Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2011, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
grande veinarde, а аллергия причём ? у Вас на йод нет аллергии ? Значит, всё ок. Не волнуйтесь. Ну выпейте бипрофенида перед обследованием.
У меня как раз потом ничего не болело, первые часы было больно, а потом нет. Но мне первый врач, урод, делал во второй фазе цикла, а это запрещено. Видимо, от этого и были боли. В первой фазе, потом мне делали на 9-й день, неприятно, когда этот "тюльпан" насаживают, а потом уже чуть распирает и всё. А потом вообще никак.
Да, прокладку мне не давали ни разу - приносила сама. Меня предупредили, и ещё просят длинную футболку, чтобы одежду не запачкать. Но это необязательно.
Старое 27.01.2011, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
делал во второй фазе цикла, а это запрещено
???
Мне делали операцию и гистероскопию на 22, кажется, день. На мои вопросы махали рукой, отстаньте, дескать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.01.2011, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне делали операцию и гистероскопию на 22, кажется, день. На мои вопросы махали рукой, отстаньте, дескать
не путайте гистероскопию, которую вам делали, и гистерографию, о которой сейчас идет речь. Это разные вещи, тут обсуждались различия на несколько страниц ранее в теме. Диагностическая гистероскопия практически никогда не бывает болезненной даже и без наркоза, а вот гистерография - у кого без проблем проходит, а кому-то очень больно
Natli вне форумов  
Старое 28.01.2011, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
не путайте гистероскопию, которую вам делали, и гистерографию, о которой сейчас идет речь. Это разные вещи, тут обсуждались различия на несколько страниц ранее в теме. Диагностическая гистероскопия практически никогда не бывает болезненной даже и без наркоза, а вот гистерография - у кого без проблем проходит, а кому-то очень больно
а в чем разница между этими методами?
grande veinarde вне форумов  
Старое 28.01.2011, 18:17
Мэтр

grande veinarde, я не буду повторяться, посмотрите страницу 44 этой темы, мы там подробно обсуждали разницу между этими двумя видами обследования, их виды, больно-не больно. Там и мои посты, и другие девочки хорошо объясняли
Natli вне форумов  
Старое 28.01.2011, 18:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
grande veinarde, я не буду повторяться, посмотрите страницу 44 этой темы, мы там подробно обсуждали разницу между этими двумя видами обследования, их виды, больно-не больно. Там и мои посты, и другие девочки хорошо объясняли
Посмотрела, испугалась по новой

И вот еще один вопросик возник. Все девочки писали, что им назначали антибиотики пить 2 дня за и 2 дня после, плюс какую-то свечку обезбаливающую. А мне врач никакой свечи не назначил, и антибиотики (правда, сильные, тетрациклиновые) приписала пить 2 таблетки утром и 1 - вечером в день анализа и все. Ну и после моих долгих с ней препирательств насчет возможной аллергической реакции и просьбой заменить этот анализ с радио на аналогичный с эхо (там можно вводить физиологическую жидкость) она мне еще дала антигистаминный - 1 таблетка накануне и 1 таблетка в день анализа. Ну я самостоятельно думаю еще себе таблетку нош-пы приписать до анализа .
Достаточно этой дозы антибиотиков для предотвращения возможного инфицирования, как вы думаете, девочки?
Старое 28.01.2011, 19:16
Мэтр

grande veinarde, никаких антибиотиков мне ни в первое, ни во второе обследование не прописывали. А мазок прописывали, если он нормальный, то делают.
Старое 28.01.2011, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
grande veinarde,мне тоже ничего не прописывали.
Старое 28.01.2011, 20:19
Мэтр

grande veinarde, не пугайтесь. Я сама перечитала сейчас, там конечно неприятный опыт форумчанки conja, но неоднократно повторялось, что зависит от вашей расслабленности и опыта врача: чем медленне он будет делать, тем лучше. Так что настраивайтесь психологически, обратите лучше внимание на опыт тех женщин, которым больно не было.
Natli вне форумов  
Старое 28.01.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Natli, буду знать, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.01.2011, 14:39
Мэтр

Natli, гистероскопию как раз делают под наркозом - это ввод оптики в матку, гистероскопа, часто сопровождающийся диагностическим выскабливанием. Гистерография, или гистеросальпингография - это тот самый рентген, о котором и идёт речь. Он делается без наркоза.
Roksanne меня поправит, если я неточна.
Старое 28.01.2011, 18:05
Мэтр

Droopy, диагностическую гистероскопию делают чаще всего без наркоза. То есть когда просто надо посмотреть изнутри полость матки. Мне делали без всякого наркоза два раза, и было ни капельки ни больно, хоть еще 10 раз могу сделать без всякого беспокойства. Другое дело, что действительно часто совмещают какое-нибудь выскабливание с гистероскопией, тогда естественно под наркозом. Так делали моей маме, например.
Natli вне форумов  
Старое 27.01.2011, 23:21
Бывалый

grande veinarde, а аллергия причём ? у Вас на йод нет аллергии ? Значит, всё ок. Не волнуйтесь. Ну выпейте бипрофенида перед обследованием.
да у меня просто много всяких аллергий.
поэтому и боюсь.
а правда, что часто после этого анализа (если, конечно, с трубами все ок) девочки беременеют быстро? или это все байки из интернета?
Старое 27.01.2011, 23:26
Бывалый

Но мне первый врач, урод, делал во второй фазе цикла, а это запрещено.
а почему запрещено делать во 2 фазе?
   Тема закрыта   

Закладки