|
#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
В середине страницы, в красной рамочке. Ресторан мясной, один из лучших в Париже.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
|
А что именно А волоте? все блюдо, или только эти соусы? Как это все следует заказывать? Просто сесть за стол и ткнуть пальцем в красную рамочку, или предварительно нужно сделать заказ на какую-то определенную сумму? То есть это А волонте приносится только тем клиентам, кто наест определенную сумму ( типа поощрения), или с улицы пришла, и дайте мне вот это бесплатно. Таково мое желание. Или же это просто рекламный ход? Кто сьел именно это блюдо один раз, тот может второе это-же блюдо получить бесплатно? Как в мюнхене, где вторая порция свиного колена тоже предлагается бесплатно. Но я еще не видала человека, который бы сьел хотя бы одну порцию без остатка. Так что такое предложение теряет всякий смысл. Или в этом и состоит хитрость? |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
Все блюдо, но ниже есть заметка о том, что некоторые ингридиенты могут быть уже разобраны.
Предполагаю, что à volonté именно это блюдо (сами встаете и идете себе накладывать желаемое количество, или делает несколько подходов), а остальное порционно согласно меню. Есть рестораны\кафе в которых закуски именно à volonté, но горячее и десерт по меню. Хитрость - привлечь посетителей наличием как бы халявы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
|
На халяву и уксус сладкий. Мой вопрос позвольте уточнить - имелось в виду, что эта халява предназначается клиентам ресторана, УЖЕ сделавшим заказ на что-то солидное (не чай-кофе) из меню, или просто клиент, войдя и вежливо поприветствовав официанта, уверенно направляется к стойке с халявой, и сам накладывает её себе, да еще в несколько подходов. Именно сам процесс вызывает интерес, как это общепринято в париже. В России нет такой формы обслуживания. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Natasha22, в Подпарижье в китайском ресторане мы ели à volonté, за каждого 15 евро, плюс коктейли-напитки считались отдельно.
То есть совсем "на халяву" не получится, à volonté предполагает тариф чуть свыше среднего, как если бы вы заплатили за стандартный обед 10-11 евро, а за 15 евро можете есть, что хотите и сколько хотите, в рамках предусмотренного выбора (но живот не резиновый ![]() В таких ресторанах главное - остановиться вовремя и выбирать рационально. Ещё блины по этому принципу бывают. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
Откуда: москва
Сообщения: 552
|
Следует сразу заплатить официанту или бартендеру эти 15 евро, и дальше вперед, заполняй тарелки? |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Да, "шведский стол".
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка 404 на компьютере - что это значит? | ilonalicia | Клуб технической взаимопомощи | 1 | 13.09.2008 01:31 |
Отказ 1С, что значит | tomiko | Туристическая виза | 1 | 28.11.2007 16:23 |
Что значит ИМХО? | matrioshka | Клуб inFrance - обсуждение вопросов | 53 | 26.04.2007 19:08 |
Для тех, для кого дружба что-то значит | vikagirl | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 29.11.2006 14:11 |