|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
![]() |
Стараюсь использовать свою "чугунку" на все 100%. После использования протираю маслом подсолнечным.В следующий раз брать посуду неприятно-липнет,ощущение неприятное. Кто еще пользуется чугуном-это на весь срок службы посуды ее надо смазывать ,или только первое время?
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Девочки, а вот такой посуды не у кого нет?
http://slindi.com/stove.html?gclid=C...FUEOfAod7Vj_Mw Эта посуда внутри из алюминия, снаружи керамика, а внутри камень (так написано ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
|
valiak, тетенька - это продавщица? она утверждала только на словах, или долотом долбила для примера?
![]() Вариант интересный. Но сразу возникает вопрос. Зачем искажать информацию словом pierre. Ведь совершенно очевидно ,что внутри покрытие не из цельного камня, а напыление, то есть это явно не камень, а некая минеральная пыль. Это раз. НЕ увидела толщины этого покрытия, у вас есть данные? Во вторых камень камну рознь. Хочется на химсостав этого покрытия посмотреть. Так как в этой минеральной пыли может быть ну что угодно. Ну и в третьих - интересен реальный опыт пользователей. А то может тоже после пары месяцев выясняется что-то нелицеприятное. С интересом слежу за развитием событий. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Ptu, я не производительэтой посуды
![]() |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
|
valiak, так я и не вам вопрос задаю, а всем, кто уже пользовался и изучал вопрос.
Вот еще нашла обсуждение на одном форуме, где люди делятся опытом использования и керамики, и каменного напыления. И тоже жалуются на липкость. Ну и кое =кто приводит свои выводы по выбору сковород http://forum.doctissimo.fr/grossesse...jet_1353_4.htm |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Ptu, мне вот если честно, то "фиолетово" на липкость, я ищу чтобы "ядику" поменьше в пищу выделялось
![]() ![]() |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
В ссылке, которую дала Ptu, нашла интересную статью про сравнение сковородных поверхностей
![]() ![]() http://www.ecoloinfo.com/2009/09/07/...p-de-peinture/ |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
Откуда: 92
Сообщения: 13.516
|
chelny, мы чугунный казан (черный чугун) в первый раз прокаливали с маслом в духовке, чтобы образовалось покрытие, а потом пользовались им как обычной посудой.. если не прокалить от влаги будет ржаветь, прокаливали долго, масло использовали подсолнечное..
видела чугунную посуду Staub, кто интересуется вопросом |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть чугунные кастрюли этой марки, они как раз пришут о необходимости прокаливания (ее нагревание с маслом) и перед первым использованием и регулярно.
Операция называется "culotter la cocotte" И не мыть ее никогда, а просто протирать тряпочкой и с крупной солью, и сушить затем
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
Откуда: 92
Сообщения: 13.516
|
а как Вам, Nadine, чугунная посуда? мой муж хочет чугунную, но мне кажется это и неудобно (я часто при готовке не мешаю, а стряхиваю) и не очень полезно (прикаленный жир вроде канцерогенные свойства приобретает) |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
|
Но альтернатив особых нет. Только нержавеющая сталь пока.. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Откуда сажа ? От газа снаружи ? Пища ее не касается с внешней стороны.
Операция прокаливания как раз и служит для заполнения пор и образования внутреннего покрытия в кастрюле Хороша для определенных блюд, требуемых долгого томления / тушения
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю кухонную утварь | bathonian | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 7 | 30.06.2011 10:22 |
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро | Aniram | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 54 | 06.06.2009 14:48 |
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе | vickylive | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 24.05.2008 15:27 |
Кому кухонная мебель за недорого? | Boulogne | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 02.04.2007 00:24 |
Кухонная утварь | NIKI | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 5 | 13.06.2006 22:45 |