Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.01.2011, 00:51
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Стараюсь использовать свою "чугунку" на все 100%. После использования протираю маслом подсолнечным.В следующий раз брать посуду неприятно-липнет,ощущение неприятное. Кто еще пользуется чугуном-это на весь срок службы посуды ее надо смазывать ,или только первое время?
chelny вне форумов  
  #2
Старое 18.01.2011, 12:17
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
это на весь срок службы посуды ее надо смазывать ,или только первое время?
это только перед первым использованием, я свой не протираю маслом, а просто мою и насухо вытираю.
ElenaBV вне форумов  
  #3
Старое 18.01.2011, 18:18
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
chelny, по опыту скажу - весь срок службы, если это черный чугун. Если это серый чугун - то я выше давала ссылку, где утверждается, что он более опасный для здоровья.
Ptu вне форумов  
  #4
Старое 18.01.2011, 18:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Девочки, а вот такой посуды не у кого нет?
http://slindi.com/stove.html?gclid=C...FUEOfAod7Vj_Mw
Эта посуда внутри из алюминия, снаружи керамика, а внутри камень (так написано), тётенька меня уверяла, что можно на этой посуде ножом резать, "долотом долбить" следов не остаётся, мыть как угодно, ронять, короче гарантия на 25 лет. Если у кого-нибудь есть такое чудо, то отзовитесь, пожалуйста
valiak вне форумов  
  #5
Старое 18.01.2011, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
valiak, тетенька - это продавщица? она утверждала только на словах, или долотом долбила для примера?

Вариант интересный. Но сразу возникает вопрос. Зачем искажать информацию словом pierre. Ведь совершенно очевидно ,что внутри покрытие не из цельного камня, а напыление, то есть это явно не камень, а некая минеральная пыль. Это раз. НЕ увидела толщины этого покрытия, у вас есть данные?
Во вторых камень камну рознь. Хочется на химсостав этого покрытия посмотреть. Так как в этой минеральной пыли может быть ну что угодно.
Ну и в третьих - интересен реальный опыт пользователей. А то может тоже после пары месяцев выясняется что-то нелицеприятное.

С интересом слежу за развитием событий.
Ptu вне форумов  
  #6
Старое 19.01.2011, 00:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Ptu, я не производительэтой посуды, поэтому её технические и химические данные мне известны ровно настолько, насколько я смогла найти на их сайте. Если мне всё было ясно, то и вопросов бы не было, это и "ёжику" понятно, что камень-это только "камень", а вот что стоит за этим названием-это мне и интересно узнать. Эту посуду лично я увидела только сегодня, а на форуме бывает много людей, и может кто-то такой уже пользуется и поделится впечатлениями. Ещё, что интересно, если она вся супер-пупер, почему мне она не встречалась на сайтах БИО(а вот та же керамика, там есть).
valiak вне форумов  
  #7
Старое 19.01.2011, 00:43
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
valiak, так я и не вам вопрос задаю, а всем, кто уже пользовался и изучал вопрос.

Вот еще нашла обсуждение на одном форуме, где люди делятся опытом использования и керамики, и каменного напыления. И тоже жалуются на липкость.
Ну и кое =кто приводит свои выводы по выбору сковород
http://forum.doctissimo.fr/grossesse...jet_1353_4.htm
Ptu вне форумов  
  #8
Старое 19.01.2011, 00:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Ptu, мне вот если честно, то "фиолетово" на липкость, я ищу чтобы "ядику" поменьше в пищу выделялось и не трястись, когда мой мальчик ножичком захочет ковырнуть что-либо на этой сковородке, а мне думай, что ах, поверхность повреждена и теперь чёрте что из этой сковородки наружу полезет.
valiak вне форумов  
  #9
Старое 19.01.2011, 01:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
В ссылке, которую дала Ptu, нашла интересную статью про сравнение сковородных поверхностей, вот, советую, кто ещё не выбрал что покупать
http://www.ecoloinfo.com/2009/09/07/...p-de-peinture/
valiak вне форумов  
  #10
Старое 19.01.2011, 12:02
Мэтр
 
Аватара для NBVictory
 
Дата рег-ции: 02.02.2009
Откуда: 92
Сообщения: 13.516
chelny, мы чугунный казан (черный чугун) в первый раз прокаливали с маслом в духовке, чтобы образовалось покрытие, а потом пользовались им как обычной посудой.. если не прокалить от влаги будет ржаветь, прокаливали долго, масло использовали подсолнечное..

видела чугунную посуду Staub, кто интересуется вопросом
NBVictory вне форумов  
  #11
Старое 19.01.2011, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
видела чугунную посуду Staub, кто интересуется вопросом
У меня есть чугунные кастрюли этой марки, они как раз пришут о необходимости прокаливания (ее нагревание с маслом) и перед первым использованием и регулярно.
Операция называется "culotter la cocotte"
И не мыть ее никогда, а просто протирать тряпочкой и с крупной солью, и сушить затем
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
  #12
Старое 19.01.2011, 12:32
Мэтр
 
Аватара для NBVictory
 
Дата рег-ции: 02.02.2009
Откуда: 92
Сообщения: 13.516
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
пришут о необходимости прокаливания (ее нагревание с маслом) и перед первым использованием и регулярно
о как.. а мы один раз как следует прокалили и потом просто мыли и вытирали
а как Вам, Nadine, чугунная посуда? мой муж хочет чугунную, но мне кажется это и неудобно (я часто при готовке не мешаю, а стряхиваю) и не очень полезно (прикаленный жир вроде канцерогенные свойства приобретает)
NBVictory вне форумов  
  #13
Старое 19.01.2011, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
мой муж хочет чугунную, но мне кажется это и неудобно (я часто при готовке не мешаю, а стряхиваю) и не очень полезно (прикаленный жир вроде канцерогенные свойства приобретает)
Меня тоже это немного смущает, что сковорода должна все время быть смазанной. И есть риск что в поры забивается жир с сажей.
Но альтернатив особых нет. Только нержавеющая сталь пока..
Ptu вне форумов  
  #14
Старое 19.01.2011, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И есть риск что в поры забивается жир с сажей.
Откуда сажа ? От газа снаружи ? Пища ее не касается с внешней стороны.

Операция прокаливания как раз и служит для заполнения пор и образования внутреннего покрытия в кастрюле
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а как Вам, Nadine, чугунная посуда?
Хороша для определенных блюд, требуемых долгого томления / тушения
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 15:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX