|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Казалось бы проще простого... а какая красотища!
![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня делала мой любимейший салат: свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез. И сварила холодец ![]() ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
dav230,
![]() ![]() ![]() ![]() Ибо 3 года не ела холодца, терпя лишения вдали от Родины. Давайте Вы будете рассказывать, какой он, холодец, получился, а я буду радоваться и слюнки пускать втихаря. ![]() Какое мясо и косточки выбрали на холодец? Я часто встречаю на полках магазинов поросячьи ножки и ушки, а вот коровьи копыта - редко и мало. В скороварке варите? ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() ![]() Рассказываю... Нашла самую большую кастрюлю, что было нелегко. Так как я еще не обзавелась ![]() ![]() Варила специально для мужа. Он родом из Сардинии, а там у них оказывается есть ну прям таки наш холодец, galantina называется ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Отвечаю на Ваш вопрос.
![]() 1. Лень матушка 2. Отсутствие вместительной посудины 3. Отсутствие кворума (кроме меня никто в семье холодец не кушает) ![]() Знаете, на Сардинии очень хорошо кормят. И люди там замечательные. ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Существует масса рецептов. Можно варить и из говядины, и из свинины, и с курицей. Я пробовала такой вариант. Галенка свиная, свиная ножка нежирная, 1 морковка, 1 луковица с шелухой, соль, перец горошком. Свиную шкурку на галенке и ножке выскоблить. Залить холодной водой и оставить на ночь. Сложить мясо в кастрюлю (туго не набивайте: мясо увеличится в объеме), залить холодной водой так, чтобы мясо было прикрыто, и довести до кипения. Я первый бульон выливаю. Ополаскиваю мясо. Опять заливаю холодной водой и довожу до кипения. Постепенно аккуратно снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 3 часа (чем меньше огонь, тем лучше - мясо должно томиться). Снять жир. Морковку очистить, луковицу ополоснуть водой, не чистить, и вместе с морковкой бросить в бульон, посолить (по вкусу) и добавить перец горошком. В этот момент можно добавить курицу (окорочок или бедрышко). Варить еще часа 2. Ни в коем случае воду не доливать. Когда мясо будет легко отваливаться от костей, выключить. Оставить, чтобы чуть чуть остыло. Всю мясо порезать или порвать и разложить по судкам. Лук выбросить, а морковку порезать и разложить поверх мяса (для украшения). Бульон дважды процедить и залить судки. Поставить в прохладное место (например, низ холодильника). Через 10-12 часов холодец готов. Употреблять с хреном, горчицей. ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Мой муж (русский) любит добавлять в холодец отварной язык и чесночок.
ciliegia, соглашусь с Лана, манты просто благоухают ![]() |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
dav230, сварила я холодец по Вашему рецепту.Очень вкусный получился!!!Спасибо.Варила правда часов 5.Но за-то потом неделю его ела с большим удовольствием! И салат со свеклой и черносливом в дополнению к холодцу пошел на УРА. Только у меня была проблема,куда пристроить протвень с холодцом.Никак не влезал в холодильник.Думала,что разолью всю эту красоту,пока пристрою.
![]() |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Но протвень с холодцом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А сегодня пельмени ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
dav230, не вижу здесь Ваше сообщение про салат из свеклы,чернослива,грецких орехав и майонеза....а мне пришло уведомление с этим сообщением
Хотела уточнить,как Вы чернослив в этот салат режете? И добавляете ли чеснок или лук. Хочу!!!Поеду за свеклой на ферму...Очень полезный наверное салатик ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Это я так по деревенски назвала
![]() http://www.jasnzori.ru/catalog/svinina/krupnokuskovye/ |
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.511
|
![]() ![]() Моя подружка говорит- как на Новогодний стол в детстве. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Бульон застывает за счет желатина, который находится в голяшке и ножке ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |