Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.02.2011, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Вот такую картошку я сегодня готовила
Казалось бы проще простого... а какая красотища! Присоединяюсь к любителям Вашего блога. Вы просто рукодельница и волшебница!

Я сегодня делала мой любимейший салат: свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез. И сварила холодец Посмотрим, какой он получится с супермаркетовского мяса
dav230 вне форумов  
  #2
Старое 09.02.2011, 00:36
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
И сварила холодец Посмотрим, какой он получится с супермаркетовского мяса
dav230, какие вопросы! Совершенно понятно, что домашний холодец в Вашем исполнении - пальчики оближешь. Я, например, готова облизываться уже сейчас
Ибо 3 года не ела холодца, терпя лишения вдали от Родины.
Давайте Вы будете рассказывать, какой он, холодец, получился, а я буду радоваться и слюнки пускать втихаря.
Какое мясо и косточки выбрали на холодец? Я часто встречаю на полках магазинов поросячьи ножки и ушки, а вот коровьи копыта - редко и мало.
В скороварке варите?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #3
Старое 09.02.2011, 01:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
dav230, какие вопросы! Совершенно понятно, что домашний холодец в Вашем исполнении - пальчики оближешь. Ибо 3 года не ела холодца, терпя лишения вдали от Родины.
Какое мясо и косточки выбрали на холодец? В скороварке варите?
Захвалили вы меня Спасибо!!! А что Вам мешает холодец заделать?

Рассказываю... Нашла самую большую кастрюлю, что было нелегко. Так как я еще не обзавелась Вот привезти бы из дома нашу, чугунную
Варила специально для мужа. Он родом из Сардинии, а там у них оказывается есть ну прям таки наш холодец, galantina называется Варила из свиной галенки и копыта (совершенно случайно обнаружила в Ашане
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 09.02.2011, 01:32
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А что Вам мешает холодец заделать?
Отвечаю на Ваш вопрос.
1. Лень матушка
2. Отсутствие вместительной посудины
3. Отсутствие кворума (кроме меня никто в семье холодец не кушает)

Знаете, на Сардинии очень хорошо кормят. И люди там замечательные. Я люблю Сардинию в провинциальной её части.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #5
Старое 09.02.2011, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
dav230, я никогда не варила холодец. могли бы вы описать по этапно что за чем и как?
Annetta08 вне форумов  
  #6
Старое 09.02.2011, 11:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
dav230, я никогда не варила холодец. могли бы вы описать по этапно что за чем и как?
Конечно могу. Я сама его начала варить недавно. Знаю, что многие инностранцы его не любят, но на удивление моему мужу очень нравится

Существует масса рецептов. Можно варить и из говядины, и из свинины, и с курицей. Я пробовала такой вариант.

Галенка свиная, свиная ножка нежирная, 1 морковка, 1 луковица с шелухой, соль, перец горошком.
Свиную шкурку на галенке и ножке выскоблить. Залить холодной водой и оставить на ночь. Сложить мясо в кастрюлю (туго не набивайте: мясо увеличится в объеме), залить холодной водой так, чтобы мясо было прикрыто, и довести до кипения. Я первый бульон выливаю. Ополаскиваю мясо. Опять заливаю холодной водой и довожу до кипения. Постепенно аккуратно снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 3 часа (чем меньше огонь, тем лучше - мясо должно томиться).

Снять жир. Морковку очистить, луковицу ополоснуть водой, не чистить, и вместе с морковкой бросить в бульон, посолить (по вкусу) и добавить перец горошком. В этот момент можно добавить курицу (окорочок или бедрышко). Варить еще часа 2. Ни в коем случае воду не доливать.

Когда мясо будет легко отваливаться от костей, выключить. Оставить, чтобы чуть чуть остыло. Всю мясо порезать или порвать и разложить по судкам. Лук выбросить, а морковку порезать и разложить поверх мяса (для украшения). Бульон дважды процедить и залить судки. Поставить в прохладное место (например, низ холодильника). Через 10-12 часов холодец готов. Употреблять с хреном, горчицей.
dav230 вне форумов  
  #7
Старое 09.02.2011, 13:58
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Существует масса рецептов. Можно варить и из говядины, и из свинины, и с курицей.
Мой муж (русский) любит добавлять в холодец отварной язык и чесночок.



ciliegia, соглашусь с Лана, манты просто благоухают
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #8
Старое 20.02.2011, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
dav230, сварила я холодец по Вашему рецепту.Очень вкусный получился!!!Спасибо.Варила правда часов 5.Но за-то потом неделю его ела с большим удовольствием! И салат со свеклой и черносливом в дополнению к холодцу пошел на УРА. Только у меня была проблема,куда пристроить протвень с холодцом.Никак не влезал в холодильник.Думала,что разолью всю эту красоту,пока пристрою.
Лёля вне форумов  
  #9
Старое 20.02.2011, 00:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Только у меня была проблема,куда пристроить протвень с холодцом.Никак не влезал в холодильник.Думала,что разолью всю эту красоту,пока пристрою.
Я обычно холодец по глубоким тарелкам и формам разливаю.
azalea сейчас на форумах  
  #10
Старое 20.02.2011, 00:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Лёля, спасибо, что напомнили про холодец: надо обязательно сварить.
azalea сейчас на форумах  
  #11
Старое 20.02.2011, 00:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
dav230, сварила я холодец по Вашему рецепту.Очень вкусный получился!!!Спасибо.Варила правда часов 5.Но за-то потом неделю его ела с большим удовольствием! И салат со свеклой и черносливом в дополнению к холодцу пошел на УРА. Только у меня была проблема,куда пристроить протвень с холодцом.Никак не влезал в холодильник.Думала,что разолью всю эту красоту,пока пристрою.
Пожалуйста! Очень рада, что мои рецепты нравятся Часов 5 - это нормально.

Но протвень с холодцом Какой такой протвень??? Я разливаю по судочкам или глубоким тарелочкам
dav230 вне форумов  
  #12
Старое 20.02.2011, 15:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
dav230, сварила я холодец по Вашему рецепту.Очень вкусный получился!!!Спасибо.Варила правда часов 5.Но за-то потом неделю его ела с большим удовольствием! И салат со свеклой и черносливом в дополнению к холодцу пошел на УРА. Только у меня была проблема,куда пристроить протвень с холодцом.Никак не влезал в холодильник.Думала,что разолью всю эту красоту,пока пристрою.
Надо же! У нас вчера холодец был с тушеной (муж говорит душеной) картошкой (с луком,зелёным горошком и цветной капустой) и салат со свеклы с чесноком со сметаной.

А сегодня пельмени . Со свежей петрушкой с огорода.
Leila вне форумов  
  #13
Старое 09.02.2011, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
dav230, не вижу здесь Ваше сообщение про салат из свеклы,чернослива,грецких орехав и майонеза....а мне пришло уведомление с этим сообщением
Хотела уточнить,как Вы чернослив в этот салат режете? И добавляете ли чеснок или лук. Хочу!!!Поеду за свеклой на ферму...Очень полезный наверное салатик
Лёля вне форумов  
  #14
Старое 09.02.2011, 16:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
dav230, не вижу здесь Ваше сообщение про салат из свеклы,чернослива,грецких орехав и майонеза... Вы чернослив в этот салат режете? И добавляете ли чеснок или лук. Хочу!!!Поеду за свеклой на ферму...Очень полезный наверное салатик
Свеклу отвариваю, тру на крупной терке, чернослив предварительно замачиваю в кипятке минут на 15, режу произвольно, не очень крупно, добавляю чуть чуть чесночка, только для запаха Полезный салатик, если бы еще без майонеза, но с маслом ну не так вкусно
dav230 вне форумов  
  #15
Старое 09.02.2011, 19:52
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
dav230, а что такое "галенка"?
chelny вне форумов  
  #16
Старое 09.02.2011, 20:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
dav230, а что такое "галенка"?
Это я так по деревенски назвала Это голяшка или рулька - нижняя часть передних и задних ног туши. Эта часть туши наилучшее сырье для приготовления студней.

http://www.jasnzori.ru/catalog/svinina/krupnokuskovye/
dav230 вне форумов  
  #17
Старое 10.02.2011, 15:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.511
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
dav230, не вижу здесь Ваше сообщение про салат из свеклы,чернослива,грецких орехав и майонеза....а мне пришло уведомление с этим сообщением
Хотела уточнить,как Вы чернослив в этот салат режете? И добавляете ли чеснок или лук. Хочу!!!Поеду за свеклой на ферму...Очень полезный наверное салатик
Лёля я встряну. Я добавляю чуть-чуть давленного чеснока. Чернослив режу не очень мелко, а грецкие орехи -много кладу и очень крупно ломаю, так как в этих добавлениях- вся ценность салатика. Но, конечно, это дело вкуса. Главное, чтобы свёкла была-мелкая, сладкая, насыщенного цвета бордо, почти чёрная. Я такую просто так могу есть.

Моя подружка говорит- как на Новогодний стол в детстве.
Uliacha вне форумов  
  #18
Старое 09.02.2011, 19:08     Последний раз редактировалось dav230; 09.02.2011 в 20:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Давайте Вы будете рассказывать, какой он, холодец, получился, а я буду радоваться и слюнки пускать втихаря.
Я почему то думала, что из этого мяса из супермаркета будет не очень, ан нет - холодец получился отменный!
dav230 вне форумов  
  #19
Старое 09.02.2011, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я почему то думала, что из этого мяса из супермаркета будет не очень, ан нет - холодец получился отменный!
Ням-ням-ням
Вкуснотища!!!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #20
Старое 10.02.2011, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
dav230, спасибо за рецепт холодца! мой муж его обожает! надо будет как-нибудь решиться и сделать!
я думала, что туда желатин надо добавлять, чтобы бульон застыл.
Annetta08 вне форумов  
  #21
Старое 10.02.2011, 11:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
dav230, спасибо за рецепт холодца! мой муж его обожает! надо будет как-нибудь решиться и сделать!
я думала, что туда желатин надо добавлять, чтобы бульон застыл.
Пожалуйста! У вас обязательно получится! Решайтесь

Бульон застывает за счет желатина, который находится в голяшке и ножке
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX