Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
у меня от нервов еще и живот постоянно твердый. Кто-нибудь спасфон принимает от тонуса? Не знаете как вообще это лекарство, не опасно, не вредно ничем? Эффективно ли? Можно ли купить, а главное принимать, без назначения врача?
Старое 13.12.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
у меня от нервов еще и живот постоянно твердый. Кто-нибудь спасфон принимает от тонуса? Не знаете как вообще это лекарство, не опасно, не вредно ничем? Эффективно ли? Можно ли купить, а главное принимать, без назначения врача?
Меня тот же вопрос интересует. Вроде его без рецепта продают.. у меня есть в запасе, мне доктор выписывал, те при беременности можно принимать, но вот помогает ли
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
ekhromy, на меня во втором триместре переодически такое плаксивое состояние нападало. Ничего не принимала. Потом как-то само на нет сошло. Из общих рекомендаций: гулять, смотреть любимые фильмы, общаться с любимыми подругами. Вот как-то так. Ну а если медикаментозно, то лучше с вашим лечащим врачом посоветоваться.
NATusha вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:10
Мэтр

NATusha, спасибо . Отчаянье какое-то. Чувствую себя разнесчастнейшей, хотя объективно, конечно же, все не так плохо. Нашла спасфон, хоть живот пусть расслабится.
Старое 13.12.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
НАТуша, спасибо . Отчаянье какое-то. Чувствую себя разнесчастнейшей, хотя объективно, конечно же, все не так плохо. Нашла спасфон, хоть живот пусть расслабится.
Наверное у многих на вашем сроке такое же... У меня было так, вообще мысли были о том, что умру при родах...Даже послание написала своим детям, якобы я уже умерла, и прошу их держаться вместе по-жизни и т д. и т.п. Фотографию на памятник просила мне вот такую поставить, и никакую другую...
То мне казалось, что муж нас не любит, животик не целует, с малышком не разговаривает...
Сейчас вспоминаю - смешно!
zipppa вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:41
Мэтр

zipppa, не, я не умереть боюсь (это ближе к родам накатит наверное), а ощущаю себя одинокой и нелюбимой, непонятой и т.д.... вобщем бедной и разнесчастной. Вот сегодня на матрас ребеночка собака написала (забралась, зараза, в комнату дочи, легла на матрас, он на полу лежал одетый в простыни с обеих сторон, и видимо во сне из нее чуточку утекло) - я вся никакая, а мужу хоть бы что, никак не отреагировал, ни слова не сказал в поддержку. Отмывала - а толку то! Все же внутрь прошло. Вот теперь не знаю, что делать - химчистку попробую (матрас новый, хороший, бамбуковый), а если не отчистит придется выбрасывать (((. Вобщем плачу тут весь вечер - хорошо хоть форум немного отвлекает.
Старое 13.12.2010, 23:56
Мэтр

zipppa, не, я не умереть боюсь (это ближе к родам накатит наверное), а ощущаю себя одинокой и нелюбимой, непонятой и т.д.... вобщем бедной и разнесчастной. Вот сегодня на матрас ребеночка собака написала (забралась, зараза, в комнату дочи, легла на матрас, он на полу лежал одетый в простыни с обеих сторон, и видимо во сне из нее чуточку утекло) - я вся никакая, а мужу хоть бы что, никак не отреагировал, ни слова не сказал в поддержку. Отмывала - а толку то! Все же внутрь прошло. Вот теперь не знаю, что делать - химчистку попробую (матрас новый, хороший, бамбуковый), а если не отчистит придется выбрасывать (((. Вобщем плачу тут весь вечер - хорошо хоть форум немного отвлекает.
похожая ситуация была: муж поставил сумку дорожную на матрасик для малыша.. Ой, как я психовала..Мол она грязная, а я все перемыла. Заставила отмывать все и потом целый день с ним не разговаривала, тк он "безответственный папа, все на мне, а он о ребенке и не заботится" итп..
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Наверное у многих на вашем сроке такое же... У меня было так, вообще мысли были о том, что умру при родах...Даже послание написала своим детям, якобы я уже умерла, и прошу их держаться вместе по-жизни и т д. и т.п. Фотографию на памятник просила мне вот такую поставить, и никакую другую...
То мне казалось, что муж нас не любит, животик не целует, с малышком не разговаривает...
Сейчас вспоминаю - смешно!
ой.. А я то думала, что это крыша едет.. А выходит не я одна такая.. Значит это опять "беременное"! И муж не любит, и ужасы всякие насчет родов в голов лезут, сон плохой, страхи разные, слезы, крики..
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.12.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У нас та же история -иногда просто нужно ее взять поперек живота и тащить домой, если на улице истерика, о она еще и ногами отбивается А насчет мужа молчу - как узнали про маленького, она сразу в нашу постель обратно переселилась (хотя отлично спала у себя), но муж все понимает
Старое 13.12.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
меня от нервов еще и живот постоянно твердый. Кто-нибудь спасфон принимает от тонуса? Не знаете как вообще это лекарство, не опасно, не вредно ничем? Эффективно ли? Можно ли купить, а главное принимать, без назначения врача?
Я первую беременость пила и часто, так как и живот твердел и боли были и шейка короткая, помогает, когда схожу например куда, а потом чувство, что сейчас рожу, 2 таблетки спасфона и сразу легче, или в дорогу например его советовали, насколько вредный трудно сказать, все оно вредное, нужно взвешивать риск
А от депрессии он же от судорог, хорошо помогал magne B6, вернее мне при судорогах выписывали и болях в костях таза, но акушерка говорила и усталость нервозность снимает, так и было, все прошло, вот сейчас тоже начинаются судороги ночью, насколько этот magne B6 подходит беременным не знаю, сама бы попила, нужно проконсультироваться
Старое 13.12.2010, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Я первую беременость пила и часто, так как и живот твердел и боли были и шейка короткая, помогает, когда схожу например куда, а потом чувство, что сейчас рожу, 2 таблетки спасфона и сразу легче, или в дорогу например его советовали, насколько вредный трудно сказать, все оно вредное, нужно взвешивать риск
А от депрессии он же от судорог, хорошо помогал magne B6, вернее мне при судорогах выписывали и болях в костях таза, но акушерка говорила и усталость нервозность снимает, так и было, все прошло, вот сейчас тоже начинаются судороги ночью, насколько этот magne B6 подходит беременным не знаю, сама бы попила, нужно проконсультироваться
магне Б6 конечно же можно при беременности, я под конец той беременности постоянно пила - с утра и вечером по 2 таблетки. Мне врач постоянно выписывал. Без этого лекарства трудно обойтись. У меня мышцы ног очень сводило, от этого и пила. Не знала, что и от стресса помогает. Надо же!
Старое 14.12.2010, 19:04
Мэтр

магне Б6 конечно же можно при беременности, я под конец той беременности постоянно пила - с утра и вечером по 2 таблетки. Мне врач постоянно выписывал. Без этого лекарства трудно обойтись. У меня мышцы ног очень сводило, от этого и пила. Не знала, что и от стресса помогает. Надо же!
вот посмотрите что нашла из описания
"Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (в т.ч. при соблюдении редукционных диет) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).
— установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания."
http://03.crimea.com/spr_view.php?id=magne-b-6
А он по рецепту или так можно купить, а кому сколько назначали, я месяц наверно пила кажется 3 раза в день по 2 таблетки, как то много на первый взгляд
Старое 14.12.2010, 19:50
Мэтр

hérisson, а в каком количестве можно принимать спасфон? Его принимать надо постоянно или именно во время тонуса?

Насчет Магний Б5 - мне врач выписывал по 2 таблетки утром и 2 вечером. Когда пыталась прекратить пить или количество уменьшала - сразу ноги сводило, а иногда и шею.
Старое 14.12.2010, 19:51
Мэтр

hérisson, а в каком количестве можно принимать спасфон? Его принимать надо постоянно или именно во время тонуса?

Насчет Магний Б5 - мне врач выписывал по 2 таблетки утром и 2 вечером. Когда пыталась прекратить пить или количество уменьшала - сразу ноги сводило, а иногда и шею.
По моему до 6 таблеток в день..

У меня тоже ноги сводило и сводит( не смотря на магний..) только чулки спасают.. Вот 2 дня не одевала их- в итоге всю ночь крутило ноги..
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.12.2010, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006

я с 20 недель пила до 38ой
тонус был противный сразу болезненный.
Chouquette вне форумов  
Старое 14.12.2010, 22:02
Мэтр

Chouquette, а сколько таблеток пили в день? регулярно или при тонусе? т.е. как именно принимать? у меня с предыдущей беременности непочатая пачка осталась - я не пользовалась ни разу. А сейчас мне что-то не нравится мой тонус - он все время от отрицательных эмоций или физ. усталости появляется.
Старое 14.12.2010, 22:02
Мэтр

девочки, а как насчет льняного масла. Оно вроде бы очень очень полезное, но можно ли его беременным?

и еще - можно ли беременным пить пробиотики? у меня было сильное отравление, вот и думаю, что было бы полезно пропить курс для восстановления флоры жкт
Старое 14.12.2010, 23:22     Последний раз редактировалось hérisson; 14.12.2010 в 23:35..
Мэтр

Сестре мужа, у нее отслойка была в начале беременности назначали 3 раза в день по 2 таблетки, она больше месяца пила каждый день, я пила тоже по 2, мне прям так на бумажке не назначали, но врач сказал можете пить если есть необходимость, но только когда чувствовала боль внизу живота, но так как боль была часто то и пила часто, во вторую беременность и третью пока не пила, не было надобности совсем, почему по 2 тоже не скажу, откуда это, достаточно ли одной, девочки нужно спрашивать у врачей
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я пила 6 штук в день.
Пила как вставала, в 12-13 и перед сном. Но если я вдруг случайно пропускала, очень крутило сразу, даже ходить не могла. Потом наверное уже психосоматика присоединилась, мнительность беременных.
тоесть по 2 тоже? я 6 конечно не пила, когда один раз в день 2 таблетки, когда день нормально, но в сумке тоже всегда был, судя по количеству пачек, а в ней минимум 3 блистера за всю беременность много выпила, думаю все же неплохо помогает спасфон не просто психосоматика, я сразу ложилась если боль начиналась и мужу с-п-а-с-ф-о-н, знала уже что минут 20 и легче станет
Старое 13.12.2010, 23:49
Мэтр

Я magne практчески всю беременность принимаю. Вот только со спасфоном мне не ясно: он снимает напряжение или просто снижает чувствительность?
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.12.2010, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Я magne практчески всю беременность принимаю. Вот только со спасфоном мне не ясно: он снимает напряжение или просто снижает чувствительность?
нет, он не обезбаливает, он по принципу но шпы снимает спазмы мускулатуры
Старое 14.12.2010, 19:45
Мэтр

нет, он не обезбаливает, он по принципу но шпы снимает спазмы мускулатуры
Ясно! Спасибо! Буду пить значит..
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки