Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)?
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. 14 9,09%
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. 30 19,48%
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. 25 16,23%
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. 13 8,44%
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. 72 46,75%
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2011, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Хотя бы потому, что легко трансформируется в опрос "Почему многие наши женщины хотят замуж за ПРИНЦА (француза в частности)?"
А принц, он, по определению, заморский
Легко трансформируется.
Но то, что принц, по определению, заморский-не соглашусь.
Точно также для очень многих наших женщин принц-отечественный и хотят выйти замуж за отечественного принца.
Траута вне форумов  
Старое 08.01.2011, 12:34     Последний раз редактировалось lipa1; 08.01.2011 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Точно также для очень многих наших женщин принц-отечественный и хотят выйти замуж за отечественного принца
Да, но "заморский" не буквально, а типа не из соседней деревни. Россия - она же велика, не говоря уж про СССР.
Вот было же явление "хочу замуж за москвича" С точки зрения источника желания, мотивов - не вижу большой разницы с желанием выйти замуж за француза. Но я лично понимаю только один источник желания выйти замуж, озвучивать не буду из-за банальности Да, и как показывают исследования, брак по любви остается для россиян обоих полов самым естественным. Доля тех, кто хочет за "принца" (москвича, француза, бизнесмена, красавчика и пр.) неизменно низка в России. Видимо, менталитет
http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=12103
lipa1 вне форумов  
Старое 08.01.2011, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Да, и как показывают исследования, брак по любви остается для россиян обоих полов самым естественным. Доля тех, кто хочет за "принца" (москвича, француза, бизнесмена, красавчика и пр.) неизменно низка в России.
А можно поподробнее? Кто, когда исследовал? А то верится с трудом, в последнее время нравы не те.
Старое 08.01.2011, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
то, когда исследовал? А то верится с трудом, в последнее время нравы не те.
Я несколько таких исследований видела, да и студенты делали вторичный анализ - тему эту многие выбирали, она их интересует. ВЦИОМ, например - ссылку дала выше.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.01.2011, 13:38
Мэтр

lipa1, если Вы спросите Ксюшу Собчак, что требуется для брака, она тоже ответит - любовь. Откуда тогда такое количество молодых любовниц у богатых дядек? Вам виднее, но мне кажется, опросы отражают желаемое, а не действительное. Вот по той части из Вашей ссылки, где просят оценить свой реальный брак, у меня возражений нет.
Старое 08.01.2011, 14:30     Последний раз редактировалось lipa1; 08.01.2011 в 14:45..
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
опросы отражают желаемое, а не действительное
Я больше согласна с суждением, что измеряемого социологами "общественного мнения не существует" - оно конструируется, с помощью инструментария не в последнюю очередь. И, если умения пользоваться им нет, то получается не желаемое, а абы что. Я не об этом опросе, а вообще говорю.
Задав пару, тройку, десятки вопросов респондентам и обработав их ответы, понять существо проблемы ну никак не получится.
если Вы спросите Ксюшу Собчак, что требуется для брака, она тоже ответит - любовь
И Вы ей не поверите? А статистика эти тонкости с верой в расчет не берет - для нее имеет значение факт. Например, факт обращения в агентство за поиском заморского жениха.
Хотя я и социолог, но считаю, что эта наука должна очень осторожно делать свои выводы, особенно потому, что, имея дело со среднестатистической единицей, неправомерно распространять их на конкретного человека.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.01.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я больше согласна с суждением, что измеряемого социологами "общественного мнения не существует" - оно конструируется, с помощью инструментария не в последнюю очередь
Cогласна.

И ещё по поводу опроса.

Посмотреть сообщениеpauline-pauline пишет:
В принципе ответы всей женской половины пользователей сайта вне зависимости от страны проживания, семейного положения или других критериев меня интересуют, так как всех их объединяет любовь или, как минимум, интерес к Франции.
Далее по результатам опроса я буду проводить серию интервью уже с нашими женщинами, вышедшими замуж, и прожившими определённое время с французами.
Вот. Это вкраце.
pauline-pauline, Вы декларируете-заявляете одну работу, а исследования изначально проводятся другие.

Посмотреть сообщениеpauline-pauline пишет:
Уверяю, что исследование очень серьёзное и представляет особый интерес как для моего дипломного исследования, так и для росийской стороны, так как пишется в рамках русско-французского гранта.
И вопрос- с российской стороны какая организация выступает?

Ни в коем случае не хочу помешать сбору материала для Вашей дипломной работы.
Просто, представляется мне, есть смысл лучше продумать план работы.
Траута вне форумов  
Старое 08.01.2011, 15:13
Мэтр

И Вы ей не поверите? А статистика эти тонкости с верой в расчет не берет - для нее имеет значение факт. Например, факт обращения в агентство за поиском заморского жениха.
Я, когда писала, хотела добавить: "И Вы ей поверите?"
Вот, вот именно. Факты. А не ответы на вопросы.

Закладки