Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2011, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Беременность можно планировать практически всегда - если она наступила и развивается , то это значит, что условия, в которых она наступила, были для неё хорошие.
спасибо за ответ!
Да у меня сомнения, т.к. мне доктор приписала 3 таблетки тетрациклинового антибиотика выпить в этот день, а я читала, что он может уродства всякие спровоцировать у ребенка. ну и плюс это все же радио. Она как-то (отрицательно) влияет на эмбрион, если яйцеклетка "под рентгеном" побывала? или это все наши страхи и заблуждения?
grande veinarde вне форумов  
Старое 27.01.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
или это все наши страхи и заблуждения?
Именно страхи и заблуждения.

Если беременность наступит и будет развиваться - значит ничего её не повредило : до 12 недель беременности работает принцип "всё или ничего" - или беременность не наступает или же прерывается на раннем сроке - в случае серьёзных генетических нарушений , или всё развивается нормально и рождается здоровая детка.

В первой части цикла делают, что-бы исключить вероятность того, что женщина уже забеременнела.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.01.2011, 23:51
Бывалый

Если беременность наступит и будет развиваться - значит ничего её не повредило : до 12 недель беременности работает принцип "всё или ничего" - или беременность не наступает или же прерывается на раннем сроке - в случае серьёзных генетических нарушений , или всё развивается нормально и рождается здоровая детка.
а как же детки со всякими генетическими нарушениями рождаются? дауны?
Старое 28.01.2011, 00:32
Мэтр

а как же детки со всякими генетическими нарушениями рождаются? дауны?
Эти нарушения происходят в момент зачатия, и связи с рентген/обследованиями и др. не обнаружено.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.01.2011, 09:09
Бывалый

Эти нарушения происходят в момент зачатия, и связи с рентген/обследованиями и др. не обнаружено.
Ага, спасибо, просветили.
Но антибиотики и др. таблетки, принимаемые в первые дни беременности, все же влияют на здоровье ребенка?
Старое 28.01.2011, 11:06
Бывалый

Roksanne, а вот у меня появился еще один "коварный" вопрос
я так думаю (я по этому поводу к гинекологу не ходила), что у меня была в конце прошлого цикла молочница (после приема антибиотиков из-за ангины). я ее быстренько залечила содовыми полосканиями. это никаких осложнений мне после анализа дать не может? а то я читала, что "если у вас есть инфекция, она может проникнуть в матку и трубы..." вот теперь побаиваюсь и по этому поводу тоже.
Старое 28.01.2011, 12:42
Мэтр

Роксанне, а вот у меня появился еще один "коварный" вопрос :профессор::чеесы:
я так думаю (я по этому поводу к гинекологу не ходила), что у меня была в конце прошлого цикла молочница (после приема антибиотиков из-за ангины). я ее быстренько залечила содовыми полосканиями. это никаких осложнений мне после анализа дать не может? а то я читала, что "если у вас есть инфекция, она может проникнуть в матку и трубы..." вот теперь побаиваюсь и по этому поводу тоже.
Если симптомов нет, то значит и молочницы нет. Ведь молочница возникает при определённых условиях, благоприятствующих развитию грибка, то есть количество Candida albicans увеличивается. А в обычном состояниии эта кандида есть у всех практически женщин в виде сапрофитной флоры, и в этих мелких количествах инфекцией не считается.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки