Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.02.2011, 23:32
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
maizena
Так майзена даже лучше чем обычный картофельный крахмал Лучше сгущает и в бисквит с ним лучше держит форму.
ciliegia вне форумов  
  #2
Старое 04.02.2011, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
ciliegia, о, бисквиты!

Да, всё не успевала сказать. Ваши блинчики - просто загляденье.
Я уже вожу экскурсии своих друзей и родственников в Ваш блог, чтобы у них аппетит разыгрался.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #3
Старое 05.02.2011, 01:37
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
ciliegia, о, бисквиты!

Да, всё не успевала сказать. Ваши блинчики - просто загляденье.
Я уже вожу экскурсии своих друзей и родственников в Ваш блог, чтобы у них аппетит разыгрался.
Благодарю
Завтра будет рецепт бисквитных рулетиков
ciliegia вне форумов  
  #4
Старое 05.02.2011, 02:13
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Завтра будет рецепт бисквитных рулетиков
ciliegia, жду с нетерпением!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #5
Старое 08.02.2011, 18:11
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Сегодня приготовила мои любимые манты с тыквой и мясом "Гюльчатай"

[IMG][/IMG]

Рецепт тут
ciliegia вне форумов  
  #6
Старое 08.02.2011, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
ciliegia, Gnam gnam!
Только начала разгружаться, приготовила вкуснющий Рататуй
, а тут манты...да такие красивые!
Приготовлю мужу на ДР манты тогда Решено!И грушу в Мартини..только у меня нет Мартини асти, есть белое,красное вино.

Спасибо за рецепт!
Leyadelux вне форумов  
  #7
Старое 08.02.2011, 19:25
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Приготовлю мужу на ДР манты тогда Решено!И грушу в Мартини..только у меня нет Мартини асти, есть белое,красное вино.

Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Я очень рада что Вам понравились рецепты. Груша в красном вине...это уже другая история. Тогда в нее можно добавить корицу или гвоздику.
ciliegia вне форумов  
  #8
Старое 08.02.2011, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Пожалуйста Я очень рада что Вам понравились рецепты. Груша в красном вине...это уже другая история. Тогда в нее можно добавить корицу или гвоздику.
Я видела да что в рецептах с вином-другие специи, просто во Франции я не видела мартини Асти,а в Италии-пожалуйста.
Leyadelux вне форумов  
  #9
Старое 08.02.2011, 19:53
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Я видела да что в рецептах с вином-другие специи, просто во Франции я не видела мартини Асти,а в Италии-пожалуйста.
Эта груша хороша так же с Мускадором или мозельским мускатом...
ciliegia вне форумов  
  #10
Старое 08.02.2011, 18:45
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ciliegia, как красиво....
Сегодня буду пиццу делать, у Вас в блоге вычитала, что Вы тесто сначала немного в духовке поджариваете, для меня это такой сюрприз! Буду экспериментировать .
c3465 вне форумов  
  #11
Старое 08.02.2011, 19:17
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
ciliegia, как красиво....
Сегодня буду пиццу делать, у Вас в блоге вычитала, что Вы тесто сначала немного в духовке поджариваете, для меня это такой сюрприз! Буду экспериментировать .
Люблю делать сюрпризы
Я подпекаю тесто сначала..., т.к. тесто не тоненькое и не из обычной муки. Если бы я выложила ингредиенты сразу на сырое тесто и потом в печку...получилось бы ни то ни се...Тесто либо не пропекается (из-за муки грубого помола, т.о. "тяжелее"), либо слишком испаряется соус, пригорает.
Плюс, это очень удобно когда надо сделать несколько больших пицц. На пропеченные листы выложить начинку и поочереди выпекать. В итоге за 30 минут, Ваши гости могут увидеть на столе 4 большие пиццы с разными начинками Это действительно очень практично и удобно.
ciliegia вне форумов  
  #12
Старое 08.02.2011, 22:26     Последний раз редактировалось Plushka; 08.02.2011 в 22:31..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
сразу на сырое тесто и потом в печку...получилось бы ни то ни се..
И я, и я, и я того же мнения.

Обхожусь без предварительного "пропекания" теста для пиццы только когда пеку на камне. Иначе ждут меня 2 варианта:
Либо придется кушать клеклую мокроватую пиццу
Либо пиццу раздует, а соус пойдет трещинами.

На камне печь проще и быстрее. Но не всякая духовка оснащена этой насадкой.
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
во Франции я не видела мартини Асти
Asti Martini продают далеко не в каждом магазине, это правда. Но просто Asti найти можно. Где-нибудь на нижней полке винного отдела супермаркета.

Сiliegia, а что Вы, как наш эксперт, думаете о возможности приготовления груши в Lambrousco?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #13
Старое 08.02.2011, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
дубль
Leyadelux вне форумов  
  #14
Старое 08.02.2011, 18:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Сегодня приготовила мои любимые манты с тыквой и мясом "Гюльчатай"

[Рецепт тут
фкУснОО! А сколько по-времени это готовится на пару, минут 40? или больше/меньше?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #15
Старое 08.02.2011, 19:12
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
фкУснОО! А сколько по-времени это готовится на пару, минут 40? или больше/меньше?
20 минут максимум
ciliegia вне форумов  
  #16
Старое 09.02.2011, 09:44
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Сегодня приготовила мои любимые манты
Манты..манты...РООООЗЫ!!! Неужели потом рот откроется на такую красоту?!
Лана вне форумов  
  #17
Старое 09.02.2011, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
ciliegia, ваши манты оболденные! это итальянский рецепт?

нашлось, наконец-то, применение моей тыкве, а то стоит еще с лета в кладовке, не знаю, что с ней делать...протертые супы уже не лезут.
Annetta08 вне форумов  
  #18
Старое 09.02.2011, 09:49
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
применение моей тыкве
Самый легкий и быстрый рецепт приготовления тыквы: порезать тонкими дольками, посолить-поперчить и обжарить на подс.масле. Потом немножко чесночка - ммм!!! Надо срочно бежать за тыквой.
Лана вне форумов  
  #19
Старое 09.02.2011, 10:00
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Самый легкий и быстрый рецепт приготовления тыквы: порезать тонкими дольками, посолить-поперчить и обжарить на подс.масле. Потом немножко чесночка - ммм!!! Надо срочно бежать за тыквой.
надо же как просто! а с чем сочетается тыква (мясо, рыба, кура...)?
Annetta08 вне форумов  
  #20
Старое 09.02.2011, 10:11
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
а с чем сочетается тыква (мясо, рыба, кура...)?
Готовила на ужин без мяса. Думаю, что с мясом...с рыбой не очень, хотя можно попробовать.
Лана вне форумов  
  #21
Старое 09.02.2011, 10:01
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Надо срочно бежать за тыквой.
Бегите к нам, я вам даром отдам наши тыквы!
Annetta08 вне форумов  
  #22
Старое 10.02.2011, 10:44
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Самый легкий и быстрый рецепт приготовления тыквы: порезать тонкими дольками, посолить-поперчить и обжарить на подс.масле. Потом немножко чесночка - ммм!!! Надо срочно бежать за тыквой.
Лана, я вчера ваш рецептик опробовала и разместила фото в "гарниры"
спасибо!
Annetta08 вне форумов  
  #23
Старое 09.02.2011, 10:09
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
ciliegia, ваши манты оболденные! это итальянский рецепт?

нашлось, наконец-то, применение моей тыкве, а то стоит еще с лета в кладовке, не знаю, что с ней делать...протертые супы уже не лезут.
Нет, рецепт не итальянский а узбекский Я не поклонница абсолютно всей итальянской кухни, люблю разнообразие.
Я размораживала морозилку и обнаружила замороженную тыкву, вот тоже нашла ей применение
Если у Вас свежая тыква, приготовьте варенье из нее с лимоном. Очень вкусно!
Лана рот открывается даже не задумывается
ciliegia вне форумов  
  #24
Старое 09.02.2011, 14:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ciliegia, Спасибо за рецепт пиццы ! Я теперь всегда буду тесто немного пожаривать-сушить .
c3465 вне форумов  
  #25
Старое 09.02.2011, 11:57     Последний раз редактировалось Plushka; 09.02.2011 в 21:54..
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Дубль
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #26
Старое 08.02.2011, 23:48     Последний раз редактировалось dav230; 08.02.2011 в 23:52..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
dav230 вне форумов  
  #27
Старое 10.02.2011, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Plushka, спасибо большое, все понятно насчет пирога и пирожков.

Цитата:
Если у Вас свежая тыква, приготовьте варенье из нее с лимоном. Очень вкусно!
ciliegia, подскажите, пожалуйста, соотношение тыквы с лимоном, для варенья, а сахар нужен?
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #28
Старое 10.02.2011, 09:33
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
ciliegia, подскажите, пожалуйста, соотношение тыквы с лимоном, для варенья, а сахар нужен?
Я делала по этому рецепту
ciliegia вне форумов  
  #29
Старое 11.02.2011, 01:42
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Я делала по этому рецепту
Спасибо, скопировала, буду делать.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX