![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Ptu, спасибо ещё раз за разъяснения по поводу certificat de coutume
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
здравствуйте, у меня вопрос о том, какие документы нужно подавать для того, чтобы сделали le certificat de celibat / coutume ? и где их делают ? в префектуре Парижа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а еще скажите, пожалуйста, сколько это по времени занимает ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а для того чтобы получить оба этих сертификата во Франции, мне ведь нужно будет документ из Загса о том, что я правда не состояла и не состою замужем? иначе, как мне выдадут эти документы в париже, ведь в паспорте ничего не сказано о семейном положении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Нет, документ из Загса вам не нужен, сертификаты выдаются на основании ксерокопии пустой страницы паспорта о семейном положении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Вам в последнем сообщении ссылку скинули, посмотрите внимательней в вопросах по нотариату, там всё написано.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2010
|
Еще вопрос:
в мерии сказали, что надо поставить апостиль на св-во о рождении, привезти его во Францию, "легализовать" его в посольстве России и перевести присяжным переводчиком. Легализовать - это значит нотариально заверить копию? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик! ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AnnaAnna, по Гаагской конвенции, страны, ее подписавшие, заменили процедуру полной консульсткой легализации на простую процедуру - проставление апостиля. Легализация вообще не нужна, нужен только апостиль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 27.06.2010
|
CERTIFICAT DE COUTUME DIVORCE
Здравствуйте форумчанки! Помогите пожалуйста! У меня очень сложная ситуация. Я ушла от мужа с грудным ребенком, так как он меня избивал. у меня есть все необходимые документы от врача и свидетельские показания соседей. я начала развод по вине. я студентка на мастер 2, приезжала во фрацию чтобы учиться. Мой муж хочет сделать АННУЛЯЦИЮ БРАКА. по одной причине: в моем certificat de coutume не было строчки что я была замужем в России в 2002 году. Когда я брала в посольстве бумагу, я отдала свой внутренний паспорт и все. Паспорт после брака я меняла, так как взяла свою девичью фамилию. С таро свидетельство о разводе у меня есть, но у меня его нигде не спрашивали. Единственно, я его использовала при поступлении в университет, тк. у меня диплом на другое имя. Муж знал о моем бывшем браке, к сожалению
![]() Теперь я была в мэрии, мне говорят, почему у вас не было записи что в 2002 году вы были замужем? но меня нигде не просили, даже в посольстве мне дали сертификат что я на данный момент незамужем и все ок. Как Вы думаете он может аннулировать брак? MERCI |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Olchik55, это здесь не по теме, но, насколько, я знаю, если браку более 4-х лет или если в браке рожден ребенок (Ваш случай), то аннуляция уже невозможна.
А на все вопросы про сертефикат отвечайте, что Консульство свид-во о разводе не просило, а Вы не знали, что оно тоже нужно. Не знали и ВСЕ |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кроме того, наш сертификат de célibat удостоверяет то, что на данный момент вы не состоите в браке, что нет препятствий для вступления в брак. (Он не является эквивалентом французского документа état civil, где должны указываться все браки/разводы.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
certificat de coutume
У меня вопрос... Я постаралась прочитать на форуме все, что могла по поводу получения этого документа. Но, наверное, не нашла нужной информации. Если пропустила инфу- прошу прощения.
На сайте посольства написано что для получения certificat de coutume необходимо предъявить действительный документ, подтверждающий легальность пребывания во Франции. Это что за документ?? У меня виза годовая в паспорте стоит. Этого не достаточно? И второй документ- справка о заключении брака ( уже, естественно, расторгнутого). Этот документ тоже нужен?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Свежие впечатления о получении certificat de celibat/coutume в Страсбурге
Наша любезная мэрия опубликовала оповещение о браке почти без документов от меня, вернее с фотокопиями и примерным переводом. Поэтому я получила визу невесты и уже приехала по ней вчера во Францию, но certificat de coutume/celibat в Страсбург поехала получать только сегодня. Делюсь впечатлениями, может быть кому-то будет полезно. Сразу оговорюсь, что я уже путешествовала самостоятельно по Франции, французским владею в достаточной степени, чтобы объясниться, замужем не была и банковская карточка у меня есть. Может быть поэтому я избежала некоторых трудностей, с которыми можно столкнуться.
В Страсбург я приехала на поезде, который прибыл примерно в 9:30 утра. Предварительно я внимательно изучила карту города, нашла, где находится консульство и как туда добраться на общественном транспорте, так что общее представление о том, куда мне надо двигаться, у меня было. Я вышла из здания вокзала, повернула налево, в углу площади остановка трамвая С. Остановка конечная, так что запутаться невозможно. Тут же на остановке автомат по продаже билетов. Я не разобралась, как надо двигать курсор, поэтому купила билет в одну сторону. Он стоит 1,4 евро, его надо «прокомпостировать» перед посадкой и, если я все правильно поняла, он действителен в течение часа на все виды городского общественного транспорта, то есть можно ехать, делать пересадки и т.п. Я вышла на остановке, которая называется Gallia, это пятая остановка от вокзала. Остановка на мосту через реку (да простят меня местные, названия её я не знаю). Если повернуться лицом к трамвайным путям, то можно увидеть, что река впереди разделяется и на стрелке острова стоит красивый собор. Площадь Sebastien Brandt находится около правого рукава реки, параллельно набережной. Как только я вошла на площадь, я увидела российский триколор и герб на стене и поняла, что пришла правильно. Вход на территорию консульства через калитку слева. Жмете на кнопку, калитку открывают без лишних вопросов. Я поднялась по лестнице, вошла в здание. Туда я вошла около 10 часов, так что дорога от вокзала до консульства заняла у меня около получаса...
![]() |
|
Бывалый
|
...Охранник спросил о цели визита, потом попросил записать фамилию и цель визита в лист, который находился перед окошком охраны и пропустил в коридор. Там 3 окошка – 1-нотариат/ обмен паспортов, 2 – визы, 3 – касса. Народу было совсем немного. За справками надо обращаться в 1-е окно. Я дала внутренний и заграничный паспорт и ксерокопии: из загранпаспорта – разворот с фотографией и разворот с действующей визой, из внутреннего паспорта – разворот с фото, разворот с семейным положением и, на всякий случай, прописку. Дама в окошке сравнила копии с паспортами, уточнила, была ли я замужем, паспорта мне тут же вернула и дала бланк заявления, которое я заполняла, не отходя от окошка. Примерный текст заявления: я такая-то, проживающая в России там-то, временно проживающая во Франции там-то, паспорт №(указываются данные загранпаспорта) прошу выдать мне справку о гражданском состоянии для заключения брака с гражданином Франции. Заявление у меня забрали, а мне выдали квиток на оплату, велели оплатить в кассу и ждать в зале. Стоимость справки 30 евро
![]() Таким образом, несмотря даже на то, что там же рядом с этим окошком висит объявление, что консульство делает все справки в течение 2-х рабочих дней и не делает срочные документы, я получила нужный мне документ в тот же день. При этом сотрудники консульства были очень любезны.
![]() |
|
Бывалый
|
Да, это и есть документ, подтверждающий легальное пребывание во Франции. Я делала копию этой страницы в паспорте уже во Франции, так что у меня была там отметка из аэропорта.
![]() |
|
Бывалый
|
На визе, которую в народе называют визой невесты, не написано, что это какая-то особая виза, так что просто визы достаточно.
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |