|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
grande veinarde, а аллергия причём ? у Вас на йод нет аллергии ? Значит, всё ок. Не волнуйтесь. Ну выпейте бипрофенида перед обследованием.
У меня как раз потом ничего не болело, первые часы было больно, а потом нет. Но мне первый врач, урод, делал во второй фазе цикла, а это запрещено. Видимо, от этого и были боли. В первой фазе, потом мне делали на 9-й день, неприятно, когда этот "тюльпан" насаживают, а потом уже чуть распирает и всё. А потом вообще никак. Да, прокладку мне не давали ни разу - приносила сама. Меня предупредили, и ещё просят длинную футболку, чтобы одежду не запачкать. Но это необязательно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
не путайте гистероскопию, которую вам делали, и гистерографию, о которой сейчас идет речь. Это разные вещи, тут обсуждались различия на несколько страниц ранее в теме. Диагностическая гистероскопия практически никогда не бывает болезненной даже и без наркоза, а вот гистерография - у кого без проблем проходит, а кому-то очень больно
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() И вот еще один вопросик возник. Все девочки писали, что им назначали антибиотики пить 2 дня за и 2 дня после, плюс какую-то свечку обезбаливающую. А мне врач никакой свечи не назначил, и антибиотики (правда, сильные, тетрациклиновые) приписала пить 2 таблетки утром и 1 - вечером в день анализа и все. Ну и после моих долгих с ней препирательств насчет возможной аллергической реакции и просьбой заменить этот анализ с радио на аналогичный с эхо (там можно вводить физиологическую жидкость) она мне еще дала антигистаминный - 1 таблетка накануне и 1 таблетка в день анализа. Ну я самостоятельно думаю еще себе таблетку нош-пы приписать до анализа ![]() Достаточно этой дозы антибиотиков для предотвращения возможного инфицирования, как вы думаете, девочки? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
grande veinarde, никаких антибиотиков мне ни в первое, ни во второе обследование не прописывали. А мазок прописывали, если он нормальный, то делают.
![]() |
|
Мэтр
|
grande veinarde, не пугайтесь. Я сама перечитала сейчас, там конечно неприятный опыт форумчанки conja, но неоднократно повторялось, что зависит от вашей расслабленности и опыта врача: чем медленне он будет делать, тем лучше. Так что настраивайтесь психологически, обратите лучше внимание на опыт тех женщин, которым больно не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Natli, буду знать, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natli, гистероскопию как раз делают под наркозом - это ввод оптики в матку, гистероскопа, часто сопровождающийся диагностическим выскабливанием. Гистерография, или гистеросальпингография - это тот самый рентген, о котором и идёт речь. Он делается без наркоза.
Roksanne меня поправит, если я неточна.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, диагностическую гистероскопию делают чаще всего без наркоза. То есть когда просто надо посмотреть изнутри полость матки. Мне делали без всякого наркоза два раза, и было ни капельки ни больно, хоть еще 10 раз могу сделать без всякого беспокойства. Другое дело, что действительно часто совмещают какое-нибудь выскабливание с гистероскопией, тогда естественно под наркозом. Так делали моей маме, например.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
поэтому и боюсь. ![]() а правда, что часто после этого анализа (если, конечно, с трубами все ок) девочки беременеют быстро? или это все байки из интернета? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |