#511
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
ciliegia, о, бисквиты!
![]() Да, всё не успевала сказать. Ваши блинчики - просто загляденье. Я уже вожу экскурсии своих друзей и родственников в Ваш блог, чтобы у них аппетит разыгрался.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#512
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
|
![]() |
|
#515
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#518
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#520
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() Я подпекаю тесто сначала..., т.к. тесто не тоненькое и не из обычной муки. Если бы я выложила ингредиенты сразу на сырое тесто и потом в печку...получилось бы ни то ни се...Тесто либо не пропекается (из-за муки грубого помола, т.о. "тяжелее"), либо слишком испаряется соус, пригорает. Плюс, это очень удобно когда надо сделать несколько больших пицц. На пропеченные листы выложить начинку и поочереди выпекать. В итоге за 30 минут, Ваши гости могут увидеть на столе 4 большие пиццы с разными начинками ![]() |
|
![]() |
|
#521
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#522
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#531
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
И я, и я, и я того же мнения.
![]() Обхожусь без предварительного "пропекания" теста для пиццы только когда пеку на камне. Иначе ждут меня 2 варианта: Либо придется кушать клеклую мокроватую пиццу Либо пиццу раздует, а соус пойдет трещинами. На камне печь проще и быстрее. Но не всякая духовка оснащена этой насадкой. Asti Martini продают далеко не в каждом магазине, это правда. Но просто Asti найти можно. ![]() Сiliegia, ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#533
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Казалось бы проще простого... а какая красотища!
![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня делала мой любимейший салат: свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез. И сварила холодец ![]() ![]() |
![]() |
|
#534
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Вкусный....
![]() Даже три пирога. Lephilipe, ![]() Пирожки с клюквой делаю так. Готовлю дрожжевое тесто, леплю пирожки традиционным способом. Начиняю их свежей клюквой, пересыпанной сахаром. Пирожки пеку в духовке или жарю во фритюре, по настроению и в зависимости от актуального обхвата талии и прочих достопримечательностей. Большой клюквенный пирог тоже из дрожжевого теста. Но он открытый, с плетеным верхом. Тесто смазываю клюквенным или другим ягодным вареньем, выкладываю ягоды, пересыпаю сахаром и немного maizena, прикрываю крест на крест жгутами из теста, и пеку. Готовый пирог сластены могут припудрить sucre glacee или покрыть ягоды кисельной/желейной заливкой. ![]() Замороженую клюкву можно не размораживать ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#535
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
dav230,
![]() ![]() ![]() ![]() Ибо 3 года не ела холодца, терпя лишения вдали от Родины. Давайте Вы будете рассказывать, какой он, холодец, получился, а я буду радоваться и слюнки пускать втихаря. ![]() Какое мясо и косточки выбрали на холодец? Я часто встречаю на полках магазинов поросячьи ножки и ушки, а вот коровьи копыта - редко и мало. В скороварке варите? ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#536
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() ![]() Рассказываю... Нашла самую большую кастрюлю, что было нелегко. Так как я еще не обзавелась ![]() ![]() Варила специально для мужа. Он родом из Сардинии, а там у них оказывается есть ну прям таки наш холодец, galantina называется ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#537
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Отвечаю на Ваш вопрос.
![]() 1. Лень матушка 2. Отсутствие вместительной посудины 3. Отсутствие кворума (кроме меня никто в семье холодец не кушает) ![]() Знаете, на Сардинии очень хорошо кормят. И люди там замечательные. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#538
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
Plushka, я сюда за вами из "гарниров" пришла
![]() я очень люблю пироги с клюквой! в детстве у меня всегда на д\р такой вкусный пирог был! а мне почему-то хотелось "бисквитно-маргаринового счастья" из магазина.. а я еще другой рецепт (кроме описанных вами) пирога с клюквой знаю! из книжки Донцовой. если интересно, то рецептик тут процитирую. только мои французы не оценили пирог с клюквой. она же кислая! не знаю, как у вас в семье, а мои франзуцы только сладкое едят (например, Нутеллу) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |