Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2011, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Стараюсь использовать свою "чугунку" на все 100%. После использования протираю маслом подсолнечным.В следующий раз брать посуду неприятно-липнет,ощущение неприятное. Кто еще пользуется чугуном-это на весь срок службы посуды ее надо смазывать ,или только первое время?
chelny вне форумов  
Старое 18.01.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
это на весь срок службы посуды ее надо смазывать ,или только первое время?
это только перед первым использованием, я свой не протираю маслом, а просто мою и насухо вытираю.
ElenaBV вне форумов  
Старое 18.01.2011, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chelny, по опыту скажу - весь срок службы, если это черный чугун. Если это серый чугун - то я выше давала ссылку, где утверждается, что он более опасный для здоровья.
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Девочки, а вот такой посуды не у кого нет?
http://slindi.com/stove.html?gclid=C...FUEOfAod7Vj_Mw
Эта посуда внутри из алюминия, снаружи керамика, а внутри камень (так написано), тётенька меня уверяла, что можно на этой посуде ножом резать, "долотом долбить" следов не остаётся, мыть как угодно, ронять, короче гарантия на 25 лет. Если у кого-нибудь есть такое чудо, то отзовитесь, пожалуйста
valiak вне форумов  
Старое 18.01.2011, 19:33
Мэтр

valiak, тетенька - это продавщица? она утверждала только на словах, или долотом долбила для примера?

Вариант интересный. Но сразу возникает вопрос. Зачем искажать информацию словом pierre. Ведь совершенно очевидно ,что внутри покрытие не из цельного камня, а напыление, то есть это явно не камень, а некая минеральная пыль. Это раз. НЕ увидела толщины этого покрытия, у вас есть данные?
Во вторых камень камну рознь. Хочется на химсостав этого покрытия посмотреть. Так как в этой минеральной пыли может быть ну что угодно.
Ну и в третьих - интересен реальный опыт пользователей. А то может тоже после пары месяцев выясняется что-то нелицеприятное.

С интересом слежу за развитием событий.
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2011, 00:38
Мэтр

Ptu, я не производительэтой посуды, поэтому её технические и химические данные мне известны ровно настолько, насколько я смогла найти на их сайте. Если мне всё было ясно, то и вопросов бы не было, это и "ёжику" понятно, что камень-это только "камень", а вот что стоит за этим названием-это мне и интересно узнать. Эту посуду лично я увидела только сегодня, а на форуме бывает много людей, и может кто-то такой уже пользуется и поделится впечатлениями. Ещё, что интересно, если она вся супер-пупер, почему мне она не встречалась на сайтах БИО(а вот та же керамика, там есть).
valiak вне форумов  
Старое 19.01.2011, 00:43
Мэтр

valiak, так я и не вам вопрос задаю, а всем, кто уже пользовался и изучал вопрос.

Вот еще нашла обсуждение на одном форуме, где люди делятся опытом использования и керамики, и каменного напыления. И тоже жалуются на липкость.
Ну и кое =кто приводит свои выводы по выбору сковород
http://forum.doctissimo.fr/grossesse...jet_1353_4.htm
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2011, 00:49
Мэтр

Ptu, мне вот если честно, то "фиолетово" на липкость, я ищу чтобы "ядику" поменьше в пищу выделялось и не трястись, когда мой мальчик ножичком захочет ковырнуть что-либо на этой сковородке, а мне думай, что ах, поверхность повреждена и теперь чёрте что из этой сковородки наружу полезет.
valiak вне форумов  
Старое 19.01.2011, 01:18
Мэтр

В ссылке, которую дала Ptu, нашла интересную статью про сравнение сковородных поверхностей, вот, советую, кто ещё не выбрал что покупать
http://www.ecoloinfo.com/2009/09/07/...p-de-peinture/
valiak вне форумов  
Старое 19.01.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
chelny, мы чугунный казан (черный чугун) в первый раз прокаливали с маслом в духовке, чтобы образовалось покрытие, а потом пользовались им как обычной посудой.. если не прокалить от влаги будет ржаветь, прокаливали долго, масло использовали подсолнечное..

видела чугунную посуду Staub, кто интересуется вопросом
NBVictory вне форумов  
Старое 19.01.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
видела чугунную посуду Staub, кто интересуется вопросом
У меня есть чугунные кастрюли этой марки, они как раз пришут о необходимости прокаливания (ее нагревание с маслом) и перед первым использованием и регулярно.
Операция называется "culotter la cocotte"
И не мыть ее никогда, а просто протирать тряпочкой и с крупной солью, и сушить затем

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 19.01.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
пришут о необходимости прокаливания (ее нагревание с маслом) и перед первым использованием и регулярно
о как.. а мы один раз как следует прокалили и потом просто мыли и вытирали
а как Вам, Nadine, чугунная посуда? мой муж хочет чугунную, но мне кажется это и неудобно (я часто при готовке не мешаю, а стряхиваю) и не очень полезно (прикаленный жир вроде канцерогенные свойства приобретает)
NBVictory вне форумов  
Старое 19.01.2011, 12:52
Мэтр

мой муж хочет чугунную, но мне кажется это и неудобно (я часто при готовке не мешаю, а стряхиваю) и не очень полезно (прикаленный жир вроде канцерогенные свойства приобретает)
Меня тоже это немного смущает, что сковорода должна все время быть смазанной. И есть риск что в поры забивается жир с сажей.
Но альтернатив особых нет. Только нержавеющая сталь пока..
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И есть риск что в поры забивается жир с сажей.
Откуда сажа ? От газа снаружи ? Пища ее не касается с внешней стороны.

Операция прокаливания как раз и служит для заполнения пор и образования внутреннего покрытия в кастрюле
а как Вам, Nadine, чугунная посуда?
Хороша для определенных блюд, требуемых долгого томления / тушения

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки