Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
НАТуша, спасибо . Отчаянье какое-то. Чувствую себя разнесчастнейшей, хотя объективно, конечно же, все не так плохо. Нашла спасфон, хоть живот пусть расслабится.
Наверное у многих на вашем сроке такое же... У меня было так, вообще мысли были о том, что умру при родах...Даже послание написала своим детям, якобы я уже умерла, и прошу их держаться вместе по-жизни и т д. и т.п. Фотографию на памятник просила мне вот такую поставить, и никакую другую...
То мне казалось, что муж нас не любит, животик не целует, с малышком не разговаривает...
Сейчас вспоминаю - смешно!
zipppa вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
zipppa, а это что, гомеопатия? помогало вам?
Старое 13.12.2010, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Я первую беременость пила и часто, так как и живот твердел и боли были и шейка короткая, помогает, когда схожу например куда, а потом чувство, что сейчас рожу, 2 таблетки спасфона и сразу легче, или в дорогу например его советовали, насколько вредный трудно сказать, все оно вредное, нужно взвешивать риск
А от депрессии он же от судорог, хорошо помогал magne B6, вернее мне при судорогах выписывали и болях в костях таза, но акушерка говорила и усталость нервозность снимает, так и было, все прошло, вот сейчас тоже начинаются судороги ночью, насколько этот magne B6 подходит беременным не знаю, сама бы попила, нужно проконсультироваться
магне Б6 конечно же можно при беременности, я под конец той беременности постоянно пила - с утра и вечером по 2 таблетки. Мне врач постоянно выписывал. Без этого лекарства трудно обойтись. У меня мышцы ног очень сводило, от этого и пила. Не знала, что и от стресса помогает. Надо же!
Старое 13.12.2010, 23:36
Мэтр

Если бы я ещё и касторку выпила... ууууу! Наверное повесилась бы от боли. При моём железобетонном закрытии...Хорошо, что не додумалась...
zipppa вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:37
Мэтр

зипппа, а это что, гомеопатия? помогало вам?
Да, гомеопатия, капельки. Помогало!
zipppa вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:41
Мэтр

zipppa, не, я не умереть боюсь (это ближе к родам накатит наверное), а ощущаю себя одинокой и нелюбимой, непонятой и т.д.... вобщем бедной и разнесчастной. Вот сегодня на матрас ребеночка собака написала (забралась, зараза, в комнату дочи, легла на матрас, он на полу лежал одетый в простыни с обеих сторон, и видимо во сне из нее чуточку утекло) - я вся никакая, а мужу хоть бы что, никак не отреагировал, ни слова не сказал в поддержку. Отмывала - а толку то! Все же внутрь прошло. Вот теперь не знаю, что делать - химчистку попробую (матрас новый, хороший, бамбуковый), а если не отчистит придется выбрасывать (((. Вобщем плачу тут весь вечер - хорошо хоть форум немного отвлекает.
Старое 13.12.2010, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
ekhromy, риск тризомии расчитывается только в трех лабораториях по всей Франции. То есть где бы вы не сдавали этот анализ, они его все равно пошлют в одну из эти лабораторий. И именно им вы прилагаете детали вашего УЗИ с размерами, по которым с данными анализа они будут ставить процент риска.
MaxNata вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:48
Мэтр

MaxNata, понятно. Я в первую беременность узи и анализ крови в разное время делала (тогда анализ крови сдавали во втором триместре, где-то на 18 неделе). Результаты узи лаборатории не сообщались. А результаты анализа крови высылались непосредственно гинекологу, который и подсчитывал риск. Это было 2 года назад.

В эту беременность я делала все в Американском госпитале в Нейи. Там все делают на месте, никуда ничего не посылают. В 8 утра приходишь, в 12 дня уже все резульаты знаешь. Риск при мне высчитывал гинеколог. Вобщем очень очень удобно, правда ужасно дорого (за все это удовольствие 300 евро заплатили - знали бы, не пошли бы туда - настоящая обдираловка!).
Старое 13.12.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Я первую беременость пила и часто, так как и живот твердел и боли были и шейка короткая, помогает, когда схожу например куда, а потом чувство, что сейчас рожу, 2 таблетки спасфона и сразу легче, или в дорогу например его советовали, насколько вредный трудно сказать, все оно вредное, нужно взвешивать риск
А от депрессии он же от судорог, хорошо помогал magne B6, вернее мне при судорогах выписывали и болях в костях таза, но акушерка говорила и усталость нервозность снимает, так и было, все прошло, вот сейчас тоже начинаются судороги ночью, насколько этот magne B6 подходит беременным не знаю, сама бы попила, нужно проконсультироваться
Я magne практчески всю беременность принимаю. Вот только со спасфоном мне не ясно: он снимает напряжение или просто снижает чувствительность?
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Наверное у многих на вашем сроке такое же... У меня было так, вообще мысли были о том, что умру при родах...Даже послание написала своим детям, якобы я уже умерла, и прошу их держаться вместе по-жизни и т д. и т.п. Фотографию на памятник просила мне вот такую поставить, и никакую другую...
То мне казалось, что муж нас не любит, животик не целует, с малышком не разговаривает...
Сейчас вспоминаю - смешно!
ой.. А я то думала, что это крыша едет.. А выходит не я одна такая.. Значит это опять "беременное"! И муж не любит, и ужасы всякие насчет родов в голов лезут, сон плохой, страхи разные, слезы, крики..
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:56
Мэтр

zipppa, не, я не умереть боюсь (это ближе к родам накатит наверное), а ощущаю себя одинокой и нелюбимой, непонятой и т.д.... вобщем бедной и разнесчастной. Вот сегодня на матрас ребеночка собака написала (забралась, зараза, в комнату дочи, легла на матрас, он на полу лежал одетый в простыни с обеих сторон, и видимо во сне из нее чуточку утекло) - я вся никакая, а мужу хоть бы что, никак не отреагировал, ни слова не сказал в поддержку. Отмывала - а толку то! Все же внутрь прошло. Вот теперь не знаю, что делать - химчистку попробую (матрас новый, хороший, бамбуковый), а если не отчистит придется выбрасывать (((. Вобщем плачу тут весь вечер - хорошо хоть форум немного отвлекает.
похожая ситуация была: муж поставил сумку дорожную на матрасик для малыша.. Ой, как я психовала..Мол она грязная, а я все перемыла. Заставила отмывать все и потом целый день с ним не разговаривала, тк он "безответственный папа, все на мне, а он о ребенке и не заботится" итп..
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.12.2010, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Девочки, в России магний Б6 всем беременным выписывают, я всю первую беременность пила и сейчас пью вместе с фолиевой кислотой.
Настасья вне форумов  
Старое 14.12.2010, 00:03
Мэтр

а мне так было жалко малыша - что его папаше все равно на чем он будет спать! А он о собаке думал, хотел ее защитить - считает, что это мы виноваты, что дверь в комнату не закрыли, да и что матрас на полу оставили (я его около дочкиной кроватки постелила - она из кроватки бывает вылазит ночью, а обратно не залезает и в результате на полу бывало ее находила спящую). Вобщем наш папа больше о тех, кто уже с нами заботится и любит, а тем, кто в животике живет, еще не проникся. Также и в ту беременность было - ужасно тоже обижалась на него, что он так равнодушно к беременности относится. Зато доча родилась, он в ней души с тех пор не чает.
Старое 14.12.2010, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
ekhromy, не накручивайте себя! В таком состоянии очень легко наделать выводов, не имеющих ничего общего с реальностью. Да, знаю, очень хочется! И кажется что все обосновано. Но надо такие мысли сразу отбрасывать. Сама с этим плаксивым состоянием борюсь ежедневно.

На счет собаки это еще не самое страшное, у меня дома в России этим любил баловаться котик (заразка такая) на какосовые матрасы ...и кожаные сумки. Если матрас еще можно отмыть, то сумка это уже в помойку. В матрас, сразу это не протекает он же не ватный. Химчистка не поможет, если только просить в виде стирки, тогда еще и свежий аромат придаст Может это попробовать?
kitty416 вне форумов  
Старое 14.12.2010, 09:17
Мэтр

kitty416, а разве можно стирать? В матрас все успешно прошло внутрь, поверхность я всю отмыла, а изнутри запах идет. Муж ко всему прочему даже не чувствует этого запаха (все таки собака - девочка, да еще и стерилизованная, так что, например, с запахом кота уж точно не сравнить).

Не знаю, накручиваю ли себя. Скорее всего обратное. В небеременном нормальном состоянии могу мириться и стараюсь закрывать глаза на многое, а сейчас все кажется в черном цвете, очень черном и мрачном, безвыходном. Все проблемы не новые, не надуманные, просто нет сил сейчас с ними мириться. Чувствую себя в ловушке из которой невозможно выбраться.
Старое 14.12.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Всем здравствуйте!

Пока я ушла с головой в дела, поездки и пр., вы уже столько нового написали, кто-то уже родить успел - ПОЗДРАВЛЯЮ!

Были на втором УЗИ - все вроде с ребенком в норме, только ноги длинные, выше нормы. Но у меня и у дочки также было (такой и осталась длинноножкой). Подтвердили мальчика (которого наобещали в 12 недель), вот теперь постепенно привыкаю к мысли... Заказала в инете пару вещей, но аж не верится, что вместо розовых бабочек надо смотреть на синие кораблики. ))))

Правда, параллельно с этим поставили низкую плацентацию и эксцентричное прикрепление пуповины. Что означает вскоре очереднйо УЗИ контроль... Вот по этому поводу волнуюсь немного...
Tigrella вне форумов  
Старое 14.12.2010, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
И у меня тараканы в голове завелись... Знаю же, что нельзя сравнивать две беременности. Но сыночка я как почувствовала в 16 недель, так уже в 20 а папа рукой чувствовал. И активный такой был.
А теперь вот девчуха.... Ну совсем какая-то неподвижная. Вроде как тоже почувствовала рано, но далеко не каждый день и "еле-еле душа в теле". Даже УЗИстка согласилась, что она шевелится "tres peu..". Естесственно, проблемой это не назвала.
Но что же это она такая у меня... Затаилась как будто, мешать не хочт. Ну совсем не дает о себе знать. Тут и так с малым ребенком на руках еле вспомнишь, что беременная иной раз, так и девчуха не шевелится совсем.
Ну вот в голове и понеслооооось.... Почему не шевелится, да то да сё....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 14.12.2010, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
в России магний Б6 всем беременным выписывают, я всю первую беременность пила и сейчас пью
ага, я тоже всю беременност пью, с 8 недели, мне он очень влияет на настроение, никаких депрессивных мыслей и слез нет, за исключением пары случаев в самом начале беременность, но тогда это было вызвано приемом утрожестана, я так полагаю.
Вообщем, магне В6 - отличная штука!)
Cezarine вне форумов  
Старое 14.12.2010, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ну вот в голове и понеслооооось.... Почему не шевелится, да то да сё....
Ну глупости, вам просто есть с чем сравнить!!!!!Может быть с первым вы бы не назвали это проблемой, а воспринимали как должное. У меня подруга наоборот говорила "первый так нежненько толкался, второй лупил изо всех сил", а у вас все наоборот.

А мне сегодня муж сказал, что в первую беременность я была намного злее, чем теперь Мы тогда говорили, что у меня "стервоз", а не токсикоз - я ужасно его доставала, положил в душе мочалку не туда - скандал, и т.д. Просто приставала по всяким пустякам - как он это выдержал! Говорил "злись, лишь бы тебя не тошнило")А в эту меня тошнит, я лежу зеленая такая на диване и доообрая

А если мне на след. неделе в 12 недель сделают УЗИ, можно будет уже всем рассказать? А то на праздники столько гостей запланировано, и животик уже появляется, это же конец 1 триместра, или до 14 недель подождать?
Старое 14.12.2010, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Мы тогда говорили, что у меня "стервоз", а не токсикоз
Ржу нимагу!
zipppa вне форумов  
Старое 14.12.2010, 15:12
Мэтр

екхромы, Попробуйте его запылесосить в тех местах. может хоть запах вытянете.
(Собаку я б убила за такое!)
zipppa вне форумов  
Старое 14.12.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
ekhromy, купите новый матрас, мысли, что старый с собачьей мочой будут постоянно приходить.
Кстати, в Оркестре неплохие вещи для мальчика ( для позитива)

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
(Собаку я б убила за такое!)
поэтому у нас нет собаки а у кого-то кажется есть
Старое 14.12.2010, 15:46
Мэтр

Где можно купить большой мяч для малышей, кроме интернета? В go sport может?
Где-то ссылка была, не найду. Как его спрашивать в магазине?
Старое 14.12.2010, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Если вот такая ситуация: ребенк рождается во время каникул/отпуска имеет ли папа право на 11 дней дополнительных?
их можно использовать в течение 4 первых месяцев малыша
Старое 14.12.2010, 15:49
Мэтр

sonatina, только что вернулась из Макситойз - там мячи для деток большущие с "усиками-держалками" по 10 евро продаются.
Старое 14.12.2010, 15:52
Мэтр

sonatina, zipppa, сегодня понюхала, вроде не пахнет больше и еще чище нового стал . Я его так драила вчера. Попозже еще попринюхиваюсь , можь чего разнюхаю.

а собачку нет, убивать не буду - она у нас наша старшая доченька, воспитанная и добрая... только вот любит на мягоньком полежать втихаря. Заказала ей сегодня дорогое лекарство от недержания (и у собачек-девочек такое бывает).
Старое 14.12.2010, 16:09
Мэтр

Сонатина, вообще для взрослых это называется ballon dde fitness, как для деток не знаю, я бы спросила grand ballon de fitness (de gymnastique) pour enfants
Старое 14.12.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
ekhromy, как я Вас понимаю с плохим настроением. Как тут уже многие писали, многих это коснулось. Меня тоже. Так что скоро, совсем скоро станет легче !!!

А я сегодня ходила на первый урок по подготовке к родам - так славно все прошло. Акушерка - просто золото. Со мной было 2 беременных девушки, моего же срока - так что вопросы одни и те же. Изучали признаки, когда надо ехать в роддом и как это делать .
Doumkie вне форумов  
Старое 14.12.2010, 17:11
Мэтр

Doumkie, да уж, нелегко быть беременной . В ту беременность такого не было. А в эту, наверно, наличие дочи и ответственности изматывает, причем не только физически, но и морально. Ведь все время надо себя в руках держать, не срываться на маленького ребенка, даже очень озорного, хулиганского и непослушного. А у нее сейчас как раз возраст капризов, как что, так на пол валится по всей длине и собирай ее оттуда тяжеленную! Плюс ходит ноет постоянно или по мне, как по трамплину лазит. В конце дня я уже совсем никакая. Да и отношения с мужем запущены из-за нее, как-то забыли мы друг о друге, некогда побыть вместе, даже отвыкли от этого (((.

На подготовку к родам тоже походила бы с удовольствием, да некуда мою хулиганку пристроить.
Старое 14.12.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У нас та же история -иногда просто нужно ее взять поперек живота и тащить домой, если на улице истерика, о она еще и ногами отбивается А насчет мужа молчу - как узнали про маленького, она сразу в нашу постель обратно переселилась (хотя отлично спала у себя), но муж все понимает

Закладки