Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2011, 23:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
честно скажу, не знаю...
А кто знает? Как теорию из учебника воплотить в парижскую реальность?
Где в Париже есть рестораны ( хучь бы и китайские) где имеется такая услуга? Хочу глянуть на нее живьем. А там посмотрим кто кого.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2011, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
А кто знает? Как теорию из учебника воплотить в парижскую реальность?
Где в Париже есть рестораны ( хучь бы и китайские) где имеется такая услуга? Хочу глянуть на нее живьем. А там посмотрим кто кого.
http://le-louchebem.pagesperso-orange.fr/france.html
В середине страницы, в красной рамочке. Ресторан мясной, один из лучших в Париже.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
http://le-louchebem.pagesperso-orange.fr/france.html
В середине страницы, в красной рамочке. Ресторан мясной, один из лучших в Париже.
Здрасте. Этот вопрос меня тоже интересует.Там в красной рамочке мясо и три соуса на выбор.
А что именно А волоте? все блюдо, или только эти соусы?
Как это все следует заказывать? Просто сесть за стол и ткнуть пальцем в красную рамочку, или предварительно нужно сделать заказ на какую-то определенную сумму?
То есть это А волонте приносится только тем клиентам, кто наест определенную сумму ( типа поощрения), или с улицы пришла, и дайте мне вот это бесплатно. Таково мое желание.
Или же это просто рекламный ход? Кто сьел именно это блюдо один раз, тот может второе это-же блюдо получить бесплатно? Как в мюнхене, где вторая порция свиного колена тоже предлагается бесплатно.
Но я еще не видала человека, который бы сьел хотя бы одну порцию без остатка.
Так что такое предложение теряет всякий смысл.
Или в этом и состоит хитрость?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 10:40     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.01.2014 в 10:45..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
А что именно à volonté? все блюдо, или только эти соусы?
Все блюдо, но ниже есть заметка о том, что некоторые ингридиенты могут быть уже разобраны.
Предполагаю, что à volonté именно это блюдо (сами встаете и идете себе накладывать желаемое количество, или делает несколько подходов), а остальное порционно согласно меню.
Есть рестораны\кафе в которых закуски именно à volonté, но горячее и десерт по меню.
Хитрость - привлечь посетителей наличием как бы халявы.
Старое 22.01.2014, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Все блюдо, но ниже есть заметка о том, что некоторые ингридиенты могут быть уже разобраны.
Предполагаю, что à volonté именно это блюдо (сами встаете и идете себе накладывать желаемое количество, или делает несколько подходов), а остальное порционно согласно меню.
Есть рестораны\кафе в которых закуски именно à volonté, но горячее и десерт по меню.
Хитрость - привлечь посетителей наличием как бы халявы.
Спасибо.
На халяву и уксус сладкий.
Мой вопрос позвольте уточнить - имелось в виду, что эта халява предназначается клиентам ресторана, УЖЕ сделавшим заказ на что-то солидное (не чай-кофе) из меню, или просто клиент, войдя и вежливо поприветствовав официанта, уверенно направляется к стойке с халявой, и сам накладывает её себе, да еще в несколько подходов.
Именно сам процесс вызывает интерес, как это общепринято в париже.
В России нет такой формы обслуживания.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Natasha22, в Подпарижье в китайском ресторане мы ели à volonté, за каждого 15 евро, плюс коктейли-напитки считались отдельно.
То есть совсем "на халяву" не получится, à volonté предполагает тариф чуть свыше среднего, как если бы вы заплатили за стандартный обед 10-11 евро, а за 15 евро можете есть, что хотите и сколько хотите, в рамках предусмотренного выбора (но живот не резиновый ).
В таких ресторанах главное - остановиться вовремя и выбирать рационально.

Ещё блины по этому принципу бывают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Natasha22, в Подпарижье в китайском ресторане мы ели à volonté, за каждого 15 евро, плюс коктейли-напитки считались отдельно.
То есть совсем "на халяву" не получится, à volonté предполагает тариф чуть свыше среднего, как если бы вы заплатили за стандартный обед 10-11 евро, а за 15 евро можете есть, что хотите и сколько хотите, в рамках предусмотренного выбора (но живот не резиновый ).

Ага, спасибо. И эта сумма вступительного взноса где-то явно обозначена? Вот например, написано над столом с едой - А волонте 15 евро.
Следует сразу заплатить официанту или бартендеру эти 15 евро, и дальше вперед, заполняй тарелки?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Мы дважды заезжали в такой ресторан, но я не смогла перепробовать и половину ассортимента, даже по чуть-чуть... Любимое мороженое и то только 2 вида смогла попробовать. ) Как нам сказала официантка, туда приходят семьями и сидят чуть ли не днями. Куда влазит...
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Там в красной рамочке мясо и три соуса на выбор.
А что именно А волоте? все блюдо, или только эти соусы?
Всё блюдо: три вида мяса и соусы.
Как это все следует заказывать? Просто сесть за стол и ткнуть пальцем в красную рамочку
Для начала - вежливо поприветствовать официанта, а потом словами или жестами сообщить о своем выборе. Вас в любом случае поймут.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
сами встаете и идете себе накладывать желаемое количество, или делает несколько подходов
Да, "шведский стол".
        Ответ        

Закладки