Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.02.2011, 00:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
ciliegia,
А что такое мука-"00"?
А вино из лука надо слить?
Извините, очень интересно, но я тот ещё "кулинар"
valiak вне форумов  
  #2
Старое 02.02.2011, 01:16
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
ciliegia,
А что такое мука-"00"?
А вино из лука надо слить?
Извините, очень интересно, но я тот ещё "кулинар"
Мука "00" - это мука высшего сорта, т.е. самого мелкого помола, без примесей и добавок, с отличной клейковиной, которая отлежалась в амбарах не менее одного года Такая мука особенно подходит для дрожжевого теста и слоеного.
Вино сливать не надо, оно у Вас должно выпариться почти вполовину вовремя "варения" лука. Это вино как и сам лук подкрасят и подсластят тесто.
ciliegia вне форумов  
  #3
Старое 04.02.2011, 17:45
Мэтр
 
Аватара для OlgaCan
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
Девочки, я сегодня больше часа обыскивала супермарше и не смогла найти дрожжи (levure) и крахмал (l'amidon). Правильное ли французское название я нашла этим продуктам? и продоются ли они здесь?
__________________
28.10.2004
22.09.2011
OlgaCan вне форумов  
  #4
Старое 04.02.2011, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
OlgaCan, крахмал в Ваших краях проще найти под видом Maizena, а дрожжи, - La levure de boulanger, - продают в каждом продуктовом магазине. Если сразу не нашли товар на полке, то лучше спросить у продавца. Дрожжи то рядом с мукой выставляют, то ближе к разным кондитерским изыскам (разрыхлителю levure chimique, украшениям для тортов, ванильной эссенции и т.п.)
Самые распространенные марки дрожжей Francine, Vahine, Saf
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #5
Старое 04.02.2011, 20:22
Мэтр
 
Аватара для OlgaCan
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
OlgaCan, крахмал в Ваших краях проще найти под видом Maizena, а дрожжи, - La levure de boulanger, - продают в каждом продуктовом магазине. Если сразу не нашли товар на полке, то лучше спросить у продавца. Дрожжи то рядом с мукой выставляют, то ближе к разным кондитерским изыскам (разрыхлителю levure chimique, украшениям для тортов, ванильной эссенции и т.п.)
Самые распространенные марки дрожжей Francine, Vahine, Saf
Спасибо!!!! Огромное - огромное!
__________________
28.10.2004
22.09.2011
OlgaCan вне форумов  
  #6
Старое 04.02.2011, 20:44
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
крахмал в Ваших краях проще найти под видом Maizena
правда что ли?
как мне стыдно, сколько эти майзену пользую, и не сообразила, что это крахмал
Oksy75 вне форумов  
  #7
Старое 04.02.2011, 23:26     Последний раз редактировалось Plushka; 04.02.2011 в 23:31..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
правда что ли?
Oksy75, честно-честно, правда-правда.
В нашей сельской бакалейной лавке только maizena и есть. А за fecule de pomme de terre надо ехать далеко и долго, аж до самого Carrefour.
OlgaCan, всегда пожалуйста. Надеюсь, что нашлись продукты.

Раз пошел разговор о бесконечно дорогой моему сердцу maizena, то не премину сказать, что очень люблю заваривать кукурузным крахмалом сладкое ароматизированное eau de fleur d'oranger молоко, чтобы получилась тягучая помадка или густой-густой кисель. Потом этой помадкой покрываю бисквит на торте, и только потом, сверху - сметанный крем. Получается довольно интересное сочетание вкусов и структур.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #8
Старое 04.02.2011, 23:32
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
maizena
Так майзена даже лучше чем обычный картофельный крахмал Лучше сгущает и в бисквит с ним лучше держит форму.
ciliegia вне форумов  
  #9
Старое 04.02.2011, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
ciliegia, о, бисквиты!

Да, всё не успевала сказать. Ваши блинчики - просто загляденье.
Я уже вожу экскурсии своих друзей и родственников в Ваш блог, чтобы у них аппетит разыгрался.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #10
Старое 04.02.2011, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Девочки, я сегодня больше часа обыскивала супермарше и не смогла найти дрожжи (левуре) и крахмал (льамидон). Правильное ли французское название я нашла этим продуктам? и продоются ли они здесь?
Дрожжи сухие продаются в отделе, где сахар и пр., а обычные - в хлебобулочном. Мaйзена - это кукурузный крахмал. Крахмал картофельный продается там же, где сахар, дрожжи и майзена и называется fecule de pomme de terre.
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX