Тесто смазываю клюквенным или другим ягодным вареньем, выкладываю ягоды, пересыпаю сахаром и немного maizena, прикрываю крест на крест жгутами из теста, и пеку. Готовый пирог сластены могут припудрить sucre glacee или покрыть ягоды кисельной/желейной заливкой.

Замороженую клюкву можно не размораживать
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #535
Старое 09.02.2011, 00:36
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
И сварила холодец Посмотрим, какой он получится с супермаркетовского мяса
dav230, какие вопросы! Совершенно понятно, что домашний холодец в Вашем исполнении - пальчики оближешь. Я, например, готова облизываться уже сейчас
Ибо 3 года не ела холодца, терпя лишения вдали от Родины.
Давайте Вы будете рассказывать, какой он, холодец, получился, а я буду радоваться и слюнки пускать втихаря.
Какое мясо и косточки выбрали на холодец? Я часто встречаю на полках магазинов поросячьи ножки и ушки, а вот коровьи копыта - редко и мало.
В скороварке варите?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #536
Старое 09.02.2011, 01:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
dav230, какие вопросы! Совершенно понятно, что домашний холодец в Вашем исполнении - пальчики оближешь. Ибо 3 года не ела холодца, терпя лишения вдали от Родины.
Какое мясо и косточки выбрали на холодец? В скороварке варите?
Захвалили вы меня Спасибо!!! А что Вам мешает холодец заделать?

Рассказываю... Нашла самую большую кастрюлю, что было нелегко. Так как я еще не обзавелась Вот привезти бы из дома нашу, чугунную
Варила специально для мужа. Он родом из Сардинии, а там у них оказывается есть ну прям таки наш холодец, galantina называется Варила из свиной галенки и копыта (совершенно случайно обнаружила в Ашане
dav230 вне форумов  
  #537
Старое 09.02.2011, 01:32
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А что Вам мешает холодец заделать?
Отвечаю на Ваш вопрос.
1. Лень матушка
2. Отсутствие вместительной посудины
3. Отсутствие кворума (кроме меня никто в семье холодец не кушает)

Знаете, на Сардинии очень хорошо кормят. И люди там замечательные. Я люблю Сардинию в провинциальной её части.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #538
Старое 09.02.2011, 09:35
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Plushka, я сюда за вами из "гарниров" пришла. вы про пирог клюквенный обещали рассказать!
я очень люблю пироги с клюквой! в детстве у меня всегда на д\р такой вкусный пирог был! а мне почему-то хотелось "бисквитно-маргаринового счастья" из магазина..
а я еще другой рецепт (кроме описанных вами) пирога с клюквой знаю! из книжки Донцовой.
если интересно, то рецептик тут процитирую.
только мои французы не оценили пирог с клюквой. она же кислая! не знаю, как у вас в семье, а мои франзуцы только сладкое едят (например, Нутеллу)
Annetta08 вне форумов  
  #539
Старое 09.02.2011, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
dav230, я никогда не варила холодец. могли бы вы описать по этапно что за чем и как?
Annetta08 вне форумов  
  #540
Старое 09.02.2011, 09:44
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Сегодня приготовила мои любимые манты
Манты..манты...РООООЗЫ!!! Неужели потом рот откроется на такую красоту?!
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX