|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
![]() ![]() Про форум тоже вставлю свои 5 копеек, я считаю его очень запутанным и как то все в кучу свалено, наш германский, на котором общаются наши соотечественники из других стран, по мне более организован, кстати, есть у нас участники и из Франции, конечно не так много. Если кому интересно...загляните... www.germany.ru Нас тут по прежнему заносит снегом ![]() Это вообще бывает...или сосед счет не оплатил? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В пятницу, 17-го собираемся на Мартинику. Жаль вот только, что на один день - пока приедешь, дела порешаешь, уже и обратно собираться надо (вздох).. а то заскочила бы в гости
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
pilote, напиши в личку в какое время на Мартинике будете и какой предполагается маршрут, я весь день буду на машине мотаться, сначала в районе Трините, потом аэропорта, и потом Trois Ilets, может пересечемся где-нить на обед (или в другое время)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ivelina, написала тебе в личку - с удовольствием, коли сложиться!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да уж, зимушка-зима... Хотя, надо сказать, и у нас Рождество чувствуется - праздничная иллюминация на улице, в магазинах - красота и суматоха, народ все подряд гребет, на улицах пробки, школа закончилась - счастливые дети повсюду, ночью прохладно, днем жарко, ну и забастовка трудящихся до кучи. Полная гамма эмоций, короче, разве что снега нет
![]() Так вот симпатично сейчас в магазинах: ![]() ![]() А вот так грустенько, безснежно на улицах (ночью-то, за счет иллюминации, наааамного красше): ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не знаю как на Гваделупе, но на Мартинике меня за неделю пребывания тут, покусало уже все, что только может кусаться.
Я правда ничем не брызгалась и не мазалась, мы в процессе переезда и где и что находится не знаю. Вообщем комаров видела не часто, вижу кучу мошек черненьких очень мелких, в основном к вечеру, как "кусаются" не чую, потом уже волдыри появляются. А еще у меня печальные новости, наша Лилька сейчас в ветеринарной клинике на обследовании, прилетели сюда и она у нас хрипеть начала, как будто задыхается, пошли к ближайшему врачу в Сан Пьек....полная катастрофа...ее помощница определила наших мопсов как питбулей, сама врачиха попросила Лильке пасть подержать, что бы ее не укусила ![]() Вот тут по приезду еще море увидели первый раз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Taki, >
Как ваша собачка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Здравствуйте, девочки, давненько не виделись.
С приездом вас, Taki, и ай-яй-яй, сочувствую вам с мопсиком - сердечникам, в этом климате и людям-то тяжело, что говорить про собачку. А тут еще на такого бестолкового ветеринара угораздило нарваться. Но как уж есть - здоровье не программируется - а может еще все и наладиться все, адаптируется, а нет - на Большой земле, по возвращению, мигом восстановиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Лично мое наблюдение и совет – выходя вечером в сад, одевайте брюки и длинный рукав, все открытые участки тела обрабатывайте репеллентом и уходите с пляжа,речь идет о пляжах с богатой прибрежной растительностью (леса, сада) после 17 часов. Ну или сидите в море, не всовывайтесь ![]() Скажу только, что мошка эта, при всей ее гнустности, не является переносчиком инфекционных заболеваний, как то тропический москит, т.е. практицки безвредна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это такие кольчатые сороконожки (21 пара ножек, если быть точным), до 15 см в длину, с плотным панцирем, который кроме рассечения ножом никакая химическая отрава, ни разящий каблук армейского сапога не берет. Питаются насекомыми, на свет божий выходят ночью: солнце, яркий свет и открытые места не любят и избегают. Но просто так не укусит, для этого на нее либо сесть, либо случайно наступить, придавить надобно. А так, днем прячутся от солнца в скалах, под камнями, ветками и т.п. Ну и в доме, в общем, могут, в темной влажном укромном закуточке ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cколько новостей за один раз!
![]() Начну с начала, наша Лиливетта сидит полностью на таблетках, врача сменили, теперь сказали, что таблетки...2,5 в день она будет принимать пожизненно, но хотелось бы ее конечно вначале обследовать в Германии, стройка моего тут постепенно превращается в стройку века и я подозреваю, что мы еще года 2 минимум тут пробудем, поэтому к германскому врачу пока никак, перелет очень тяжелый для собак. Сама лечу в апреле на неделю домой, мой будет нянчится с собаками, больше оставить некому. Сороконожки на фото меня вообще убили, пока не встречала таких, но если увижу теперь, то сразу узнаю. Пока кусаются все те же мошки, они действительно в основном в саду, в доме немного и пропадают при вкюченной климе, но я и нахожусь в саду с утра до вечера. Средство подходящее нашла в аптеке, вот только собаками проблема, чем не брызгай, все равно роятся над ними, а на лапах такое впечатление, что под кожу лезут. Вчера были на карнавале местного масштаба, так пара ряженных и громкая музыка, хотелось бы в Форт де Франс, но не представляю где там конкретно и в какое время парад, причем парковки как таковой нет и за городом не остановишься, так как опять проблема добраться в центр, такси видела ну очень редко. Сама я наконец то решилась сесть за руль, взяли вторую машину, но пока мои поездки ограничены от Сант Пьер до Шолшер, зато нашли "собачий" пляж в Ле Пришер, там нет отдыхающих, только рыбаки, парковка ок, так что периодически выезжаем туда, Вилли охотиться на крабов, прямо не оторвешь, а Лилли летит сразу в воду, любит купаться. Обзавелись немного знакомыми, в принципе не скучаем, купила даже швейную машинку и уже сварганила подушки на стулья из материала в креольском стиле. К ценам постепенно привыкаю, 170 ейро закупка...я уже и рада, что не 280, цены конечно атас. Посадила помидоры, огурцы, лук, петрушку и укроп, могу сказать, что все тут растет, помидоры едим свои уже (эти кусты мне хозяин раньше посадил), а вот огурцы посадила 26 января, уже вчера первый урожай сняли, так что обрастаем потихоньку хозяйством! Кто будет мимо проезжать...рады гостям, если действительно у кого то намечается поездка в "наши" края, пишите, дам свой номер в личку. Кстати познакомилась на дне рождения с одной русской "девушкой", она правда тут не бывает и не знает об этом форуме, мне просто интересно сколько русских на острове и есть ли какое активное общение....или каждый сам по себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2011
Откуда: Винница, Украина. С сентября 2009 - Байиф, Гваделупа
![]() |
Я делала местное блюдо Макадам. Вот рецепт:
замочить на ночь 1кг трески, поменять воду. Обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в раст масле. Размять 250гр помидоров (можно пюре или соус), перемешать с 50гр муки, выложить на сковородку с луком. Помешивая, добавить 0.5л горячей воды. Добавить специи (лаврушку, чабрец, 1 стручок местного не жгучего перца (нарезать), можно 2 листка дальнего родственника базилика, кот хорошо растет здесь и используется как для декорации, так и для кухни, и как инсектицид Gwo ten=Gros thym=Coleus aromaticus) После того, как закипит, добавить треску, закрыть крышкой и варить 30мин на маленьком огне. Перед подачей размять треску, добавить 2-3 размятых зубчика чеснока, перемешанныхсв 1 ст л раст масла и соком 1 зел лимона. Подавать с рисом и пуа де буа=ангольским горохом=pwa de bwa=pois d'angole, кусты которого растут в любом креольском саду. У нас за 6 мес 2 побега превратились в деревца с желтыми цветами, которые плодоносят весь год, их обожают колибри. Стручки очень пахучие, их чистить - одно удовольствие! Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |
|
![]() |
|
Закладки |