![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Я очень часто покупаю продукцию БИО, исключительно французского происхождения.
В иностранные БИО я не верю, там нормы совсем другие, да и намухлевать могут,но во Франции строго с этим ( знаю из достоверных источников, не от производителей БИО, а от тех, кто работает в контроле). Да, конечно, грунтовые воды загрязнены, над полями идут кислотные и щелочные дожди, но по крайней мере, в БИО-продукцию не напихивают так много дополнительных пестицидов и гормонов. Это первая причина, по которой я беру БИО. Вторая причина: я люблю ряд продктов, которые можно найти только БИО: цельнозерновые крупы и муку, макаронные изделия из таких круп, с водорослями, или зеленью, черный хлеб, семя льна, водоросли и их производные и т.п., экзотические злаковые. В обычном магазине беру БИО-молоко и яйца, бананы и мандарины (для детей). Овощи летом мы едим только со своего огорода (в качестве удобрения используем только навоз, никакой химии не применяем вообще), на зиму тоже замораживаем и делаем заготовки. Зимой покупаю свежие овощи не-БИО (не могу обойтись только сезонными). Хлеб, в большинстве случаев, я пеку сама. Все остальное беру не-БИО, но кур покупаю только "выращенных на свежем воздухе". Третья причина, по которой я беру БИО- поддержка этой отрасли сельского хозяйства. Кстати, я заметила, что в последние годы БИО все же дешевеет и становится все более распространенным (я уже около 10 лет им увлекаюсь). Из БИО-магазинов, по моему опыту, дешевле всех Саториз.
|
Закладки |