Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)?
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. 14 9,09%
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. 30 19,48%
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. 25 16,23%
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. 13 8,44%
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. 72 46,75%
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я больше согласна с суждением, что измеряемого социологами "общественного мнения не существует" - оно конструируется, с помощью инструментария не в последнюю очередь
Cогласна.

И ещё по поводу опроса.

Посмотреть сообщениеpauline-pauline пишет:
В принципе ответы всей женской половины пользователей сайта вне зависимости от страны проживания, семейного положения или других критериев меня интересуют, так как всех их объединяет любовь или, как минимум, интерес к Франции.
Далее по результатам опроса я буду проводить серию интервью уже с нашими женщинами, вышедшими замуж, и прожившими определённое время с французами.
Вот. Это вкраце.
pauline-pauline, Вы декларируете-заявляете одну работу, а исследования изначально проводятся другие.

Уверяю, что исследование очень серьёзное и представляет особый интерес как для моего дипломного исследования, так и для росийской стороны, так как пишется в рамках русско-французского гранта.
И вопрос- с российской стороны какая организация выступает?

Ни в коем случае не хочу помешать сбору материала для Вашей дипломной работы.
Просто, представляется мне, есть смысл лучше продумать план работы.
Траута вне форумов  
Старое 08.01.2011, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И вопрос- с российской стороны какая организация выступает?
Да, тоже интересно. Хотя сегодня одним из условий успешного прохождения заявки на грант, в том же РГНФ является наличие зарубежного участника. Опять же отчет обеспечен - магистерская диссертация целая будет.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.01.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Cогласна.
Траута, это Бурдьё так считал, вот ссылка на одну из работ этого очень интересного французского социолога. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...e/Bur_ObMn.php
Он же: "Факт суммирования мнений, имеющих отнюдь не одну и ту же реальную силу, ведет к производству лишенных смысла артефактов".
lipa1 вне форумов  
Старое 08.01.2011, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Траута, это Бурдьё так считал, вот ссылка на одну из работ этого очень интересного французского социолога. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...e/Bur_ObMn.php
lipa1, спасибо, почитаю.

Вопрос очень важен, так как в ближайшие десятилетия грозит серьёзная демографическая проблема в странах бывшего Союза (да, эммиграция миллионов женщин в год в рамках брака представляет серьёзную проблему для демографии стран), а также для интеграции в странах приёма.
pauline-pauline, ещё хотела бы добавть.

Французам, конечно, важен и интересен взгляд с российской стороны на интересующую тему. Возможно, поэтому эта тема была предложена именно Вам. Но, тем не менее, старайтесь смотреть на проблему глазами французов, то есть начиная и заканчивая непосредственным влиянием на Францию.
Иначе, даже при наилучшем старании с Вашей стороны, результат может быть недооценен или непонят.
Французам, в первую очередь, интересна Франция. Здесь они от русских мало отличаются.
На мой взгляд.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки