![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Да у меня сомнения, т.к. мне доктор приписала 3 таблетки тетрациклинового антибиотика выпить в этот день, а я читала, что он может уродства всякие спровоцировать у ребенка. ну и плюс это все же радио. Она как-то (отрицательно) влияет на эмбрион, если яйцеклетка "под рентгеном" побывала? или это все наши страхи и заблуждения? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Именно страхи и заблуждения.
Если беременность наступит и будет развиваться - значит ничего её не повредило : до 12 недель беременности работает принцип "всё или ничего" - или беременность не наступает или же прерывается на раннем сроке - в случае серьёзных генетических нарушений , или всё развивается нормально и рождается здоровая детка. В первой части цикла делают, что-бы исключить вероятность того, что женщина уже забеременнела. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
не путайте гистероскопию, которую вам делали, и гистерографию, о которой сейчас идет речь. Это разные вещи, тут обсуждались различия на несколько страниц ранее в теме. Диагностическая гистероскопия практически никогда не бывает болезненной даже и без наркоза, а вот гистерография - у кого без проблем проходит, а кому-то очень больно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Каляда, мне давали больничный на пять дней. После тансфера дадут еще две недели, до первого анализа крови. Если результат положительный, то гинеколог может продлевать больничный до самого декретного отпуска.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Roksanne, а вот у меня появился еще один "коварный" вопрос
![]() ![]() я так думаю (я по этому поводу к гинекологу не ходила), что у меня была в конце прошлого цикла молочница (после приема антибиотиков из-за ангины). я ее быстренько залечила содовыми полосканиями. это никаких осложнений мне после анализа дать не может? а то я читала, что "если у вас есть инфекция, она может проникнуть в матку и трубы..." вот теперь побаиваюсь и по этому поводу тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Natli, буду знать, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Natli, гистероскопию как раз делают под наркозом - это ввод оптики в матку, гистероскопа, часто сопровождающийся диагностическим выскабливанием. Гистерография, или гистеросальпингография - это тот самый рентген, о котором и идёт речь. Он делается без наркоза.
Roksanne меня поправит, если я неточна.
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо всем за ответы
![]() я пообщалась тут с вами и прям даже успокоилась. а то уже было в панику ударилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, диагностическую гистероскопию делают чаще всего без наркоза. То есть когда просто надо посмотреть изнутри полость матки. Мне делали без всякого наркоза два раза, и было ни капельки ни больно, хоть еще 10 раз могу сделать без всякого беспокойства. Другое дело, что действительно часто совмещают какое-нибудь выскабливание с гистероскопией, тогда естественно под наркозом. Так делали моей маме, например.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() И вот еще один вопросик возник. Все девочки писали, что им назначали антибиотики пить 2 дня за и 2 дня после, плюс какую-то свечку обезбаливающую. А мне врач никакой свечи не назначил, и антибиотики (правда, сильные, тетрациклиновые) приписала пить 2 таблетки утром и 1 - вечером в день анализа и все. Ну и после моих долгих с ней препирательств насчет возможной аллергической реакции и просьбой заменить этот анализ с радио на аналогичный с эхо (там можно вводить физиологическую жидкость) она мне еще дала антигистаминный - 1 таблетка накануне и 1 таблетка в день анализа. Ну я самостоятельно думаю еще себе таблетку нош-пы приписать до анализа ![]() Достаточно этой дозы антибиотиков для предотвращения возможного инфицирования, как вы думаете, девочки? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
grande veinarde, никаких антибиотиков мне ни в первое, ни во второе обследование не прописывали. А мазок прописывали, если он нормальный, то делают.
![]() |
|
Мэтр
|
grande veinarde, не пугайтесь. Я сама перечитала сейчас, там конечно неприятный опыт форумчанки conja, но неоднократно повторялось, что зависит от вашей расслабленности и опыта врача: чем медленне он будет делать, тем лучше. Так что настраивайтесь психологически, обратите лучше внимание на опыт тех женщин, которым больно не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ага, спасибочки!
Значит, все в порядке (насчет антибиотиков)! А насчет расслабления - это как получится. Я - не трус, но я боюсь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела спросить, бывают ли у кого-то состояния, похожие на приливы, во второй половине цикла. Цикл регулярный, все анализы и обследования в порядке. А просыпаюсь за 2 дня до КД ночью, мокрая, как мышь, и потом первые дни тоже. Причём, мне не жарко, засыпаю, даже холодно, а потом прямо вода с меня течёт. И бросает то в жар, то в холод. Неужели, друг наш климакс приближается ?
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, у меня до. Будто организм чувствовал. Я бы тоже связала с ними, но у меня доза "детская" - 50 единиц Пурегона. А началось до этих КД. Вся подушка мокрая, всё одеяло. Прямо хоть бельё меняй каждую ночь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Ого, прилично... У меня так только при стимуляции бывает, когда 'отключают' яичники. А вообще ,обычно теперь, бросает то в жар , то в холод но не с такими перепадами, а я вот и не помню, года 3-4 назад - было ли что-то подобное перед КД....
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, ясно. Видимо, отключились они у меня, что ли...по идее, Пурегон их "включает". Да и если бы они отключились, тогда бы у меня всё минута в минуту не приходило. Правда, у меня тут что-то типа гриппа было неделю назад, может, просто ослабла я...Но ощущения неприятные - с утра на голове блин, ведь вся мокрая, как мышь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Droopy, ой -ой-ой , что Вы...ничего не ясно !!! Пурегон это же гормон , правильно ? Может от него всё же ,так... или, и правда ,от простуды?... Не время ещё о климаксе думать.
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, так началось до протокола, само, до КД...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не знаю он или нет, но у меня уже давно бросает в жар, не каждый месяц. но был какой то период по ночам было невыносимо жарко, и прям как ты описываешь - бельё мокрое...
и цикл сбился, раньше всегда был четко 26-28 дней а теперь в ноябре 47 дней!!! потом опять 28! а сегодня уже 44 день... не знаю что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, вот у меня вопрос, может не в тему.
А вам себя не жалко? Ведь все эти стимуляции - это такой удар по здоровью! Не бывает никогда сомнений, что выбрали правильное решение? Я вот только проверится решила (т.к. после пары циклов зачать не удалось), и то уже сомнения одолевают ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |