![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Быстро попадете в prud'hommes. Вы, как работадатель ОБЯЗАНЫ письменно оповестить персонал о наличии видеокамер, персонал эту бумагу должен подписать.
Автору - не создавайте проблемы. Домработница у мужа работает 15 лет, Вы с мужем живете несколько меньше. Она "свой" человек в доме, не надо было лезть на рожон, и замечания можно было делать в более деликатной форме, а иногда и не обращать внимания. Eсть вещи поважнее. В который раз убеждаюсь, что те, кто попадает сюда в дом мужа, где есть домработница, а на родине домработницы не было, никак не поймут, что не надо сразу наводить свои порядки, проще искать плюс - мне же меньше убирать! Не в стерильности дома счастье ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Но вот как быть,
когда кто-то кое-где у нас, порой, честно жить не хочет? И злонамеренно устраивает скандал с целью получения дополнительных материальных благ? Вот что неприятно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ну раз вы с домработницей никак ужиться не можете, то может быть сократить ее присутствие до минимума : нет у нас средств на оплату труда, как раньше, мировой кризис на дворе, как известно еще не закончился, вынуждены сократить вам часы работы до 3 часов в месяц и урезать зарплату соответственно, если вас устраивает, ок, нет- давайте мирно расстанемся. Уволняем вас по всем правилам и идите свое заработанное пособие получать. Если все делать по закону, то никакой прюдом вам не грозит, можете еще и выиграть с формулировкой "попытка вымогательства", тогда уже вы сможете на нее в суд подавать и просить компенсации
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
По этой схеме?
- pour les 10 premières années d’ancienneté : - 1/10 de mois par année d’ancienneté de services continus chez le même employeur ; - pour les années au-delà de 10 ans : - 1/6 (1/6 = 1/10 + 1/15) de mois par année d’ancienneté de services continus chez le même employeur, au-delà de 10 ans. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
И это домработница должна выполнять свои рабочие обязанности, но у мадам склероз развивается и характер портится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НО, опять таки, все упирается в мужа ![]() Zlatavlaska, очень Вас понимаю и сочувствую, т.к. у самой похожая ситуация. Но считаю, что пускать все на самотек, закрывать на все глаза, деликатничать с мужем. Не надо. Вам все-равно будет некомфортно. По моему опыту, нужно вести нудные разговоры с мужем о своих чувствах, о ваших отношениях, одновременно подкидывая ему некоторые идеи. Глядишь: лед тронется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Так порядочная была бы, то ушла бы, раз здоровье не позволяет. Не понимаю, как можно получать зарплату и не добросовестно работать. Лично нас так не воспитывали. Во вторник она не пришла на работу и даже не позвонила. Не уважает меня, так хотя бы в офис позвонила бы. Вчера секретарша позвонила ей и та сказала, что она взяла на неделю больничный и будет в следующий понедельник. У меня в голове не укладывается, как она после всех слов,что сказала мне, придет и будет работать у нас. Эта ведь не наша вина, что у неё нет денег уходить на пенсию. Она свои обязанности не выполняет и по состоянию здоровья должна покинуть работу. Вчера работники говорят мы за весь день устаем и потом офис убираем. А мужу это не говорят . Тоже не понимаю, зачем мне говорят, а ему нет. Меня ведь муж не слушает и вообще он даже не может сделать так, чтоб домработница уважала его жену. Он её боится, как будто он преступник. Помню, когда я ей на бумаге писала, что она должна делать, то он говорил:"не зли ей, ведь ты знаешь ей не нравятся наши указания . И мол потерпи её, когда она сама наконец уйдет на пенсию" Мы вчера с мужем из-за неё поссорились. Так как он ничего делать не будет . И еще мне говорит, если я ей что-то скажу, то она пойдёт на меня жаловаться. А мне всё равно, пусть жалуется. Наверно, когда она придет, то я ей всё выскажу. И буду требовать, чтоб ушла. Но она конечно же скажет, что муж мой её не уволил. Тогда я наверно не останусь дома и уйду. Мне кажется это единственное, что может спасти ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Только все это нужно сделать в письменном виде и соблюдая все сроки по закону . и не надо нигде и никогда указывать , что вас ее работа не устраивает итд .... так как это может повернуться против вас ( исключение: только faute grave ) Почитайте французкие сайты/форумы - найдете много полезной информации , что да как правильно делать . |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
И какой смысл ей в очередной раз все высказывать. Может еще Рупор взять и в ухо ей вставить..? Она не хочет понимать и паразитирует на вас. Она ленивица, неряха, да еще профессиональная интригантка.. Действительно, предыдушие ораторы советовали также и на французских форумах прочесть практику.. Я бы , например, показала своей семье, в частности - мужу, и эту тему в форуме зачитывала бы ему цитаты. а также в других форумах. чтобы он не думал, что это тупиковая ситуация, и он не один попал в эту ловушку. Мне кажется , это сработает. Капля камень точит. Ну и конечно, другие методы надо тоже применять. А с ней, я думаю, вам надо вообще не ругаться, не опускаться до ее уровня. А то что записывать и фиксировать все надо - это факт. а требования - в письменном виде, под ее расписку. А лучше - заказным письмом, если это правильно в этой ситуации.... Не пожалеете, пусть - лучше перестраховаться. Пусть улики лежат. Собирайте, не откладывайте. По всем признакам - дело движется к развязке... А нам всем - урок.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже не понимаю почему здесь над многими нет управы и даже имея деньги не чувствуешь себя комфортно. Мне муж говорит: "это тебе не Советский Союз, где домработниц за людей не считают и они не имеют свои права.." но это не верно. У меня с домработницей были очень хорошие отношения. Возможно там домработница не имеет таких прав, как здесь, но зато у нас у многих домработниц всё на совести. А разве это нормально, что домработница кричала на хозяйку и злилась,когда ей говорят её занятия. И это называется "права человека"?! Лично моя домработница никогда не устраивала дома скандалов, не вела себя, как будто она работадатель, а мы работники. У меня с домработниами никогда не было проблем и муж( тогда еще был моим парнем) сам видел какие у меня отношения с моей домработницей у меня на Родине. Мы до сих пор с ней сохранили дружеские отношения и созваниваемся иногда... А здесь домработница унижает хозяев и это называется у неё есть права. Про транспорт вообще молчу. Если мне приходится в другой город без машины и я сяду в общественный транспорт, то это катастрофа. Если мой ребенок заплачет, то старушки сразу фыркают, а на заднем сидении сидят негры и арабы и смеются громко, орут и ведут себя нагло, то им слово не скажут. Прихожу к выводу здесь никому не нужна твоя воспитанность, нужно быть наглой и хамкой, иначе просто не выживешь и тебя выживят Извиняюсь за эмоции, наболело очень. Спасибо всем за поддержку. Читаю всех и буду по мере взможности отвечать. Очень много полезного почитала в этой теме. Еще раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Да..
![]() Тут, несмотря на издержки, откровенный криминал сидит в отдалении от людей, а не пихает всех локтями и челюстями, повсюду, нигде от них не отдохнешь.. ![]() А домработница и няня бывает очень необходима и для людей с невысокими доходами. Просто потому, что - НАДО, и все. По каким-либо причинам. Количество денег тут, собственно, не при чем.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно веселиться. У неё ведь жизнь не сложилась и она постоянно моего мужа хочет очернить передо мной. Я не злорадствую, что её муж много лет тому назад бросил с ребенком и ушел к другой, напротив я ей всегда сочуствовала. Когда она дома мужа не видет, то она мне говорит " вы дома одна ,муж вас одну оставил" Она вечно с подколами. Не буду писать все детали. Ну почему люди в своём глазу бревна не видят, а у чужих за соломинку ципляються. Мой муж в отличие от её мужа меня не бросал... Мой муж её практически не видит и врядли она ему, что обо мне сможет сказать. Хотя в моём присутствии она говорила, как ей не нравится, что я ей говорю, что она должна делать. Она не может знать о муже каких -то деталей. И даже, если знала бы, то я ей всегда говорила, что было у мужа до меня, то меня это мало интересует, а теперешную его жизнь она знать не может, ведь она его совсем не видет. Да и я полностью мужу доверяю.Он целый день со мной на работе.Мы вместе работаем. Мы вообще с мужем почти круглосуточно вместе. У нас с ним редко, когда бывают проблемы и я заметила именно из-за таких, как он а у нас возникают проблемы. У меня действительно склероз начинается, я ей забыла напомнит, как он а при мне нажала на швабру и она сломалась. А то она от всего отказывается, что ломает. Швабра это мелочь, я не придала к этому значению, вообще я о многом молчала, муж тоже (не имеем права по её понятиям). Распустили, а точнее муж. Вот и теперь сами же разхлебываем кашу. Она мне заявляет, что мы требуем от неё работы и в тоже время требуем ничего не ломать, а так не бывает, она грит. С ней очень сложно и вообще у неё странная психология. Надо же мне не повезло с ней))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сколько дней в неделю она работает у Вас? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас офис внизу, а живем мы на верхних этажах. Помню,когда она однажды кричала, то я спустилась вниз за мужем, так она сразу же замолчала , а я ей говорю, а сейчас зачем не кричите. Но вы правы, мне надо к следующему разу в любом случае камеру приготовить. Она еще мне указания даёт, что я во время работы не имею права отвлекаться и подниматься её контролировать. Во первых работаем мы на себя и сами знаем, что можем делать, а что нет, а во вторых поднимаюсь я ведь не на несколько часов, а на минут 10. Это, если ребенок заболеет, то тогда я вынуждена сидеть весь день дома, но опять таки оставляю её в комнатах одну работать или бывало так по каким-то причинам я не выходила на работу и бывала дома. Но даже подруги видели, как я очень добра к ней и всегда возмущались, как мы терпим такого сочка дома. Она мне говорит вы же пропускаете свою работу, кoгда хотите, но она не понимает, что мы работаем на себя и если я один день не работаю, то я могу работать в другой раз и ночью или в воскресенье. Вообще она многое на себя берет и именно муж должен посадить её на место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера мой супруг говорит мне в офисе есть работники, которые не всегда всё устраивает в них, но он их терпит, так как на то есть опеределенные обстоятельства. С его слов вышло, что в жизни не всё так легко и надо просто терпеть и смериться с такими, как наша домработница. А работает она у нас каждый день. Я если честно не всегда понимаю мужа. Он часто бывает слаб со своими работниками. Например минут 15 ходьбы от офиса есть парковка беслатная, а работники пешком ходить не хотят и требуют , чтоб он оплачивал их парковку около офиса. Так он за каждого работника 80 евро месяц платит за парковку. Как бы я хотела иметь такого патрона))) Я не идеальная, не скажу, что у меня супер характер, но проблема не совсем во мне и не в нашем с супругом отношениях, а о том, как люди пользуються моим мужем. Пока он будет такой, все наглые будут ломать на нашей голове орехи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы работаем внизу, а живем наверху. Но, если я не поднимусь, то она вообще делать ничего не будет. Летом например,когда меня не бывает, квартира должна быть намного чище, но напротив, кругом пыль, явно ничего не делала, а рабочих часов ей муж летом не уменьшает. У неё слишком хорошие условия. Берет отпуск тогда, когда мы в городе.А в наше отсутствие имеет много времени, чтоб убирать, как надо квартиру, но она явно ничего такого не делает. Опять приходим к тому же мой муж очень слабый и посадил её на голову. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так ведь никто и не запрещает вам подниматься к себе, но не в рабочее время вашей домработницы. Таким образом вы не видете ее и нет конфликта, тем более, что ваш муж не собирется ее увольнять. Сколько часов в день она у вас, ну не весь же день, каждый день? А так меньше пересекаетесь с ней и ваши нервы крепче.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сорри, не четко сформулировала свою мысль. Когда писала о чувствах, то имела в виду не чувства между супругами, а чувства (в данной истории отрицательные) по отношению к домработнице, которая мало того, что плохо убирает, но еще отрицательно влияет на отношения между супругами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот плюньте на это, вот пусть все будет так как есть, закройте глаза на это. То что вас это раздражает ни к чему не приведет. Есть пыль, и есть. Ваш муж ее не уволит, смиритесь с этим. Когда пыль, грязь ему надоест (хотя за 10 лет, что она работет у него ему не надоела) он найдет способ от нее избавиться и это будет его решение. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как все грустно! Постоянно приходится прогибаться под каких то , извините, сволочей.
Но для себя я решила: хотят эти французы войны-они ее получат. Мне покой-дорогой. Под словом "война" подразумеваю не агрессивные действия, а действия их же методами: спокойно, с улыбочками, реверансами, привирая на каждом шагу. А что делать? С волками жить- по волчьи выть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я вот тоже поражаюсь, что за бардак такой. Это же абсурд. Там владельцы жидья перед съемщиками бессильны, тут работодатель перед нерадивым работником. М-да... А потом удивляются - откуда это такая нация нахлебников растет...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Вы пытаетесь всех заставить делать, как Вы считаете нужным, и мужа, и домработницу. Наверно домработница не идеал, но не факт, что новая Вас опять чем-то не устроит. Но главное, что мужа эта домработница устраивает. Он Вам это неоднократно сказал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Anni_S, не идеал ? Вы почитайте с самого начала. Да она просто пользуется добротой работодателя, пардон, парам-пам-пам на голову его жене, дома грязь. Это не домработница даже - а лентяйка, которая знает, что управы на неё нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
И что? Если она 15 лет в доме, значит мужа устраивает.
Судя по словам автора, у нее портятся отношения с мужем из-за домработницы. И зачем это нужно? Насколько я поняла возможности ее уволить нет. Пока нет. |
![]() |
|
Закладки |