![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Нет, ну сегодня просто праздник какой-то!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А оно занимааается.... (сказано голосом кота Матроскина) ![]() ![]() ![]()
![]() Но возьмите мой натуральный сад и огород. Пестицидам я давно показала наш ответ Чемберлену. И что имею? Гады летучие и ползучие устраивают там шабаш и вообще Вальпургиеву ночь. Ни стыда, ни совести! Колорадский жук снова сожрал все посевы прямо на корню! ![]() Тем временем французский продукт продолжает триумфальное шествие по странам с континетами! Та же вода "Эвиан" наливается в стаканы любого приличного ресторана Нью-Йорка и Бугульмы. ![]() Копейка рупь бережет, знаете ли. Вы ещё не знакомы с погремушками из бересты? Оч.умелые ручки всякому в помощь. ![]() ![]() За примерами что далеко ходить? В детстве я чебурашек лобзиком выпиливала из фанерки, в кружке мягкой игрушки чучела зайцев художественно шила. Искусство доступно широким массам, я провожу мастер-классы. С болью в сердце констатирую, что в ход пошла тяжелая артиллерия неспортивного метода СДУС. ptichkaN, не обижайте Livi, пожалуйста. Она со знанием предмета говорит. Миру мир, а детям - жвачка! ![]() ![]() В свете прочтения постов юбилейной сороковой страницы. Уф, что будет с пропитанием для народа, когда урожай био-риса и био-гречки с пшеницей скушает прожорливый долгоносик? Я вся в волнении. Полночь близится, и сил моих дамских нет вежливо и конструктивно ответить на каждый интересный пост. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Балаган какой-то, а не тема. Никто никого не слушает.Никто ничего узнать не хочет, лишь успакаивает себя.
Что доказывается-то хоть? Получается, лучше покупать загразненные продукты с пестицидами, чтобы поддерживать бедные страны. Не хай там мрут от рака, как в Индии, тк там никто не дает защитных масок и тп, чтобы этими пестицидами все обрабатывать. И не хай фр фермеры загибаются, тк народ требует качества. Хочу умереть здоровой, чтобы не быть на старости лет обузой ребенку. Вот! Грустно,но факт. О чем спор? То, что био дороже? Да, дороже, покупайте меньше, ешьте меньше (подумав как раз о людях в бедных странах), на диетах сидеть не надо будет. Био лучше? Безусловно. И это доказано научно, тк на этой продукции стоит сертификация качества. Не доверяете всему био? и правильно делаете, поинтересуйтесь вопросом, марками и тд. Не все то, что продают под АВ, хорошее. Есть недобросовестные био фермеры? Есть, переходим далее к пункту выше. Да, и причем здесь машины и эко поведение? Вроде тема о еде
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
vrubelru, Вы выращивали что-нибудь своими руками на своей земле? Вы видели результат?
Я - видела. Брокколи, которую надо есть моментом, иначе через 2 дня она вся цветет желтым. Земляника, салат - на который набрасывались слизни. Картошка - на которую нападала какая-то другая бяка, уже не помню, травила бяка зелень, вершки, то бишь, а без вершков не вызревала картошка в земле. Свекла вот росла хорошо, ничего не скажу ![]() Ну, и так далее... Сорняки - отдельная тема. Вручную дергать - это только сидеть и дергать. Тут вспоминаем детство на огороде ![]() Так вот вопрос в том, как, как без химии удается всех этих проблем избежать? Каким образом? Но в магазинах об этом не рассказывают, в этой теме тоже никто не ответит. Поэтому балаган. Вместо того чтоб пойти и веря в то, что таки без химии удалось - и даже дождик не покапал химический - купить. И - веря - съесть. И - веря - принести выручку био-хозяйствам. Я - не верю, потому как знаю, как оно растет. И насекомые не дремлют - им тоже кушать хочется, как и нам. Им не до диет - им бы выжить. У сорняков та же позиция. Это жизнь, природа, био-природа, и ничего с ней не поделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А Леоли вам придется у себя хотя бы с месяцок подержать и по всем злачным местам на побережье прокатить-как то рынок продуктовый в Антибах,фермы близлежайшие там за Канье сюр мэр.Лазурский парадокс-на фермах еще дороже.(вчера за картошечкой к соседнему фермеру заехали-честно скажу не интересовалась био-не био,но вкусная-25кг стоит 10 евро,молоко цельное свежее-2евро 3 литра,яйца 30шт-5 евро.Все всегда вкусное,у яиц желток оранжевый,вся живность в полях гуляет на свежем воздухе.Балуют тут народ,особенно мне каково после наших побережий...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, вы этот тезис мужу моему объясните-он работает физически,да еще и по ночам и,если я его на био салатики и махооонький кусочек био-курицы переведу,т.к. на большой просто денег не хватит,,то я просто мужа того потеряю во всех смыслах этого слова.Спасибо за совет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Поэтому -дерево посадить -дом посторить -детей родить Ну а здоровье оно не био достигается ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
забудьте дамы все что я говорила и да будет согласие в теме. Каждому свой взгляд на жизнь, на проблемы, да на все вообщем-то.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну почему же. Опровергните, а мы почитаем.
Я к примеру знаю во сколько моему мужу обошлись гербициды и пестицыды, сколько он вложил труда и здоровья, чтобы вырастить 9 тон на 1 гектаре, сколько сегодня стоит 1 тонна пшеницы для хлеба на мировом рынке зерна и куда это зерно будет экспортировано. А экспортировано оно будет в Африку, на ближний Восток, в этом году в Австралию и может быть даже в Россию. А если все пахотные земли Европы засеять био-культурами,то этого хватит только для Птички с Леоли (образно говоря), а полмира просто вымрет от голода. Это не Ваши транспаранты, это так в реальности. Мне Ваши опровержения не нужны, я в этом живу. Да, питаться чистой едой это классно, но в масштабах планеты с той географией, которая на ней - не реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне тоже Ваши доводы, на этом и согласимся
![]() Все равно реальной дискуссии не получается, каждый рвет горло, отстаивая свое, не слыша другого. Это бы не онлайн а вживую пообщеться было бы интерсно. а так.... куча времени, неверное толкование. За этим перемещаюсь из участника в статус читателя темы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Но есть в этой стране такие места, где общественного транспорта нет. Нет, туда, конечно, можно переехать, и я лелею эту мечту, на старости лет. Ну чтоб с ребенком к педиатру не ходить пешком, пританцовывая 10 км (с лучшем случае), и чтоб к своему врачу тоже не ходить за ненадобностью, имея безупречное здоровье. А жить так себе на природе, вкушать био и быть уверенной, что без бензина прожить можно. Ну а если сердечный приступ там какой или еще что, требующее бензина под рукой, так то не страшно, это и есть романтическое приключение, вопрос приоритетов и практически героический эпос! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, так аргументируйте, чтоб получилась настоящая дискуссия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хииии..... А если б им эту землю, украинской семье фермеров, надо бы было купить, чтоб там выращивать, или снимать - чем бы они за нее заплатили, если бы не работали "на основной работе"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если они не работают и питаются со своей земли, у них получается, дохода вообще нет никакого? То есть покупательной способности нет со свеми вытекающими отсюда последствиями?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici,
![]() тогда не могу ![]() нет аргументов, они есть у Вас и я за Вас рада в таком случае.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici,
nevelena, Livi, Девушки-вы победили в споре, я остаюсь при своем, но вас переубеждать не буду. У каждого своя правда, ведь гармония с собой важнее. Вам комфортно и вы убеждены в своей правоте-ну так и прекрасно. Я убеждена в своей, каждый на своем берегу. Пока.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Предлагаю вам поговорить на эту тему с производителями пестицидов
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Хочу Вам сказать, Вы же не думаете что Вы тут самая умная, а мы все щи лаптем хлебаем. Мы тут все такие же умные как и Вы, хоть и мамочки, бабушки и домохозяйки. Мы вот вырастили зерно Не био, продали, деньги вложили в акции, акции взлетели, мы их тоже продали , купили новый "джипак" для полей и деньги целы, теперь на каникулы поедем. А наш сосед биофермер ездит 100 лет на раздолбайке, а комбайн у него 30 летней давности Вы представляете как на такой развалюхе работать? Знаю, что не представляете. еще кредиты есть, их платить надо, даже если саранча весь урожай сожрет, а травить то посевы низзя ![]() Но вот сама так жить не хочу, слишком мало природой отпущено. Все очень просто. C'est la vie., в которой для "творения"благородства всегда найдется отрасль, менее утопичная, чем спасти человечество биопродуктами. Мы например сажаем лес, который есть "легкие нашей планеты". Тогда как где-то вырубили все пальмовые леса ради производства пальмового масла. Для Европы!! Вот где трагедия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nevelena, из этих диких таежных краев Ваш специальный корреспондент и ведет свой прямой репортаж.
![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а вообще я просто кругозор и эрудицию хотела предъявить. Сказать, что таки да, даже такая курица, как я, слышала краем своего длинного уха о суровых трудовых буднях погонщиков верблюдов, о гражданах, путешествующих на санках с оленями и на собачьих упряжках, на скрипящей арбе с осликом. Особый шик и люкс, конечно, проехаться на слоне. Но увы, вчера узнала о страшном вирусе, поразившем слоновью популяцию. ![]() Я всегда подозревала, что это страшное место! ![]()
![]() Нынешним бодрым утром мне на базаре предложили 6 яиц за 3 евро. Про цены на молоко вообще зловеще и многозначительно промолчу, как рыба Баскервилей.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
кстати, назвать этот способ добычи энергии чистым у меня язык не повернется а то, что касается
так что все уже посчитано и работы ведутся, в первую очередь европейцами, которые первые в ряду желающих соскочить с "нефтяной иглы" из-за отсутствия собственной нефти и т.о. зависимости от нефтедобывающих стран |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Только я собралась жить брюквой и желудями, котов на шерсть разводить, носки из этой шерсти вязать и мочалки выращивать на продажу... И вдруг такой неожиданный поворот ![]() ![]() ![]() Кстати, кто био-мочалками интересуется? Могу наколупать семечек и выслать почтой. Безвозмездно, то есть даром, разумеется. (Про био-семена и почту пишу совершенно серьёзно!) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Plushka, дык это ж не вечера на Хуторе близ Диканьки...Это ж Европа.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
такими изысканиями занимались и продолжают заниматься, и если вначале это было на уровне совместных посадок, последовательности посадок в один грунт (не помню как называется метод, основан на том, что каждая культура вносит в землю опр. вещества, которые очень любит другая культура, вот ее на место первой и садят), удобрений, селекции и т.п., то когда дошли до генной модицикации - по сути той же селекции, только более эффективной - всем жутко не понравились современные разработки.. спрашивается чего Вы еще ожидаете от изысканий? |
|
![]() |
|
Закладки |