Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Какой скандал? Снимаю в своем доме, для личного архива, подружкам потом дом покажу.
Быстро попадете в prud'hommes. Вы, как работадатель ОБЯЗАНЫ письменно оповестить персонал о наличии видеокамер, персонал эту бумагу должен подписать.

Автору - не создавайте проблемы. Домработница у мужа работает 15 лет, Вы с мужем живете несколько меньше. Она "свой" человек в доме, не надо было лезть на рожон, и замечания можно было делать в более деликатной форме, а иногда и не обращать внимания. Eсть вещи поважнее.
В который раз убеждаюсь, что те, кто попадает сюда в дом мужа, где есть домработница, а на родине домработницы не было, никак не поймут, что не надо сразу наводить свои порядки, проще искать плюс - мне же меньше убирать! Не в стерильности дома счастье (хотя сама грязь не люблю, и уборку тоже ).
Artishokk вне форумов  
Старое 05.01.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
В который раз убеждаюсь, что те, кто попадает сюда в дом мужа, где есть домработница, а на родине домработницы не было,
Судя по сообщению автора - домработница была.
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Мы например всегда свою принимали, как за члена семьи.
azalea вне форумов  
Старое 05.01.2011, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Читаю тему и думаю, неужели нет управы или каких то законов, регулирующих отношения с домработницами? Неужели нельзя уволить т.к. вы больше не нуждаетесь в их услугах?
Не первый год во Франции , а такие вопросы. Можно, и даже по-хорошему, без скандала, по уважительной причине, но придется выплатить неустойку; расчитывается от кол-ва проработанных лет.
Artishokk вне форумов  
Старое 05.01.2011, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
без скандала
Но вот как быть,
когда кто-то
кое-где
у нас, порой,
честно жить не хочет?
И злонамеренно устраивает скандал с целью получения дополнительных материальных благ?
Вот что неприятно.
Старое 06.01.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ну раз вы с домработницей никак ужиться не можете, то может быть сократить ее присутствие до минимума : нет у нас средств на оплату труда, как раньше, мировой кризис на дворе, как известно еще не закончился, вынуждены сократить вам часы работы до 3 часов в месяц и урезать зарплату соответственно, если вас устраивает, ок, нет- давайте мирно расстанемся. Уволняем вас по всем правилам и идите свое заработанное пособие получать. Если все делать по закону, то никакой прюдом вам не грозит, можете еще и выиграть с формулировкой "попытка вымогательства", тогда уже вы сможете на нее в суд подавать и просить компенсации
1618 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
но придется выплатить неустойку; расчитывается от кол-ва проработанных лет.
По этой схеме?

- pour les 10 premières années d’ancienneté :

- 1/10 de mois par année d’ancienneté de services continus chez le même employeur ;

- pour les années au-delà de 10 ans :

- 1/6 (1/6 = 1/10 + 1/15) de mois par année d’ancienneté de services continus chez le même employeur, au-delà de 10 ans.
azalea вне форумов  
Старое 06.01.2011, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
[B]Тем не менее, давайте в данной теме вернемся не к взаимоотношениям с мужем, а к взаимоотношениям с домработницей, которые должны быть, строго говоря, исключительно рабочими.
К сожалению, в данной истории эти взаимоотношения взаимосвязаны.
И это домработница должна выполнять свои рабочие обязанности, но у мадам склероз развивается и характер портится Вот что печально!
NICE2005 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 02:04
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Ну раз вы с домработницей никак ужиться не можете, то может быть сократить ее присутствие до минимума : нет у нас средств на оплату труда, как раньше, мировой кризис на дворе, как известно еще не закончился, вынуждены сократить вам часы работы до 3 часов в месяц и урезать зарплату соответственно, если вас устраивает, ок, нет- давайте мирно расстанемся. Уволняем вас по всем правилам и идите свое заработанное пособие получать.
То же самое хотела предложить. Нужно сделать так, чтобы ЕЙ было НЕВЫГОДНО у вас работать.
НО, опять таки, все упирается в мужа

Zlatavlaska, очень Вас понимаю и сочувствую, т.к. у самой похожая ситуация. Но считаю, что пускать все на самотек, закрывать на все глаза, деликатничать с мужем. Не надо. Вам все-равно будет некомфортно. По моему опыту, нужно вести нудные разговоры с мужем о своих чувствах, о ваших отношениях, одновременно подкидывая ему некоторые идеи. Глядишь: лед тронется
NICE2005 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Zlatavlaska, У меня в запасе несколько очень неприятных историй про домработниц и нянь, рассказанных пострадавшими хозяевами, из которых я вынесла:
1. Ваша сама не уйдет.
2. Вам ее просто так не уволить, она подаст в суд и выиграет.
3. Чтобы с ней расстаться, вам нужно приготовиться выплатить ей сумму , равную приблизительно 6 зарплатам - или 6 СМИК, не уверена: точной цифры я не знаю, но примерно столько по судебному решению платили те люди, которые пытались расстаться со своим персоналом. Так же , как ваша домработница, этот персонал провоцировал хозяев на скандалы, изображал обиду, становился больным и совершал чудовищные действия, трудно доказуемые в суде. Например, после организованного ора, изображая оскорбленное достоинство и выключив мобильный , без предупреждения увозил маленького ребенка на целый день в неизвестном направлении. Вот у этой последней, как выяснилось во время суда, это был пятый процесс с хозяевами, то есть это была ее обычная тактика: проработать недолго, получить компенсацию за несправедливое увольнение, получить пособие, через некоторое время устроиться снова. Это, может быть , не случай вашей работницы, а ей просто надоело работать.

Ну, и конечно, с персоналом нужно уметь обращаться - и тут я совсем плохой советчик, но мне кажется, что вы позволяете ей нагло себя вести. Первое , что я бы ей сказала: не смейте на меня орать. А второе : тут хозяйка я, и мне решать, что нужно убрать.
ПС: Это не мелочи, это очень сложно - научиться требовать и заставить уважать свои требования.
Точно , ей действительно надоело работать. Да и к тому же физически не может. У неё пенсионный возраст, она всё время устаёт и нагло заявляет, как смогу, так и убиру сегодня. То есть на, что здоровье позволяет.

Так порядочная была бы, то ушла бы, раз здоровье не позволяет. Не понимаю, как можно получать зарплату и не добросовестно работать. Лично нас так не воспитывали.

Во вторник она не пришла на работу и даже не позвонила. Не уважает меня, так хотя бы в офис позвонила бы. Вчера секретарша позвонила ей и та сказала, что она взяла на неделю больничный и будет в следующий понедельник.

У меня в голове не укладывается, как она после всех слов,что сказала мне, придет и будет работать у нас.

Эта ведь не наша вина, что у неё нет денег уходить на пенсию.

Она свои обязанности не выполняет и по состоянию здоровья должна покинуть работу.

Вчера работники говорят мы за весь день устаем и потом офис убираем. А мужу это не говорят . Тоже не понимаю, зачем мне говорят, а ему нет.

Меня ведь муж не слушает и вообще он даже не может сделать так, чтоб домработница уважала его жену.

Он её боится, как будто он преступник. Помню, когда я ей на бумаге писала, что она должна делать, то он говорил:"не зли ей, ведь ты знаешь ей не нравятся наши указания . И мол потерпи её, когда она сама наконец уйдет на пенсию"

Мы вчера с мужем из-за неё поссорились. Так как он ничего делать не будет .

И еще мне говорит, если я ей что-то скажу, то она пойдёт на меня жаловаться. А мне всё равно, пусть жалуется. Наверно, когда она придет, то я ей всё выскажу. И буду требовать, чтоб ушла.

Но она конечно же скажет, что муж мой её не уволил.

Тогда я наверно не останусь дома и уйду. Мне кажется это единственное, что может спасти ситуацию.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Ну раз вы с домработницей никак ужиться не можете, то может быть сократить ее присутствие до минимума : нет у нас средств на оплату труда, как раньше, мировой кризис на дворе, как известно еще не закончился, вынуждены сократить вам часы работы до 3 часов в месяц и урезать зарплату соответственно, если вас устраивает, ок, нет- давайте мирно расстанемся. Уволняем вас по всем правилам и идите свое заработанное пособие получать. Если все делать по закону, то никакой прюдом вам не грозит,
То же самое хотела предложить. Нужно сделать так, чтобы ЕЙ было НЕВЫГОДНО у вас работать.
НО, опять таки, все упирается в мужа
Все правильно !

Только все это нужно сделать в письменном виде и соблюдая все сроки по закону .
и не надо нигде и никогда указывать , что вас ее работа не устраивает итд .... так как это может повернуться против вас ( исключение: только faute grave )

Почитайте французкие сайты/форумы - найдете много полезной информации , что да как правильно делать .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 09:25     Последний раз редактировалось sambronn; 06.01.2011 в 09:36..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
У меня в голове не укладывается, как она после всех слов,что сказала мне, придет и будет работать у нас.

Он её боится, как будто он преступник. то он говорил:"не зли ей, ведь ты знаешь ей не нравятся наши указания .

Мы вчера с мужем из-за неё поссорились. Наверно, когда она придет, то я ей всё выскажу.

Тогда я наверно не останусь дома и уйду. .
Она, может, веселится, как Вы с мужем ссоритесь,- Вы ей как в топку дров подкидываете этим.. Мужья хорошие на дороге не валяются. Ну характера у него не хватает, может это единственный его недостаток... Надо помудрее как-то поступить.. Да и она наверное, жужжит ему что-нибудь о Вас в Ваше отсутствие. Он может по своему недоразумению ей верит, так как давно она у него, привык. Может она что-то знает про него и компрометирует его лично ?... Да и , похоже, он также не маньяк чистоты, - это его второй и последний недостаток. Иначе зачем домработница, если пыль лежит. Она не делает регулярную качественную влажную уборку, а это ее прямая обязанность..

И какой смысл ей в очередной раз все высказывать. Может еще Рупор взять и в ухо ей вставить..? Она не хочет понимать и паразитирует на вас. Она ленивица, неряха, да еще профессиональная интригантка.. Действительно, предыдушие ораторы советовали также и на французских форумах прочесть практику..
Я бы , например, показала своей семье, в частности - мужу, и эту тему в форуме зачитывала бы ему цитаты. а также в других форумах. чтобы он не думал, что это тупиковая ситуация, и он не один попал в эту ловушку. Мне кажется , это сработает. Капля камень точит. Ну и конечно, другие методы надо тоже применять.

А с ней, я думаю, вам надо вообще не ругаться, не опускаться до ее уровня. А то что записывать и фиксировать все надо - это факт. а требования - в письменном виде, под ее расписку. А лучше - заказным письмом, если это правильно в этой ситуации....
Не пожалеете, пусть - лучше перестраховаться. Пусть улики лежат. Собирайте, не откладывайте. По всем признакам - дело движется к развязке...
А нам всем - урок..
sambronn вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPerry пишет:
С деньгами ты хоть человеком себя чувствуешь.А тут именно с деньгами если,то преклоняйся,бойся слово сказать!И кому!Кто не работает(а сачкует),тот не ест...Ты,твой муж,все состоявшиеся люди виноваты по умолчанию--выходит так.Не зная всех нюансов,особенностей,так сказать,европейской социальной ориентации!!Вообще меня тут поражает,что люди боятса неграм-арабам противостоять.В транспорте,я читала посты,как они себя ведут?!Франция,она для кого вообще?Если для них,то через 40 лет белых тут уже не будет.Московских бы ребят сюда "на практику"(в смысле,показать ИМ,паразитам общества,их место).Держитесь,девочки,не бойтесь тварей,переступивших порог ваших домов.Вы вежливостью излишней им когти распускаете!Блин,бог точно где-то на Багамах отдыхает,а то наказал бы...
Очень многое, что вы пишите- это моя больная тема. В точку пишите.

Я тоже не понимаю почему здесь над многими нет управы и даже имея деньги не чувствуешь себя комфортно.

Мне муж говорит: "это тебе не Советский Союз, где домработниц за людей не считают и они не имеют свои права.." но это не верно. У меня с домработницей были очень хорошие отношения. Возможно там домработница не имеет таких прав, как здесь, но зато у нас у многих домработниц всё на совести.

А разве это нормально, что домработница кричала на хозяйку и злилась,когда ей говорят её занятия. И это называется "права человека"?!

Лично моя домработница никогда не устраивала дома скандалов, не вела себя, как будто она работадатель, а мы работники. У меня с домработниами никогда не было проблем и муж( тогда еще был моим парнем) сам видел какие у меня отношения с моей домработницей у меня на Родине. Мы до сих пор с ней сохранили дружеские отношения и созваниваемся иногда...

А здесь домработница унижает хозяев и это называется у неё есть права.

Про транспорт вообще молчу. Если мне приходится в другой город без машины и я сяду в общественный транспорт, то это катастрофа.

Если мой ребенок заплачет, то старушки сразу фыркают, а на заднем сидении сидят негры и арабы и смеются громко, орут и ведут себя нагло, то им слово не скажут.

Прихожу к выводу здесь никому не нужна твоя воспитанность, нужно быть наглой и хамкой, иначе просто не выживешь и тебя выживят

Извиняюсь за эмоции, наболело очень.

Спасибо всем за поддержку. Читаю всех и буду по мере взможности отвечать.

Очень много полезного почитала в этой теме. Еще раз спасибо
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:14     Последний раз редактировалось sambronn; 06.01.2011 в 10:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеPerry пишет:
Московских бы ребят сюда "на практику".
Да.. Вот именно из-за них то , в том числе весь народ и поразъехался по эмиграциям. Тут мы от них отдыхаем, а Вы как-то опрометчиво предлагаете.. Если их сюда, то мы - туда или еще куда..

Тут, несмотря на издержки, откровенный криминал сидит в отдалении от людей, а не пихает всех локтями и челюстями, повсюду, нигде от них не отдохнешь..

А домработница и няня бывает очень необходима и для людей с невысокими доходами. Просто потому, что - НАДО, и все. По каким-либо причинам. Количество денег тут, собственно, не при чем..
sambronn вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Она, может, веселится, как Вы с мужем ссоритесь,- Вы ей как в топку дров подкидываете этим.. Мужья хорошие на дороге не валяются. Ну характера у него не хватает, может это единственный его недостаток... Надо помудрее как-то поступить.. Да и она наверное, жужжит ему что-нибудь о Вас в Ваше отсутствие. Он может по своему недоразумению ей верит, так как давно она у него, привык. Может она что-то знает про него и компрометирует его лично ?... Да и , похоже, он также не маньяк чистоты, - это его второй и последний недостаток. Иначе зачем домработница, если пыль лежит. Она не делает регулярную качественную влажную уборку, а это ее прямая обязанность..

И какой смысл ей в очередной раз все высказывать. Может еще Рупор взять и в ухо ей вставить..? Она не хочет понимать и паразитирует на вас. Она ленивица, неряха, да еще профессиональная интригантка.. Действительно, предыдушие ораторы советовали также и на французских форумах прочесть практику..
Я бы , например, показала своей семье, в частности - мужу, и эту тему в форуме зачитывала бы ему цитаты. а также в других форумах. чтобы он не думал, что это тупиковая ситуация, и он не один попал в эту ловушку. Мне кажется , это сработает. Капля камень точит. Ну и конечно, другие методы надо тоже применять.

А с ней, я думаю, вам надо вообще не ругаться, не опускаться до ее уровня. А то что записывать и фиксировать все надо - это факт. а требования - в письменном виде, под ее расписку. А лучше - заказным письмом, если это правильно в этой ситуации....
Не пожалеете, пусть - лучше перестраховаться. Пусть улики лежат. Собирайте, не откладывайте. По всем признакам - дело движется к развязке...
А нам всем - урок..

Конечно веселиться. У неё ведь жизнь не сложилась и она постоянно моего мужа хочет очернить передо мной.

Я не злорадствую, что её муж много лет тому назад бросил с ребенком и ушел к другой, напротив я ей всегда сочуствовала.

Когда она дома мужа не видет, то она мне говорит " вы дома одна ,муж вас одну оставил"

Она вечно с подколами. Не буду писать все детали.

Ну почему люди в своём глазу бревна не видят, а у чужих за соломинку ципляються. Мой муж в отличие от её мужа меня не бросал...

Мой муж её практически не видит и врядли она ему, что обо мне сможет сказать. Хотя в моём присутствии она говорила, как ей не нравится, что я ей говорю, что она должна делать.

Она не может знать о муже каких -то деталей. И даже, если знала бы, то я ей всегда говорила, что было у мужа до меня, то меня это мало интересует, а теперешную его жизнь она знать не может, ведь она его совсем не видет. Да и я полностью мужу доверяю.Он целый день со мной на работе.Мы вместе работаем. Мы вообще с мужем почти круглосуточно вместе.

У нас с ним редко, когда бывают проблемы и я заметила именно из-за таких, как он а у нас возникают проблемы.

У меня действительно склероз начинается, я ей забыла напомнит, как он а при мне нажала на швабру и она сломалась. А то она от всего отказывается, что ломает. Швабра это мелочь, я не придала к этому значению, вообще я о многом молчала, муж тоже (не имеем права по её понятиям). Распустили, а точнее муж. Вот и теперь сами же разхлебываем кашу.

Она мне заявляет, что мы требуем от неё работы и в тоже время требуем ничего не ломать, а так не бывает, она грит.

С ней очень сложно и вообще у неё странная психология.

Надо же мне не повезло с ней)))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
нужно вести нудные разговоры с мужем о своих чувствах, о ваших отношениях, одновременно подкидывая ему некоторые идеи. Глядишь: лед тронется
В чувствах между мужем и женой ни как не влияет наличие домработницы, здесь проблема не в ней, а в супругах.
Сколько дней в неделю она работает у Вас?
calagane вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:46
Мэтр

Он целый день со мной на работе.Мы вместе работаем. Мы вообще с мужем почти круглосуточно вместе.
Ну вот и выход, если вы все время с мужем на работе, зачем приходить домой, когда ваша домработница у вас убирает???
calagane вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
тоже так думаю, поэтому считаю уместным записать видео или аудио и прокрутить мужу с вопросом, что же он считает на этот раз? и что будем делать?
Я мужу и без камеры показываю всю грязь после неё.Он видит грязь, но ничего не предпринимает и ждет,когда она сама уйдёт. А крики её даже, если запишу, то тоже знаю, что всё равно не уволит.

У нас офис внизу, а живем мы на верхних этажах. Помню,когда она однажды кричала, то я спустилась вниз за мужем, так она сразу же замолчала , а я ей говорю, а сейчас зачем не кричите. Но вы правы, мне надо к следующему разу в любом случае камеру приготовить.

Она еще мне указания даёт, что я во время работы не имею права отвлекаться и подниматься её контролировать.

Во первых работаем мы на себя и сами знаем, что можем делать, а что нет, а во вторых поднимаюсь я ведь не на несколько часов, а на минут 10.

Это, если ребенок заболеет, то тогда я вынуждена сидеть весь день дома, но опять таки оставляю её в комнатах одну работать или бывало так по каким-то причинам я не выходила на работу и бывала дома. Но даже подруги видели, как я очень добра к ней и всегда возмущались, как мы терпим такого сочка дома.

Она мне говорит вы же пропускаете свою работу, кoгда хотите, но она не понимает, что мы работаем на себя и если я один день не работаю, то я могу работать в другой раз и ночью или в воскресенье.

Вообще она многое на себя берет и именно муж должен посадить её на место.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
В чувствах между мужем и женой ни как не влияет наличие домработницы, здесь проблема не в ней, а в супругах.
Сколько дней в неделю она работает у Вас?

Вчера мой супруг говорит мне в офисе есть работники, которые не всегда всё устраивает в них, но он их терпит, так как на то есть опеределенные обстоятельства.

С его слов вышло, что в жизни не всё так легко и надо просто терпеть и смериться с такими, как наша домработница.

А работает она у нас каждый день.

Я если честно не всегда понимаю мужа. Он часто бывает слаб со своими работниками. Например минут 15 ходьбы от офиса есть парковка беслатная, а работники пешком ходить не хотят и требуют , чтоб он оплачивал их парковку около офиса.

Так он за каждого работника 80 евро месяц платит за парковку.

Как бы я хотела иметь такого патрона)))

Я не идеальная, не скажу, что у меня супер характер, но проблема не совсем во мне и не в нашем с супругом отношениях, а о том, как люди пользуються моим мужем. Пока он будет такой, все наглые будут ломать на нашей голове орехи.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 11:06
Мэтр

Ну вот и выход, если вы все время с мужем на работе, зачем приходить домой, когда ваша домработница у вас убирает???

Мы работаем внизу, а живем наверху.

Но, если я не поднимусь, то она вообще делать ничего не будет.

Летом например,когда меня не бывает, квартира должна быть намного чище, но напротив, кругом пыль, явно ничего не делала, а рабочих часов ей муж летом не уменьшает.

У неё слишком хорошие условия. Берет отпуск тогда, когда мы в городе.А в наше отсутствие имеет много времени, чтоб убирать, как надо квартиру, но она явно ничего такого не делает.

Опять приходим к тому же мой муж очень слабый и посадил её на голову.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 11:23
Мэтр

Во первых работаем мы на себя и сами знаем, что можем делать, а что нет, а во вторых поднимаюсь я ведь не на несколько часов, а на минут 10.
Так ведь никто и не запрещает вам подниматься к себе, но не в рабочее время вашей домработницы. Таким образом вы не видете ее и нет конфликта, тем более, что ваш муж не собирется ее увольнять. Сколько часов в день она у вас, ну не весь же день, каждый день? А так меньше пересекаетесь с ней и ваши нервы крепче.
calagane вне форумов  
Старое 06.01.2011, 11:25
Мэтр

Сорри, не четко сформулировала свою мысль. Когда писала о чувствах, то имела в виду не чувства между супругами, а чувства (в данной истории отрицательные) по отношению к домработнице, которая мало того, что плохо убирает, но еще отрицательно влияет на отношения между супругами.
NICE2005 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 11:33
Мэтр

Но, если я не поднимусь, то она вообще делать ничего не будет
Вот плюньте на это, вот пусть все будет так как есть, закройте глаза на это. То что вас это раздражает ни к чему не приведет. Есть пыль, и есть. Ваш муж ее не уволит, смиритесь с этим. Когда пыль, грязь ему надоест (хотя за 10 лет, что она работет у него ему не надоела) он найдет способ от нее избавиться и это будет его решение. Удачи вам.
calagane вне форумов  
Старое 06.01.2011, 11:36
Мэтр

Как все грустно! Постоянно приходится прогибаться под каких то , извините, сволочей.
Но для себя я решила: хотят эти французы войны-они ее получат. Мне покой-дорогой. Под словом "война" подразумеваю не агрессивные действия, а действия их же методами: спокойно, с улыбочками, реверансами, привирая на каждом шагу.
А что делать? С волками жить- по волчьи выть.
NICE2005 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я вот тоже поражаюсь, что за бардак такой. Это же абсурд. Там владельцы жидья перед съемщиками бессильны, тут работодатель перед нерадивым работником. М-да... А потом удивляются - откуда это такая нация нахлебников растет...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 11:46
Мэтр

У меня действительно склероз начинается,
Вы не мою фразу ("но у мадам склероз развивается и характер портится"), случайно, имели в виду, когда писали о склерозе? Если да, то эта фраза относилась к домработнице, а никак не к Вам.
NICE2005 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Я если честно не всегда понимаю мужа. Он часто бывает слаб со своими работниками. Например минут 15 ходьбы от офиса есть парковка беслатная, а работники пешком ходить не хотят и требуют , чтоб он оплачивал их парковку около офиса.
Это не слабость, а нормальное отношение к людям. Так удобнее работникам, понимаете?
Вы пытаетесь всех заставить делать, как Вы считаете нужным, и мужа, и домработницу. Наверно домработница не идеал, но не факт, что новая Вас опять чем-то не устроит. Но главное, что мужа эта домработница устраивает. Он Вам это неоднократно сказал...
Anni_S вне форумов  
Старое 06.01.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вот плюньте на это, вот пусть все будет так как есть, закройте глаза на это. То что вас это раздражает ни к чему не приведет. Есть пыль, и есть. Ваш муж ее не уволит, смиритесь с этим. Когда пыль, грязь ему надоест (хотя за 10 лет, что она работет у него ему не надоела) он найдет способ от нее избавиться и это будет его решение. Удачи вам.
Так надо подсказать ему способ от неё избавиться, а то получается идиотизм просто - тётя не работает вообще, деньги получает за это, слова ей поперёк не скажи, повышает голос на хозяйку дома, и никакой управы на неё нет.Тьфу.
Старое 06.01.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Anni_S, не идеал ? Вы почитайте с самого начала. Да она просто пользуется добротой работодателя, пардон, парам-пам-пам на голову его жене, дома грязь. Это не домработница даже - а лентяйка, которая знает, что управы на неё нет.
Старое 06.01.2011, 12:18     Последний раз редактировалось Anni_S; 06.01.2011 в 12:21..
Мэтр

И что? Если она 15 лет в доме, значит мужа устраивает.
Судя по словам автора, у нее портятся отношения с мужем из-за домработницы. И зачем это нужно? Насколько я поняла возможности ее уволить нет. Пока нет.
Anni_S вне форумов  
Старое 06.01.2011, 12:23
Мэтр

В цитате речь была про парковку работников. При чем здесь жена?
Оплачивать парковку рядом с офисом - это нормально.
Anni_S вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки